Сад- огород

Расскажите здесь о своих способностях
Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #46 Ergo » 27 мар 2023, 18:07

Олег В писал(а):Источник цитаты 11ватт/

Это скорее всего диодка. Флуора короткая 16 емнип, длинная 32. Тож крутая штука для растений, раньше 600руб стоила. Плюс стартер и дроссель к ней надо. Либо светильник от обычных лдс

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот, 280 в сутки. А днат мой в час столько сьедает, сам на 250 плюс изу и балласт [smil плюс обдув вентиляция полкиловатта в час набегает. Говорю же шикарно слишком будет [smil

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
У меня есть еще светильничик диодный на 12вт, там темпа 6700к , как раз на вегу. Если че им досвет организовать можно. Но пока еще ничего не взошло ;biggrin
постарайся быть счастливым

Админ

Олег В

Сад- огород

Сообщение #47 Олег В » 27 мар 2023, 18:13

Ergо писал(а):Источник цитаты Это скорее всего диодка.

Скорее флуоресцентная, инфракрасная. Светодиоды на таких, нужных для растений волне- не излучают.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ergо писал(а):Источник цитаты У меня есть еще светильничик диодный на 12вт, там темпа 6700к

Растения этого света не видят
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #48 Ergo » 27 мар 2023, 18:26

Олег В, а как тогда у меня трава под дрлкой росла? Там вообще почти 9000к темпа световая) мгл отлично используют, там 6400. На вегу само то.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Светодиоды на таких, нужных для растений волне- не излучают.

Давно уже сделали полный спектр, с УФ и ИК даже)
Изображение

Админ

Олег В

Сад- огород

Сообщение #49 Олег В » 27 мар 2023, 18:57

Ergo, Не знал
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #50 Ergo » 27 мар 2023, 19:12

Олег В, когда я этим делом занимался это считай наверное 15- 16 год как раз рассвет диодных светильников был, на них массово переходили. А самое модное была индукционная лампа. Круглый бублик такой с фитоспектром. Но она очень капризна была к температуре окружающей среды, чуть холодней чем надо- и всё, световой поток падает. Зато сама не греется вообще. Во такая примерно
Изображение

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
У меня где то в закромах вот такая даже валяться должна [smil
Изображение
Все кто видел- такие, о, а че за лампочка? Я говорю генератор темноты, черная лампа. Черным светит, включаешь и темно сразу) на самом деле это уф энергосберегайка, в кабаках такие вешали раньше в разных, ну знаешь заходишь и зубы светяться, рубашки белые)

Постоялец

Лисёна

Сад- огород

Сообщение #51 Лисёна » 27 мар 2023, 20:28

Я купила на Сима-ленде такую лампу и ещё парочку подлиннее в прошлом году - рассада была крепкая и здоровая. Я по отзывам выбирала. Продала излишки перцев и томатов и лампы окупились с лихвой.
Вложения
Screenshot_20230327-222446_-.jpg
Screenshot_20230327-222357_-.jpg
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #52 Ergo » 27 мар 2023, 20:33

Классная вещь, то что надо [good

Друг форума

Мариша

Сад- огород

Сообщение #53 Мариша » 27 мар 2023, 20:54

Ergo писал(а):Источник цитаты Олег В, а как тогда у меня трава под дрлкой росла? Там вообще почти 9000к темпа световая) мгл отлично используют, там 6400. На вегу само то.

Ergo, слушай у нас вся москва в таких огонечках...я в начале думала новый год продолжается ..потом их стало больше только...мысль что все траву растят тоже была)) ...а оказывается вон оно чё...сегодня даже зафоткать хотелось...весенний новый год, когда в окнах красиво))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #54 Ergo » 27 мар 2023, 20:56

10 лет назад да, такие редкость были. А сейчас у каждого уважающего себя садовода есть. Кроме меня ;biggrin

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #55 Ergo » 31 мар 2023, 16:03

Табак взошел. Пленку снял, полив аккуратно с пульвика, если полягут уже не подымутся
Изображение
Помидорки тоже вроде повсходили. Днем на подоконнике ночью на полу чтоб батарея не пересушила их.
Изображение

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #56 Ergo » 31 мар 2023, 18:28

Лисёна, привет. У меня к тебе пара вопросов если не трудно. Я так понял несколько лампочек у тебя? Сколько примерно растений на одну приходится? Расстояние от макухи до лампы? И световой режим какой, ты чисто под лампой выгоняешь?
Я тож сегодня разорился нашел в оффлайн магазе купил на 15 вт, теперь в планах 6- 8 часов на окне, потом досвет лампой шесть часов 10 ночь получается. И поставил максимально близко, переживаю теперь будет давить нет. Просто сколько видел в гроурепортах под ледом всегда давило, чисто вширь росли но там мощностя от 100вт были.

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #57 Ergo » 31 мар 2023, 19:33

Изображение

Постоялец

Лисёна

Сад- огород

Сообщение #58 Лисёна » 31 мар 2023, 20:15

Ergo, зашла на пять сёк, выходные с семьёй. Запрос увидела, отпишусь обязательно. Свои помидорки уже подсыпала и поколдовала)))

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А лампы- это вложение не на один год. Я заказала ещё 2 штуки. Они в любом случае окупятся со временем

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #59 Ergo » 03 апр 2023, 17:46

Лисёна писал(а):Источник цитаты подсыпала и поколдовала

Когда рассада достаточно вытягивается я делаю так: заворачиваю стебель кольцом по кругу, присыпаю землей по самые листья утрамбовываю и поливаю
Изображение
Изображение
Эта закопанная часть стебля превратится в мощный кольцевой корень, если не забуду осенью сфоткаю че в итоге получается. Но прием старый, проверенный

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ах да, перед этой процедурой не поливать, тогда стебель мягкий и не ломается

Постоялец

Лисёна

Сад- огород

Сообщение #60 Лисёна » 03 апр 2023, 19:51

Завтра-послезавтра в планах пикировка, возможно пригодится совет [good

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»