Мать начала употреблять в пожилом возрасте

Созависимость
Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #46 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 29 апр 2024, 20:40

DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты Интересная формулировка. В наркоту толкнул отец, а виноваты какие-то чужие люди. Дорогой автор, виноваты только ваша мать и ваш отец, что жили как чужие люди в одной квартире. Надо завести любовницу или быть психопатом, что бы не замечать что происходит с твоей женой

Не будь так категорична. Ты не сравнивай свой возраст и их.
Отец работает и он устает. Для восстановления сил ему нужен отдых,не как 20-летнему. Жена к 6 вечера примерная,любые последствия можно списать на плохое самочувствие,давление подскочилои в её возрасте правдоподобно.
Проживая вместе долгие годы,затягивает быт,рутина. Половая функция снижается

Вы или читайте внимательно или не вырывайте из контекста. Здесь вина матери и отца, а не отдельно отца, или отдельно мошенников.

Отец работает, устаёт и не замечает пол года, как у жены колпак уезжает и пропадают вещи из дома, а мама доче рассказывает по телефону, как пустилась на лево и ей хорошо? Мои сочувствия, если для вас это является нормой брака.

Пожилые люди- доверчивые, лишь в том случае, если в зрелости (подчеркиваю, не в старости) пришли не к мудрости, а к деменции.

Зачем вы оправдываете глупость, безучастность и наркоманию? Себя оправдываете?

Катя права, критический переломный возраст у людей возникает, когда пора подводить итоги очередной главы жизни, а подвести то нечего. Как раз из за такой философии, что работа приносит усталость и поэтому можно забить на жену. Ну или наоборот, что если муж заработался, вместо того, что бы спасать с ним отношения или честно развестись, идти на лево. Это же какая у женщины низкая самооценка, что бы связаться с преступниками? От хороших мужей не уходят на лево. И от хороших жен на работу не сбегают.

У моих знакомых была подобная ситуация. Риелторы накачали марихуаной и алкоголем деда и отжали квартиру за несколько месяцев. Между прочим был физруком и по молодости кучу медалей получил на европейских соревнованиях. После нескольких месяцев получается, у него начались признаки шизофрении, галлюцинации, он всех достал, с внуками немного пожил, ему провели газ в деревне, перевезли туда. И там он начал марихуану выращивать. Так прошло ещё пару лет. Короче докурился и его в деревне словили голым, отвезли в ментовку, внуки уговорили перевести в психушку. И там был хороший доктор нарколог. Вытащили дедулю из ада марихуаны, но после этого дед начал сильно бухать и так и спился, умер от цирроза печени. Хотя до 65 лет он только по праздникам пил. А от алкоголя не хотел лечиться. Говорил, что раз водка продаётся в магазине, значит она полезная.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Karinaa писал(а):
Катя27 писал(а):Источник цитаты в 80 лучше в церковь начать ходить, а не на свидания

Ок, почему в 80 лет человек не может сходить на свидание? Только потому что кто-то решил, что ему дорога только в церковь и на тот свет? [smil Люди живут здесь и сейчас, не думают о возрасте, разве это плохо?

Наверно ни в каком возрасте нельзя идти на свидание, если у тебя есть муж. И не в каком возрасте нельзя общаться с преступниками, барыгами и мошенниками. Не находите?

Кстати с женщинами, которые ходят в церковь такое не случается. Церковь и практично, и своевременно, и семью заменит, и мудрость даст, и общение, и кайф. При чем настоящий, а не суррогатный. Жаль что не каждому дано

Жалко с телефона по цитатам неудобно.
Максимализм. Сколько тебе лет?
Признаков, что колпак уезжает не написано.
Вещи ежедневно не проверяются, тем более мужчиной.
Как отец заметил, принял меры.
Как пустилась налево, вы уже выше обсудили.
Огорчу вас, и от хороших мужей заводят любовника и уходят ,скучна становится семейная жизнь.
На работу идут, чтобы не считать копейки и жить на одну пенсию, ограничивая себя.
Странные понятия у тебя о деменции.
Моя мама не страдает деменцией, живёт одна, имеет огород. Но она доверчивый человек, может в банкомате спросить , как снять деньги у первого попавшего.
Мне много пришлось общаться на темы, карты, звонков, впускать разные службы.
Другое поколение.
У преступников и мошенников на лбу не написано. Они входят в доверие и только потом проявляют себя.
Я ничего не оправдываю, пишу, как вижу, ситуацию.
Мне себя не надо оправдывать. Претензий ко мне нет и проблемы я умею решать.
По моему, тебя больше волнует вопрос наркомании бывшая подруга зависимого.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты Интересная формулировка. В наркоту толкнул отец, а виноваты какие-то чужие люди. Дорогой автор, виноваты только ваша мать и ваш отец, что жили как чужие люди в одной квартире. Надо завести любовницу или быть психопатом, что бы не замечать что происходит с твоей женой

Не будь так категорична. Ты не сравнивай свой возраст и их.
Отец работает и он устает. Для восстановления сил ему нужен отдых,не как 20-летнему. Жена к 6 вечера примерная,любые последствия можно списать на плохое самочувствие,давление подскочилои в её возрасте правдоподобно.
Проживая вместе долгие годы,затягивает быт,рутина. Половая функция снижается

Вы или читайте внимательно или не вырывайте из контекста. Здесь вина матери и отца, а не отдельно отца, или отдельно мошенников.

Отец работает, устаёт и не замечает пол года, как у жены колпак уезжает и пропадают вещи из дома, а мама доче рассказывает по телефону, как пустилась на лево и ей хорошо? Мои сочувствия, если для вас это является нормой брака.

Пожилые люди- доверчивые, лишь в том случае, если в зрелости (подчеркиваю, не в старости) пришли не к мудрости, а к деменции.

Зачем вы оправдываете глупость, безучастность и наркоманию? Себя оправдываете?

Катя права, критический переломный возраст у людей возникает, когда пора подводить итоги очередной главы жизни, а подвести то нечего. Как раз из за такой философии, что работа приносит усталость и поэтому можно забить на жену. Ну или наоборот, что если муж заработался, вместо того, что бы спасать с ним отношения или честно развестись, идти на лево. Это же какая у женщины низкая самооценка, что бы связаться с преступниками? От хороших мужей не уходят на лево. И от хороших жен на работу не сбегают.

У моих знакомых была подобная ситуация. Риелторы накачали марихуаной и алкоголем деда и отжали квартиру за несколько месяцев. Между прочим был физруком и по молодости кучу медалей получил на европейских соревнованиях. После нескольких месяцев получается, у него начались признаки шизофрении, галлюцинации, он всех достал, с внуками немного пожил, ему провели газ в деревне, перевезли туда. И там он начал марихуану выращивать. Так прошло ещё пару лет. Короче докурился и его в деревне словили голым, отвезли в ментовку, внуки уговорили перевести в психушку. И там был хороший доктор нарколог. Вытащили дедулю из ада марихуаны, но после этого дед начал сильно бухать и так и спился, умер от цирроза печени. Хотя до 65 лет он только по праздникам пил. А от алкоголя не хотел лечиться. Говорил, что раз водка продаётся в магазине, значит она полезная.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Karinaa писал(а):
Катя27 писал(а):Источник цитаты в 80 лучше в церковь начать ходить, а не на свидания

Ок, почему в 80 лет человек не может сходить на свидание? Только потому что кто-то решил, что ему дорога только в церковь и на тот свет? [smil Люди живут здесь и сейчас, не думают о возрасте, разве это плохо?

Наверно ни в каком возрасте нельзя идти на свидание, если у тебя есть муж. И не в каком возрасте нельзя общаться с преступниками, барыгами и мошенниками. Не находите?

Кстати с женщинами, которые ходят в церковь такое не случается. Церковь и практично, и своевременно, и семью заменит, и мудрость даст, и общение, и кайф. При чем настоящий, а не суррогатный. Жаль что не каждому дано

Жалко с телефона по цитатам неудобно.
Максимализм. Сколько тебе лет?
Признаков, что колпак уезжает не написано.
Вещи ежедневно не проверяются, тем более мужчиной.
Как отец заметил, принял меры.
Как пустилась налево, вы уже выше обсудили.
Огорчу вас, и от хороших мужей заводят любовника и уходят ,скучна становится семейная жизнь.
На работу идут, чтобы не считать копейки и жить на одну пенсию, ограничивая себя.
Странные понятия у тебя о деменции.
Моя мама не страдает деменцией, живёт одна, имеет огород. Но она доверчивый человек, может в банкомате спросить , как снять деньги у первого попавшего.
Мне много пришлось общаться на темы, карты, звонков, впускать разные службы.
Другое поколение.
У преступников и мошенников на лбу не написано. Они входят в доверие и только потом проявляют себя.
Я ничего не оправдываю, пишу, как вижу ситуацию.
Мне себя не надо оправдывать. Претензий ко мне нет и проблемы я умею решать.
По моему, тебя больше волнует вопрос наркомании бывшая подруга зависимого.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Мастер слова

Nasty

Сообщение #47 Nasty » 29 апр 2024, 21:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты 60 лет это не молодость

Молодость по факту, это просто ощущение радости, беззаботности свободы в душе) а ты такая так, тебе 60 иди вяжи внучкам носочки))) а вообще в 60 лет одни хитрецы. Когда говоришь им что ты старая, они говорят что я молодая, а когда начинаешь наезжать, говорят не трогай старую больную женщину) ;biggrin

И что за беззубый ухажёр, я чето пропустила

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты я не оденусь,как 20-летняя.

Я бы тоже)) не знаю как у вас. У нас тут носят бабушкины штаны, и постоянный оверсайз, который не подчеркивает фигуру, а вообще не видно ничего и выглядит не очень. А те кто полные наоборот, шорты носят, да так что они впиваются в ноги))
Это от 15-20))
А одевать открытую вызывающую одежду, короткие юбки или декольте где все наружу, батфорды, прозрачные кофты это 40+
Вторая молодость.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, мне ещё не 40, но дело к этому идёт, уже нужно присматривать прозрачную кофту и батфорды ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Катя27, назовешь Джейло пожилой. Или Николь Кидман. Я блин на них смотрю и вот не могу как-то)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты соответствовать должны

А что есть какой-то справочник, где написано как должны происходить свидания для пенсионеров, молодежи и ТД. Есть правила?)))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Осваиваюсь

Dashadashenka1

Сообщение #48 Dashadashenka1 » 29 апр 2024, 21:57

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты написано.

Если человек выносит ценные вещи из дома и не понимает что он торчит- это очень серьезно. Это покинувшая гнездо кукушка. Если муж не ужинает с женой каждый день за одним столом и не знает чем она живет- это просто вопрос времени когда кто-то из них пойдет на лево. Это не семья. И такие «немаксималисты» как вы могут нормально жить такой поверхностной жизнью, притворяться, что у них есть семья и всем говорить «да у нас 30 лет успешного брака», а на самом деле они чужие люди. В 65 лет норма, когда нет бурной половой жизни, но эмоциональная близость (дружба и доверие) должны быть. А иначе это не семья. И таким как вам нормально притворяться и делать вид, что все окей, а у здоровых людей, у кого не сбит прицел и есть потребность в глубоком понимании, уезжает кукушка. Для меня например это очень страшно, когда люди, как боты притворяются, и не знаешь, что твой партнер чувствует, чего боится и что сделает его счастливым и несчастным. И он живет с тобой, но вы друг-друга на дух не переносите, и вам лень разводиться или не выгодно, поэтому приходится терпеть и всем говорить «у нас все хорошо, у нас семья». Это ад! И не нужно пропагандировать, что это норма, а настоящая семья и доверие- это максимализм.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Максимализм

Максимализм? Посмотрите, что значит это слово в толковом словаре. А потом посмотрите «деменция»

Потому что даже по смыслу не подходит ваша мама как пример.

Сколько мне лет, обязательно расскажу в своей теме. Если решу. Тогда обсудим мой максимализм.

А вообще зря я с вами в спор вступила. Перечитала и поняла, что вы не способны строить логические цепочки. Какие то обрывки фраз. Непонятно, что из чего выходит. Просто набор утверждений, видимо потому что у вас такая же семья пофигистов, и вам так больно читать, что это не норма.

У меня есть много примеров бабушек, дедушек, друзей и знакомых, у кого есть настоящая семья. Вы меня не переубедите.

Постоялец

Лисёна

Сообщение #49 Лисёна » 29 апр 2024, 22:14

Siberia1986, сочувствую, искренне

Отправлено спустя 31 секунду:
Но, больше вашей маме.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тут такую херню сочиняют, те, кто ни разу не наркоман, а Катя
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Друг форума

Катя27

Сообщение #50 Катя27 » 29 апр 2024, 22:18

Nasty писал(а):Источник цитаты Молодость по факту, это просто ощущение радости, беззаботности свободы в душе

Я понимаю, о чем ты. Мне тоже в душе 25, но я же не идиотка и знаю, что мне 37. По этому не утверждаю, что выгляжу лучше юных девушек и не обижаюсь, когда меня называют женщина. И пироги с капустой я обожаю ;biggrin
Nasty писал(а):Источник цитаты И что за беззубый ухажёр

Да был тут когда то, тоже себя молодым считал и думал, что за ним очередь из 20летних девушек выстроиться. А мы, 20летние, его считали пердуном
Nasty писал(а):Источник цитаты назовешь Джейло пожилой. Или Николь Кидман

Конечно назову. Ты фотки найди не с ковровых дорожек, а из жизни и посмотри, как это выглядит на самом деле
Nasty писал(а):Источник цитаты А что есть какой-то справочник, где написано как должны происходить свидания для пенсионеров, молодежи и ТД. Есть правила?))

Блин, Настюш, ну что за детский сад. Нет таких правил, но есть какие общепринятые нормы, по которым мы, люди, ориентируемся.
Где написано, что громко пернуть в автобусе стремно? Или что нельзя приходить в гости и забираться с ногами на стол в грязных сапожищах. Нигде, но мы знаем, что так нельзя. Это не какой то свод правил, а нормы поведения, приличного. И все, что выбивается из этого поведения, вызывает обычно вопросы об адекватности
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Постоялец

Лисёна

Сообщение #51 Лисёна » 29 апр 2024, 22:19

Я, как ваша мама, с ума сошла под старую жопу. И муж мой не замечал, что я употребляю

Друг форума

Катя27

Сообщение #52 Катя27 » 29 апр 2024, 22:29

Лисёна писал(а):Источник цитаты Тут такую херню сочиняют, те, кто ни разу не наркоман, а Катя

Ну дак попробуй вас, наркоманов, пойми. Рожаете кучу детей, потом торчите с первыми любовями, потом бросаете наркотики, но конкретно так побухивайте и злитесь на весь мир.
Ну и провела бы лучше для автора свой профессиональный наркоманский ликбез, который не херня
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Постоялец

Лисёна

Сообщение #53 Лисёна » 29 апр 2024, 22:32

Катя27, Катюша, очень прошу не называть моих деток, очень мной любимых, КУЧЕЙ. Фу тчж не ущербная- ну тип по лайту жизнь о твоя ...

Друг форума

Катя27

Сообщение #54 Катя27 » 29 апр 2024, 22:34

Лисёна, блин, извини, не думала, что это обидно. За все, что обидно в отношении детей, прошу прощения.

Постоялец

Лисёна

Сообщение #55 Лисёна » 29 апр 2024, 22:34

Ну и про торчилово- ты не подбадриваешь бросить своими письменами, а реально, топишь

Друг форума

Катя27

Сообщение #56 Катя27 » 29 апр 2024, 22:35

Лисёна, а так я тебя не понимаю. Последнее время все какие то агрессивные выпады на всех. Как будто приходишь сюда, грубишь и видимо отпускает на время

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лисёна писал(а):Источник цитаты Ну и про торчилово- ты не подбадриваешь бросить своими письменами, а реально, топишь

Кого? Автор не торчит и не бросает. Она родственник наркомана, как я. Я её понимаю лучше, чем ты, потому что была на её месте. Я тут в бросании никого не поддерживала так то в этой теме

Постоялец

Лисёна

Сообщение #57 Лисёна » 29 апр 2024, 22:37

Катя, я не употребляю уже почти 6 лет.
Да, и бывает выпиваю. Одна никогда. С мужем. Но достойно.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Извиняюсь, не 6, а 5 лет. Эх. Тороплюсь(

Друг форума

Катя27

Сообщение #58 Катя27 » 29 апр 2024, 22:40

Лисёна, короче, я не понимаю суть твоих претензий ко мне лично и к моим письменам в частности. По этому диалог странный

Постоялец

Лисёна

Сообщение #59 Лисёна » 29 апр 2024, 22:46

Катя27 писал(а):Источник цитаты Кого? Автор не торчит и не бросает. Она родственник наркомана, как я. Я её понимаю

Катя, очень хочется, чтоб дочь поняла, что маму внрнуть[/spoiler] невозможно.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это 100%. Можно мама прежней не будет никогда

Друг форума

Катя27

Сообщение #60 Катя27 » 29 апр 2024, 22:50

Лисёна, а можешь немного развернутей написать, почему? Поподробнее, чтобы мы поняли. Звучит жутко