романтизация наркотиков в современных реалиях

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #46 Fleur de lis » 03 апр 2025, 15:28

deborah17, курение только тебе лично вредит. А алкоголизм, а тем более наркомания делает человека социально опасным, опасным для семьи, своих детей, для общества. Курение не делает человека таким. Это просто вред твоему здоровью, не более того.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #47 deborah17 » 03 апр 2025, 15:32

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты deborah17, курение только тебе лично вредит. А алкоголизм, а тем более наркомания делает человека социально опасным, опасным для семьи, своих детей, для общества. Курение не делает человека таким. Это просто вред твоему здоровью, не более того.

я поэтому и сказала, что это более лайтово, потому что вред только самому человеку.
i don’t know [wink
you’re best when you just shut up

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #48 Fleur de lis » 03 апр 2025, 15:52

Ну а так то прививать правильные ориентиры надо начав с себя. Если родаки периодически или постоянно под чем то, или ругаются постоянно на матах, а детям что то "привить" пытаются, какие то там ценности, это максимально тупо. Дети будут копировать это 100%. Моя меня сильно копирует. Слава богу что я уже нормальная!

Живу я здесь

Туман

Сообщение #49 Туман » 03 апр 2025, 15:56

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты курение только тебе лично вредит

снова иллюзия)
Люди, находящиеся рядом с курящими, подвергаются риску пассивного курения, что может вызывать заболевания.
Лечение заболеваний, связанных с курением, требует значительных финансовых ресурсов. Влияет на производительность труда и экономику в целом.
Курение способствует формированию негативных социальных стереотипов и стигматизации курящих людей. Это может привести к изоляции и снижению качества социальной жизни.
Бросание окурков и выбросы токсичных веществ от курения загрязняют окружающую среду.
Если было бы это только индивидуальным решением и не влияющих на других, то смысл мер по борьбе с курением, включая законодательные ограничения?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #50 Fleur de lis » 03 апр 2025, 16:02

Туман, да я с тобой на эту тему говорить не буду. У тебя все в одну кучу это давно понятно. Очевидно что вред табака для общества и для психики людей не сопоставим с вредом от наркомании. Это любому человеку очевидно.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты борьбе с курением, включая законодательные ограничения?

За распространение и хранение табака тюремных сроков не дают

Живу я здесь

Туман

Сообщение #51 Туман » 03 апр 2025, 16:10

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты да я с тобой на эту тему говорить не буду

и не нужно) главное детям в уши лить недостоверную информацию не нужно)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты У тебя все в одну кучу это давно понятно

Прекрасно, что Вы многое осознали) ну Вы же нормальная?) зачем Вам в эту кучу?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты За распространение и хранение табака тюремных сроков не дают

незнание законов не освобождает от ответственности)
УК РФ внимательное изучите! ) Статья 171.3. как вариант)

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #52 Fleur de lis » 03 апр 2025, 16:17

Туман писал(а):Источник цитаты главное детям в уши лить недостоверную информацию не нужно)

Вот я считаю что высказывания что алкоголь и табак тоже самое что и наркотики и одинаково опасно, вот это детям крайне опасно слышать. Границы между ПАВ для них стираются и раз это одно и тоже, а значит можно пробовать вместо алкоголя наркоту. Я сто раз это говорила и скажу ещё. Детям нельзя говорить что это одинаково вредно. Курить вредно но это не ужас ужасный, хочешь - кури, твое дело. Алкоголь тоже можно иногда. А вот наркоту не пробуй ни в коем случае. Это совершенно другое. Вот это я детям говорила и буду говорить. А ты можешь говорить своим детям то что считаешь нужным ты. Но будь моя воля я бы вообще блокировала тех кто высказывает ересь о том что это якобы одинаково вредно.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
У автора кстати совершенно правильные понятия про курение и наркотики. Надеюсь она их не поменяет.

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #53 deborah17 » 03 апр 2025, 16:20

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну а так то прививать правильные ориентиры надо начав с себя. Если родаки периодически или постоянно под чем то, или ругаются постоянно на матах, а детям что то "привить" пытаются, какие то там ценности, это максимально тупо. Дети будут копировать это 100%. Моя меня сильно копирует. Слава богу что я уже нормальная!

мои родители точно так же делают. рассказывают о вреде алкоголя, при этом пьют каждый день без ограничений.
и тренер тоже пьет.
но я не хочу это делать, к счастью [smil

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну а так то прививать правильные ориентиры надо начав с себя. Если родаки периодически или постоянно под чем то, или ругаются постоянно на матах, а детям что то "привить" пытаются, какие то там ценности, это максимально тупо. Дети будут копировать это 100%. Моя меня сильно копирует. Слава богу что я уже нормальная!

мои родители точно так же делают. рассказывают о вреде алкоголя, при этом пьют каждый день без ограничений.
и тренер тоже пьет.
но я не хочу это делать, к счастью [smil

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #54 Fleur de lis » 03 апр 2025, 16:25

deborah17 писал(а):Источник цитаты мои родители точно так же делают. рассказывают о вреде алкоголя, при этом пьют каждый день без ограничений.

Ну вот это писец. Каждый день пить. Алкоголики стало быть твои родители. Как ты то такая умная получилась? ;biggrin ты не повторяй за ними.
Тренер то тоже каждый день пьёт что ли? ;biggrin спортсмен хренов)

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #55 deborah17 » 03 апр 2025, 16:27

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Туман писал(а):Источник цитаты главное детям в уши лить недостоверную информацию не нужно)

Вот я считаю что высказывания что алкоголь и табак тоже самое что и наркотики и одинаково опасно, вот это детям крайне опасно слышать. Границы между ПАВ для них стираются и раз это одно и тоже, а значит можно пробовать вместо алкоголя наркоту. Я сто раз это говорила и скажу ещё. Детям нельзя говорить что это одинаково вредно. Курить вредно но это не ужас ужасный, хочешь - кури, твое дело. Алкоголь тоже можно иногда. А вот наркоту не пробуй ни в коем случае. Это совершенно другое. Вот это я детям говорила и буду говорить. А ты можешь говорить своим детям то что считаешь нужным ты. Но будь моя воля я бы вообще блокировала тех кто высказывает ересь о том что это якобы одинаково вредно.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
У автора кстати совершенно правильные понятия про курение и наркотики. Надеюсь она их не поменяет.

вред от наркотиков несоизмеримо больше, чем вред от табака и алкоголя в меру, я считаю

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #56 Fleur de lis » 03 апр 2025, 16:28

deborah17 писал(а):Источник цитаты вред от наркотиков несоизмеримо больше, чем вред от табака и алкоголя в меру, я считаю

Естественно!

Живу я здесь

Туман

Сообщение #57 Туман » 03 апр 2025, 16:30

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты от я считаю что высказывания что алкоголь и табак тоже самое что и наркотики и одинаково опасно, вот это детям крайне опасно слышать

Вы свои фантазии выдаете за мои слова)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это совершенно другое.

а ну да точно)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но будь моя воля я бы вообще блокировала тех кто высказывает ересь о том что это якобы одинаково вредно.

Вы приведите пример, чтобы были мои слова, что курение, алкоголь и наркотики несут одинаковый вред, а потом разглагольствуйте свое мнение)
Для особо одаренных, у кого особые проблемы с памятью повторю, что есть всегда другой вариант не употреблять ПАВ.
Если Вы не в состоянии этого понять, то это исключительно Ваше мнение, но ни как не мое.
Сравнительный анализ ПАВ не проводил и интереса в этом пока нет)

Но Вы всегда можете дать свои рекомендации администрации) Я же не против)
Может им мои слова также надоели как и Вам) и у них тоже есть свое мнение)

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #58 deborah17 » 03 апр 2025, 16:31

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
deborah17 писал(а):Источник цитаты мои родители точно так же делают. рассказывают о вреде алкоголя, при этом пьют каждый день без ограничений.

Ну вот это писец. Каждый день пить. Алкоголики стало быть твои родители. Как ты то такая умная получилась? ;biggrin ты не повторяй за ними.
Тренер то тоже каждый день пьёт что ли? ;biggrin спортсмен хренов)

ахахаха, тренер не только пьет, но еще и нас не тренирует ;biggrin
благо старшие товарищи есть, вместо него работают. грустно

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #59 Fleur de lis » 03 апр 2025, 16:36

Туман писал(а):Источник цитаты чтобы были мои слова, что курение, алкоголь и наркотики несут одинаковый вред, а потом разглагольствуйте свое мнение)

Правда не говорил что одинаково вредно? Ну ок, не говорил так не говорил [unknw

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
deborah17 писал(а):Источник цитаты тренер не только пьет, но еще и нас не тренирует

Чем занимаешься?

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #60 deborah17 » 03 апр 2025, 16:38

а насчет родителей, ну да алкоголики. тоже грустно

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Fleur de lis, легкая атлетика [smil