Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Kasatka740 писал(а):Источник цитаты Только причем тут вера
Человек либо омно либо нет
У нас в небольшом казахстанском городе была служба доставки Аист.
Это была компания из РФ.
Мне после операции летом было тяжело ходить в магазин и готовить. Потому что на юге Казахстана летом нормальная температура +36. А этим летом пару недель было 40-42.
И эта доставка очень выручает.
И вот однажды доставка прекратила работу. Как мне сказал администратор хозяина из России убили на войне в Украине.
Внимание вопрос мне считать господина главнокомандующего войсками РФ хорошим человеком? Учитывая что сотни тысяч молодых здоровых людей не работают на благо других людей как этот владелец Аиста, а в земле гниют?
Или он хороший потому что у него хорошие цели?
А средства достижения в виде убитых осиротевших лишённых дома и будущего украинцев- это как хорошо?
Или он только проводник а на всё воля божия?
Что то я не нашла ответа в сборнике еврейских сказок.
Вы мне объясните пожалуйста раз точно знаете где хороший человек а где не очень
Понятия хорошо/плохо человек сам себе придумывает. На самом деле мы привыкли ставить на все ярлыки, точнее не привыкли, а иначе мы не умеем. С самого детства нам говорят вот это хорошо, а вот это плохо. И так привыкли все делить, что уже не замечаем как прекрасна наша жизнь.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:Большинство из нас осознает, что мы действительно живем в описанной Эйнштейном тюрьме разобщенности, построенной нашими умами. Наш ум подобен эхокамере, в которой все, что мы знаем, и все, что мы можем испытать, – это повторяющийся поток наших собственных мыслей. В нас настолько укоренилась привычка думать, что нам кажется, будто это единственный процесс, доступный нам. Есть предположение, что есть и другая форма умственной активности, но мы не воспринимаем ее как альтернативу страданию, вызванному чрезмерной активностью ума. Чтобы почувствовать температуру воды в детской ванне, услышать шорох листвы на ветру, ощутить вкус мороженого в ложке, нам нужно переключить свое внимание с мыслей на ощущения: тактильные, слуховые, вкусовые. В этот момент переключения мы чувствуем, что наше сознание чисто, что мы напрямую связаны с тем, что истинно здесь и сейчас. Это важно и необходимо – знать, что истинно, без ярлыков и чрезмерного осмысления, без иллюзорного мира и выдумок о собственной личности. Этот момент выпускает нас из тюрьмы, построенной нашим умом, просто переключив наше внимание. Таким образом мы освобождаемся, обращаясь к своим чувствам.
Ветер сметающий с лица земли самый заветный момент, – это тот же ветер, который принесет что-то еще.