Муж на лирике. Есть ли выход?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
lanana

Сообщение #46 lanana » 12 сен 2023, 14:53

Katrina, можно откровенно? Я все же не могу все бросить пока не пойму, что 100% что-то есть помимо травы, вот такая я бесхарактерная. Поэтому задаю тут миллион глупых вопросов и читаю форум часами, затянуло прям.. Видимо не пойму ничего пока не увижу настоящую агрессию или вот прям пакетик не найду. Можете назвать дурой, соглашусь, но найду оправдание и себе и ему...

Здешний

Parazitka

Сообщение #47 Parazitka » 12 сен 2023, 15:06

lanana, привет.
Если читаешь темы жён, обрати внимание, как часто они начинаются с фразы "был идеальный муж, иногда курил траву, но я не придавала этому значения"

Познающий

Tarayana

Сообщение #48 Tarayana » 12 сен 2023, 15:49

Parazitka, особенно мою тему, где я до последнего с пеной у рта доказывала какой он хороший и на всех тут обижалась)))))

Начинаю привыкать

Автор темы
lanana

Сообщение #49 lanana » 12 сен 2023, 17:55

Tarayana, темы с лирикой в названии, вашу в том числе, я читала ещё до регистрации на форуме)) я же думала вся моя проблема в лирике, это уже здесь меня просветили, что это вообще ни разу не так скорее всего.
А вот представьте, что факт покупки закладок есть точно, видела одно фото локации у него, один раз 300 мг лирики нашла + траву курит точно и давно) но ничего плохо ни в отношении меня, ни в отношении детей нет. Равнодушнее стал, да, пропадает через день, да, но на этом все. Вот как уйти?))) мне же кроме логики ещё и эмоции нужны сильно отрицательные, чтобы уж наверняка сволочь, нелюдь итд, а то я же сама и прибегу обратно, потому, что буду сомневаться) он ведь не признал употребление свое...

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Parazitka, привет) у меня, как и у всех жён, "особенный случай" видимо)))))

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Tarayana, из вашей темы я так и не поняла окончательно, психолог помог? Или пустая трата денег?

Познающий

Tarayana

Сообщение #50 Tarayana » 12 сен 2023, 18:26

lanana писал(а):Источник цитаты психолог помог? Или пустая трата денег?

Да, очень помог. Ну точнее он помог тем, что сказал как профи работающий в психушке в том числе с зависимыми «вашей вины тут нет ни в чем, дело не в вас, вероятно он вас правда любил, но зависимость его погубила». Ну и в целом уже и время прошло, плюс таблетки пью, плюс терапия. До конца не отпустило меня, но живу своей жизнью, с ноября учусь и почти закончила на веб-дизайнера, если простыми словами описать)) мысли о нем конечно бывают, но уже не так. Знаю точно, что если он объявится - я его больше не приму, даже если буду очень хотеть обнять его. Потому что обнять я хочу свою иллюзию. Если бы что-то могло измениться - он бы уже менялся и что-то делал, а ему все равно. Если и появится - значит где-то там что-то не срослось у него))

Начинаю привыкать

Автор темы
lanana

Сообщение #51 lanana » 12 сен 2023, 18:48

Tarayana писал(а):Источник цитаты если он объявится - я его больше не приму

Это сильно) ради этой убежденности стоит пойти к специалисту!

Здешний

Katrina

Сообщение #52 Katrina » 12 сен 2023, 19:08

lanana писал(а):Источник цитаты 100% что-то есть помимо травы

Трава это тоже наркотик и очень коварный.
lanana писал(а):Источник цитаты Можете назвать дурой

Нет, все через это проходят, это стадии принятия утраты. Того человека больше нет, есть наркоман и только.
lanana писал(а):Источник цитаты пропадает через день,

Живя с зависимым границы дозволенности отодвигаются не заметно.
Эти копания будут до тех пор пока бочка с дерьмом не переполнится.
Отношения между мужчиной и женщиной должны быть комфортны и оба партнёра должны как минимум уважать друг друга.
Когда я узнала, это как звонок из морга и мне понадобился год для принятия утраты, ровно год и бм для меня умер окончательно.
Вот сейчас я живу с другим человеком, который никогда не позволит себе даже голос повысить на женщину, он научил меня заново улыбаться и от нормальных отношений я первое время вздрагивала и дочка спрашивала как чужой дядя может относится лучше чем родной отец, он работает промышленным альпинистом и даже если он висит на высоте , он всегда возьмёт трубку если звоню я или ребёнок, на первое сентября он с любовью собирал дочку в школу, хотя это 9й класс уже, но во всем принимает участие. И это нормально тк это мужчина.
После пережитого с бм вроде успокоились, кошмары снится пререстали, но вздрагиваю, когда напоминает о себе. И очень жалею испорчнное детство ребёнка и свое время потраченное на эту дичь.
Жизнь дана одна и ты у себя одна зачем свое драгоценное время тратить на нарка и копаться в этом . Правды от наркомана не узнаешь никогда. Это бомба замедленного действия тем более там лирика, а это 100% было ещё что-то.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
lanana, для начала научись любить себя и выстраивать свои границы и принципы.
Я люблю себя и для себя любимой я хочу нормальных отношений...
Если мой мужчина грубо разговаривает , пропадает, равнодушен ко мне или ещё что-то..., то он идёт нах, даже если он идеальный трезвинник, он идёт своей дорогой тк я хочу лучшего.
Как-то так.

Начинаю привыкать

Автор темы
lanana

Сообщение #53 lanana » 12 сен 2023, 21:41

Katrina, дочитала вашу тему, вы смелая очень) такая разница между вашим первым сообщением и ответом мне здесь) совершенно другой человек! В самом хорошем смысле) надеюсь и я найду себя прежнюю) у меня напротив деградация, психую, страдают дети, так жалею потом, но сдержаться могу не всегда. Все мои принципы воспитания и книги по детской психологии в мусор..

Здешний

Katrina

Сообщение #54 Katrina » 13 сен 2023, 07:24

lanana писал(а):Источник цитаты совершенно другой человек

Правильно заметили, когда я вышла из этого ада, э память мне стала напоминать какая я была раньше, до него, этот наркотреш и манипуляции совсем выбили меня из равновесия, я жила как зомби. Жизнь с зависимым это ад, даже если он не агрессирует.

Начинаю привыкать

Автор темы
lanana

Сообщение #55 lanana » 16 сен 2023, 14:12

И снова здравствуйте)
Я с очередным глупым вопросом) эпопея отрицания продолжается, но муж неожиданно готов в любой день сдать анализ крови на любые наркотики какие я захочу, но категорически против экспресс-теста, не пойму в чем подвох [stena разве по крови менее информативен? Думала наоборот) подскажите, плиз, знающие люди)

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #56 Vorkutagen » 16 сен 2023, 16:15

lanana, щас все наркотики по моче определяют, кровь ваще не берут, это говорили врачи на экспертизе, куда нетрезвых водил возят
всё будет так как будет...

Начинаю привыкать

Автор темы
lanana

Сообщение #57 lanana » 16 сен 2023, 16:59

Vorkutagen, в чем тогда логика?

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #58 Vorkutagen » 16 сен 2023, 17:00

lanana, я не понимаю...