Помогите пожалуйста советом.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #46 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 13:01

OTMOP писал(а):Источник цитаты лишь

Ваше мнение мне очень важно . Помогает прояснить хоть немного эту тьму , в которой я блуждала

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты если он не судим

Так и есть : не судим , в достатке и успешен .

Друг форума

OTMOP

Сообщение #47 OTMOP » 02 ноя 2025, 13:11

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты откинулся б от передоза

с высокой долей вероятности
колятся обычно по нарастающей, так же как и с любым способом употребления. толерантность (толер, толян - сопротивляемость) растёт, увеличиваются дозировки, это нагрузка на организм, психическое состояние и бюджет конечно же

но мой посыл был в том что нам иногда проще не видеть или не хотеть видеть чего то или думать что это нещитово - как с травой или алкотрешем. рассосётся ли оно само ? вероятность такая есть, но она очень ничтожна мала. даст ли это последствие на детей, вас, быт, бюджет и на ваше образование как семьи и социально устойчивой ячейки общества ? безусловно, последствия могут быть чудовищными

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты способ доставки

он абсолютно прав
но я приводил вам свои аргументы по этому поводу

Читатель

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #48 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 13:14

OTMOP писал(а):Источник цитаты защемило

Сын у нас прекрасный , но тревожный и эмпатичный, очень привязан к папе , отношения у них нежные и трепетные , папа для него герой и на первом месте , муж сына обожает . Не хотела пока давить на эту точку , вроде сам все понимает . Но если придется …

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты нам иногда проще

Согласна с вами . Тут я свою вину большую тоже вижу ..

Друг форума

OTMOP

Сообщение #49 OTMOP » 02 ноя 2025, 13:17

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты не судим , в достатке и успешен

это самая проблемная категория торчей

когда всё есть в изобилии, кажется всё ровно. мне казалось всегда что в таком состоянии проще всего бросить, т к можешь прокапаться, как дистанцироваться, изолироваться, переждать осознано подойти к решению проблемы - но это иллюзия. уже в начале пути когда гоны спадают и тебя отпускает - понимаешь то что я погнал. на восстановление понадобилось там хххх рублей включая услуги медперсонала и фармакологию, хх дней ) и всё строишь сам себе систему, в неё заходишь и это уже труба из которой я хз как выбираться людям обладающим среднестатистическим интеллектом или ниже. я свой опыт передаю - не факт что он так же рассуждает на данном этапе. но когда люди к этому приходят - это уже проблема другого уровня

Читатель

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #50 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 13:19

Сегодня попросила его заблокировать всех «друзей»
Давить тоже сильно боюсь на него, пока на все согласен , сказал заблочит. Что ж

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты себе систему

Про систему и контроль сам мне говорил , читал мол опыт врача какого то , тот тоже «осознанно» подходил , систему себе строил, да плохо закончил в итоге . Думал самый умный но наркотик сильнее ума
Мужа история впечатлила и напугала
Тоже видать систему хотел …
Про интеллект : выше среднего . Он умный мужчина . Только эмоциональный очень и податливый на пороки и соблазны к сожалению.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #51 OTMOP » 02 ноя 2025, 13:25

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Но если придется

не знаю что тут порекомендовать

в годы молодости когда мы занимались всяким - я сам на себя этим давил. думал как сын то будет если я буду сидеть и постоянно себе как мантру до сих пор повторяю )

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Lisa131313,

любая система создаёт иллюзию контроля. на первых порах кажется что ухватил удачу за хвост. ясно дело я вить умнее многих ) доказательство тому любящая супруга, счастливая семья, образ жизни, достаток и род деятельности. да я проблемный. но я это контролирую. и я лучше алкашей - рассуждал я примерно так ) чуть не облез пока с этого слез ;biggrin

Читатель

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #52 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 14:34

Муж признает и с алко проблему. Да, можно и алкашом назвать .

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #53 Совёнок » 02 ноя 2025, 15:40

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Муж признает и с алко проблему. Да, можно и алкашом назвать .

Ну почему-то да, вот я заметила, что у наркоманов часто и с алко проблемы. Не у всех конечно. А я тебе писала в начале темы, ты наверное не заметила

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lisa131313, вообще хочу поддержать тебя, видно, что ты на кортизоле сейчас. Фигачат гормоны стресса по страшному. Мы с тобой [bbhug

Админ

Олег В

Сообщение #54 Олег В » 02 ноя 2025, 16:43

Lisa131313, Я Вам напишу как есть, а вы думайте и решайте сами. С того момента как вы узнали правду, вы рискуете попасть в жёсткий водоворот привязки к мужу и его обещаниям, что в последствии не даст вам принимать верные решения. Поведение вашего мужа и его согласие на всё- это стандартная ситуация. 90% наркоманов именно так себя и ведут, что бы не обострять. Его согласие на всё это спектакль, для вас и в дальнейшем, вы всегда будете вспоминать его сегодняшние обещания, как вам кажется искренние, что и будет заставлять давать очередной шанс.
К наркологу он сходит возможно, для вас, но это ничего не изменит.
На шаги тоже наверное сходит, опять же для вас и это ни на что не повлияет.
На госпитализацию он согласится но будет оттягивать, ссылаясь на то или другое обстоятельство.
Вас ждут долгие ожидания и разочарования. Ссоры и обещания.
Вы просто должны это понимать и быть к этому готовой.
А лучше уже сегодня думать как вам жить без него. И как можно скорее.
Уход, это лучший стимул для наркомана, что бы задуматься. Потери, заставляют искать выход.
Мужу только не читайте моё сообщение. Я лично вам написал
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Читатель

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #55 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 18:59

Олег В, спасибо вам за прямоту и откровенность . Но я не могу и не хочу уйти прямо сейчас . Иначе сама себя потом сьем , что не дала шанса . Если он сейчас предаст меня или подведет - я узнаю цену этим обещаниям и тогда решу вопрос кардинально . Я очень люблю мужа . И очень хочу помочь ему .
А вы не допускаете и шанса , что человек зависимый может уйти в ремиссию ? Или исходя конкретно из моей и мужа ситуации пессимистично настроены ? Ведь даже здесь вот выше ОТМОР пишет , что 8 месяцев в завязке . Это большой срок .

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты наверное не заметила

Я видимо потеряла нить , о чем ты ) Сейчас перечитаю

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Мы с тобой

Спасибо огромное ! есть не могу, спать не могу . За двое суток - минус 4 кг . С другой стороны это даже плюс ) во всем этом говне . Иногда сижу и думаю: это просто СОН . Не может это быть реально в моей жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Чем дольше живешь с зависимым

Нашла твое сообщение.
Я не понимаю - это что , сразу конец ? Крест ? НИКТО НЕ БРОСАЕТ ?
Скажите

Админ

Олег В

Сообщение #56 Олег В » 02 ноя 2025, 19:21

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Но я не могу и не хочу уйти прямо сейчас . Иначе сама себя потом сьем , что не дала шанса .

Дайте конечно. Всё дают. Потом просто перечитайте моё сообщение.
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Я очень люблю мужа . И очень хочу помочь ему .

Я вас понимаю и искренне желаю вашему мужу одуматься. Тут 99% жён с похожими историями. Все тоже сильно любят, прощают, надеются, терпят. Любовь в такие моменты только усиливается и делает жизнь не выносимой, к сожалению. Но нужно всё же пытаться мыслить трезвым умом.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Ведь даже здесь вот выше ОТМОР пишет , что 8 месяцев в завязке . Это большой срок .

У каждого своя история, свой путь, ситуация и потери. Думать что и ваш так же бросит глупо. Я не употребляю уже 24года, но перед этим я много раз падал в нарко яму, чуть выбирался из неё и опять падал. Только всё потеряв, я начал реально искать выход. Но опять же. Это моя личная история, которую к другому не приклеешь и не заставишь пройти тем же путём.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #57 Совёнок » 02 ноя 2025, 20:59

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Я не понимаю - это что , сразу конец ? Крест ? НИКТО НЕ БРОСАЕТ ?
Скажите

Бросают. Не так много, но тут есть такие примеры. Просто не увлекайся спасательством. Степанида хорошо написала, я лучше не скажу.

Читатель

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #58 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 21:39

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Я не понимаю - это что , сразу конец ? Крест ? НИКТО НЕ БРОСАЕТ ?
Скажите

Бросают. Не так много, но тут есть такие примеры. Просто не увлекайся спасательством. Степанида хорошо написала, я лучше не скажу.[/quote]
Спасибо. Я поищу эти истории . Мне это нужно сейчас

Друг форума

OTMOP

Сообщение #59 OTMOP » 02 ноя 2025, 23:17

Lisa131313,

тут есть раздел историй, можно +- статистику там для себя по мефу почерпнуть. на ночь ток не читайте

выж условились дать шанс - пробуйте. а потом будите дальше смотреть как и чего, надо быть последовательным, так проще привыкнуть или будет проще уйти, в противном слуычае можно метаться вечно и расшатать психику. люди доносят информацию исходя из собственного жизненного опыта зависимости, + люди обладают статистикой из жизни близких людей и местных с форума, они эт не с потолка берут

вот если брать к примеру меня, да пёс его знает где б я ща был и чоб делал, если б друга не крепанули, это сильно повлияло. я по жизни просто привык учитывать чужой опыт, + сын еще осенью прошлой ногу ломал, а я но отходах, это сильно повлияло ментально. чо я за батя такой если в мясо на выходе когда нужен здесь и сейчас, а сын в больнице на операции, а я такой на жизнь жалуюсь да, меня не понимают и грубят чот, косо смотрят )) - ну идиот жеж )) обошлось, травма зажила, но далось это не просто и это сильно повлияло на понимание что обязан быть в ружье 24\7 при любых обстоятельствах, какая там трава и солярка тюю, выпить вина фужер и то редкость, времена смутные ) вот такая у меня ща жизнь, вроде не обломно ) иногда снится дурь, да и фиг с ним.

вообще если по чесноку тут чуть не по пальцам 1 руки можно посчитать кто вовремя стопорнулся из мужьёв и некоторые пальцы как вариант останутся не занятыми

Админ

Степанида

Сообщение #60 Степанида » 02 ноя 2025, 23:21

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Я поищу эти истории . Мне это нужно сейчас

Только читай не концовку а с самого начала истории. Мысленно пройди весь путь. И читай не только положительные, для полноты картины читай всё подряд.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lisa131313, А ещё хорошо бы почитать истории тех кто бросает или уже бросил. С начала и до конца.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.