Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Моя история.

Автор темы
Натали

Сообщение #586 Натали » 05 авг 2013, 16:06

ОК, теперь ясно

Света

Сообщение #587 Света » 05 авг 2013, 16:20

В течение ХХ века диагноз «истерия» постепенно сходил на нет. К 1980 году истерия исчезла из DSM..
Для справки:
DSM — Диагностический и статистический справочник психических расстройств, принятая в США многоосевая нозологическая система, авторитетная классификация психических болезней.
В России и Европе используется Международная классификация болезней (МКБ), которая во многом следует за американцами: например, гомосексуализм из списка психических заболеваний DSM-2 вычеркнули еще в 1973 году, а из МКБ-10 — только в 1994-м.

10 устаревших диагнозов 20 века:истерия,нарциссизм,аспергер,гомосексуализм.
Таков нынешний список спорных диагнозов.

"Истерический невроз: не купайтесь в переживаниях!!!!!"--главный психотерапевт Нижегородской области, заслуженный врач России, психотерапевт в четвертом поколении Ян ГОЛАНД. Еще до революции его прадед Самуил Тимофеевич Руденко писал: «Невроз — это невежество, возведенное в ранг болезни». Так же думает сегодня и правнук.

-Это болезнь незнания и дефицита информации.
У этих людей болит все: от головы до пяток...
У МЕНЯ был пациент, кандидат технических наук, между прочим, который изучил все медицинские энциклопедии и справочники, выписывал и тщательнейшим образом прорабатывал все периодические издания о здоровье. Стоило ему только прочитать о какой-то болезни, и он тут же находил ее у себя. На самом же деле у него было начальное проявление туберкулеза, а все остальные симптомы — невротически-истерические. Еще помню пациентку, у которой болело абсолютно все: от головы до пяток. Кардиологический центр ее наблюдал и лечил, онкологический центр ее наблюдал и лечил, пять операций ей на желудке сделали… Причем боли были такие сильные, что она кричала: делайте операцию! Делайте операцию! Делали, разрезали, ничего не находили, зашивали. Проходило несколько дней — опять невыносимые боли, на сей раз справа от пупка — резали справа от пупка, опять ничего не находили, зашивали. Проходил месяц — боли слева от пупка, потом под пупком, и в конце концов живот у нее превратился в шахматную доску. Есть такое понятие у психиатров и психотерапевтов: больной с шахматным животом. Эта больная тоже очень любила медицинскую литературу. И однажды она пришла к своему лечащему врачу и сказала: доктор, я наконец поняла, что со мной. У меня аденома простаты и воспаление крайней плоти…

Все невротики, как правило, страдают от депрессий.

— Да, это так. Но у них депрессии психогенно обусловлены. Что такое депрессия? Это реакция на конфликт. Например, ушел или запил муж или человек потерял работу — да мало ли что в жизни может произойти. Больные депрессией зачастую не могут заставить себя утром встать, у них всегда пониженный фон настроения, жизнь протекает в мрачных тонах. Любую работу такие больные выполняют через силу.

Различают психогенно обусловленную и эндогеннообусловленную депрессии. Эндогенная находится в ведении психиатров, а психогенная, или невротическая, — епархия психотерапевтов. Как отличить один вид депрессии от другой? Очень просто. Больные с эндогенной депрессией не могут объяснить причину своего состояния. Нет вроде бы никаких видимых причин: хорошая семья, престижная работа, близкие здоровы, а вот поди ж ты — депрессия. Человек вдруг ни с того ни с сего начинает чувствовать себя плохо. Психогенная же депрессия всегда вызвана каким-то конфликтом, какой-то конкретной причиной.

— Что вы можете сказать о современных антидепрессантах?

— Сейчас появилось очень много хороших антидепрессантов, но все они воздействуют на эндогенную депрессию, а при лечении психогенной — бесполезны. Так же как и нейролептики, которые прекрасно действуют на психического больного, а на невротического не действуют.

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Автор темы
Натали

Сообщение #588 Натали » 05 авг 2013, 16:30

*ИВА*** писал(а):нет,это провакация на действия, а не бла бла бла.......

Провокация, ОК. А всякий ли может правильно ее воспринять??? Вот я честно пишу, что меня эти провокации пока вышибают. Я путаюсь, стараюсь слушать каждого, в итоге в голове каша. А что если от этих провокаций что-то страшное случится??? Опять же, пишу то что чувствую. ну вы же не хотите мне зла. Я неадекватно сейчас на многое реагирую. Кого слушать-то??? Я не в состоянии сейчас высторить полноценную картину. хотя понимаю, что уже за сегодня было дано много отличных советов. Пока я ищу помощи и поддержки, а не провокаций...Блин, я запуталась...

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 32 секунды:
Света писал(а):В течение ХХ века диагноз «истерия» постепенно сходил на нет. К 1980 году истерия исчезла из DSM..
Для справки:
DSM — Диагностический и статистический справочник психических расстройств, принятая в США многоосевая нозологическая система, авторитетная классификация психических болезней.
В России и Европе используется Международная классификация болезней (МКБ), которая во многом следует за американцами: например, гомосексуализм из списка психических заболеваний DSM-2 вычеркнули еще в 1973 году, а из МКБ-10 — только в 1994-м.

10 устаревших диагнозов 20 века:истерия,нарциссизм,аспергер,гомосексуализм.
Таков нынешний список спорных диагнозов.

Свет, так по твоему мнению мое состояние я надеюсь не эндогенно??? Об этом мне уже не один психиатр и сихотерапевт говорил. Расстройств психики нет

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 15 секунд:
Антидепресанты, нейроплептики, атипичные нейролептики, чего уж только не пробовали но эффекта ноль

anamax

Сообщение #589 anamax » 05 авг 2013, 16:36

Натали писал(а): Кого слушать-то??? Я не в состоянии сейчас высторить полноценную картину. хотя понимаю, что уже за сегодня было дано много отличных советов. Пока я ищу помощи и поддержки, а не провокаций...Блин, я запуталась...

Не вижу вообще проблемы .Может мне кажется, но все в один голос говорят тебе примерно одно и тоже.

Автор темы
Натали

Сообщение #590 Натали » 05 авг 2013, 17:13

Нет, Сергей советовал к психиатрам, или в токсикологию, снять физику, Света сказала, согласившись со мной, что в моем случае смысла в этом нет, нет смысла в детоксе. Делали не раз. В голове четко сидит предложение Кати пообщаться с ее хорошим толи психиатром толи психотерапевтом.

Сообщение добавлено... спустя 22 минуты 14 секунд:
Ой, все. Пытаюсь понять себя, понять остальных, в голове каша. Вы пишите, что я вас вообще не слышу. Мне-то кажется, что я вас слушаю, но т.к. вы гораздо адекватнее и опытнее [victory , правы вы!!!! Я еще оказывается и уперлась как бык. Читаю и понимаю, что это правда. То, что лекарствами мою истерию лечить толку нет - это точно, подожду, что Света ответит. Просто за все эти годы, уж чем только не лечили, прямо парад из психотропных всяческих, даже попробую вспомнить все названия. Из антидепрессантов: аммитриптилин, симбалта, флуоксетин, прозак, лексапро, селекса, из нейролептиков : зипрекса, хлорпротексен, сероквел, вот эти даже не знаю к какой группе относятся: ламолепт, финлепсин, лирика, габапентин, ну конечно было много транков: реланиум, лозазепам, клоназепам, диазепам. Тразадон еще был. Блин, всего и не вспомнишь. В дурке что-то жестокое давали, никак не вспомню название. Ну, вылечили?? Отсюда вывод: психатры мне не нужны. Есть адекватные, которые понимают, что одними таблетками человеку не поможешь, думаю о таких говорил Сергей и с таким хочет познакомить Катя. С теми, с кем общалась я было реально страшно. Только лекарственное лечение и ничего больше. Ты для них не человек, а овощ, и предмет для экспериментов. В первую очередь, для них, ты псих, соответсвенно уже не человек. это из моего опыта. Видимо печального. Только таких я и встречала в России, таких и в Америке.

anamax

Сообщение #591 anamax » 05 авг 2013, 17:13

Я противник всяких медикаментозных вмешательств и помощи медикаментами тоже. Поэтому когда тебе назначили схему сползания даж не знала чего и говорить. Врачам виднее - чего мне-то спорить с ними.

Скажем, как бы сделала я на твоем месте (точнее, как я и делала)
Для начала Детокс - полное избавление организма от хим. веществ. Потом в центр, чтоб ты оттуда не сбежала и чтоб тебя там как следует прессовали))))))))))Пройти программу реабилитации там. А потом ещё походить на послечебные программы, может на группы хим.зависимых. Это может занять продолжительное время год-два, три...не знаю. Мне такая схема помогла в конечном итоге.Больше я не могу ничего посоветовать потому как для меня этот метод оказался самым действенным, а другие увы не прокатывали.
Ну а там уж - решать тебе.

Автор темы
Натали

Сообщение #592 Натали » 05 авг 2013, 17:41

anamax писал(а): Поэтому когда тебе назначили схему сползания даж не знала чего и говорить

Ань, я повторюсь, при бензодиазепиновой зависимости с преобладанием истерии именно так и делают, не я это придумала. Там сильнейшая психологическая зависимость, даже химической нет возможно. Поэтому схема. Резкая отмена противопоказана. Детокс подразумевает именно ее. Я была в детоксе, это кошмар...Феназепам - это не наркотик, ну так скажем официально им не признан, хотя пора уже. Я поговорю обо всех возможных вариантах еще раз с Натальей и теперь вот с этим врачом, с которым обещает сконтачить Катюша, золотце.
Бензодиазепиновая зависимость отличается от наркотической лишь тем, как с нее сходить. А механизмы и принципы те же.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот:
Теперь подробнее, как выглядит синдром отмены феназепама: • Первые 6 дней состояние было прекрасное, ничто не беспокоило. Он продолжал заниматься обычными делами, выполнял физические обязанности по дому. Исправно ходил на работу. Дело в том, что феназепам обладает способностью накапливаться (кумулироваться) в организме при длительном приёме. Поэтому первые несколько дней он продолжает действовать, несмотря на отмену приёма. Затем, по мере снижения его концентрации в организме , начинают нарастать симптомы ВСД и симптомы абстиненции феназепама. Как вывести феназепам из организма при резкой отмене? Никак. Он сам выводится на 80% в течение первых десяти дней, а полностью на протяжении месяца. • На 7 день начала появляться небольшая общая слабость и усталость. Сон начал становиться непродолжительным и более поверхностным. Если раньше спал до 9.00 часов утра, то теперь просыпался в 5-6 часов и заснуть не мог. Появилась небольшая раздражительность. • И вот настал день ОДИНАДЦАТЫЙ. У него 11-й, но у каждого это может быть индивидуально. Он практически не мог встать с постели. Его подташнивало, постоянно болела голова. Испытывал постоянное чувство жжения и боли в желудке и кишечнике. Просто ощущение боли, которого не удавалось обнаружить при пальпации (исследовании пальцами рук) поверхности живота. Практически пропал аппетит. Просто тупо не хотелось есть. Пил только воду и под вечер съедал несколько разных ягод или другой слабенькой пищи. Сердце выскакивало из груди, пульс в покое был около 100 ударов в минуту. Нарушения сердечного ритма или экстрасистолы при ВСД, как всегда шли то рядами то по одной и зашкаливали. Когда приходилось вставать с постели в туалет, добирался почти на четвереньках. Иногда было до такой степени тяжело, что не мог просто повернуться на кровати или поднять руку вверх. Температура тела была постоянно немного повышена, около 37.1 градуса по Цельсию. Был заложен нос, но насморка не было. Появилось чувство болей в мышцах и костях, как при гриппе или простуде. Всё тело ломало и выкручивало. Сна практически не было несколько дней. Паническим атакам он поставил заслон, и это давало уверенность, что всё пройдёт и станет со временем лучше. • На 17-18 день, приблизительно через неделю после начала, симптомы начали снижаться. Ушла боль и жжение в желудке и кишечнике, немного уменьшилась слабость. Он начал выходить из дома и по нескольку минут гулял во дворе. Была сильная усталость и потливость. С этого момента, заметил, что любой негромкий звук отдаётся во всём теле. Это было очень неприятное ощущение. Он не мог не то, что быть на улице, но и просто ему было очень тяжело, когда родственники смотрели телевизор. Это означало только одно - начал восстанавливаться порог чувствительности органа слуха. • Через месяц осталась постоянная головная боль, небольшая тошнота, которая не зависела от приёма еды и гриппоподобное состояние с болями в мышцах и костях. Аппетит оставался плохой. Температура большее время была нормальная. Общее состояние не давало возможности не только выполнять физическую работу, но и просто совершать прогулки. Мыслей о том, чтобы возобновить приём феназепама не возникало, несмотря на ужасное общее состояние. • Постепенно ушла тошнота, и появился нормальный аппетит, но осталось отвращение к жирной и мясной пище. В течение следующих трёх месяцев очень доставала постоянная головная боль, перебои в работе сердца, общая слабость, периодическая бессонница. Постоянно были холодные руки. Замерзал даже на кровати в одежде и под одеялом. Часто просыпался ночью в холодном поту. Был такой мокрый, что приходилось переодеваться в сухую одежду. Очень доставала гриппоподобная боль в мышцах, костях и суставах. Несколько месяцев болело горло. Никакое противовоспалительное лечение от воспаления горла не помогало. • Через пять месяцев ушла головная боль. Положительная динамика всё равно доказывала, что процесс не стоит на месте, а идёт на оздоровление. Постепенно улучшалось общее состояние и работа сердца. • Через семь месяцев стали теплеть понемножку руки, и перестал мёрзнуть не только в доме, но и на улице. Перестало беспокоить горло. • На сегодняшний день болят мышцы и кости голеней, поясницы и плеч, в них ощущение жжения и скованности. Чем больше это чувство, тем хуже общее психическое состояние. Появляется раздражительность и нервозность. Старается, превозмогая себя, работать постоянно. Через не хочу, встаёт и выполняет нужную работу. Только ищет то занятие, которое даёт изначально большое удовлетворение от выполненной задачи.

Источник: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
© При копировании материалов ссылка обязательна!!!

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 25 секунд:
вот примерно это же я проходила при резкой отмене, обратите внимание чувак испытывал сильные мучения 7 месяцев, история рассказана не до конца...напрашивается вывод, что сломался чувак...при чем его мучили симптомы ВСД (Вегето-сосудистой дистонии), что и привело его к феназепаму. Меня мучают симптомы истерии, которые гораздо жестче, им перечисленных. Постепенная отмена помогает избежать таких страшных синдромов отмены.

*ИВА***

Сообщение #593 *ИВА*** » 05 авг 2013, 18:08

все описанное не особо отличается от ломок...... ломок которые прошли мы..... при резкой отмене,а не лесенке.все лесенки кончались провалом,у всех,без исключений....... героиновые ломки физические,конечно не до месяца,но тоже индивидуально,а методоновые и поболее месяца,и ни че,переломались....... у всех все болело и перечисленные симптомы были.....но волков бояться в лес не ходить.лайтово ни чего не бывает... а вот как бы полегче,да помягче ,раз и в дамки,эт конечно ж каждый зависимый хочет и ты не исключение........только вот твоя лесенка чет не сработала((((отмену может попробуешь??? как и говорил Олег.......тут можно еще 40 стр исписать,но будет ли толк?

Автор темы
Натали

Сообщение #594 Натали » 05 авг 2013, 18:26

пытаюсь найти инфу о бензодиазепиновой зависимости на русско-язычных ресурсах, не фига почти. Норм все объясняется ток на англ. сайтах. Так как именно в Америке в частности это стало просто мега проблемой. Была я на приеме один раз у специалиста-аддиктолога в америке. Он сказал, мне что есть несколько вариантов: перейти на более слабый транк, что снизит дозу моего на тот момент лоразепама, и также предложил схему постепенной отмены, но сказал, что в этом случае оч важно будет к нему постоянно ходить и на психотерапию. Его прием стоял тогда около 500$...Резкую отмену он мне запретил. Вышла от него в еще большем отчаянии. Я понимала, что не потяну у него лечиться...А когда при жестокой ломке в очередной раз оказавшись без лоразепама в Америке, у меня так сносило крышу, я набралась смелости и набрала 911. Несмотря на все угрозы мужа, что если я это сделаю, он меня убьет. Так как это безумно дорого. Просто в тот момент, я реально боялась наложить на себя руки. Ну приехали, забрали. Предложили лечение в клинике с той же схемой отмены, работой в психотерапевтических группах. Первые 6 дней стоили 3 тыс. долларов. Весь курс в районе 60000$. Я сказала, что никогда этого не потяну. Умоляла дать мне рецепт хотя бы на немного транков. Они сказали, что тогда я могу поехать в бесплатную "клинику", там хоть не помру, будут понемногу транки каждый день давать. ООООООО, это я запомнюна всю жизнь. Привезли в страшный какой-то район, кругом разруха, нигеры снуют. Завели в полуразваливавшееся здание. Это и была клиника( Там были наркоманы со стажем, на герыче, кокаине, амфетаминах, методоне...Были убийцы...Люди, полностью опустившиеся. Вначале мне было страшно...Пробыла я там 6 дней. Жуть. Курили по часам. Оттуда и появились контакты наркоманов...Они рассказывали страшнейшие истории, как одну изнасиловал отчим, а потом заставил заниматься проституцией, как наркотики пришли просто сами в такой ситуации...Одна рассказывала про то, что у нее в доме притон, собираются чтобы убиться...Той уже было лет 60 наверное, плотно сидела на герыче и бросать даже и не думала. По ее словам в их доме вечно несет мочой и дерьмом и что вот это ей не оч нравится...Мне там давали какой-то оч легкий транк, было страшно хреново, ломало, но не померала...Самое инетерсное...навсегда запомню...их приходящего врача...Вид такой с нескрываемым отвращениям к наркоманам....Что, говорит, сидишь трясешься, на фига начала лоразепм долбить??? Не знала последствий...Я так растерялась, что почти ему не отвечала. Сказал, поздравляю, слезть тебе будет почти также сложно как с героина. Такое ощущение, что он приходил туда, чтобы поиздеваться...Вышла я в полуобморочном состоянии....Добил тем, что лечение мне нормальное не по карману...Одна девочка там, приличная такая, рассказывала о многочисленных госпитализациях и передозах...И о том, сколько бабла ее родители уже потратили...Цифры ужаснули...Парень у нее тоже был наркоманом...Ей я потом как-то и звонила, когда не могда нигде найти лоразепам...Она обещала помочь...Я долго ждала, потом она просто вырубила телефон...Видимо, сама тогда боролась, а такие звонки, сами понимаете... Слава Богу, что она вырубила телефон и по хожу потом ваще симку сменила. Иначе я бы приобрела тогда не только лоразепам. Собственно я и сказала ей, мне все что угодно лишь бы стало легче, если будет просто любой транк то хорошо, не будет, то я согласна на все.....Вот уж когда я представляла собой потерю их потерь.Я тогда даже бороться не хотела....Сейчас хочу...В моей голове оч многое поменялось...Вам этого не понять, в смысле вы не знали меня прежнюю...если сейчас кажется, что я делать ничего не хочу, то тогда вы бы меня просто выкинули бы наверное с форума, хотя я бы сама не зашла. В Америке я тоже висела на подобном форуме, но исключительно только для того чтобы поныть...Помощи я не искала. Сейчас ищу, ищу упорно...И я справлюсь.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 5 секунд:
*ИВА*** писал(а):(отмену может попробуешь???

пробовала и не раз.

anamax

Сообщение #595 anamax » 05 авг 2013, 18:27

Натали писал(а):Ань, я повторюсь, при бензодиазепиновой зависимости с преобладанием истерии именно так и делают, не я это придумала. Там сильнейшая психологическая зависимость, даже химической нет возможно.

А при героиновой зависимости рекомендуют ещё переходить на метадоновую программу.

Автор темы
Натали

Сообщение #596 Натали » 05 авг 2013, 18:32

не сработала один раз, сработает теперь. Это был первый раз, когда я действительно хотела бросить. первый раз в жизни. при отмене транков - только лесенка. я поняла, почему она не сработала, потому то я была слишком окрыленной...и стоило чуть сойти с курса, я тут же свалилась опять в зависимость. Теперь знаю обо всем больше. В любом случае, жду приема психотерапевта и консультации врача Кати

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 29 секунд:
anamax писал(а):А при героиновой зависимости рекомендуют ещё переходить на метадоновую программу.

Да, я слышала об этом. Но с моей истерией пока нельзя делать резкую отмену. Либо вообще пока забыть об отмене и работать чисто над истерией либо порбовать еще раз схему и работать еще над истерией опять же параллельно. Ну и если вариантов не останется, буду переламываться резко.

*ИВА***

Сообщение #597 *ИВА*** » 05 авг 2013, 18:34

Натали писал(а):я поняла, почему она не сработала, потому то я была слишком окрыленной.

это тебе тоже писалось ни раз........
Натали писал(а): при отмене транков - только лесенка.

как хорошо что я не врач......
Натали писал(а):Теперь знаю обо всем больше

улыбать уже начинает...........

ты ищешь и находишь себе оправдания....... как обычный наркот..........

Автор темы
Натали

Сообщение #598 Натали » 05 авг 2013, 18:41

*ИВА*** писал(а):это тебе тоже писалось ни раз........

Да, Ирин, а я вас не слышала, не хотела слышать. Сейчас анализирую и вспоминаю все ваши слова. Как же вы были правы. Но ведь хорошо, что теперь я это поняла. Буду к вам внимательнее прислушиваться, какой бы умной я себе не казалась))) какое там, возомнила о себе не знай что))) Опять же, оправдаться могу ток тем, что я реально охреневала от того, что впервые в жизни поняла, что могу жить без транков.
*ИВА*** писал(а):как хорошо что я не врач......

В смысле???)
*ИВА*** писал(а):улыбать уже начинает...........

ты ищешь и находишь себе оправдания....... как обычный наркот..........

ну так я он и есть...что во мне особенного то...опустилась вот на землю....оправдания....согласна, я реально их себе ищу....понимание этого приходит оч медленно

katusha

Сообщение #599 katusha » 05 авг 2013, 18:48

Господи, Наташа. Люди вымаливают на коленях в церкви жизнь своих родных....Потому что они ВЕРЯТ. Мы тебе советуем абсолютно тоже самое....Только ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ. Поверить, что ты сможешь, поверить, что ты здорова с того момента, когда ТЫ РЕШИЛА, ЧТО НАРКОТИКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Не важно какая зависимость. Психологическое состояние одинаково.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

*ИВА***

Сообщение #600 *ИВА*** » 05 авг 2013, 18:49

Натали писал(а): я реально их себе ищу.

так именно об этом твердил тебе Олег. пока ищешь оправдания и легкие способы,ты будешь зависима........
Натали писал(а):В смысле???)

если б ты была наркоманкой(феник для меня не наркотик) я б тебе писала в данный момент жесче и с матами.........а т.к в моем понимании и наркотическом опыте феник это куйня,тупо усилитель моего основного кайфа,то вот по этому слава богу ,что я не врач)))))))))))

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»