Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))
-
Любопытный
Автор темы
Ну на сто лет вперед то не навангуешь конечно)) Откуда знать как поведёт себя человек через 35.
Тут дискуссия не об этом. Катя говорит,что ненормально жить в ..дерьме, а ей отвечают , что ..ну типа мы же не виноваты...дерьмо к нам само пришло вот мы и жили...до тех пор пока отползать не пришлось ..огородами блин..
Тут дискуссия не об этом. Катя говорит,что ненормально жить в ..дерьме, а ей отвечают , что ..ну типа мы же не виноваты...дерьмо к нам само пришло вот мы и жили...до тех пор пока отползать не пришлось ..огородами блин..
Делай,что должно, и будь ,что будет.
-
Друг форума
nata74 писал(а):Источник цитаты мы же не виноваты...дерьмо к нам само пришло вот мы и жили...до тех пор пока отползать не пришлось ..огородами блин..
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Любопытный
Автор темы
Катя27 писал(а):Источник цитаты А ему не надо пока семью, боиться. Думаю не уверен может ещё в трезвости своей, не хочет жизнь никому ломать, хз
Ну он прав, да. Я вот истории зависимых когда читала всегда прям спасибо сказать хотелось именно тем кто без семьи,честно, прям вот благодарность объявить за то что человек в это вот всё близких не затаскивает.
Он брат твой. А я чуть-чуть женой наркомана побыла,это другое.
-
Собеседник
Катя27 писал(а):Источник цитаты Она (условно) живёт с нарком, её унижают, бьют и изменяют. И вдруг какая нибудь соседка говорит "как так можно жить, дура что ли, нафига терпишь?" и виновата будет соседка во всех бедах. Вот так и я у вас
То что в побоях изменах и своем употреблении виноват её зависимый партнёр, Вам видимо в голову не приходит? Вы ни разу об этом не упоминанаете. Только "чокнутые" жены по вашим словам несут ответственность.
-
Друг форума
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Только "чокнутые" жены по вашим словам несут ответственность.
Несут ответственность, что продолжают с ними жить. Я ни разу нигде не написала, что жена виновата в торче, только в том, что жила с ним, вопреки здравому смыслу, своему здоровью и в ущерб психике детей, только это. Торчать выбор наркомана. И то, я считаю, что наркомания болезнь все таки, так что тут тоже все неоднозначно. А выбор жены продолжать жить и страдать, морально и физически.
Если я писала как то иначе, обвиняя жён в чем то другом, прошу показать
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Начинаю привыкать
Катя27,
Дело не столько в том, что вы пишете. "Неся разумное, доброе, светлое" в массы, так сказать. А в том, КАК вы это делаете. С чувством превосходства, даже презрения, из позиции сверху, угорая над реальными страшными фактами из чужих жизней, и чуть ли не везде ставя себя в пример. Хотя ваша история с братом это вообще из другой оперы. И эта корона вызывает недоумение и отторжение.
Вангую, что вы сейчас скажете, что по-другому эти тупые не понимают, да и бог с вами. Я лишь хотела поддержать Зиму.
От теоретиков советы и рассуждения, как надо делать в той или иной ситуации — мне лично смешны. Вы явно понятия не имеете, что такое абьюз (а наркоманы это тоже абьюзеры) и как он работает, и как трудно выбраться из таких отношений. Там и ложь с газлайтингом, и манипуляции, и вплоть до насилия и угроз расправы.
Видимо, это псих.защита такая: вот я скажу, что та дура сама виновата, а я другая, со мной значит так не будет, пхах. Только жизнь может и по носу щёлкнуть.
Дело не столько в том, что вы пишете. "Неся разумное, доброе, светлое" в массы, так сказать. А в том, КАК вы это делаете. С чувством превосходства, даже презрения, из позиции сверху, угорая над реальными страшными фактами из чужих жизней, и чуть ли не везде ставя себя в пример. Хотя ваша история с братом это вообще из другой оперы. И эта корона вызывает недоумение и отторжение.
Вангую, что вы сейчас скажете, что по-другому эти тупые не понимают, да и бог с вами. Я лишь хотела поддержать Зиму.
От теоретиков советы и рассуждения, как надо делать в той или иной ситуации — мне лично смешны. Вы явно понятия не имеете, что такое абьюз (а наркоманы это тоже абьюзеры) и как он работает, и как трудно выбраться из таких отношений. Там и ложь с газлайтингом, и манипуляции, и вплоть до насилия и угроз расправы.
Видимо, это псих.защита такая: вот я скажу, что та дура сама виновата, а я другая, со мной значит так не будет, пхах. Только жизнь может и по носу щёлкнуть.
Spiral out! Keep going...
-
Друг форума
Zibellina писал(а):Источник цитаты угорая над реальными страшными фактами из чужих жизней
После этого даже отвечать вам не буду. Вашу историю я хорошо помню и что ваши дети пережили тоже.
Zibellina писал(а):Источник цитаты От теоретиков советы и рассуждения, как надо делать в той или иной ситуации — мне лично смешны
Тут соглашусь, но это не значит, что теперь мне нельзя рассуждать на эту тему. Чисто теоретически и буду рассуждать.
Я ведь понимаю, почему и Вас, и Зиму так треггирит на мои посты, и Катрина почему вас лайкает тоже понимаю. Правда она такая, больше всех злит
-
Друг форума
Девчата, я понимаю что женщины не от хорошей жизни находят себе непорядочных субъектов в мужья и терпят годами всякий ужас . Это от травмированности , комплексов, воспитание может было направленно на то что надо терпеть, завышеные требования, травля, может их мамы жили с такими же тд и тп. Обидно что дети это все сидят, видят мать в неврозе, слышат оры и маты как норму, видят как мать бьют, это самое страшное в этих семьях, а некотрые рожают и рожают... по трое детей иногда от отцов алкашей и нарков... Мне наверно скажете мол "ха нашлась идеальная мать", "кто бы говорил", "но тебе судить", и будете правы! Но надо признавать свои ошибки, мне так кажется. Сказать себе : "да, я была идиоткой. Теперь я больше не позволю такого в своей жизни".
Раскажу попозже один случай про своего мужа.
Раскажу попозже один случай про своего мужа.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Собеседник
Катя27 писал(а):Источник цитаты Несут ответственность, что продолжают с ними жить. Я ни разу нигде не написала, что жена виновата в торче, только в том, что жила с ним, вопреки здравому смыслу, своему здоровью и в ущерб психике детей, только это. Торчать выбор наркомана. И то, я считаю, что наркомания болезнь все таки, так что тут тоже все неоднозначно. А выбор жены продолжать жить и страдать, морально и физически.
Если я писала как то иначе, обвиняя жён в чем то другом, прошу показать
Катя Вы никак не можете понять, что в насилии виноват насильник!
К примеру, если наркоман побьёт Вас или ребёнка или Вы умрёте, если водитель после солевого марафона вырубился за рулём такси, для суда во-первых, он однозначно преступник, во-вторых его наркомания будет отягчающим обстоятельством!
А Вы будете жертва преступления!
Но это на улице. В такси.
А если это будет в семье, никто жопой не шевельнет.
Я по своему опыту говорю. Никто за меня не заступился, полиция, друзья родители свёкры оправдывали зависимого человека, прям как Вы.
А я типа семью развалила..Меня преследовали, угрожали, воровали детей, не платили алименты, распускали сплетни, не выпускали детей за границу на отдых, меня рвало от ужаса когда я выходила на улицу.
В какой нибудь Америке он сидел бы лет двадцать за все свои подвиги.
А наше общество и Вы в частности, оправдывали и продолжают оправдывать насильника, а бабы виноваты.
А куда этой бабе пойти? Полиции похер, жилья нет, родители в глухой несознанке, зарплату мужу платят серыми чтоб меньше алиментов шло. Абьюзеры мстят, преследуют, наносят увечья, настраивают детей, общество осуждает "лишила детей отца".
Даже странно что хоть кто-то решается на побег
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 10 янв 2024, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Начинаю привыкать
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я ведь понимаю, почему вас триггерит
Аххаха. Нет, вы не поняли. Перечитайте ещё раз, я там подробно расписала во втором абзаце. Про "правда злит" это и вовсе манипуляция, так что мимо.
-
Друг форума
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Вы в частности, оправдывали и продолжают оправдывать насильника
Покажите где? Вы врёте
-
Начинаю привыкать
Катя27 писал(а):Источник цитаты даже отвечать вам не буду. Вашу историю я хорошо помню
Оно и понятно, сказать нечего. При чем тут моя история не очень ясно.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Zibellina писал(а):Источник цитатыКатя27 писал(а):Источник цитаты Я ведь понимаю, почему вас триггерит
Аххаха. Нет, вы не поняли. Перечитайте ещё раз, я там подробно расписала во втором абзаце. Про "правда злит" это и вовсе манипуляция, так что мимо.
UPD Да и первом абзаце тоже, да.
-
Собеседник
Катя27 писал(а):Источник цитаты Торчать выбор наркомана. И то, я считаю, что наркомания болезнь все таки, так что тут тоже все неоднозначно. А выбор жены продолжать жить и страдать, морально и физически.
А чей выбор жену и детей лупасить, блядствовать, в долги семью загонять?
Или тоже неоднозначно?
-
Друг форума
Zibellina, начинала вам писать и стирала несколько раз, потому что это слишком жестоко.
Может закончим переливать из пустого в порожнее и на этом остановимся?
Зимушка-зима, такое же предложение к вам
Отправлено спустя 54 секунды:
Вы сказали я оправдываю насильников, покажите где
Может закончим переливать из пустого в порожнее и на этом остановимся?
Зимушка-зима, такое же предложение к вам
Отправлено спустя 54 секунды:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты А чей выбор жену и детей лупасить, блядствовать
Вы сказали я оправдываю насильников, покажите где
-
Любопытный
Автор темы
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты
А Вы будете жертва преступления!
..Ну жертвой преступления,да, такое может произойти с каждым. Речь о том, что если один и тот же насильни насилует вас систематически, тут есть истории,где это происходит годами, то это вам либо уже нравится либо больны уже вы. Выбор.