bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Спрос на детей большой, моя подруга хочет усыновить ребёнка, в нашем регионе надо 5 лет ждать очередь
Удивительно! Столько в стране детей сирот или брошенных, что можно было б без всяких очередей распределить детишек в семьи. Здесь скорей всего требования усыновителей высокие и корысть работодателей в этой сфере
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Когда я консультировалась с юристами, то мне предложили его лишить род. прав. Но сразу предупредили, что с опекой нужно быть очень осторожными, а то могут вообще ребенка отнять. Мне кажется, что самое тяжелое будет доказать, что он наркоман. Например в моем случаи, мужа все соседи очень любят и не пойдут против него, это я в городе и районе чужая, а он свой. Потом он не стоит на учете и нигде нет упоминаний об употреблении. Это сейчас он в РЦ и можно дать туда запрос и то не знаю или они подтвердят, что он лечится от наркозависимости и даже если подтвердят то могут это предоставить как стремление исправится, а со справкой по окончании реабилитации и вовсе будет считаться полноправным, здоровым членом общества, и не имеет значения как там будет дальше.