У Совушки болит головушка

Вопросы по данной тематике.
Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #541 Совёнок » 08 авг 2025, 17:46

мадам Курануш, bulka, люблю вас [girl_in_love

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
2q2q29, Лорд, Sambo, Meggi, спасибо всем! [hi: [amur

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Блин какое офигенное сердце цвета фуксии ;biggrin . Почему я раньше его не видела

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #542 Совёнок » 10 авг 2025, 20:40

Ну вот уже совсем легко мне переживать все алкомероприятия. Совсем уже я отпустила голову, даже не заморачивайся и не думаю, хочу я там чего-то или нет. Как-то вроде всё уже идёт по накатанной. Ну веселюсь, танцую, наснимала вот кучу рилсов танцевальных. Раньше снимала только нетрезвая. И люди привыкли, подружка даже сказала - ну и пусть кто-то пьёт, кто-то нет, главное ведь, что мы не перестали видеться. Я привыкла к своему трезвому состоянию. Вроде так всегда и было как будто. Сочувствую всем зависимым. Понимаю, насколько сложно избавиться от своей зависимости. Раньше не понимала. Ну что ещё...с утра традиционно болела голова ;biggrin . Причем кажется только у меня. У всех пьющих нет ;biggrin . Легла спать одна в отдельном домике, вроде хорошо выспалась. Но с утра как обычно ощущение небольшого похмелья. Совсем небольшого. Ну типа тянет на сладкое, надо от головы таблетку выпить, как будто лёгкий туман в голове, никак не могла глаза открыть. Такой вот интересный факт

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Кэтрин недавно спрашивала, получают ли люди удовольствие от жизни. Да, я получила вчера настоящее удовольствие от встречи с друзьями, не смотря на то, что была единственной трезвой. Так было не всегда, но сейчас вот я этому научилась. Не только быть трезвой, но и получать от этого удовольствие. Как будто вернулась в детство
Вложения
IMG-20250810-WA0002.jpg

Читатель

bulka

Сообщение #543 bulka » 11 авг 2025, 03:40

Совёнок, знаешь, вот ты просто какой-то невероятный человек, который постоянно пытается себя проверить на прочность, я же прочитала твою историю с начала и до конца и заметила, что ты с самого своего начала избавления от зависимости, проверяешь себя на прочность, и к этому всему - держишься ;biggrin
просто красава, других слов не подобрать! [amur
еще к этому у тебя друзья/знакомые, почему-то пытаются тебя склонить к тому, чтобы выпить, не про сегодняшнюю историю, а до этого ты писала про коллег по работе, про друзей, не знаю те ли это или же другие, но все же, я вот хоть и в трезвости, но знаю, что поставь сейчас передо мной алкоголь, я выпью, может срок маленький, может самоконтроль отсутствует, но я бы выпила точно, слава Богу такого не происходит, и друзья у меня, когда я всем сказала, что завязываю с алкоголем, наоборот поддерживают очень, я совсем не в упрек твоим, это только к тому, что я в шоке от твоего воздержания вопреки всему, это очень круто, ты большая молодец) ;clappin

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #544 Совёнок » 13 авг 2025, 00:17

bulka писал(а):Источник цитаты человек, который постоянно пытается себя проверить на прочность, я же прочитала твою историю с начала и до

Всё в пределах разумного. Я не склонна к авантюрам и неоправданному риску. Первые 3 месяца не ходила на мероприятия, когда в офисе все пили, я сидела с ними полчаса, потом уходила. Это в самом начале. Сутки проводить с пьющими людьми я решилась первый раз ну да месяца через 3 наверное после завязки. И то когда ехала, чуть не умерла от страха и ужаса. Спасибо на добром слове! Первые 3 месяца мечтала прибить всех пьющих людей вокруг ;biggrin . Сейчас я чувствую себя гораздо увереннее. Это не отвага, не подвиг, не сила воли. Просто разумный подход человека, который взвесил все риски. Я ничем не рискую сейчас. Когда я не уверена - я никуда не иду. Говорят, что зависимые импульсивны. Но только не я. Между мыслью, желанием и действием у меня всегда ой какой большой извилистый путь. Тяга к алкоголю обычно застревает где-то, не дойдя до финиша

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
180 дней

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
А вообще из всего надо извлекать пользу. Алкомероприятия полезны для бросающего. Женщины с лишним весом и стаканом пива, пьяные мужчины, ведущие себя, как гомодрилы в период весеннего гона - это ли не прекрасная антиалкогольная пропаганда. И главное теперь я уже ничего не забуду по утру ;biggrin . Они пьяные, но я-то трезвая. Я все вижу и всегда буду помнить

VIP

Sambo

Сообщение #545 Sambo » 13 авг 2025, 06:49

Совёнок писал(а):Источник цитаты Женщины с лишним весом и стаканом пива

Любимки мои, особенно смех их обожаю, танцы и флирт.

А ты молодец ))
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #546 Совёнок » 13 авг 2025, 17:03

Sambo писал(а):Источник цитаты танцы и флирт

Если бы. Только пиво зря переводят ;biggrin . Даже париться ходят в купальнике (не бейте ногами только). Танцевала я одна. Эх

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #547 Совёнок » 14 авг 2025, 22:14

Сегодня Шуров выпустил очень хорошее видео про подростковую наркоманию и алкоголизм. Думаю будет полезно всем родителям. В частности как понять, что ребенок что-то употребляет, как уменьшить риск того, чтоб ребенок стал алкоголиком или наркоманом и главное как реагировать, если ребенок пришел пьяный, как разговаривать и когда и что говорить и делать. Рекомендую всем родителям

Здешний

Meggi

Сообщение #548 Meggi » 14 авг 2025, 22:56

Совёнок, Шуров это типа Малышевой. Много и ни о чём. Кстати наш форумчанин Илья, здесь под ником Шарлот, был у него и у Лазарева. Не знаю, как сейчас, а раньше на Ютубе можно было увидеть их. Но как то Шуров ему не очень помог... [hi:
Надежда умирает последней...

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #549 Совёнок » 14 авг 2025, 23:24

Meggi, я не знаю кто такая Малышева. Мне очень помогают его видео и пошаговые руководства. Спасибо наркологам, которые выпускают такие полезные ролики совершенно бесплатно! Молодец он всё же, я полгода смотрю и дальше буду продолжать смотреть

Здешний

Meggi

Сообщение #550 Meggi » 14 авг 2025, 23:30

Совёнок, Ну и ладно. Помогает, так как ты в это веришь. Эффект плацебо. Н [amur у и ладно, если помогает Я только за!!!
Надежда умирает последней...

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #551 Совёнок » 15 авг 2025, 01:23

Meggi писал(а):Источник цитаты Помогает, так как ты в это веришь. Эффект плацебо. Н у и ладно, если помогает Я

Нет. Не надо обесценивать мою работу. Мне помогает, потому что я не просто бросила, а потому что я пользуюсь определенными инструментами для работы со своей психикой. Инструменты эти я нахожу на различных ресурсах, в том числе в тех видео, которые снимают наркологи и другие зависимые. Я не верю, я провожу работу. Это большая разница. Сегодня у меня полугодовщина моей трезвой жизни ;biggrin . а я вот думала недавно - а если б мне сказали - тебе жить неделю осталось, не нужны тебе ни здоровье больше, ни мозг, терять нечего уже. Вот пошла б я щас напиваться? Ну вот так прям в глубине души чувствую я потребность? Нет, я хочу прожить эту неделю трезво. Я даже один вечер не хочу тратить на алкоголь. И пусть даже уже нечего терять, мне всё равно нравится трезвая жизнь. Ещё полгода назад я очень любила алкоголь, а теперь нет. Но это конечно не значит, что я гарантировано больше никогда его не стану употреблять. В жизни может всякое случиться, и я не знаю, как себя поведу например в состоянии какой-то глубокой душевной травмы. Может и напьюсь. Но пока вот так

Вернуться в «Алкогольная зависимость»