Engineer, я думаю, что проблемы могут быть разные. Ну вот про
мефедрон. В большинстве случаев все пишут. Общение лёгкое, доверия к людям, секс раскрепощенный отсутствие стыда.
Я могу общаться с кем угодно лично, когда угодно и много. Я выработала этот навык со мной люди любят общаться со мной хотят дружить. Я во время общения может и боюсь быть собой, но я знаю что лучше быть собой чем играть какуе то роль. (Может это только я так думаю, но меня такое устраивает)))Кто то напрмер, не может так легко общаться с другими людьми. И во время употребления этот блок мозг отключил. И тут человек может впервые в жизни свое мнение сказал. И это связал с наркотиком. То есть без наркотика он не что, а с наркотиком он общительный крутой чувак. Если задать себе пару вопрос, и ответить на них честно. Ты сам найдешь причину по которой хочется употреблять. И она есть всегда. Вторичная выгода это мед термин, можешь почитать. Там может и список вопросов будет.
Все действия человека направлены на достижения двух целей получить счастье и любовь(это как пишут психологи), я думаю немного больше. И каждый поступок направлен на это. Можно строить такие цепочки.
Ну напрмер какая выгода иметь свою квартиру, жить комфортно, зачем жить комфортно, чтоб мне было хорошо, зачем чтоб быть счастливой.
Зачем есть овсянку, она полезная я буду здоровой и красивой, зачем чтоб меня любили. Напрмер. Но иногда система даёт збой. Напрмер есть люди которые бояться радоваться. Напрмер в детстве они играли родителем не понравилось им выломали п.... и они тупо бояться радоваться, потому что ждут что им вломают этих самых п... хотя реальной опасности нет. И вот как строиться цепочка. Я не радуюсь, потому что это опасно, потому что если я буду радоваться меня не будут любить. Ну это примеры только. Не знаю насколько донесла суть вышесказанного) я плохо объясняю)
Но суть в том, что на каком то этапе жизни, позитивное событие человек связал с наркотиком, и он хочет постоянно это повторить. Хотя ему нужен не сам наркотик а повторение этого события. Ну есть другой вариант, повторение определенного состояния. Счастье уверенность любовь или свобода) ну не знаю понятно не понятно)))