По уши в долгах. Инструкция по выживанию.
Модератор: *ИВА***
-
Собеседник
-
Libertass, Повезло с приставом . Ну и ситуация другая. Я то сама брала эти кредиты и пофиг же кому. За меня взялись конкретно , стоило устроиться официально , не важно хватает ли остатка зп на то что бы детей прокормить , квартиру снять. Да я если честно ни каких действий против решения пристава и не оказывала. Цель была быстрее решить эти проблемы и жить спокойно . Тяжело конечно было , но нечего справилась .
-
Здешний
-
Kat писал(а):Источник цитаты Вот если допустим такой случай. Коллектор купил долг у банка , насчитал свои проценты . Вас об это не уведомили , о сделки . Договор вы больше ни какой не подписывали , есть только с банком и опред условия . Тогда в судебном порядке можно обжаловать . Поэтому я говорю у всех все индивидуально .
Так же и с коллекторами,они вам звонят просят представиться,подтвердить свои данные,никогда не сообщайте данные,как обычно проходит звонок:здравствуйте это Вероника? Я сразу же задаю встречный вопрос а кто ее спрашивает?они снова спрашивают это Вероника?назовите свои данные,мол с кем я общаюсь,а я задаю вопрос а кто это?какпя организация или как я могу к вам обращаться,обычно они сразу бросают трубки,понимают что дело труба,а иногда я люблю их побесить,говорю да да,я я такая несчастная одинокая с интерком ухаживаю за пенсионером инвалидом 2 группы,живу с мамой,я прописку не меняю специально)Не работаю,сижу дома без средств существования,имущества никакого нет и т д,они предлагают мне пойти на работу сочувствуют,потом я им говорю что у меня процедура банкротства,и они такие вы же надуете деньги на это,я говорю все родители помогают и все.
Далее коллекторские агентства,практически никогда не подают в суд сами,мой долг тоже был перепродан,но он по сути остается на балансе банка,они сейчас не выкупают его весь а работают только на процент,если получится вернуть то им процент банк выплачивает,у меня ушло год что бы долги обратно вернулся в банк,потом мне стал звонить менеджер просил выкупить тело долга уже,так можно сделать через родственников,я отказалась.Так как я принципиально не хотела платить за чужую ошибку.Что я осталась без автомобиля.в итоге судебный приказ потом отменила,потом они сроки нарушили,потом я в суде приложила заявления и переписку с банком о том что они специально затягивали взыскание,для накопления больших процентов.осталось тело долго,потом исполнительный лист,я прихожу вся бедная несчастная к приставу,говорю так и так не могу ничего платить,даю 3 тыс.И она делает акт о невозможности взыскания,тоесть она пишет что взять с меня нечего,и он на 3 года)))А если они потом срок пропускают многие забывают когда именно или плохо считают,а там если на день,то уже все)Главное это иметь знания в этом вопросе и правильно оперировать ими.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Kat писал(а):Источник цитаты Libertass, Повезло с приставом . Ну и ситуация другая. Я то сама брала эти кредиты и пофиг же кому. За меня взялись конкретно , стоило устроиться официально , не важно хватает ли остатка зп на то что бы детей прокормить , квартиру снять. Да я если честно ни каких действий против решения пристава и не оказывала. Цель была быстрее решить эти проблемы и жить спокойно . Тяжело конечно было , но нечего справилась .
Kat писал(а):Источник цитаты Libertass, Повезло с приставом . Ну и ситуация другая. Я то сама брала эти кредиты и пофиг же кому. За меня взялись конкретно , стоило устроиться официально , не важно хватает ли остатка зп на то что бы детей прокормить , квартиру снять. Да я если честно ни каких действий против решения пристава и не оказывала. Цель была быстрее решить эти проблемы и жить спокойно . Тяжело конечно было , но нечего справилась .
Я тоже брала сама,кредит.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я не работаю официально,и никогда не работала.имею заработок больше 100 к.Карами пользуюсь за границу летаю.машина на маме оформлена жилье единственное.Их удивление было когда один раз написал банк жалобу на меня,что у меня дома даже ничего не описали,мол как так,и назначили другого пристава,она пришла я говори ваш телефон описываю,айфон 13 про Макс,я говорю а почему как так?она такая вы же им полтзуетесь)Как и всей техникой в прочем.Но я заведомо зная все это,всегда просила друга купить по карте все,и в чеке указан он покупатель,а я просто оформила договор с ним и пользуюсь какое то время,на всю технику делала договоры ну день может ушел)Лица у них были жесть конечно)))))
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Катя27, долг по одному из займов, не платёж
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мариша, у меня он не один. Так что по порядку закрывать буду. Если взять все долги по займам, то больше 100 тыс наберётся
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Мариша, а разницы нет, что скупают. Закон один для всех. Если должны по закону работать, значит обязаны. Я ж например не прошу их купить мой долг, их проблемы чем они там занимаются. Забрать все до копейки это раньше можно было, пока 230 фз отсутствовал. Сейчас банк обязан оставить должнику прожиточный минимум. Другое дело если без акцепта списание идёт. Тут надо заявление писать в контору, что ты отказываешься от условий договора в части списания без акцепта.
Вам проще обанкротиться через гос услуги и все,это легально и можно с официальным заработком
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Друг форума
-
Kat, Libertass, девочки, читаю вас и понимаю, как же я далека от всего этого. Никогда не сталкивалась, слава богу. А так я хоть и экономист и юрист до кучи, все равно это все сложно мне для понимания
или просто не сталкивалась. Пришлось бы дак моментом вникла во все наверное 

Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Здешний
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты Kat, Libertass, девочки, читаю вас и понимаю, как же я далека от всего этого. Никогда не сталкивалась, слава богу. А так я хоть и экономист и юрист до кучи, все равно это все сложно мне для пониманияили просто не сталкивалась. Пришлось бы дак моментом вникла во все наверное
Вникла моментом)когда ситуация случилась.А так была отличная кредитная история.Но мне ипотека не нужна)а так я все и без кредитов покупаю)
-
Собеседник
-
Вот как быть в такой ситуации . На моей маме зарегистрирован автомобиль . Он в аресте ( у нее тоже есть долги по кредитам ) . Эту машину мой б.м. продал на запчасти . Налог приходит на маму , она снять с учета, списать в утиль ее не может . Говорят платите долги , снимут с учета машину.
-
Друг форума
-
Libertass писал(а):Источник цитаты ,кредит можно брать только через 3 года после банкротства и то не факт что одобрят
Мне банкротство в любом случае не подходит. Оф зп выше среднего и плюс я инвестирую в недвижимость, а для этого надо брать ипотеки. Но и деньги хорошие
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Здешний
-
Kat писал(а):Источник цитаты Вот как быть в такой ситуации . На моей маме зарегистрирован автомобиль . Он в аресте ( у нее тоже есть долги по кредитам ) . Эту машину мой б.м. продал на запчасти . Налог приходит на маму , она снять с учета, списать в утиль ее не может . Говорят платите долги , снимут с учета машину.
Сделайте акт о невозможности взыскания,арест сниметься.если меньше 3 лет владели,придется заплатить еще налог и о продаже.
-
Собеседник
-
Libertass писал(а):Источник цитатыKat писал(а):Источник цитаты Вот как быть в такой ситуации . На моей маме зарегистрирован автомобиль . Он в аресте ( у нее тоже есть долги по кредитам ) . Эту машину мой б.м. продал на запчасти . Налог приходит на маму , она снять с учета, списать в утиль ее не может . Говорят платите долги , снимут с учета машину.
Сделайте акт о невозможности взыскания,арест сниметься.если меньше 3 лет владели,придется заплатить еще налог и о продаже.
Спасибо, попромуем
-
Друг форума
-
Libertass писал(а):Источник цитаты так я все и без кредитов покупаю)
У меня только ипотеки на квартиры, которые на перепродажу и все. Но и мою квартиру мы в ипотеку покупали и на машину был кредит, но все это платилось всегда и давно выплатилось
-
Собеседник
-
Libertass писал(а):Источник цитатыKat писал(а):Источник цитаты Вот как быть в такой ситуации . На моей маме зарегистрирован автомобиль . Он в аресте ( у нее тоже есть долги по кредитам ) . Эту машину мой б.м. продал на запчасти . Налог приходит на маму , она снять с учета, списать в утиль ее не может . Говорят платите долги , снимут с учета машину.
Почитала сейчас , что бы пристав составил акт , нужно соответствовать опред требованиям . Не все так просто, у нас проплатить не получится приставам, мы уже в др город переехали
-
Здешний
-
Kat писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитатыKat писал(а):Источник цитаты Вот как быть в такой ситуации . На моей маме зарегистрирован автомобиль . Он в аресте ( у нее тоже есть долги по кредитам ) . Эту машину мой б.м. продал на запчасти . Налог приходит на маму , она снять с учета, списать в утиль ее не может . Говорят платите долги , снимут с учета машину.
Почитала сейчас , что бы пристав составил акт , нужно соответствовать опред требованиям . Не все так просто, у нас проплатить не получится приставам, мы уже в др город переехали
С любым приставом можно договориться,требования,нет работы это раз,2 есть только одно жилье и нет никакого другого имущества,и дома нечего описывать.Если вы оф работаете то вам только бвнкротство.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Kat писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитатыKat писал(а):Источник цитаты Вот как быть в такой ситуации . На моей маме зарегистрирован автомобиль . Он в аресте ( у нее тоже есть долги по кредитам ) . Эту машину мой б.м. продал на запчасти . Налог приходит на маму , она снять с учета, списать в утиль ее не может . Говорят платите долги , снимут с учета машину.
Вы же для мамы спрашивали,она и должна туда идти,если пенсионерка должно прокатить,если нет после долгих походов к приставу он может написать акт о невозможности взыскания.
-
Познающий
-
Пени и неустойки по нотариальной подписм не начисляются.. Но, фактически банк их продолжает начислять.. Расторгнуть договор врядли, тк офиц работа, и две недвижимости, хоть и задрыпанные:) У меня вопрос в начале был о том, что в подписи чётко прописано сумма тела и начис проценты, банк распределяет практически все на просрочку... Тело очень медленно уходит... Как мне в момент последнего платежа по постановлению сделать чтоб процесс начисления процентов остановился тк тело согласно удержаниям тоже будет отданоСразу писать в суд чтоб делали перерасчёт, или это как то заранее слелать, тк проценты продолжают начисляться как просроченные... Может обратиться в суд чтоб расторгли договор сейчас тк выплачивают начислен процегты и тело которое чётко прописано в подписи... На что сослаться, какие у меня доводы доя расторжения договора и не начисления процентов?долгом моим занимается не сам банк а фирма по взысканию по договору уступки.. И в какой суд обращаются? В арбитраж?
-
Здешний
-
Люба писал(а):Источник цитаты Пени и неустойки по нотариальной подписм не начисляются.. Но, фактически банк их продолжает начислять.. Расторгнуть договор врядли, тк офиц работа, и две недвижимости, хоть и задрыпанные:) У меня вопрос в начале был о том, что в подписи чётко прописано сумма тела и начис проценты, банк распределяет практически все на просрочку... Тело очень медленно уходит... Как мне в момент последнего платежа по постановлению сделать чтоб процесс начисления процентов остановился тк тело согласно удержаниям тоже будет отданоСразу писать в суд чтоб делали перерасчёт, или это как то заранее слелать, тк проценты продолжают начисляться как просроченные... Может обратиться в суд чтоб расторгли договор сейчас тк выплачивают начислен процегты и тело которое чётко прописано в подписи... На что сослаться, какие у меня доводы доя расторжения договора и не начисления процентов?долгом моим занимается не сам банк а фирма по взысканию по договору уступки.. И в какой суд обращаются? В арбитраж?
В обычном районом суде это все делается,вам нужно расторгнуть договор,пени начисляться автоматически не будут,заче. Вам выплачивать проценты и пени?так можно до ишачей пачки платить,нужно привести веские причины почему вы просрочил и не смогли платить,болезнь смерть потеря работы декрет сокращение и т д
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Люба писал(а):Источник цитаты Пени и неустойки по нотариальной подписм не начисляются.. Но, фактически банк их продолжает начислять.. Расторгнуть договор врядли, тк офиц работа, и две недвижимости, хоть и задрыпанные:) У меня вопрос в начале был о том, что в подписи чётко прописано сумма тела и начис проценты, банк распределяет практически все на просрочку... Тело очень медленно уходит... Как мне в момент последнего платежа по постановлению сделать чтоб процесс начисления процентов остановился тк тело согласно удержаниям тоже будет отданоСразу писать в суд чтоб делали перерасчёт, или это как то заранее слелать, тк проценты продолжают начисляться как просроченные... Может обратиться в суд чтоб расторгли договор сейчас тк выплачивают начислен процегты и тело которое чётко прописано в подписи... На что сослаться, какие у меня доводы доя расторжения договора и не начисления процентов?долгом моим занимается не сам банк а фирма по взысканию по договору уступки.. И в какой суд обращаются? В арбитраж?
Вам нужно просушивать свой долг в обязательном порядке,потому что потом если вы платите по договору уступки,вы можете платить пени проценты,и тело долго а после погашения могут взыскивать еще проценты.за договор уступки,по сути долг останется на балансе банка а им трико процент
-
Познающий
-
Я просто не пойму что конкретно я прописываю в заявлении, тогда то тогда не было возможности платить.. В настоящее время трудоустпоина, плачу в рамках исполнит производства. Прошу расторгнуть договор потому что что? Считаю дальнейшее начисление процентов на живой банка:)?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Договор уступки появился уже после того как пришла нотариальная подпись
-
Здешний
-
Люба писал(а):Источник цитаты Я просто не пойму что конкретно я прописываю в заявлении, тогда то тогда не было возможности платить.. В настоящее время трудоустпоина, плачу в рамках исполнит производства. Прошу расторгнуть договор потому что что? Считаю дальнейшее начисление процентов на живой банка:)?
Если вы уже платите в рамках исполнительного производства,то уже ничего не поделать,этот вариант только для тех кто вообще ничего не платит и не собирается и официально не устроен.Вы должны быть безработной
-