Зачем нам дана жизнь и что нас ждет потом

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #46 Зимушка-зима » 27 дек 2023, 19:12

Kasatka740 писал(а):Источник цитаты Только причем тут вера
Человек либо омно либо нет

У нас в небольшом казахстанском городе была служба доставки Аист.
Это была компания из РФ.
Мне после операции летом было тяжело ходить в магазин и готовить. Потому что на юге Казахстана летом нормальная температура +36. А этим летом пару недель было 40-42.

И эта доставка очень выручает.
И вот однажды доставка прекратила работу. Как мне сказал администратор хозяина из России убили на войне в Украине.

Внимание вопрос мне считать господина главнокомандующего войсками РФ хорошим человеком? Учитывая что сотни тысяч молодых здоровых людей не работают на благо других людей как этот владелец Аиста, а в земле гниют?

Или он хороший потому что у него хорошие цели?

А средства достижения в виде убитых осиротевших лишённых дома и будущего украинцев- это как хорошо?

Или он только проводник а на всё воля божия?
Что то я не нашла ответа в сборнике еврейских сказок.
Вы мне объясните пожалуйста раз точно знаете где хороший человек а где не очень

Странник

Kasatka740

Сообщение #47 Kasatka740 » 27 дек 2023, 19:23

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты

Это была компания из РФ.
Мне после операции летом было тяжело ходить в магазин и готовить. Потому что на юге Казахстана летом нормальная температура +36. А этим летом пару недель было 40-42.

И вот однажды доставка прекратила работу. Как мне сказал администратор хозяина из России убили на войне в Украине.

Внимание вопрос мне считать господина главнокомандующего войсками РФ хорошим человеком? Учитывая что сотни тысяч молодых здоровых людей не работают на благо других людей как этот владелец Аиста, а в земле гниют?

А средства достижения в виде убитых осиротевших лишённых дома и будущего украинцев- это как хорошо?

Так у тебя я смотрю не только по вере но и по нац признаку люди разделены.я такого ни когда не пойму
Для меня человек прежде всего человек…извини выхожу из диалога ,это стена …
Ноу пасаран

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #48 Зимушка-зима » 27 дек 2023, 19:28

Kasatka740 писал(а):Источник цитаты Так у тебя я смотрю не только по вере но и по нац признаку люди разделены.я такого ни когда не пойму

Абсолютно не разделены.
Но если где то описаны летающие мужчины и говорящие змеи-это для меня сказка однозначно.
Написана евреями. И что? Сказки есть у всех народов. Многие из них описывают около трёх тысяч богов богинь и групп богов известных человечеству.

Начинаю привыкать

Yashka

Сообщение #49 Yashka » 29 дек 2023, 02:46

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты

Это была компания из РФ.

Понятия хорошо/плохо человек сам себе придумывает. На самом деле мы привыкли ставить на все ярлыки, точнее не привыкли, а иначе мы не умеем. С самого детства нам говорят вот это хорошо, а вот это плохо. И так привыкли все делить, что уже не замечаем как прекрасна наша жизнь.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Большинство из нас осознает, что мы действительно живем в описанной Эйнштейном тюрьме разобщенности, построенной нашими умами. Наш ум подобен эхокамере, в которой все, что мы знаем, и все, что мы можем испытать, – это повторяющийся поток наших собственных мыслей. В нас настолько укоренилась привычка думать, что нам кажется, будто это единственный процесс, доступный нам. Есть предположение, что есть и другая форма умственной активности, но мы не воспринимаем ее как альтернативу страданию, вызванному чрезмерной активностью ума. Чтобы почувствовать температуру воды в детской ванне, услышать шорох листвы на ветру, ощутить вкус мороженого в ложке, нам нужно переключить свое внимание с мыслей на ощущения: тактильные, слуховые, вкусовые. В этот момент переключения мы чувствуем, что наше сознание чисто, что мы напрямую связаны с тем, что истинно здесь и сейчас. Это важно и необходимо – знать, что истинно, без ярлыков и чрезмерного осмысления, без иллюзорного мира и выдумок о собственной личности. Этот момент выпускает нас из тюрьмы, построенной нашим умом, просто переключив наше внимание. Таким образом мы освобождаемся, обращаясь к своим чувствам.
Ветер сметающий с лица земли самый заветный момент, – это тот же ветер, который принесет что-то еще.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #50 Nasty » 29 дек 2023, 12:59

Не решалась писать на тему религии, но тут захотелось. Это только мое мнение) как и все, что нельзя научно обосновать.
Я считаю, что Бог это любовь в чистом виде. И что такая любовь есть в каждом из нас, чистая и светлая. У кого-то она спрятана негативными установками и травмами в прошлом. Но все равно она есть. Мы созданы по образу и подобию Бога, что говорит что в нас есть что-то божественное наша душа, чистая частица любви. Мы тоже боги, но только своей жизни, мы ее сами создаём, но у нас нет власти над жизнями других людей.
Я не считаю, что Бог наказывает или насылает проклятья, мы сами с этим неплохо справляемся. Все неудачи и вся боль, которую мы получаем это только следствие наших действий. Это очень хорошо прослеживается, когда начинаешь строить вторичные выгоды.
Мы есть то во что мы верим, вот эта самый главный тезис в Библии, да будет вам по вашей вере. Я понимаю этот тезис немного в другом свете. Но считаю, это самым главным там.
Я не согласна ни с одним писанием на 100 процентов, но я находила полезную информацию там, моя вера основана на моем опыте и отличается от того, что мы привыкли слышать, но я считаю, что людям нужна вера, она делает их сильнее. И спокойно принимаю взгляды других людей, если они не вредят.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

VIP

Печаль

Сообщение #51 Печаль » 29 дек 2023, 21:34

Олег В писал(а):Источник цитаты И вот теперь, когда я для себя определил истинного доктора души моей, у меня внутри всё встало на место.
Молитесь друзья! Искренне молитесь и просите помощи у Бога. Он и вам даст инструмент для освобождения и достижения целей.
Всё что я писал про доминанту- это было про внутреннего беса.

Олег! Очень радостно за тебя, что ты к этому пришёл!!!! [serdce

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #52 MikeOWN » 16 янв 2024, 14:57

Nasty писал(а):Источник цитаты Я считаю, что Бог это любовь в чистом виде. И что такая любовь есть в каждом из нас, чистая и светлая.

Ну, что тут считать то?! Это ж было написано для нас еще 2000 лет назад. То ли не внимательно читают, то ли не верят написанному?! На самом деле, если начать вдумчиво читать Священное Писание (оба завета так сказать), там все про нас написано: и про то, какие мы убогие, да мерзкие, и про отношение к нам Бога, и как вернуться. Словом, все про все.
Более того, есть толкования от тех, кто проник в глубины. Все разжевано и положено на блюдо.
Ан, нет! Мы как наши близкие - наркоманы, мы прочли и думаем: "Нет, это все хорошо, я не такой, я умный, я и грешить буду, и вовремя остановлюсь. Я знаю меру, у меня все под контролем".
И вот так ходишь в школу, ходишь, а потом бац - и вторая смена.
МСК

Друг форума

OTMOP

Сообщение #53 OTMOP » 16 янв 2024, 15:13

Lifeisone писал(а):Источник цитаты Приветствую всех! Многим данная тема покажется странной или похожей на ту как рассуждения о том бесконечен ли космос и есть ли живые существа на других планетах. Однако о жизни после смерти идут не только долгие дебаты, но и существует множество доказательств. Какие, спросите вы, ведь мертвые не говорят? Почти все люди побывавшие в клинической смерти утверждают одно и то же... Не слишком ли много, чтобы быть случайностью? Давайте посмотрим одно полезное видео на эту тему!

одно и то же, узкий тоннель и свет + все возможные визуальные и слуховые галлюцинации ) то же самое вам скажут и челы с белой горячкой - это естественно ) когда работе мозга не достаёт кислорода )

запротоколированных доказательств жизни после смерти как и жизни на других планетах не существует )

что тут обсуждать - оценочные суждения торчков и соупотребов ? бывших торчков ? )) можно обсудить и подискутировать почему нет )))

достаточно изучить происхождение такого понятие как догмат ) и это многое объяснит )
если речь о христианстве - изучить понятие христианского догмата и откуда берутся догматы в христианстве ))
:))

Вернуться в «Православные центры»