нужен совет, помогите

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Странник

Russian_girl

нужен совет, помогите

Сообщение #46 Russian_girl » 10 ноя 2014, 17:28

Существуют онлайн группы в скайпе, его для начала нужно просто установить

Сообщение добавлено... спустя 41 секунду:
Я имею ввиду, что микрофон на первое время не нужен

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #47 не имеет значения » 10 ноя 2014, 23:23

Может загляну по возможности, книгу о созависимости Москаленко почти всю прочитала, сейчас буду дочитывать, даже не сомневаюсь, что созависимость есть, буду исправлять. А тут мужа моего пробило, на откровенность, что хочу домой, травиться не хочу.... На жалость бьет, и блин жалко же. Как удержать позиции? Борюсь с собой...

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #48 не имеет значения » 14 ноя 2014, 23:05

Люди подскажите рецепт, прочитала книгу Москаленко о созависимости, читаю клаудию блек, смотрю видеолекции Новиковой, развод в суде пережили - остались формальности, короче обороняюсь.
Но блин не могу справиться с желанием контроля над ситуацией, звоню постоянно, чтоб понять под кайфом или нет (сейчас убеждает что не употребляет) как тот детектив...
Все вроде поняла и приняла, чуда не жду, мозгом осознаю, ж..а полная и возвращать домой не планирую, хотя сказала что если захочешь лечиться я могу сходить с тобой к наркологу. При этом подчеркнула, что поход к врачу не означает, что тут же вернешься в семью. Все точки расставлены, но блин с желанием позвонить и узнать, как там, не могу справиться, чтоб в очередной раз разочароваться или обрести какую то призрачную надежду.... Если вдруг застаю его в коматозе, потом не могу спокойно делать ни чего, пока не поговорит со мной в более адекватном состоянии, лезут в голову мысли о том что это может быть последним разом когда я его слышу. Мама его тоже мне постоянно звонит, и все рассказывает, понимаю, что ей тоже нужна поддержка человека с которым можно говорить открыто, да и мне с ней приятнее говорить, но блин, как избавиться от этого конкретного желания, позвонить и послушать, что да как. Сегодня с утра поговорили, потом не звонила, и он не звонит, а меня раздирает.

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 1 секунду:
Прикол... позвонила его маме, чтоб она с дочкой посидела, я хочу с подругами в кафешке посидеть, уже наверно месяцев 8 не была нигде (прошу блин ее и сама оправдываюсь, что хочу отвлечся) так она сказала мужу, что поедет ко мне с ночевкой, а он ей, на какие деньги?
Он короче протарчивает денежку, ему можно, а я зарабатываю копейки и должна блин отчитаться... Просто предел наглости.
Еще и говорит, давай я сам посижу с дитем.
Жесть.

Странник

ksenia

нужен совет, помогите

Сообщение #49 ksenia » 15 ноя 2014, 03:52

не имеет значения писал(а):Люди подскажите рецепт, прочитала книгу Москаленко о созависимости, читаю клаудию блек, смотрю видеолекции Новиковой, развод в суде пережили - остались формальности, короче обороняюсь.

хрень. Никогда еще развод не означал окончательного разрыва отношений. Просто закончилось терпение, как правило, у женщины. После развода опять роспись, которая выглядит одиозно. Тупо то есть и смешно.
не имеет значения писал(а):Но блин не могу справиться с желанием контроля над ситуацией, звоню постоянно, чтоб понять под кайфом или нет (сейчас убеждает что не употребляет) как тот детектив...

это не желание контроля над ситуацией или чем там еще вам москаленко мозг промыла. Это желание вернуться в прежнее комфортное состояние вашей жизни и глупая вера в чудо. Вдруг позвоню - а он нормальный? Вы как тот лудоман или наркоман зацикливаетесь на своем бывшем муже (рулетке, наркоте) типа вот если сейчас после всего я ему наберу в 11 раз, он ответит трезвый. Это психоз. Иллюзия контроля, за которую меня анамакс обосрала. Галимый ритуал. Ты ему еще 216 раз наберешь. От этого нет лекарства, это называется "отсутствие чувства собственного достоинства", вот и все.
Как учить достоинству, я не знаю. Вероятно, если это упущено, то смысла нет сейчас уже.
не имеет значения писал(а):Все точки расставлены, но блин с желанием позвонить и узнать, как там, не могу справиться, чтоб в очередной раз разочароваться или обрести какую то призрачную надежду....

так и он не может справиться с желанием употребить!!! Вы сейчас с ним равны, в общем-то. Если брать вашу теорию, присутствующих здесь, он зависим от вещества, а вы - от него. Вы хотите, чтобы он вещество бросил - так бросьте его и не так, что развелись, улю аля и финита - нет. Просто откажитесь от него в ЛЮБОМ случае. Может, поймете. чего хотите от него. хотя имхо это и в вашем и в его случае бесполезно.

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #50 Анюта » 15 ноя 2014, 09:18

не имеет значения,
1) развод в суде не значит ничего
2) чтобы справиться с желанием контроля надо понять, что это тебе дает. У шагающих по программе 12 шагов очень хорош в этом плане 1 шаг. Прям в тетрадочку выписываешь: я звоню - он упоротый, я звоню - не отвечает, я звоню - он посылает. Согласись, это безумие, каждый раз получать по башке и снова лезть. И только когда понимаешь, что звонками, контролем вызываешь только агрессию, злость, желание послать, оскорблять (а не помогаешь), ненависть к себе - поскольку не даешь ему право быть свободным, взрослым мужиком с правом выбора....наступает бессилие. А можно еще просто провести эксперимент: просто запретить себе звонить, запретить себе думать о нем.....Есть 2 варианта: он наконец-то выдохнет и ты реально поймешь что не нужна ему и ему без тебя намного лучше, либо он испугается и будет сам обрывать телефон. Я лично обалдела насколько часто мне в день звонит муж....
3) он тебя не просил отчитаться, он просто съерничал.....а ты уже накрутила, что ему хочется чтобы ты отчиталась. Не хочется ему ничего от тебя. Ему сейчас ничего не хочется, кроме одного
4) на нарколога не трать время....и деньги. Это снова не помощь.

Чтобы помочь наркоману, надо его любить и не отрицать проверенное миллионами лечение...а зачастую жены просто прикрывают якобы благородными мотивами свои собственные страхи (а вдруг....а если) и все...
Если заболел ангиной - рецепт: постельный режим, тепло, лекарства определенные.
Если заболел наркоманией - рецепт: жесткая любовь, отстранение, работа над собой, холод, голод и менты.
Что делаете вы...если на примере ангины: тащите в кино с мороженым по морозу (потому что вы хотите в кино, потому что вы считаете круто ходить в кино вместе, надо рисануться перед всеми какая мы крутая семья). А потом удивляетесь, что он помер или ушел к той, которая дает правильное лечение.

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #51 не имеет значения » 15 ноя 2014, 09:36

Печально, что сказать...

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #52 Анюта » 15 ноя 2014, 09:46

не имеет значения,
мне было печально, пока я не знала что делать. Узнала, начала делать, наплевав на собственное эго, мнение окружающих, страхи и проблемы. Результат меня радует. А продолжала бы отрицать правильное лечение наркомании, 100 % была бы в попе.
Лучшее спасение и помощь для наркомана - оставить его в покое.

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #53 не имеет значения » 15 ноя 2014, 10:16

Девчонки, спасибо за участие и советы. Я запретила себе ему названивать, и ему запретила звонить мне просто так, только по делу ( о дочке поговорить, ну или денег хочет передать...)
Буду боротся с собой. А любви то нет, с моей стороны точно, то что я чувствую к нему это точно не любовь. И его слова о любви вызывают у меня только раздражение, потому что так не любят.
Ладно, не буду засорять форум. Может позже как нибудь напишу финал этой истории.

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #54 Анюта » 15 ноя 2014, 10:23

в соц сетях сейчас увидела
Самые ошибочные поступки - назло, самые глупые поступки - ради, самые сильные поступки - вопреки.....
по-моему это то что доктор прописал....

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 16 секунд:
не имеет значения,
так запретила ему звонить или разрешила звонить? чувствуешь качели?
запретить - это запретить!
вы еще в самом начале пути....
поэтому пиши))) желательно до того как сделать что -то по отношению к мужу. Мы это прошли.....так же, запрещали с утра, к обеду забывали, а вечером обрывали телефон сами. Ну я по крайней мере ;[blush

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #55 не имеет значения » 15 ноя 2014, 11:53

Анют, я не могу совсем оборвать с ним общение, даже если захочу. Во первых он любит дочь, и когда приезжает к ней, соблюдает установленное мной правило, абсолютной трезвости. Я ухожу из комнаты, и вообще не разговариваю с ним в это время ни о чем. Да и по закону жизни и кодексу не имею права запретить общение.
Во вторых, кроме его мамы, у меня никого нет, чтоб помогать с малявкой, никого совсем. А она в свою очередь живя сейчас с ним, поддерживает в нем идею возвращения к нормальной жизни, в том числе и возвращения в семью, как стимул борьбы с зависимостью.
Если я изолируюсь совсем от него, то мама его будет злиться на меня (не забываем что она тоже соза) и таким образом я теряю возможность выйти на работу, планируем, что она будет сидеть с ребенком. (в садик бесплатный нас не берут, платный и няньку я не потяну по финансам). Вот как то так. Я ей конечно передаю прочитанные мной книги, и говорю, что желание бросить у него должно быть не ради семьи или кого то, а ради самого себя в первую очередь. Но пока так, как есть.
Вот и получается, что я зависима не только психологически, но и в силу сложившихся обстоятельств. Безусловно, если бы... доченька уже была в садике, а я работала во всю силу, я бяла бы жестче.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 5 секунд:
Что касается запретила ему звонить... обрубаю сразу разговор, если он начинает ныть, говорить со мнлй о наркоте, проситься домой или про любовь рассказывать. Другого варианта пока не вижу. Может быть,что то присоветуете.

Сообщение добавлено... спустя 11 минут 30 секунд:
Читая форум, и советы девчонок, возникает еще вопрос... Я приняла решени, борюсь и выйграю борьбу со своей зависимостью. Он бросит наркоту, устроится на работу и станет жить нормальной жизнью. Вопрос в том, зачем мне нужно будет его возвращение, если я уже не буду к нему ничего чувствовать? Мне это будет не нужно, соответственно я должна сейчас говорить ему правду? И не давать зацепки за эту идею? По его словам и словам его мамы, у него сейчас семья это зацепка номер один. Или???

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #56 Анюта » 15 ноя 2014, 12:07

не имеет значения,
советовать не имею права, но порассуждать исходя из собственного опыта, пытаясь навести тебя на некоторые думки могу...
Вопрос номер раз: его мамы завтра не станет (не дай бог, пусть живет 100 лет) или она тебе выдает, да пошла ты со своим ребенком куда подальше, я выхожу замуж и уезжаю далеко подальше от вас. Как ты живешь? если с твоих слов без мамы ты никуда?

Сообщение добавлено... спустя 10 минут 35 секунд:
не имеет значения писал(а): Вопрос в том, зачем мне нужно будет его возвращение, если я уже не буду к нему ничего чувствовать?

Ответ на этот вопрос ты не знаешь только потому, что ты пока в самом самом начале работы над своей созависимостью, а он вообще крайне далек от работы, нормальной жизни И! (вот тут самое страшное для соз) он должен будет захотеть к тебе вернуться с деньгами и трезвый (внимание горькая правда: крайне редко выздоравливающий наркоман принимает решение вернуться в прежнюю семью). Если начать двигаться каждому в своем направлении, ответ придет.
Это сейчас как сидеть и рассуждать....если все равно будет лето, зачем сапоги? на носу зима....Может зиму перезимуем, а потом будем думать куда сапоги убрать?

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #57 не имеет значения » 15 ноя 2014, 12:08

Не знаю, печально будет, но эта ситуация зависимости от мамы его будет продолжаться до лета, там уже стабилизируется вопрос с работой, станет понятнее, с финансовой стороной. А сейчас выбираю веру в то что она не желает внучке голода, и поможет мне стабилизироваться и встать на ноги.

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #58 Анюта » 15 ноя 2014, 12:16

не имеет значения,
напрягайся, ты даже ответственность за своего ребенка перекладываешь на бабушку (что уж ждать от наркомана?)....пока опять она, он..Где ты? Она не желает, но она заболела, уехала, умерла. Вот все. Сейчас нет ее в твоей жизни.
Думай! отвечай)

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 12 секунд:
программа ввздоровления у созависимых и зависимых называется 12 шагов.....Шаг, шагать, двигаться, делать самому. Пока человек надеется на других, он в ж...., потому что в любой момент рискует быть послан или остаться один.

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #59 не имеет значения » 15 ноя 2014, 12:17

Для меня, если он пойдет своей здоровой дорогой, будет радостным событием, потому что, я не могу представить нашу совместную жизнь... я не смогу ему верить, буду ждать и подозревать, чем отравлю жизнь не только себе, но и ему. Соответственно могу довести его до срыва, а себе вернуть психоз. В том то и вопрос... рубить сейчас, говорить что шансов нет, или оставить эту зацепку для него, потому как по его словам, это единственный стимул борьбы. Хотя иногда я думаю, что стимулом поистине является комфортное жилье, он сейчас снимает комнату в частной общаге, там туалет на улице даже.

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #60 Анюта » 15 ноя 2014, 12:21

не имеет значения,
давай исходить из худшего и более вероятного для наркомана....он не будет меняться, он будет торчать и конец будет один. Идет?