Динамика развития Наркомании

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #46 Sergey1982 » 14 дек 2024, 10:01

protasov_stepan писал(а):Источник цитаты Автор на веществе (соль, меф, амф) 100%. Наркоман наркомана влет вычисляет, тут уже писали - так и есть.

Не.
Но мне интересно почему вы так думаете.

Начинаю привыкать

protasov_stepan

Сообщение #47 protasov_stepan » 14 дек 2024, 12:30

Сознайся просто. Тут все свои, нам врать нет смысла

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #48 Sergey1982 » 16 дек 2024, 10:35

Елена прекрасная пишет:
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за доброе слово.

Под принятием своих слабостей я имею ввиду, что важно признать тот факт, что ты зависим, а значит, себя не контролируешь и нуждаешься в помощи со стороны. Без этого ничего не выйдет, если надеяться только на себя... Мы ведь знаем, что на наркомана нельзя положиться! И если мы наркоманы, то как можем полагаться сами на себя? Это абсурд) Да, можно и самому завязать, но как показывает практика - всё это временно, недолговечно. Рано или поздно всё равно происходит срыв, потому что ничего не изменилось в человеке. Те причины, которые были внутри, они так и остаются с нами, пока мы не решаем их изменить и не меняем.

Наркомания - это не причина наших проблем, а следствие. Мы употребляем, потому что не справляемся со своей жизнью, своими проблемами, своими чувствами. Мы не умеем с ними справляться. А приобретение трезвости - это и есть работа со своими чувствами, отношением к проблемам, труд над личностью.

Одной силой воли тут не поможешь, сколько ни крепись - всё равно оно тебя настигнет. Возможно, в другом виде. Сколько мы знаем историй, когда человек принимал наркотики, попытался завязать и просто пересел на алкоголь. Это не работа с зависимостью, она всё так же остается внутри. Химическая зависимость - это зависимость от всех видов веществ, изменяющих сознание. Поэтому без разницы, что ты принимаешь - синтетику, натуральное, алкоголь, аптеку - ты все равно зависимый.

Наркоман всегда бежит от самого себя, поэтому оставшись трезвым важно начинать снимать с себя все маски, которые мы надевали, живя в зависимости. Я когда протрезвела и начала заниматься, то осознала, что внутри я всё так же и осталась той 13-летней девочкой, которой начала употреблять) Все мои психологические проблемы, неуверенность, непринятие себя вернулись в трезвости, хотя в употреблении казалось, что я со всем этим справилась. Но эти чувства просто годами были внутри и глушились наркотиками, никуда не деваясь. Поэтому, конечно, важно взглянуть на себя честно, заглянуть и увидеть, что же там такое внутри мы прячем сами от себя, чего боимся и чего не желаем видеть... Потом с этим и нужно работать, менять, расти психологически. Когда трезвеешь - ты снова будто становишься ребенком, учишься заново жить, общаться, радоваться.

Ну а так... Важны не только эти первые две вещи, но всё в комплексе. Зависимость - комплексная болезнь, которая задевает и разрушает все сферы жизни и личности человека (биологическую, психологическую, социальную и духовную), поэтому и работать надо комплексно - над всем.

Добра Вам и сил!

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #49 Sergey1982 » 17 дек 2024, 09:46

Что еще подумал.
Ребенок по умолчанию инфантилен то есть часть его проблем решают взрослые и это нормально, но начиная системно потреблять наркотик с юных лет ребенок как бы частично замораживает развитее самостоятельности (и не только ее). И развивает только наркоманские навыки.
Тем самым даже к условным 25 годам, наркоман частично психически остается ребенком.

Отправлено спустя 54 минуты 34 секунды:
В какой момент человек становится наркоманом/зависимым.
1 вариант, после первого употребления когда в голове появляется мысль наркотик круто.
2 когда в голове появляется связка нужное вам крутое время препровождение только под наркотиком.
3 когда человек садится на систематическое употребление.
4 когда человек понимает что отказаться от наркотика он не может.
Лично я не знаю ответ на этот вопрос.
По этому с точки зрения моего опыта и любви к пиву и отдыху под ним я неоспоримо зависимый.
А с точки зрения количества потребления нет.
Оооо
Что продумал.
Можно еще так:
Если задать себе вопрос могу ли я совсем отказаться от алкоголя?
И осознанно посмотреть эмоции.
То я почувствую отторжение несогласие и злость.
В таком случае я зависимый.

Постоялец

Meggi

Сообщение #50 Meggi » 17 дек 2024, 10:44

Sergey1982, А зачем размещать одно и тоже в разных темах?
Надежда умирает последней...

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #51 Sergey1982 » 17 дек 2024, 10:47

Meggi писал(а):Источник цитаты Sergey1982, А зачем размещать одно и тоже в разных темах?

Эта тема будет местом куда я сохраняю свои мысли про зависимость.
Если это не противоречит правилам.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #52 SashaYa » 18 дек 2024, 18:39

Sergey1982 писал(а):Источник цитаты Если задать себе вопрос могу ли я совсем отказаться от алкоголя?

А кто эти задающий вопрос и другой, кому вопрос задают?

Отправлено спустя 25 минут 24 секунды:
Не к вопросу об Я.. А может и к.. Ну в общем.. В моем "Братсве волка", меня научили что есть два аспекта бессилия у зависимого. Бессилие остановиться (физический) и бессилие отказаться (психический).
У зависимого человека аллергия, своеобразная реакция на вещество, выпивая алко - остановится не может. Включается феномен неудержной тяги в теле - физические мучения без вещества.
И психический, когда не смотря на тыщу зароков, опять и опять удержаться никак...тут механизм неудержимой психической тяги..
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #53 Sergey1982 » 27 дек 2024, 06:21

Небольшая мысль про скуку.
Скука сама по себе является великолепным мотиватором.
Стало скучно значит нужно как то себя порадовать.
Хобби секс спорт.
Но после того как человек полюбил состояние после употребления и перевязал это состояние к выходу из скуки все стало печально.
Скучно - употреби. Причем в своей голове он леголизовал употребление через привязанные действия, типо я же просто хочу посмотреть хорошую киношку а вещества это так чтоб интереснее было.
И все, беда печаль путь в один конец.
Потому что скука будет и потому что новые механизмы ее закрытия появляются не будут.
Но!
Предположим человек решил поменять механизм замещения скуки и загрузил себя новыми увлечениями по самую макушечку.
И вроде все зашибись, времени нет, новые впечатления, чувство удовлетворения.
Но, приходит усталость.
А когда мы устаем, нам нужно отдохнуть.
А превязка отдых наркотик давно в голове.
А еще и если этот отдых ЗАСЛУЖЕН ооооо!
А с другой стороны как без отдыха?
Можно конечно убедить себя что теперь отдых только посидеть в тишине да выспаться всласть.
Только получится ли...
Вот такой замкнутый круг.
С наступающим друзья.
Ищите новые способы выходить из скуки и отдыхайте правильно.