Сообщение #573 Malta » 21 июл 2020, 08:10
Никакое чудо не сделает ножку маленькой, а душу большой... (из сказка "Золушка") ...хочется высказаться. Логически завершить свою историю. Вдруг кому-то будет полезным, поскольку большинство истории не закончены, либо с печальным финалом. Вернулся мой товарищ из командировки, в которую уезжал. Вернулся без денег (сейчас пишу я кучу исков о выплате задолженности по зп), пришлось занимать денег на обратный билет. Когда прилетел, говорит, жить будет по -новому...Говорит, что все осмыслил и не будет употреблять, что это разрушает наши отношения и его жизнь и тд. Уже как два месяца вместе живем, действительно не употребляет. НО заменил на алкоголь. это невыносимо, не скажу что хуже или лучше наркотиков. Это просто невыносимо , и то и другое. Плюс на алкоголе идет жуткая агрессия...человек своей голове не хозяин. совсем. не хочется описывать косяки, что творит на синьке..бессмысленно и так понятно. Ну вообщем начались прогулки, возвращения домой под утро несколько раз , мотание мозгов. ПРи этом он конечно немного работал, но тоже что-то не получилось у него там опять. сейчас без работы. сейчас после последнего выгона его пьяного из моего дома - он типа опять в завязке, не пьет четыре дня. Действительно вижу человек вроде с одной стороны - старается, действительно стали поступки некоторые с человеческим лицом, но с другой стороны понимаю, и вижу неискренность что ли...какую-то игру...игру в выкачивания из меня ресурсов, даже трезвый, даже в себе. Сплошные манипуляции... вообщем поняла одно - наркоманы, даже в завязке это люди с особенным мышлением, с поиском выгоды, с продолжением манипуляций в отношениях с людьми,с поиском выгоды для себя, и не потому что они плохие, а потому что они просто такие...это невозможно искоренить и принять мне тоже оказалось невозможным, когда он пьян ты винишь в бедах наркотики, алкоголь, а когда трезвым он позволяет себе пренебрежительное отношение ко мне, к моему дому то становиться больно и обидно , поскольку ты начинаешь понимать, что вредные привычки тут не при чем...что он просто привык так жить, ему удобно и я ему нужна лишь как подручный инвентарь (принеси, подай, дай денег на пиво , сигареты и т.д) и кошелек.нет конечно, все что прошу он делает, по дому, ремонт машины, делает все на супер, когда работает зп отдает, но берет правда, потом в тройном размере чем отдает, вроде время со мной проводит много, и нежности , вроде поверхностно все ровно......но это ощущение меня не покидает,а организм и интуиция редко подводят.. ...плюс конечно я тоже хороша. Поняла, что по сути перестала быть "святой" что мы с ним в принципе на равных. и моя натура не справляется с тем, что с ним трезвым надо считаться... да и видимо я просто за совместное проживание с ним устала...плюс тот накопленный негативный с ним багаж, (поездки по барыгам, агрессиии, бесконечные истории с влипанием в истории, употреблении) стал тяжел и неподъемен, и никуда не денешь же его. Ведь он есть. Все мои эмоции давно сгорели, есть небольшая надежда во мне, что он искрененн и щедр со мной. Но ,каждый раз некоторые поступки доказывают совсем обратное. вообщем итог мои такой. Всему свое время и свой срок. И душа совсем не при чем.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью