Муж на солях.Может еще что-то?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Совёнок

Сообщение #46 Совёнок » 27 авг 2024, 23:55

Марфа Васильна Я писал(а):Источник цитаты мой ник развеселил

Да, прикольный очень ;biggrin . У меня даже была версия что ты реально Марфа Васильевна ;biggrin

Уже родной

WindRider

Сообщение #47 WindRider » 28 авг 2024, 13:40

Марфа Васильна Я писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Как же хорошо, что я нашла этот форум! Буду рада всем откликнувшимся.
Мне 38,муж сверстник,14 лет брака,трое детей,живем в городе,есть дача, машина. Муж работает с военными и силовыми структурами,нормальная работа. Сейчас,анализируя все, понимаю,что началось все года 3-4 назад, когда не стало моего папы. Для нас всех он был поддержкой и опопой,работал вместе с мужем в одной организации, защищал и помогал.Все разом покатилось в тар тарары,я закрылась,муж сам по себе. На даче(там его малая родина),его родственники, друзья.В общем шло у нас все черт знает как,много ругались,я постоянно с детьми в решении каких-то проблем,а муж активно ездил к друзьям на часик-два- три, на ночные рыбалки(без рыбы).Проверяла, действительно был там. Стал абсолютно безучастным к семье, аппатичным, раньше ударными силами строил дом, занимался автомобилем, берег его, проводил время с семьей,все стало не интересно.Машина сыпется и гниет,три аварии по его вине, стал ездить как сумасшедший. Два года назад звонит мне соседка одного из его друзей и сообщает,что он плотно сидит на солях,трубка какая-то где-то в машине, без нее никуда, и нужно что-то делать. Дома скандал, клялся и божился, что оговорили,что соседка больна, сама употребляет и всех топит.Все утихло на время, начались опять пропадания,то помочь кому-то,то сломался в дороге. В прошлом году уехал на свой день рождения вечером с дачи, сказав, что утром нужно рано быть на работе,отписался что доехал и все хорошо,а через месяц приходит штраф, что ехал рано утром. Опять ссора,я попросила уйти, начались слезы,манипуляции,что уйдет на войну(для меня это ужас!),говорил,что хотел побыть один,на рыбалке. Простила,поверила. Год пролетел в суматохе,житейских заботах.К слову сказать все наши ссоры муж грозился самоубийством, лез в окно, кидался под машину, говорил детям,что наделал дел и я хочу его бросить, очень все эмоционально,эх,а я уговаривала, спасала...
И с новой силой все произошло в этом году. Муж сменил несколько телефонов, в ссорах все ломал.На этот раз друг временно одолжил свой старый телефон, в котором я нашла фотографии координат закладок, группы помощи солевым при передозировке(чат был друга). Опять скандал и клятвы, что он не употребляет, друзья-да,а у него голова на плечах есть, в такое он не полезет.Между нами обстановка утихла,но в этот раз стала присматриваться. Видимых проявлений (в моем смутном представлении о солевых наркоманах) не наблюдала,разве что 1.5 суток мог быть бодр,не спать,заниматься делами. Агрессии,разобрать-собрать не было. И с новой силой все всплыло в июле,я обнаружила любовную переписку с дамой, которая так же сообщала,что "долбанет дорогу и пойдет дела делать",что друг замутил с ее сожителем 1 грамм, но не на ход, и вот покупают второй и счастливы,что "курнули,п...ц сидим тупим" и все в таком духе.
Мужа попросила уйти, подаю документы на развод и прощаемся. Ушел,потом опять слезы,люблю не могу, разведешься, пойду под пули, семья дети, а дети его очень любят. Сказать, что тяжело, ничего не сказать,решили не разводиться. Когда все это произошло, родственник из структур навел справки на даму и ее сожителя,фраза была- конченные наркоманы, еще один друг из этой компании - системник. Все разговоры о том, что я понимаю какое дофаминовое счатье дает наркотик,но это путь вникуда,мои слезы,что нужно лечиться сводятся к тому,что он не употребляет( понятное дело,что врет). Я прекрасно понимаю,что сообщать и пытаться совместно это решать он не собирается или надеется,что сам сможет(эту фразу сказал его друг в доверительной беседе), моя помощь ему не нужна. Подводя итог своей истории я хочу вас спросить как же так,слушая и изучая истоии употребляющих соли, люди вели себя неадекватно,проявляли агрессию,собирали-разбирали что-то, были на панике,что за ними следят и это при употреблении в год, в случае с мужем все дольше,но таких выпадов от него не было. Пережидал этот период где-то или что?
И да,читая сообщения на форуме я стала замечать признаки -постоянный ринит,чешет нос, чешутся ноги,во сне болтает о том,что едет кда-то едет или от кого-то спасается,зовет меня,а недавно вскочил с криком где моя жена,куда делась моя жена,увидел и успокоился. Спит порой так,что взрывов рядом не услышит,а поторой не спит сутками.Лицо постарело, как-то высохло и посерело что-ли,уловила запах укропа от волос( где-то в комментариях другого сайта читала как пахнет это вещество).Наши интимные отношения все три года в полнейшем провале,стала избегать близости,потому что просто не выносимо. В общем как-то так.Не судите строго,с близкими и любимыми людьми всегда кажется,что такого не произойдет,что это где-то далеко и не про нас,до последнего хочется верить,ну и толковой информации сразу не найти,одни сайты наркологических клиник. Спасибо участнику сайта пикабу, именно он рассказал и направил на поиск форумов помощи созависимым, ну и пожелал мне сил (надеюсь хватит). Еще у меня такой вопрос - сколько человек на солях живет? С перерывами,без. Понимаю,что у всех нас разная база,но все же? Когда все вскрылось и стало понятно,было чувство,что пару лет и его не станет.Ну вот,наверное, и все.

Стал апатичным: начал употреблять
Машина гниёт: забил хер, бабок нет
Соседке спасибо
День рождения - конечно надо отметить)
Манипуляции подтянулись
Проверили зря )
Измены были )

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ваш муж не хочет бросать. Что делать с этой инфой решать вам. Вам нужен совет ?
Saga of the Wind Rider

Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #48 Марфа Васильна Я » 28 авг 2024, 14:42

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
WindRider писал(а):Источник цитаты Стал апатичным: начал употреблять
Соседке спасибо
Манипуляции подтянулись
Проверили зря )
Измены были )

Я понимаю,что аппатия не только из-за употребления появляется,относительно машины и характера вождения,кажется, я описала достаточно четко.Окружение,конкретные переписки,состояние здоровья и поведение разве это не весомый аргумент?
Может,я не правильно поняла Ваше сообщение. Совет я послушаю.
Удивительно,правда? Все, что делает человека личностью - мысли, эмоции, его память - все стирается химией. (с) "Дивергент".

Уже родной

WindRider

Сообщение #49 WindRider » 28 авг 2024, 15:32

Марфа Васильна Я писал(а):Источник цитаты Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
WindRider писал(а):Источник цитаты Стал апатичным: начал употреблять
Соседке спасибо
Манипуляции подтянулись
Проверили зря )
Измены были )

Я понимаю,что аппатия не только из-за употребления появляется,относительно машины и характера вождения,кажется, я описала достаточно четко.Окружение,конкретные переписки,состояние здоровья и поведение разве это не весомый аргумент?
Может,я не правильно поняла Ваше сообщение. Совет я послушаю.

Абстрагируюсь: если вы хотите восстановить нервы. Общение на минимум. Найдите источник денег. Эмоции выплескивать бегом очень хорошо помогает. Пока не доказал действиями, это не ваш муж)
Saga of the Wind Rider

Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #50 Марфа Васильна Я » 28 авг 2024, 15:34

WindRider писал(а):Источник цитаты Абстрагируюсь: если вы хотите восстановить нервы. Общение на минимум. Найдите источник денег. Эмоции выплескивать бегом очень хорошо помогает. Пока не доказал действиями, это не ваш муж)

Спасибо.Это очень хороший совет!
Удивительно,правда? Все, что делает человека личностью - мысли, эмоции, его память - все стирается химией. (с) "Дивергент".

Уже родной

WindRider

Сообщение #51 WindRider » 28 авг 2024, 15:36

У человека который употребляет реакция и видение мира другое! И только он сам либо остановит себя либо нет. То есть если он реально хочет завязать модно поддерживать: никаких бабок, никаких переночевать, и т.д. Поговорили, обсудили, наблюдаем. Плохо: выслушали. Критиковать наркомана и выплескивать обиды плохая идея: обостренная чувствительность, если под солями а не под мефом вас и убить могут
Не знаю что вам сказать, соль это намного хуже чем меф. Я не пробовал, не могу сказать. Крепитесь!
Saga of the Wind Rider

Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #52 Марфа Васильна Я » 28 авг 2024, 17:37

WindRider писал(а):Источник цитаты Не знаю что вам сказать, соль это намного хуже чем меф. Я не пробовал, не могу сказать.

Я уже не знаю,что употребляется,думала,что меф и соль одно и тоже.Соседка говорила про трубку, из сообщений с дамой - дороги и курение. Поняла только, что меф активизирует сексуальную сторону,а на солях чудят опасно. Сейчас пока тишина,полагаю что перерыв, хотя беготня к друзьям присутствует,но видимых проявлений употребления не замечаю.
Ну и деградация личности присутствует,глупые шутки,видюшки,в поведении и привычках такое,чего не было раньше и в моем понимании не приемлемо.

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #53 мадам Курануш » 28 авг 2024, 22:58

Марфа Васильна Я, читаю вас и создаётся впечатление образованной и внимательной женщины, а рядом человек, который это не ценит (
С каждой темой на этом форуме я преисполняюсь такой ненавистью к веществам.

Отстранитесь от него, действительно надо чтобы сам понял что «милее» ему по жизни.

Расскажите лучше, что любите особенно из советского кинематографа? Сейчас семьёй гостим у родни мужа и у нас традиция каждый вечер смотреть кино старое) Недавно пересмотрели «Любовь и голуби», «Полосатый рейс», «Свадьбу в Малиновке».

А что посоветуете вы?
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

OTMOP

Сообщение #54 OTMOP » 28 авг 2024, 23:22

Золотой телёнок
Москва слезам не верит
12 стульев конечно же ) обе версии хороши )

Здешний

Совёнок

Сообщение #55 Совёнок » 28 авг 2024, 23:36

10 негритят, ищите женщину

Друг форума

Мариша

Сообщение #56 Мариша » 28 авг 2024, 23:37

мадам Курануш, какая классная традиция!!!
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Совёнок

Сообщение #57 Совёнок » 28 авг 2024, 23:53

10 негритят было интересно пересматривать после экскурсии по ЮБК. Оказалось, это очень маленький замок. А в фильме как будто большой. Такой диссонанс теперь когда этот фильм смотрю. Специально ходила внутрь, там две малюсенькие комнаты. Прям разочарование. Думала зайду щас там негритята и гора трупов ;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #58 Марфа Васильна Я » 29 авг 2024, 14:04

А что посоветуете вы?[/quote]
"Родня", "Служебный роман", "Самая обоятельная и привлекательная", "Чародеи", "Не могу сказать прощай", "Вокзал для двоих", "Будьте моим мужем", "Карнавал", "По семейным обстоятельствам", "Покровские ворота"(только Меньшиков там не нравится,весь в истерическом надрыве), "Жестокий романс," Мой ласковый и нежный зверь", "Чучело".Последние три считаю не для семейного просмотра, ведь хочется легкости,а не погружения в тяжелые думы.Тем не менее эти фильмы тоже в фаворитах.

Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #59 Марфа Васильна Я » 29 авг 2024, 18:24

Совёнок писал(а):Источник цитаты Такой диссонанс теперь когда этот фильм смотрю. Специально ходила внутрь, там две малюсенькие комнаты

Ой,операторы мастерски раздвигают границы помещения ;biggrin Нас в 9 классе повезли на передачу "Кто хочет стать миллионером?",там такая крошечная студия,еле все поместились,а по телевизору казалась огромной.

Здешний

Совёнок

Сообщение #60 Совёнок » 29 авг 2024, 19:05

Марфа Васильна Я писал(а):Источник цитаты Ой,операторы мастерски раздвигают границы

Это да. Там ещё дело в том, что ласточкино гнездо снаружи только, а интерьер снимали в воронцовском дворце. Но в этом дворце я не была к сожалению. Меня дети на всех курортах таскают по аквапаркам. А во дворец никто не хочет кроме меня. И каждый раз в Крыму я этот дворец пропускаю. Ну а кто меня там одну фотографировать будет? ;biggrin я всегда с собой фотографа вожу. И вообще мне без детей неинтересно. Мне нравится с ними ездить везде, рассказывать им что то. А вообще 10 негритят мой любимый фильм. Люблю агату Кристи. Вообще поклонница детективов и ужасов. Вот если 10 чел замочили это прям норм ;biggrin . Надо смотреть значит

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Марфа Васильна Я писал(а):Источник цитаты Нас в 9 классе повезли на передачу

Эх прикольно как. Я б тоже сходила ;biggrin

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»