Сад- огород
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
-
Уже родной
-
Сад- огород
Ergo, Возражу. Я как раз хотел подчеркнуть, что именно растения вас любят. Растения к человеку как-то по особому "относятся", если так можно вообще выразиться, перенеся наши представления о коммуникации. Т.е. в моей теории, растения знают, кто чист душой и светел помыслами, а кто не очень :))
Но разве мы можем относиться к растениям как к людям? Отсюда вывод: я не могу проявлять чувство любви к растениям. Я могу радоваться, что они обильно колосятся, или знатно плодоносят. Это также, как нельзя любить животных. Относиться с уважениям как к таким же тварям Божиим - да, а любовь это только между людьми.
Уффф
Но разве мы можем относиться к растениям как к людям? Отсюда вывод: я не могу проявлять чувство любви к растениям. Я могу радоваться, что они обильно колосятся, или знатно плодоносят. Это также, как нельзя любить животных. Относиться с уважениям как к таким же тварям Божиим - да, а любовь это только между людьми.
Уффф
МСК
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород
MikeOWN, ну почему же нельзя? Проявление заботы, уход, внимание- это же всё как сказать то, элементы, составляющие части такого явления как любовь. Ну уважение ещё, но как растения уважать? Разве что считаться с их потребностями и удовлетворять их в полной мере.
Лирика какая то)) ладно, тут вон чо, тут короче горошек ещё зацвёл намедни)

Лирика какая то)) ладно, тут вон чо, тут короче горошек ещё зацвёл намедни)

постарайся быть счастливым
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород
И ещё дополню, касаемо любви. Вот я например попрошу- достопочтимый сэр Михаил, будьте добры, дайте мне сто золотых дублонов? Вы же не сможете этого сделать потому что у вас их просто нет. Так и я не могу любить кого-то - если я не люблю себя. Не умею.
Это присказка. Теперь касаемо животных и растений. Например кошечки или пуансентия там , розы в конце концов- там чисто эстетический интерес и наслаждение. А вот собаки, свиньи, помидоры- там интерес гастрономический. И выращивая, ухаживая, заботясь о них- я проявляю заботу в первую очередь о себе. Ибо я знаю, что через определенный промежуток времени я буду их кушать и наслаждаться вкусом, и кулинарными способностями своими восхищать себя и окружающих.
Так что я люблю растения. И животных)
Это присказка. Теперь касаемо животных и растений. Например кошечки или пуансентия там , розы в конце концов- там чисто эстетический интерес и наслаждение. А вот собаки, свиньи, помидоры- там интерес гастрономический. И выращивая, ухаживая, заботясь о них- я проявляю заботу в первую очередь о себе. Ибо я знаю, что через определенный промежуток времени я буду их кушать и наслаждаться вкусом, и кулинарными способностями своими восхищать себя и окружающих.
Так что я люблю растения. И животных)
-
Уже родной
-
Сад- огород
Ergo писал(а):Источник цитаты Вы же не сможете этого сделать потому что у вас их просто нет
Кто знает, кто знает.
МСК
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород

Огурцы горох плодоносить начали. Думаю в выходные первый урожай опробуем.
Общий план

Розы по старой памяти тоже растут, но в земле

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Клён с ипомеей не взошли пока, всего неделя от посадкиЗарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Отправлено спустя 28 минут 41 секунду:

-
Добрый Модератор
-
Сад- огород
А вот мой "полисадник") лимон после зимней спячки обильно зацвел. Орхидеи цветут с середины ноября.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород
Анна Б., как с орхидеями справляешься? Влажность держишь контролишь или на самотёк?
Отправлено спустя 37 секунд:
Анна Б., лимон есть черенок?
Отправлено спустя 37 секунд:
Анна Б., лимон есть черенок?
-
Друг форума
-
Сад- огород
Анна Б. писал(а):Источник цитаты А вот мой "полисадник") лимон после зимней спячки обильно зацвел.
ппц((( ...дада я про мистику здесь опять...с хера ли вот я вчера почему то твой лимон вспомнила, вообще ничего к этому не движило...но думаю, у Ани ведь лимон был, надо спросить как он ...и ...вуаля ...ты пишешь ...
тааак пора с этим что то делать)))
PS: ну если по теме, то круто, что у вас так всё огородников ...
а у меня ананас не прижился, похоронила сегодня )
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
-
Друг форума
-
Сад- огород
Ergo писал(а):Источник цитаты Мариша, как сажала? Макуху срезала чисто?
даа...у мужа рос...а мой помер((
правда это был мини типа тайский...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Добрый Модератор
-
Сад- огород
Ergo, всё на самотёк. Поливаю раз в неделю. Сейчас почаще, так как цветёт. На подоконнике стоит на юго восток. Пока не пересаживала, но надо.
Черенок как будет отсажу
Черенок как будет отсажу
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Сад- огород
Анна Б., это так то дофига делов орхидею зацвести. Респект 
Отправлено спустя 22 секунды:
Мариша, плесень была?)

Отправлено спустя 22 секунды:
Мариша, плесень была?)
-
Добрый Модератор
-
Сад- огород
Ergo, фаленопсис (сорт орхидеи) очень не прихотлив, так что супер-уход не требуется. А цвести он может и до полугода. Посмотрим сколько продержится цветение у меня. Засыхающие листья я аккуратно раздираю по линии на 2 части, когда подсыхает аккуратно отрезаю у основания. Корни не обрываю. Сильно не заливаю. Периодически смотрю грунт, чтобы не было плесени. Когда отцветет буду пересаживать в горшок побольше.
Возни на самом деле мало. Вот азалия была у меня, вот она действительно капризная. Не успеешь полить - сбросит все листья и погибнет. Но когда зацветает это прям красота не описуемая!
Возни на самом деле мало. Вот азалия была у меня, вот она действительно капризная. Не успеешь полить - сбросит все листья и погибнет. Но когда зацветает это прям красота не описуемая!
-
Админ
-
Сад- огород
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Возни на самом деле мало.
+1. У меня тоже орхидея не прихотливая, цветет круглый год, ничего не делаю кроме полива. Пересаживала вандальным способом, просто воткнула в горшок
большего диаметра

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.