Buddha писал(а):Источник цитаты А почему не бросишь? Тем более у тебя есть опыт. Чисто из интереса спрашиваю, никакой критики!
Блин, спугнули чувака.
Саша, мы тебя не осуждаем! Возвращайся в наш курятник
И Мариша пропала
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:Как только заговорили о никотине - двое слились
Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:Чтобы заполнить неловкое молчание

, могу рассказать свою табакоисторию.
Курить начала в 18 лет, когда жила в общаге. Мне казалось, что это очень круто. Что сигарета украшает меня. Мне прямо не нравилось, Но я приучила себя. Вобщем, такая круть - умница, отличница с сигаретой.
Лет 15 мне именно нравилось курить. Сам процесс, перекур с чашечкой кофе, перекур во время работы. Небыло даже желания бросать. Два перерыва на беременность и кормление было. Детей травить не могла. Не курила - но мечтала. Знала, что не навсегда.
Мысли о том, что надо бы бросать, появились относительно недавно. Когда на твой вопрос, как улучшить ногти, волосы, зубы , тебе отвечают - брось курить, ты, конечно, некоторое время убеждаешь себя в некомпетентности советчика. Но осадок остаётся.
Кроме того, курение иногда приобретает маниакальную форму. Куришь каждую свободную минуту. Когда нервничаешь - несколько сигарет подряд.
Вобщем, стала замечать, что я и сигарета - две полноценные личности. И ещё не известно, кто сильнее.
Попыток бросить было множество. Максимум - сутки.
Знакомо ощущение, когда ещё не сделав попытку знаешь, что не бросишь? Что слаб, как махорка?
Вобщем, много раз ощутив себя ничтожеством, пришлось пересмотреть подход. Использовала всё приемлемое для себя из прочитанного, услышанного.
Старалась не страдать, не заморачиваться, с чудовищем спорила регулярно.
Конечно мозг выдавал иногда такие вещи!
Я не курю около трёх месяцев (не считаю дни).
Ни с кем это не обсуждаю - не охота. Если спрашиваю, бросила ли я курить, говорю, что нет. Так мне хочется. Просто не курю. Как другие. Которые никогда не курили.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.