Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Друг форума

Мариша

Сообщение #526 Мариша » 03 окт 2023, 19:50

blazzzing писал(а):Источник цитаты Не умею так делать, не хочу прослыть стукачом.

blazzzing писал(а):Источник цитаты Уместно ли обсуждать это с руководством? Я просто ненавижу стукачество. Или это не стукачество?

blazzzing, привет)
я была в твоей ситуации ( правда немного по другому поводу) ..но я тоже очень переживала, и еще ж я вроде как по понятиям живу...в общем даже обращалась к одному хорошему человеку с форума)) за советом....в общем...не будет это стукачеством...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Мастер слова

Nasty

Сообщение #527 Nasty » 03 окт 2023, 19:52

blazzzing, ну сперва можно сказать ей что ты не справляешься сама.посмотреть на ее реакцию. Если отмазки пойдут. Тогда так и скажи, что вынуждена будешь просить помощи у руководства. Если опять ноль реакции иди к руководству. Не ругайся. Говори вежливо, спокойно и уверенно. Первое это вежливость. Второе манипуляция. Третье расплата. Как по мне лучше быть стукачем, чем лошком. Извини что грубо.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #528 blazzzing » 03 окт 2023, 19:55

FridayMan, Мариша, адаптируем понятия под жизнь офисного планктона ;biggrin
Последний раз редактировалось blazzzing 03 окт 2023, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #529 Nasty » 03 окт 2023, 19:55

Мариша, вот и я так считаю. Себя нужно уважать, итак начальство ездит на тебе(не лично тебе это выражение просто) ещё и какие то люди)
Nobody said it was easy

Постоялец

Sebastian

Сообщение #530 Sebastian » 03 окт 2023, 19:59

blazzzing, привет. Ты просто учти, что большая часть информации, которую ты усваивала под гречей, будет потеряна, стерта с памяти..

А с коллегой в начале нужно поговорить НАПРЯМУЮ и ВСЕ ЕЙ ВЫСКАЗАТЬ В ГЛАЗА! Если не поймет, тогда к начальству.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Здешний

FridayMan

Сообщение #531 FridayMan » 03 окт 2023, 20:01

blazzzing писал(а):Источник цитаты адаптируем понятия под жизнь офисного планктона

Бусидо же в своё время уже кто то адаптировал. ;biggrin
Сон разума рождает чудовищ

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #532 blazzzing » 03 окт 2023, 20:02

Nasty писал(а):Источник цитаты сперва можно сказать ей что ты не справляешься сама.посмотреть на ее реакцию

Вот этот этап мы уже прошли. Что я только не пробовала. Сначала пыталась заразить её энтузиазмом, ведь проект правда крутой и новый для нас обеих. Потом намекала. Потом прямо говорила, что ей нужно срочно подключаться, что сроки горят и вообще полный пипец. Жаловалась, что ухожу после всех, и на вопрос, как провела выходные, отвечала, что е*ашила.
Причём она забавная такая) Она просто молчит в ответ и отводит взгляд, так непробиваемо, что я уже сомневаюсь, слышит она меня или нет. Воистину, наглость - второе счастье.

Ещё я очень боюсь поругаться с ней. Вдруг она на меня затаит злость и подставит при удобном случае? Вдруг пообещает прикрыть и не прикроет? Крч хз, я всё надеялась как-то стратегически это разрулить, но, наверное, чем проще и прямолинейнее я поступлю, тем лучше.

Друг форума

Мариша

Сообщение #533 Мариша » 03 окт 2023, 20:03

blazzzing писал(а):Источник цитаты адаптируем понятия под жизнь офисного планктона

blazzzing, ))) ннууу...мне не хочется думать в таком формате)) ...
а вообще, я сама не люблю когда меня сдают))))...я очень злюсь, если обошли меня, и вышли на высшее...НО, в тот же момент, если мне выговаривают, я не очень адекватно воспринимаю...поэтому не буду тебе советовать, сначала с тем человеком выяснить...

Мастер слова

Nasty

Сообщение #534 Nasty » 03 окт 2023, 20:07

blazzzing, подставить только, если ее не уволят. Она тупо тебя игнорит. Нафига ей делать, если ты сделаешь. Это очевидно. Чё тебе ее бояться, чтоб кого-то подставить нада быть умным и терпеливым и хотеть что-то делать. Она работать не хочет, ты думаешь это захочет. Просто будет тебя ненавидеть))) одним больше, одним меньше)сперва стрёмно будет, потом пофиг. Дай себе право, чтоб тебя ненавидили. Смешно звучит, но суть очевидна.
Nobody said it was easy

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #535 blazzzing » 03 окт 2023, 20:07

Sebastian писал(а):Источник цитаты Ты просто учти, что большая часть информации, которую ты усваивала под гречей, будет потеряна, стерта с памяти..

О неееет, я с ума сойду второй раз учить этот проклятый VBA [craz
Тем более, если все будут думать, что я его знаю, а я уже не знаю. В таком случае можно сразу ChatGPT нанимать вместо меня.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #536 Nasty » 03 окт 2023, 20:09

blazzzing, Чтоб ты понимала, я ни раз была в такой ситуации с разными коллегами, и с теми кто выше меня. И все решалось, никто не обижался. Если предъявы кидали, я их гасила, потому что я права. И все было норм. Ну типа подались и успокоились. Коллектив был большой, работать никто не хотел, и ответственность ни за что никто не хотел нести.
Nobody said it was easy

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #537 blazzzing » 03 окт 2023, 20:10

blazzzing писал(а):Источник цитаты В таком случае можно сразу ChatGPT нанимать вместо меня.

ИИ же наркоманией не страдает))))
Вообще всем рекомендую освоить и посмотреть, можно ли как-то использовать в работе. Это будущее. Меня возможности ИИ поражают и очаровывают. А как он мне помог диплом писать, эх) Теоретическая часть за 2 дня!

Ребята, девчата, всем спасибо! Возьму себя в руки и буду решать эту проблему. Надо вырабатывать в себе этой навык, а то всю жизнь на мне будут ездить. А терпилой быть не хочется!

Друг форума

Мариша

Сообщение #538 Мариша » 03 окт 2023, 20:16

blazzzing писал(а):Источник цитаты В таком случае можно сразу ChatGPT нанимать вместо меня.

blazzzing писал(а):Источник цитаты возможности ИИ поражают и очаровывают.

а я ведь до сих пор в сомнении на счет тебя)) [stena ...но ты вроде общаешься там в лс ках тг...думаю что наверное человек...
blazzzing писал(а):Источник цитаты рекомендую освоить и посмотреть

я так и не подружилась...фигню иногда выдает

Здешний

Parazitka

Сообщение #539 Parazitka » 03 окт 2023, 20:21

blazzzing, если позволяет статус, поставь ей чёткую задачу с конкретным сроком исполнения. И обязательно обозначь санкции в случае невыполнения.
Прямым текстом - к 10 утра пятницы я жду от тебя вот этот объем выполненной работы, в противном случае я буду вынуждена обратиться к руководству.
В этом случае поход к руководству стукачеством не считается))

Админ

Степанида

Сообщение #540 Степанида » 03 окт 2023, 21:07

blazzzing писал(а):Источник цитаты Вечер в хату!

О... Ты к нам откуда? По какой беде заехала? За тебя малявы не было, надеемся ты порядочный арестант [new_rus Тьфу ты... fplm Здравствуй. Ты форум не перепутала? ;biggrin

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
blazzzing писал(а):Источник цитаты Или это не стукачество?

Нет конечно. Это рабочие моменты. Ты просто доводишь до руководителя информацию о невозможности совместной работы по ряду причин, от тебя не зависящих. Ты же ценишь свои знания, труд и время? Зачем тащить балласт? Ты можешь выполнить эту же работу, но на других условиях. Или не выполнить, поставленные начальством задачи, за чужое не желание работать.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»