Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #511 blazzzing » 30 сен 2023, 01:38

Sebastian писал(а):Источник цитаты Ты на мед или в/в не перешла хоть еще?

Боже правый, Себ, ну ты чего?!
Я же идейный противник в/в. Это не рационально, соотношение эффективность / безопасность неприемлемое. Да, может быть, на первых порах в/в вернёт полноценные приходы, но это в свою очередь вызовет реактивный рост толерантности => повышение дозняка => ужесточение ломок. Плюс это же палево дикое. Вот я всю последнюю неделю посвятила шоппингу на Wildberries, купила в том числе несколько классных блузок, топов и платьев, - все с коротким рукавом. И как я буду их носить, если у меня руки будут дырявые?

А метадон... Это же про него говорят "твоя последняя система"? После меда гер же не чувствуется, так ведь? К чёрту такие кайфы. Надеюсь, дело никогда до мёда не дойдёт, всё-таки я давно вышла на плато и за год системы не повысила дозировку: как было 30-40 мг, так и осталось.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #512 Nasty » 30 сен 2023, 01:42

Суть в том, чем нелогичнее вопрос, тем больше начинает напрягаться мозг, пытаясь обдумать и дать логичный ответ. И есть просвет несколько секунд. Когда мозг ещё не обдумал, но ответ уже есть. И этот самый первый ответ и есть самый честный и настоящий. Поэтому нада работать в паре. Партнёр сразу чувствует, обдумываешь ты или говоришь первое что приходит в голову. Не знаю как работают психологи, но думаю что хорошие именно так и должны работать. Я кончено проводила эксперементы, но не в наркоманской сфере. И было очень интересно) да вообще нравится мне копаться в чужом сознание, это всегда проще чем в своем собственном)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #513 blazzzing » 30 сен 2023, 01:48

Nasty писал(а):Источник цитаты Я не считаю наркоманию болезнью. Это тупо про избегать чего то.

Например, ответственности. Перед окружающими и перед самим собой, как за настоящие поступки, так и за своё будущее.
Успеваемость упала, из вуза выгнали, работы нет? Не держу слово, на меня нельзя положиться? А чего вы от меня ждёте, я же наркоман. Просто идеальное оправдание.

Что касается твоего вопроса...
Nasty писал(а):Источник цитаты Что самое худшее произойдет, если ты перестанешь юзать?

Да ничего не произойдёт. Я периоды трезвости хорошо переношу, мне на жизнь грех жаловаться.
Просто лучшее - враг хорошего. Мне есть, с чем сравнить, я знаю, как оно может быть.
Героинщик - это Ахиллес. Представь себе идеальное состояние, само- и мироощущение. Это человек на опиатной тяге. Когда я прочувствовала вещество, я подумала, что именно таким человека задумал б-г. Чудо чудесное. Ясен пень, хочется жить в этом состоянии до конца своих дней.

Думаю, наркомания - это не обязательно эскапизм, когда человек уходит из "плохо" в "нормально" / "хорошо". Из "хорошо" можно хотеть выйти в "идеально".

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Nasty, а кем ты работаешь, если не секрет? С психологией часом не связано?
Предупреждение: Степанида 01 окт 2023, 19:05
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: https://stop-narko.info/viewtopic.php?f=9&p=314010#p314010.

Постоялец

Sebastian

Сообщение #514 Sebastian » 30 сен 2023, 01:54

blazzzing, ну это уже хорошо..

Ну как не прет?.. Я ведь 3 недели перед ребой на гер перешел. Вначале чисто снимает, а я наркоман старый, особых приходов не жду, лиж бы полегчало. И сонливость возникает, как буд то просто снотворных принял.

Короче! Нет-нет и нет... В/В и метадон, это уже последняя стадия. Надеюсь ты до нее не дойдешь.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #515 blazzzing » 30 сен 2023, 01:56

Nasty, можешь, пожалуйста, разобрать вторичные выгоды на конкретном примере? Я, к сожалению, ещё не все успела прочитать, ибо за месяц отсутствия на форуме стооолько новых постов вышло, что все выходные буду здесь тусить. Но я мельком видела, что ты куришь. Какие ты находишь вторичные выгоды курения? Можем пойти в твою тему)
Ну, либо не курение, а что-то иное, просто я тоже подвержена этой напасти, и было бы интересно вдвойне. Будьте прокляты, никотиновые сосульки!

Мастер слова

Nasty

Сообщение #516 Nasty » 30 сен 2023, 01:59

blazzzing,
Нет не связано, даже не знаю, хочу ли я этого или нет)

Почему ты думаешь, что нельзя достичь идеального состояния без наркотиков. Ты как человек, который практиковал осознанные сновидения. Почему не работала с чувствами и их усилениями. С разными состояними. Тем более в отличие от других тебе есть с чем сравнить. И ты легко распознаешь нужные ощущения. Почему выбрала такой лёгкий и быстрый путь. Вроде тебя сложности привлекают.
Nobody said it was easy

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #517 blazzzing » 30 сен 2023, 02:04

Sebastian писал(а):Источник цитаты И сонливость возникает, как буд то просто снотворных принял.

Вот это, кстати, неприятно. Падать лицом на клавиатуру - не комильфо. Из-за чего так? Раньше так точно не было, по крайней мере, во времена трехглавой.
Сразу вспоминаются каноничные торчки из СШП и мем:
IMG_20230621_165413_994.jpg

Постоялец

Sebastian

Сообщение #518 Sebastian » 30 сен 2023, 02:05

Ну в смысле, не умрешь, а остановишься как-то)
Просто, так сложно остаговиться, когда все норм...

Я вот за 3 года, что проторчал последние.. Тоже, и в работе поднялся, и за все это время ни разу не было проблем с финансами на наркотик...

Остановило по большей части здоровье и закон.
Ну и что, все-таки мне еще не 50, и есть последний шанс что-то изменить...

Я в ребе насмотрелся на 50 летних, всю жизнь проторчавших, ти бросающих... Мне стало страшно. Не хочу, в 50 я точно уже не стал бы пытаться.....

Помнишь, я тебе за знакомого метадонщика 50-летнего рассказывал? Он тоже в завязке уже месяц. Но он бухает и лирику жрет. Хз, что у него получится...

Мне бы хоть до 40-ка очухаться, двадцатачку еще нормально пожить, а там и помирать можно. Ну эт, как вариант. Не самый плохой.

НО! Я все же не считаю, что героиновая завистмость легче, чем метадоновая... Тяга и частота употреблений на нем гораздо больше.. Да и кумар режче....

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
blazzzing, сонливость именно, а не залипалово.

Мне даже мой коллега по работе говорил, что -то ты от гера трезвый, вообще не видно. А меня хоть не кумарило и ладно. Ну и сонливость эта.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #519 Nasty » 30 сен 2023, 02:13

blazzzing, курение это четкая привычка, так я это делала постоянно. И связана она у меня, ну напрмер, кто-то взбесил я иду курить чтоб занять некоторые части своего тела и отвлечься от мыслей на какое то время. Типа отдых. Я концентрируясь на вдохе, выдохе, запахе дыма, движении руки, прикосновении губ. Ну короче отвлекаюсь. С учётом что я курю много и часто. Это связано со многими моментами моей жизни. Но конкретная глубокая проблема в том, что в моей голове ещё есть ассоциация курить и приятно, курить и нравится. Курить и спокойствие. А когда я вспоминаю первый момент, я ещё чувствуют свободу. Как мой мозг ещё это туда приплел я не знаю. Ну наверное типа я была молода незрела и курила как это делали взрослые, а взрослый человек для меня это был свободный человек. ( глупость какая))И ещё курение это стабильность, потому что это со мной 20 лет. То есть кажется связь сигорета и стабильность, типа бред полный, а на уровне ЦНС это трагедия. Поэтому все что я могу сделать, разорвать старые ассоциации и создать новые. Но это же не только в голове, это ещё на уровне чувств. То есть каждая связь несёт ещё и эмоции. Все что выше, половину я узнала за эти 4 дня, другое знала ранее. Ну вот как то так. Но не всегда твой мозг будет давать нужные ответы, иногда нет доверия даже себе. Тогда нада его создавать.
Nobody said it was easy

Постоялец

Sebastian

Сообщение #520 Sebastian » 30 сен 2023, 02:26

Вот общался на ребе с 23-х летним парнем и вспоминал себя.. . как слушал эту песню в 23 года в жестком торче как раз на гере в мск, и... Там второй куплет начинается...

"Двадцать три года борьбы с самим собой
Сколько мёртвых идей осталось за спиной
Сколько мёртвых людей покоится в Твоей земле,
Но я ещё жив, и я не в их числе!
Я благодарен Тебе, Бог, за то, что Ты
Не покидал никогда, не сжигал мосты
До тех пор пока моё сердце будет биться –
Невозможно моей лирике остановиться!

Я не из тех людей, что опускают руки,
Что при неудаче поджав хвост пропадают словно суки
Боль – это моё второе имя, но я не сдаюсь,
Приглядись – я тебе улыбаюсь
Поднимаюсь выше заданных рамок,
Строя на песке своих надежд словами каменный замок,
Где птица вечной любви мне тихо шепчет: ты смог,
Где я останусь с Тобой, Мой Бог!....."

Я слушал и думал, боже, это же я, мне тоже 23, я столько уже всего прожил... Такой старый.))

И вот на ребе лежал, общадся с этим парнем, и думал, а мне ведь уже 38!... А я все такой же как в 23, те же мысли... Боже, как я застрял в этом... Неужели это навсегда....

Отправлено спустя 55 секунд:
Короче, не застрянь! Не успеешь оглянуться, как уже 40 подкатит...

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
ну и это, конечно классика с тех времен.... ) 2000-х..

Но я понял, тебе щас классно... Ну чтож, кайфуй, пока кайфуется, что еще сказать..)

Отправлено спустя 25 минут 6 секунд:
Смотрю экранизацию "Морфий". Завтра выходной, по этому не пытаюсь уснуть..

По моему классно сняли! Смотрю второй раз.

А книгу я как-то за один присест прочел на кумаре... И плакал... Читал и плакал...

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Себя жалел.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Познающий

Engineer

Сообщение #521 Engineer » 30 сен 2023, 07:48

blazzzing, я не верю что вещества которые требуют системы могут не приносить проблем. Получается, что вещество управляет тобой. Т.е. тебе постоянно нужно подстраиваться. Жить скажем с учётом твоего пристрастия. Нужен постоянный доступ к вещуству, средства на покупку, нужно выделить время для самого употребления. И это на постоянной основе. А как же толер, он не может не расти. Плюс здоровье, что-то мне подсказывает, что это не очень полезно.
Всё это стоит того что приносит героин?
Вообще исходя из твоих слов, ты хотела бросить, когда были проблемы или ты убедила себя, что у тебя проблемы. Но на данный момент все, относительно здорово, а значит можно голову не греть?
Если построить жизнь вокруг употребления при наличии средств, можно решить проблему доступа к чистейшему веществу, времени и толера, каким-нибудь УБОД. Остаётся здоровье, что так же частично решается наличием средств. Т.е. при таком раскладе можно торчать на постоянной основе до самой старости. Ты бы хотела подобного?

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #522 blazzzing » 03 окт 2023, 19:19

Вечер в хату!
Ох ё, вот и словила я первое предупреждение. Степанида, прошу прощения, совсем плохо у меня с самоцензурой. Как чукча - что думаю, то и говорю fplm Очень постараюсь впредь "фильтровать базар"!!

Sebastian писал(а):Источник цитаты А я все такой же как в 23, те же мысли... Боже, как я застрял в этом...

Согласна, такое ощущение, будто на паузу себя ставишь. С одной стороны, время в торче бежит быстро. Последний год у меня пролетел как месяц, хотя он был объективно насыщенным (2 путешествия (Шерегеш и Умба), окончание вуза, 3 места работы...). С другой стороны, я до сих пор чувствую себя на 16 лет. Назад оборачиваюсь и поверить не могу, что прошло 6,5 лет. Время как вода сквозь пальцы.
Так я ещё выгляжу младше своего возраста, по крайней мере, по мнению окружающих, и манера держаться у меня соответствующая. Статистика за последний год: мне дают от 16 до 23 лет, 23 - после того, как я рот открою ;biggrin Наверное, для девушки это не плохо, но по работе порой мешает: никто не воспринимает меня всерьёз.
Вот наткнулась недавно на отзыв, испугалась, что сама так буду писать:
IMG_20231003_185228.jpg

Sebastian писал(а):Источник цитаты А книгу я как-то за один присест прочел на кумаре... И плакал... Читал и плакал...

Это классика. Первый раз прочла в старших классах и твёрдо решила, что надо попробовать. Второй раз - полгода назад, тоже на кумаре, тоже на эмоции пробило. Конечно, совсем другие впечатления оставило это чтиво.

Sebastian писал(а):Источник цитаты Себя жалел.

Принято считать, что наркоманам свойственно излишне себя жалеть. Никогда не разделяла этого мнения. Наоборот, никакой жалости, никакой пощады. Жалели бы мы себя, разве стали бы так над собой издеваться и жить в этой извращенной аскезе?
Помню, пару раз была ситуация, когда ребята на опознание приносили мне как эксперту (fplm) вещества, и я всегда пробовала первая, потому что мне себя не жалко было, а ребят - ещё как. То есть мной движило не желание упороться первой, а именно жалость и страх за своих близких. Точно так же я всегда отговаривала своих корешей от приобщения к ПАВ, которые мне казались страшными, типа альфы-ПВП, мефедрона и опиатов. Дескать, ладно я, мне можно, черт со мной, а вот ребят жалко. Снявши голову, по волосам не плачут, - вот так в такие моменты я про себя думала.
Справедливости ради, такая позиция у меня во всех сферах жизни. Я могу отговаривать товарища идти в опасный порог, но при этом сама прыгаю его без задней мысли, даже если у нас одинаковый уровень подготовки.

"Кто не бахался..." послушала первый раз с неделю назад, прониклась. Шарят они.

Engineer, да, это становится первичной потребностью, как сон и еда. На данный момент, после того, как я разрулила все проблемы, я снова считаю, что оно того стоит. Естественно, через какое-то время обстоятельства опять заставят меня подвязать, и я подвяжу, причём что-то мне подсказывает, именно подвяжу, не завяжу. И далее и далее, пока не устану. Такой вот бег по кругу.

Engineer писал(а):Источник цитаты Т.е. при таком раскладе можно торчать на постоянной основе до самой старости. Ты бы хотела подобного?

Безумно звучит, конечно, но когда я только присаживалась на систему, я думала, что нашла идеальный наркотик "на каждый день", на котором можно торчать ещё с десяток лет. То есть я целенаправленно искала средство для ежедневного употребления. Но тогда я не была знакома с оборотной стороной системы (а может быть, это и есть лицевая сторона). Молодость, самонадеянность, что сказать...

Мастер слова

Nasty

Сообщение #523 Nasty » 03 окт 2023, 19:26

Привет) тебе можно в личку написать. У меня есть пару вопросов? Я не буду ничему тебя учить, скорее наоборот.
Nobody said it was easy

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #524 blazzzing » 03 окт 2023, 19:41

Ладно, что я всё о наркоте да о наркоте. Уже оскомину набила мне эта тема. Друзья, очень нужен ваш совет по части межличностного взаимодействия. Я знаю, вы все люди прошаренные, на опыте, так что дайте, пожалуйста, совет вступающему во взрослую жизнь Mr. Pizdyuk'у! [rolleyes

Итак, ситуация, которая убивает меня последний месяц с лишним. У меня на работе 2 проекта.

Первый проект - индивидуальное задание. Автоматизация проверки данных. Никто из нашей команды проекта не знал, как это сделать, поэтому начальник решил поручить задание мне в качестве эксперимента (запомнил, что на собесе я выпендривалась, какой я ойтишник и погроммист). Вроде бы я уже рассказывала, что сложность задания значительно превышает мою квалификацию, поэтому выполнялось оно долго и мучительно. В итоге код был успешно написан совместно с ChatGPT (за что ему огромное человеческое спасибо!), язык был освоен, можно сказать, с нуля, а я поняла, что никогда больше не буду врать на собеседованиях о своём уровне владения тем или иным языком программирования. Long story short, это было очень ДОЛГО и СЛОЖНО, и требовало полного вовлечения.

Второй проект предполагает совместную работу с коллегой и также требует полного вовлечения. И тут-то и случилась катастрофа: девочка появляется в офисе 1-2 раза в неделю на полдня и всячески саботировала работу. Естественно, каждый раз у неё находится уважительная причина: то автошкола, то экзамен, то похмелье, то кошка подруги жены соседа тёти рожает. Она продолжает "работать" в том же духе и я не знаю, как с этим бороться.

Как итог, я работала даже не за двоих, а за ≈2.8-ых. Подчеркну, что я коллегу не сдала начальству. Не умею так делать, не хочу прослыть стукачом. Так что приходиться пахать до красных глаз. Слава б-гу, у нас это умеют ценить.

Но я не могу дальше вывозить такой формат работы, понимаете? Я же не робот. У меня тоже есть какие-то дела помимо работы. Господи, да я ни с кем из друзей не виделась ни разу, как проекты стартовали. Я ухожу из кабинета последняя или предпоследняя (есть у нас ещё одна работяга), раньше 21 домой не приползаю.

И ладно бы я всё успевала, так ведь нет: половину дедлайнов я срываю, а мне чертовски тяжело признаваться в неудаче и говорить, что я что-то не успела сделать. Но успеть в данном случае невозможно ФИЗИЧЕСКИ.

В общем, я устал, босс ©
Я вроде писала, что я счастлива загрузить себя работой, потому что проекты интересные, да и вообще трудоголизм - это уютный мирок вдали от окружающей действительности.
Но я не могу терпеть эту несправедливость. Чем я хуже коллеги? Почему я должна работать в выходные? Почему вместо того, чтобы договариваться с дилером о покупке очередного грамма или вместо того, чтобы залипать, лёжа на рабочем столе, я должна упахиваться на пределе моих возможностей?

В общем, вопрос. Что мне делать? Как решить эту проблему, не создавая конфликта? Уместно ли обсуждать это с руководством? Я просто ненавижу стукачество. Или это не стукачество?

Отправлено спустя 54 секунды:
Nasty, привет! Конечно [yes

Здешний

FridayMan

Сообщение #525 FridayMan » 03 окт 2023, 19:50

blazzzing писал(а):Источник цитаты Или это не стукачество?

Стукачество это другое. Вот смотри - типы кувалдами разбивают камеру контроля скорости. Ты проходишь мимо и вызываешь на это ментов. Ты - стукач. Потому что типы тебе ничего не сделали и твои интересы не задели да ещё и средство доения уничтожили. Тут у тебя ситуация другая - твои интересы задеты напрямую поэтому обращение к начальству в этой ситуации стукачестаом не будет.
Сон разума рождает чудовищ

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»