Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Мастер слова

Лиса рыжая

Re: Как понять,что употребляет мч?

Сообщение #4906 Лиса рыжая » 09 фев 2020, 22:52

Insomnia писал(а):Источник цитаты Злость и зашита пошла. «Типа нормальная я»

Вряд ли это осознанная защита. Вряд ли она это понимает.
Печаль, тебе помочь хотят, а не задеть и обидеть. Поэтому и говорят честно о возможном наличии у тебя «проблемы» и советуют обратиться к специалисту. Диагноз ставить на расстоянии никто не может, конечно. Но наличие проблемы очевидно. И она точно не в твоём наркомане. Все намного глубже и серьезнее. И касается лично тебя. Это хорошо, что ты пришла на форум и все это написала о себе. Прислушайся к тому, что тебе говорят. Тебе добра желают.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #4907 Insomnia » 09 фев 2020, 22:55

Руз писал(а):Источник цитаты Но при этом она знает как «сделать больно» -я про её попытки уколоть.
То есть сострадать не знаю как это, но умею чтобы страдали

Ничего удивительного. Это тоже заученная уже хорошо модель поведения. И опять же постоянно консультируясь с людьми что и как надо чувствовать прекрасно запоминаешь какие действия могут вызвать определенные нужные тебе реакции.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #4908 Anyanovaya » 09 фев 2020, 23:01

Печаль писал(а):Источник цитаты очень многое здесь почерпнула для себя

оно и видно.
Печаль писал(а):Источник цитаты искренне это сделать уже не получится,т.к. когда тебе пишут ,что ты актриса или ты чего то выпила,раз такое пишешь,то какой в этом смысл.если честно,то поражаюсь,сколько яда у людей,и не удивлюсь ,если этот пост тоже простебут.

Печаль, просто твой образ себя изжил. Нельзя же издеваться до бесконечности над умами людей. Просто жалко девчонок, которые пипец как тебе сострадают.
Даже в индийском кино и в мыльных операх любой образ рано или поздно претерпевает какое-то развитие. Видишь, половина зрителей уже устали от однообразия, выходи на новый уровень, иди покупай торшер)))

Друг форума

Руз

Сообщение #4909 Руз » 09 фев 2020, 23:02

Insomnia писал(а):Источник цитаты запоминаешь какие действия могут вызвать определенные нужные тебе реакции.

Как то все сложно, как по мне.
Как практика показывает -ларчик обычно просто открывается.
Я не говорю, что она прям здорова, я про себя такого то сказать не могу. Но все эти рукоплескания вокруг да около не панацея в ее ситуации.
«Триггер» сериал скоро по тв выйдет.
Я с сыном в онлайн кинотеатре 1серию посмотрели. Рекомендую!

Друг форума

Insomnia

Сообщение #4910 Insomnia » 09 фев 2020, 23:04

Руз, ничего сложного. Почитай про это в интернете.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #4911 Лиса рыжая » 09 фев 2020, 23:07

Руз, симптоматика присуща например таким заболеваниям как Алекситимия, Деперсонализация и прочие психопатии

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я не один раз задавалась вопросом: она реально такая или стебется. Но похоже, что она искренна

Друг форума

Руз

Сообщение #4912 Руз » 09 фев 2020, 23:10

Insomnia, я относительно Печали про сложность имела ввиду.

То есть все ж таки постоянные «рукоплескания» есть «лекарство» для неё?

Друг форума

Insomnia

Сообщение #4913 Insomnia » 09 фев 2020, 23:11

Руз, мое мнение что да.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #4914 Лиса рыжая » 09 фев 2020, 23:13

Руз писал(а):Источник цитаты То есть все ж таки постоянные «рукоплескания» есть «лекарство» для неё?

Лечение ей может выпивать только специалист после диагностики и постановки диагноза (если таковой будет поставлен)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Insomnia, а чем рукоплескания участников форума могут ей действительно помочь?

Друг форума

vereck77

Сообщение #4915 vereck77 » 09 фев 2020, 23:13

Печаль писал(а):Источник цитаты и никакая это не психопатия как вы пишите

ну поверь просто, у меня пропадали чувства и я относилась к людям по памяти о том, что я к ним чувствовала раньше, а чувств реально не было, плюсом, была паранойя. на ситуации я реагировала тоже по памяти.
не возможно сомневаться в том, что ты любишь, что тебе страшно, радостно, грустно или ты злишься. это как сомневаться холодно тебе или тепло, вкусно или нет, видишь ты это дерево или нет... понимаешь?
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Insomnia

Сообщение #4916 Insomnia » 09 фев 2020, 23:17

Лиса рыжая,
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты а чем рукоплескания участников форума могут ей действительно помочь?

Рукоплескания и внимание на форуме это бальзам на душу в качестве повышения чувства собственной значимости. Они ей помогают в этом смысле.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
vereck77, вот ты очень точно описала, что я имела ввиду.

Друг форума

Руз

Сообщение #4917 Руз » 09 фев 2020, 23:18

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Алекситимия

Одно из:

Слабая способность к символизации и воображению, бедность фантазии, отсутствие склонности к творчеству;

Воображения у Ани норм так было где и что её мч. И фантазии не бедностью, а негативностью отличались.
Я не врач и не в коем случае не ставлю и не опровергаю возможные диагнозы Печали.
Просто анализирую как умею)

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #4918 Лиса рыжая » 09 фев 2020, 23:20

Insomnia, но не решает проблему.. она тратит время и энергию не туда. Ну а проблема не решается, ситуация только ухудшается. Вся эта возня на ровном месте отвлекает от того, чем ей действительно нужно озадачиться

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Руз, одно из. Но вот прямо из Википедии сейчас взяла:
Алекситимия (от др.-греч. ἀ- — приставка с отрицательным значением, λέξις — слово, θυμός — чувство, буквально «без слов для чувств») — затруднения в передаче, словесном описании своего состояния[1].

Может выступать характеристикой личности, включающий следующие особенности:[источник не указан 330 дней]

затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и эмоций других людей;
затруднение в различении эмоций и телесных ощущений;
снижение способности к символизации, в частности к фантазии;
фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям;
склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций.
Все перечисленные особенности могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #4919 Anyanovaya » 09 фев 2020, 23:22

Insomnia писал(а):Источник цитаты Рукоплескания и внимание на форуме это бальзам на душу в качестве повышения чувства собственной значимости. Они ей помогают в этом смысле.

в чем они ей помогли? По факту прочтения 328 страниц? Скорее рукоплескания наоборот способствуют постоянному откату и деградации. Был такой художник - Баския. Он боялся бросить героин, потому что на героине поймал вдохновение и волну популярности. И умер. Здесь человек видит повальный интерес к её теме с наркоманом и к её образу беспомощной страдалицы. Двигаться дальше - значит потерять этот интерес.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #4920 Insomnia » 09 фев 2020, 23:23

Руз, мы все тут анализируем и высказываем свои предположения. Не врачи ни разу. Но это форум, а не кабинет врача. И здесь можно высказывать свои предположения насчёт ситуации.