Вечер в хату!
Ох ё, вот и словила я первое предупреждение.
Степанида, прошу прощения, совсем плохо у меня с самоцензурой. Как чукча - что думаю, то и говорю
Очень постараюсь впредь "фильтровать базар"!!
Sebastian писал(а):Источник цитаты А я все такой же как в 23, те же мысли... Боже, как я застрял в этом...
Согласна, такое ощущение, будто на паузу себя ставишь. С одной стороны, время в торче бежит быстро. Последний год у меня пролетел как месяц, хотя он был объективно насыщенным (2 путешествия (Шерегеш и Умба), окончание вуза, 3 места работы...). С другой стороны, я до сих пор чувствую себя на 16 лет. Назад оборачиваюсь и поверить не могу, что прошло 6,5 лет. Время как вода сквозь пальцы.
Так я ещё выгляжу младше своего возраста, по крайней мере, по мнению окружающих, и манера держаться у меня соответствующая. Статистика за последний год: мне дают от 16 до 23 лет, 23 - после того, как я рот открою
Наверное, для девушки это не плохо, но по работе порой мешает: никто не воспринимает меня всерьёз.
Вот наткнулась недавно на отзыв, испугалась, что сама так буду писать:
Sebastian писал(а):Источник цитаты А книгу я как-то за один присест прочел на кумаре... И плакал... Читал и плакал...
Это классика. Первый раз прочла в старших классах и твёрдо решила, что надо попробовать. Второй раз - полгода назад, тоже на кумаре, тоже на эмоции пробило. Конечно, совсем другие впечатления оставило это чтиво.
Принято считать, что наркоманам свойственно излишне себя жалеть. Никогда не разделяла этого мнения. Наоборот, никакой жалости, никакой пощады. Жалели бы мы себя, разве стали бы так над собой издеваться и жить в этой извращенной аскезе?
Помню, пару раз была ситуация, когда ребята на опознание приносили мне как эксперту (fplm) вещества, и я всегда пробовала первая, потому что мне себя не жалко было, а ребят - ещё как. То есть мной движило не желание упороться первой, а именно жалость и страх за своих близких. Точно так же я всегда отговаривала своих корешей от приобщения к ПАВ, которые мне казались страшными, типа альфы-ПВП, мефедрона и опиатов. Дескать, ладно я, мне можно, черт со мной, а вот ребят жалко. Снявши голову, по волосам не плачут, - вот так в такие моменты я про себя думала.
Справедливости ради, такая позиция у меня во всех сферах жизни. Я могу отговаривать товарища идти в опасный порог, но при этом сама прыгаю его без задней мысли, даже если у нас одинаковый уровень подготовки.
"Кто не бахался..." послушала первый раз с неделю назад, прониклась. Шарят они.
Engineer, да, это становится первичной потребностью, как сон и еда. На данный момент, после того, как я разрулила все проблемы, я снова считаю, что оно того стоит. Естественно, через какое-то время обстоятельства опять заставят меня подвязать, и я подвяжу, причём что-то мне подсказывает, именно подвяжу, не завяжу. И далее и далее, пока не устану. Такой вот бег по кругу.
Engineer писал(а):Источник цитаты Т.е. при таком раскладе можно торчать на постоянной основе до самой старости. Ты бы хотела подобного?
Безумно звучит, конечно, но когда я только присаживалась на систему, я думала, что нашла идеальный наркотик "на каждый день", на котором можно торчать ещё с десяток лет. То есть я целенаправленно искала средство для ежедневного употребления. Но тогда я не была знакома с оборотной стороной системы (а может быть, это и есть лицевая сторона). Молодость, самонадеянность, что сказать...
Одно сегодня стоит двух завтра.