Хочу высказаться

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

Chekhov

Хочу высказаться

Сообщение #46 Chekhov » 05 июн 2023, 15:53

Ane4ka писал(а):Источник цитаты
Не слишком ли эгоистична эта моя схема

Нуууу...
Ane4ka писал(а):Источник цитаты не против секса на нейтральной территории и свиданий

А не, всё норм. схема идеальная!

Но лучше бы наверное сейчас сказать, мол так и так, ну всё как есть, чем потом он вернётся и внезапно охренеет.
Не следует мешать людям сходить с ума

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #47 Ane4ka » 05 июн 2023, 17:45

Chekhov, написала ему письмо ) про секс на нейтральной территории конечно не стала, но сообщила что дома его не жду и что наркомании в моей жизни места нет. Попросила директора мне не присылать письма от него и звонить мне не давать.
Вот так.

Любопытный

Asl

Хочу высказаться

Сообщение #48 Asl » 06 июн 2023, 10:59

Ane4ka, вы имеете на это право!
Он же не думал, эгоистично ли употреблять наркотики имеея двоих детей. Это был его выбор,а ваш выбор с ним не жить. Всех,кто лечит вас,что нужно его поддерживать, облизывать, понимать, сразу посылайте. Ни один нормальный мужчина мне не сказал, что нужно спасать мужа. Один только его такой же солевой дружок пробурчал что-то типо " Ну твоя Настя конечно жесть....даже спасать тебя не хочет ".
Делайте так,как хотите вы и как будет лучше для вас. Ваша жизнь и вам решать с кем и как её жить.

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #49 Ane4ka » 07 июн 2023, 08:29

Asl, Да это все конечно же обидно. Но если оставить в сухом остатке то, что мать его так защищает, что вполне логично, она же мать,
Я догадываюсь что когда он выйдет, она будет ему всячески помогать, что делать вообще нельзя. Боюсь как бы она на эмоциях не наделала ошибок. Пыталась ей подкидывать статьи, но она перекладывает ответственность на меня. Мол изучай. По моим наблюдениям она в себе ничего не меняет. Указывает мне на Бога, мол ты же в Бога веришь, поэтому и в мужа должна поверить и в чудо. Как ей объяснить, что помимо веры, нужно ещё и самой над собой работать, а не плыть как говно по течению. Не хочу ей указывать и советовать, боюсь это будет воспринято не так.
Ну а на мнение солевых дружков мне вообще пофиг.

Уже родной

Chekhov

Хочу высказаться

Сообщение #50 Chekhov » 07 июн 2023, 13:01

Ane4ka писал(а):Источник цитаты помимо веры,

Ane4ka, есть такая байка:

Великий праведник всю жизнь прожил без греха, и тут - потоп. Все бегут, спасаются, лодки строят, а он - меня бог спасёт, я верю.

Начался потоп, все убежали, воды выше пояса, он стоит в церкви, молится. Мимо церкви корабль плывёт - батюшка, прыгай скорее к нам. А он - плывите себе с миром, а меня бог спасёт.

Вода поднялась на 5 метров, он на колокольню, там молится. Вдруг какая-то лодка - Святой отец, плыви к нам, есть место для тебя. А он - у меня своё место, меня бог спасёт.

Вода на 10 метров поднялась, он на купол залез, обнял крест, целует его. И тут мимо мужик на бревне - Хвататься, отец, авось спасёмся! А он - спасайся сам, а меня бог спасёт.

Вода ещё выше и захлебнулся праведник. Попал на небеса, говорит - Что ж за несправедливость? Я верил, и в жизни не согрешил, почему же я не спасён?
А бог отвечает - Потому что ты хоть и праведник, но дурак - я за тобой 3 раза посылал.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Катя27

Хочу высказаться

Сообщение #51 Катя27 » 07 июн 2023, 13:19

Ane4ka писал(а):Источник цитаты Я догадываюсь что когда он выйдет, она будет ему всячески помогать, что делать вообще нельзя. Боюсь как бы она на эмоциях не наделала ошибок

Не стоит свято верить всему, что говорят в РЦ.
Мой брат тоже был в РЦ, и там очень агрессивно мне и нашим родителям навязывали так же выздоравливать. Но мы как не считали себя больными, так и не считаем. Это не наши проблемы и не наша ответственность как в его употреблении, так и в его срывах и выздоровлении. Мы ЗДОРОВЫ!
Я к тому, что если человеком железно принято решение бросить, то поведение его родных и близких на этом решении никак отразиться не может.
Тут есть люди, которые слезли с солей. У одних мама полностью участвовала в выздоровлении и выздоравливала сама, у других мама полностью абстрагировалась от темы выздоровления и игнорировала ее, у третьих вообще не знала о наркомании ребенка, соответственно как вела себя, так и вела, у четвёртых как дула в попу, так и дует, а у пятых как не верила в их трезвость, так и продолжает не верить.
Но трезвы эти люди все одинаково, не смотря на диаметрально противоположные обстоятельства и отношения с родными.
Если наркомана "спровоцировали" на срыв мать, жена, подруга или просто сам случай, значит у него не было твёрдого решения бросать, а это все очередной повод торчать.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #52 Ane4ka » 07 июн 2023, 13:26

Chekhov, да да, именно так ))

Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Катя27, спасибо вам! Это прекрасное замечание, есть о чем подумать

Осваиваюсь

Жужа 84

Хочу высказаться

Сообщение #53 Жужа 84 » 08 июн 2023, 01:35

Здравствуйте!
У меня муж был на реабилитации 7 месяцев , соли. Забрала его 2 недели назад. Я тоже боялась, что он придёт обозлившийся, ведь уезжал с расчётом, что на месяц, отпуск на работе взял. А в дальнейшем пришлось уволиться. В центре были семейные сессии 3 раза , сначала я ездила одна, потом с его родителями, потом снова одна на семейную проработку с психологом. Обижался на меня, но признал, что месяц, конечно, не о чём был бы. Сам это понял давно. Я сначала очень боялась, как поведёт себя вернувшись. Ночами спать не могла, всё в голову лезло. Он вообще в центре специалистам говорил, что может и разведется со мной... А потом я поняла, что надо быть готовой с любому исходу событий, настраивала себя на это. Стала больше времени уделять себе, похудела. Окружающие говорили, что очень похорошела. Я чётко знала, жить с мужем наркоманом я уже не буду, не вернусь в это болото. Ну, конечно, очень хотелось, чтобы он вылечился и семью удалось сохранить. У нас с ним 2 сына, мы с 17-ти лет вместе, сейчас нам по 38 лет. Я с волнением ехала его забирать. Но все прошло хорошо, как сели в машину, он сразу стал рассказывать про центр, про ребят смешные истории. Упрёков и нападок не было. Вот недавно смеялся , говорит, что было время, я думал... выйду и как дам тебе в питак... Он прекрасно понимает и говорит мне, что сам бы не вылез. Так бы и тянул время... сегодня... завтра... послезавтра.
Мы тоже в пригороде живём в деревне. Ну, естественно, всем интересно было куда пропал, что да как. Я сначала парилась по этому поводу, а потом забила.
Поддерживаю его сейчас, он делится со мной своим состоянием.

Админ

Степанида

Хочу высказаться

Сообщение #54 Степанида » 08 июн 2023, 03:29

Жужа 84, Мне вот интересно, а что привело тебя на форум? Если сейчас всё хорошо, то можно выдохнуть и успокоиться, чего твоя душенька ищет? Или ты здесь с целью рекламы рц? Если так то рекомендую перечитать правила форума.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Осваиваюсь

Жужа 84

Хочу высказаться

Сообщение #55 Жужа 84 » 08 июн 2023, 07:57

Степанида, добрый день!
Форум я читала все 7 месяцев, пока муж был на реабилитации. И до сих пор часто захожу и читаю, уже прям как привычка. Прошло всего две недели, как муж дома. С правилами форума ознакомлена в полном объеме. Написала не для рекламы РЦ. История автора до боли знакома мне... тоже были сметения, которые рвали душу.

Админ

Степанида

Хочу высказаться

Сообщение #56 Степанида » 08 июн 2023, 16:33

Жужа 84, Спасибо за ответ. Надеюсь у вас с мужем всё будет хорошо.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Осваиваюсь

Жужа 84

Хочу высказаться

Сообщение #57 Жужа 84 » 08 июн 2023, 20:18

Степанида, спасибо!!!

Здешний

Redjina

Хочу высказаться

Сообщение #58 Redjina » 09 июн 2023, 23:35

Chekhov, как у нас говорят на Аллаха уповай,но верблюда привяжи.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ane4ka, на манипуляции его матери тоже не видитесь,это твоя жизнь и твой выбор.Пойми за твою судьбу в ответе только ты,не давай другим тебе голову запудрить.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #59 Ane4ka » 14 июн 2023, 20:54

Redjina, спасибо! Я так и делаю [good
Все равно пока ещё осадок есть от всего, уязвимая ещё, не отрастила яйца) стараюсь, изучаю статьи от психологов, не только по своей теме

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В субботу наверное иду на свидание. Не знаю зачем, нет предвкушения, знаю точно что ничего не хочется. Но все равно иду чтобы жизнь разнообразить. Еще смотрела походы и сплавы на лодках, в соседнем городе играют в мафию. Помимо работы и детей хочется что-то сделать для себя.
Сорвала спину на работе, лежу второй день, мечтаю, смотрю кино. Читаю форум.
Новостей от мужа нет, я просила мне ничего не передавать, все равно все время думаю о нем.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Катя27, спасибо вам за вашу историю! Желаю вам чтобы больше никогда эта беда не коснулась вашей семьи!
Я тоже думаю о том, чтобы собой заняться, а то на стрессе стала похожа на фиг пойми что. Мне кажется я даже постарела. Кожа покрылась прыщами, я вся какая-то дерганная.
У меня грыжи в спине, я до всей этой истории ходила в зал два года. Сейчас не хожу и сразу спина болит, иногда лежу дня по три, не могу встать. Ребенка в сад из сада с костылем. Мне 32 года всего, а я уже как бабка старая ))

Читатель

Автор темы
Ane4ka

Хочу высказаться

Сообщение #60 Ane4ka » 17 июн 2023, 15:13

На свидание не пошла
Скучаю по мужу
Реву третий день
Жалко себя
Ненавижу себя
Ненавижу его
Хочу стереть его из памяти