Russian_girl писал(а):ВДА вырастают и становятся зависимыми (либо алко, либо нарко, либо созы, и т.д.)
вот без приколов, вы можете мне посоветовать: я не дочь вда. Родители всю жизнь употребляют в умеренных кол-вах - по праздникам, в основном. На неделе и выходных без очевидных предлогов (д/р, НГ, свадьба и тп) питье не понимается и не приветствуется.
Со всей моей печальной историей я к бывшему мужу не испытываю теплых чувств. Отнюдь, нет. И тот факт, что он отошел в мир иной, меня, как христианку не останавливает и не смущает. Я считаю, что он мразь.И я имею на это больше прав чем кто-либо другой. А с другой стороны - очень тонкая натура, необыкновенно интересный человек(((
Но стоит мне попасть на бульвар, в район, дом, квартиру, где мы провели самые счастливые годы моей-не знаю о его, не буду утверждать, жизни, и меня кроет. До слез. Причем последние годы, когда это была мука адова. почему-то, в мою голову не приходят. Приходит время, когда все было хорошо... и я сейчас только понимаю. насколько я была счастлива тогда. и даже не его самого, а общения с ним мне ужасно не хватает. И время не лечит. Это при всем том, что я сейчас нахожусь рядом с человеком, которого люблю, и любима, и в общем-то желать мне мало есть чего. Если это созависимость, как она может распространяться в сторону объекта, который уже физически не существует? От кого я созавишу, если он умер? И над чем конкретно мне стоило бы поработать в моей голове, если так происходит? Хочу сразу сказать, что хронической формы это не несет и я не ищу местонахождения в этих местах. Даже, скорее, сторонюсь, эт опросто обязательства, а не мое желание. Наркомана нет, ситуации нет, она разрешилась и закончилась. Можно ли назвать созависимостью то, что я ощущаю? И если да, то от чего она.??
в голову приходит песенка
и там в мультфильме в конце песенки последние слова белого рыцаря:
"Вон - твоя последняя линия. И теперь я покину тебя, дитя мое. Знаешь, махни мне платком вслед. А то я боюсь совсем упасть духом....."