Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Руз

Re: Как понять,что употребляет мч?

Сообщение #4921 Руз » 09 фев 2020, 23:26

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Все перечисленные особенности могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.

Не уловила -в совокупности или достаточно одной из?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Insomnia писал(а):Источник цитаты . И здесь можно высказывать свои предположения насчёт ситуации.

Не поняла.... я что то другое сделала ? Не так?

Друг форума

Insomnia

Сообщение #4922 Insomnia » 09 фев 2020, 23:27

Anyanovaya,
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты в чем они ей помогли?

В том смысле в котором видят помощь неравнодушные участники форума, конечно рукоплескания ей не помогают. Но в том качестве, в котором Ане нужен форум вполне себя оправдывает и выглядит отличным лекарством. На мой взгляд так.

Отправлено спустя 45 секунд:
Руз, не, все в порядке. Я просто обобщила.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #4923 Лиса рыжая » 09 фев 2020, 23:37

Руз, я не утверждаю, что это именно алекситимия или что-то ещё конкретно, говорю, что некоторая симптоматика характерна для некоторых психопатий.

Админ

Степанида

Сообщение #4924 Степанида » 09 фев 2020, 23:41

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты некоторая симптоматика характерна для некоторых психопатий.

Девочки,Печаль посещала нескольких !!! психологов,и что все настолько не компетентны что никто из них не увидел серьезных проблем и не посоветовал ей обратиться по профилю?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #4925 Лиса рыжая » 09 фев 2020, 23:43

Степанида, а с чего ты взяла, что не советовали? Возможно, просто ей не нравились такие советы и она просто меняла психолога..

Друг форума

Insomnia

Сообщение #4926 Insomnia » 09 фев 2020, 23:46

Степанида, ну одна из этих психологов которая в центре работа не в счёт. Это не специалист. Так что была ещё одна тетя, которая не смогла ей помочь и просто слилась. У нормальных специалистов она просто не была.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Очень вероятен вариант который обозначила Лиса Рыжая.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #4927 Лиса рыжая » 09 фев 2020, 23:47

Insomnia писал(а):Источник цитаты Так что была ещё одна тетя, которая не смогла ей помочь и просто слилась.

Может она так и сказала: «Я не смогу помочь. Тебе нужно к специалисту посерьёзнее. Тут уже не мой профиль.»

Админ

Степанида

Сообщение #4928 Степанида » 10 фев 2020, 00:14

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты просто ей не нравились такие советы и она просто меняла психолога.

Возможно,я даже не исключаю того что не было ни психологов ,ни посещений. ;biggrin

Отправлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Печаль писал(а):Источник цитаты У нас нормальная семья,отец учитель мама медик.

В продолжение разговора,девочки ну неужели мама медик не заметила бы тревожных симптомов?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #4929 Kalimba De Luna » 10 фев 2020, 00:42

Степанида писал(а):Источник цитаты девочки ну неужели мама медик не заметила бы тревожных симптомов?

Неа, могла и не заметить. У меня мама врач-педиатр психиатрию не знает совершенно. Я когда мучилась год с пан атаками и год почти не ела после теракта, она только злилась, что я придуриваюсь и себе надумываю разное. А попала к психиатру в плачевном уже состоянии, с анорексией. Мама не всегда видит.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #4930 Fleur de lis » 10 фев 2020, 06:34

Печаль писал(а):Источник цитаты Тему закрываю т.к. не вижу более смысла здесь писать.искренне это сделать уже не получится

я хотела закрыть твою тему .но что то не разобралась как это сделать. или полномочий не хватает. извини. сама ты навряд ли прекратишь писать. хотя попробуй. а народ уже заигрался в раставление тебе диагнозов.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #4931 Мама_Сына » 10 фев 2020, 07:02

Печаль писал(а):Источник цитаты .я примерно представляю откуда у меня такая замыленность чувств.

Вы же не психолог и Вас не учили,разбираться в чувствах.Нужно самой себя чуть чуть поучить.
Чувства есть положительные и отрицательные и в каждом человека один набор чувств.
Печаль писал(а):Источник цитаты это прорабатывать надо с дневником по сути,
Я категорически против в Вашем случае этих дневников))У Вас и так *поле информации* краев не видно.А надо наводить порядок в голове.По-ряду.Отношения какие бывают дружеские ,враждебные и т.д..
Вы простите джинсы в холодильник не положите вместо шкафа,так и с отношениями-четко и ясно.
И вместо дневника лучше тогда анализировать отношения Ваши с парнем.
1.Мы с ним встречаемся с..
2.За все время он мне ..хорошее и плохое.
3.За все время я ему ...хорошее и плохое.
4...
Как примерно эпикриз истории болезни пишут.Как бы со стороны посмотреть на себя,на него и на ситуацию в целом.Вот к примеру он Вас позвал за муж.Понятно радость до потолка,а потом?Где будете жить,кто будет оплачивать быт и проживание и т.д.Это очень хорошо снимает розовые очки-реальность.
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты к специалисту тебе срочно
Она ходила к специалисту,найти своего психолога-врача супер проблема сейчас.Их как грязи,толку мало.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вы кто по специальности?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #4932 Saharok » 10 фев 2020, 08:13

Шо? Мой любимый сериал кончился? Блин, концовка так себе, размыта)
Я не продаюсь, но за деньги - да

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #4933 Fleur de lis » 10 фев 2020, 08:14

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Она ходила к специалисту,найти своего психолога-врача супер проблема сейчас.Их как грязи,толку мало.

согласна с вами. я пробовала ходить 3 раза...один раз к бесплатному два раза за деньги. но простите...час у психолога стоит от 1000 рублей а лечат они как? болтовней. говорят то что и так можно прочитать . мне лучше не становилось ни капли и ничего нового я не услышала . особенно когда личностных проблем целый комплекс (как у Печали или как у меня) тут нужна долгая и планомерная работа над собой и очень трудно найти психолога который вникнет именно в индивидуальные твои проблемы и поможет реально а не формально часы свои отработает.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #4934 SashaYa » 10 фев 2020, 08:19

А цель какая в закрытии?
основано на личном опыте

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #4935 Мама_Сына » 10 фев 2020, 08:37

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты .час у психолога стоит от 1000 рублей

По этому и нужно самообучение.Что б придти к психологу и четко и ясно спросить-у меня болит это и это,как мне вылечить?Это и время сэкономить и деньги.Она все таки не дочь миллионера.
Специалисты нужны,но и идти нужно к ним с четкой проблемой,а не поболтать.Ну если деньги девать только не куда..Тем более в теме был второй горе психолог-Ольга с РЦ,и таких сейчас как грязи развелось,себя вылечить не могут,но других лечат=калечат.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мне лучше не становилось ни капли и ничего нового я не услышала
В том то и дело,специалист должен помогать,это как от стоматолога выходишь и чувство облегчения испытываешь.По Печали это точно не видно.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты очень трудно найти психолога который вникнет именно в индивидуальные твои проблемы
Вот и нужно иногда стать сама себе психолог,понятно не для лечения других,но хоть себя то понять-чего мне так не дает покоя и по чему такая зацикленность именно на этом парне,по чему не на другом к примеру.

Советы многие правильно дают-но не понимают,у нее первый раз в жизни такие отношения и чувства нужно тоже уважать ее.Это как к примеру блинчики первый раз делать самой.
Вроде и рецепты есть в интернете,и все в граммах,а блин рвется и не переворачивается.Не получается,вот пока этих блинов кучу не нажаришь,не найдешь СВОЙ РЕЦЕПТ и свою любимую сковородку для блинчиков-так и будет первый блин комом.

Порядок и нужно начинать с чувств.
Вот чувство РЕВНОСТИ-Печаль же правильно ревнует,что она брошена им,а он развлекается и она в отместку хочет с подругой идти в бар.Пусть идет-но найдет точно такого же соловья-сказочника под допингом.А пойти к примеру в Академию Художеств-она понимает,сама не дотягивает до этого уровня,потому что с такими проще-панибратство-ты меня уважаешь типа,пить будешь,а баба твоя))?Границы стерты.
Ей пока не принять эту ситуацию и он не дает,периодически напоминает о себе-прикармливает рыбку.Вот Ани нужно хотя бы его мысленно сделать *запасным вариантом*,не куда он нафиг не денется,не тот типаж,гордо уйти хлопнув дверью,он прекрасно понимает,такой красавицы у него точно больше не будет-это его последний шанс,а не Печали.
Поменять ситуацию нужно на 180 градусов.И искать другого,а он-запасной аэродром.и только так безболезненно с меньшим ущербом для себя можно выйти из ситуации.Пусть он будет-пригодиться в голодный год,но условия встреч будет ставить уже Печаль.Пришел без цветов ,но с бухлом,пошел вон,в сад,куда хочешь.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела