В прошлом наркотики, сейчас алкоголь.

Вопросы по данной тематике.
Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #46 Alina38 » 30 ноя 2022, 09:16

Ergo, Я не кодировалась и ничего не принимала пока. Думаю над этим. Перед глазами как опыт тех, кому помогло, так и тех, кому ни фига. Есть один товарищ, который после кодирования якобы на 36 месяцев через 4 месяца выпил коня, и чуть не сдох, откачали. Что не помешало ему через пять месяцев снова бухать как не в себя, да еще и сызнова присесть на соляру. Поэтому да, вероятно, Мариша права, все здесь определяется личным желанием. Главное, чтобы оно действительно было, а не просто когда плохо с дикаря, и думаешь, все хватит. Главное, в моменты наркотской тяги поймать свой ум, и постараться со стороны посмотреть. Когда-то, когда были длительные чистяки, получалось. Тяга затихала через 6 месяцев, если ничем не подкармливать. Когда получается быть трезвой от силы месяц, тяга возникает по любому, какие то процессы гормональные или биохимия, хз, я не очень в этом шарю, а в демонов, соблазняющих не верю. Хотя, хз, когда хочешь выбраться реально, хоть во что поверишь, лишь бы помогало, хотьв бабкин мухомор животворящий. Сейчас просто знаю, что буду стараться переждать период тяги, переключиться, как умею, потому что есть цель. Сейчас это наверное, даже можно охарактеризовать как интерес, а как это, в 37, после стольких лет употребл*дства оказаться в абсолютной трезвости и научиться постепенно жить эту жизнь из такого состояния, какие они, эти живые ощущения? Посмотрю, куда меня приведёт этот интерес.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Скоро мне 38,через неделю практически. Будет рабочий день, плюс в квартире затеяла ремонт, не до загулов пока, да и бабла я обычно просаживаю до хера, так как стопов нет, а сейчас с ремонтом не вариант, каждая монета на счету. Все торч знакомства аннулировала, хотя город небольшой, кого-то не встретить на улице вариант только уйти с головой в работу. Мне нормально без всех как-то, я хоть и люблю потусить, но одиночество норм. Дел по гланды. Параллельно шкуру надо подлечить, а то лапы ломит и хвост отваливается. Не на силе воли держаться, понимаю, что так то много и интересных дел, и просто нужных. Однако, торчковская личность может проснуться в любой момент, главное, не выпустить ее гулять. Планирую на днях визит к психиатру, дабы спросить рецепт на что-то типа габы. От фенибута сильно штырит, а на отмене тяга еще хуже, и депра к тому же.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Общение именно с теми, кто завязал со всем г*ном, вдохновляет и помогает особенно тогда, когда накрывает. Поэтому я решила все таки написать сюда. Думаю, накроет, так напишу, и легче станет, и тяга ослабнет. Пока я трезвая уже 10 дней (последний месяц было каждую неделю, до запоев не доводила, но до блэкаута доходило, как обычно, на второй день не пила). Тут вообще все довольно странно, тяга кроет наркоманская, и чтобы ее перекрыть, ты тупо заливаешься легальным наркотиком(я за много лет отследила этот механизм, поэтому может не зря говорят в ан, что бывших нарков не бывает). У меня сейчас и вопрос здоровья встал (тупо, уйдешь в употреб, помрешь), и я чувствую, что пожить то еще хочется, поэтому выбор стоит прям как перед Марком Рентоном, выбери жизнь или. Вот предстоит учиться выбирать жизнь,как бы ни пафосно это звучало.

Странник

xman

Сообщение #47 xman » 30 ноя 2022, 09:44

напоминаю про книгу - легкий способ бросить пить. вместо таких обильных текстов - сядь и почитай [victory
успех гарантирован [wink

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #48 Alina38 » 30 ноя 2022, 09:47

xman, привет, я обязательно почитаю, насчёт обильных текстов, я надеюсь, тебе они не помешали? Могу не писать, хорошо

Отправлено спустя 34 минуты 56 секунд:
Так-то я не знала, что здесь есть лимит на количество слов в тексте. И в принципе, похоже, раз выговариваться тут нельзя, значит, решение написать сюда было такое себе. Ладно, вместо длинных текстов пойду читать, работать, справляться сама.

Странник

xman

Сообщение #49 xman » 30 ноя 2022, 10:40

Alina38 писал(а):Источник цитаты я надеюсь, тебе они не помешали?

это рекомендация к действиям, цель темы какая? начать адекватную жизнь - зачем ее оттягивать?

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #50 Alina38 » 30 ноя 2022, 10:43

xman, если вы заметили, то пищу я именно о том, как я ее начала. За рекомендации к действию спасибо. Опять же повторюсь, если вам мешает, то, что я пишу, вы можете не читать мою тему.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
xman, цель темы в том числе и общаться с другими завязавшими, поскольку от срывов на этом пути никто не застрахован, впрочем ладно. Если на этом форуме нельзя просто писать, поскольку это считается праздностью, вероятно, стоит мне свалить отсюда. Пойду в Ан. А книгу по вашей рекомендации я прочту, спасибо. В данный момент я читаю Стеценко "как не пить". Закончу, прочту вашу. Ален Карр в свое время помог мне не курить полгода. Так что, вероятно, книга дельная, правда, с многолетней зависимостью подозреваю, что одной ее мало. И напоследок, если вас раздражает длина моих текстов, то вы их просто не читайте, их прочтет тот, кого они не будут раздражать, спасибо

Друг форума

Мариша

Сообщение #51 Мариша » 30 ноя 2022, 11:04

Alina38, пиши, форест, пиши) ...читать тебя приятно
Не принимай всё близко к сердцу...все ж при своем мнение.. а выговорится и что то услышать в ответ, это святое...и каждому своё что то да зайдет [wink

Про кодировку кстати...мой муж с наркотиков уходил в алко, ему было так проще...НО вот эти все колмешки не помогали в момент, когда он еще не принял решение...а потом ему самому всё надоело, и он закодировался на год...не пил 3 до самой смерти...но ему не повезло((...ему жена зависимая досталась))))

А так полная трезвость реальна...и она прекрасна...жизнь играет другими красками...и жизнь идет в рост однозначно
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #52 Alina38 » 30 ноя 2022, 11:11

Мариша писал(а):Источник цитаты Alina38, пиши, форест, пиши) ...читать тебя приятно
Не принимай всё близко к сердцу...все ж при своем мнение.. а выговорится и что то услышать в ответ, это святое...и каждому своё что то да зайдет [wink

Про кодировку кстати...мой муж с наркотиков уходил в алко, ему было так проще...НО вот эти все колмешки не помогали в момент, когда он еще не принял решение...а потом ему самому всё надоело, и он закодировался на год...не пил 3 до самой смерти...но ему не повезло((...ему жена зависимая досталась))))

А так полная трезвость реальна...и она прекрасна...жизнь играет другими красками...и жизнь идет в рост однозначно

Мариша, спасибо, это очень приятно, услышать, что кто-то есть рядом, кто, как и ты этот путь проходит, но не махая пионерскими флагами, и не питая иллюзий, что вот сейчас махом раз, и окажусь там, в трезвости, а понимая, что эмоции эти, которые раньше подавлял, заливал, хотел сбежать, теперь придётся переживать в живую, а не в мертвую, и именно это смысл игры тут и есть. Я уже тут первые внутренние камни ловлю. 10 дней без допинга, пошли стрессы по работе, и тп, триггеров куча, и вижу, как тяга диктует мозгу, а че бы нет. Но нет. Мне интересно наблюдать, как тяга виртуозно пытается достучаться. Я не держусь сейчас на силе воли, я просто знаю, что мне не нужно. Не нужно и все, будет все то же самое, иллюзий относительно состояния и надежд на допинг и его чудеса больше нет. Перечитываю книгу 12 традиций АА и Ан, и вот Стеценко сейчас начала. Бросить действительно не сложно. Сложно драггеру научиться жить трезво. Именно этого никогда и не умела.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #53 Ergo » 30 ноя 2022, 12:28

Alina38, я считай с 13ти торчал до 36ти. Или 37ми почти, ну примерно. И ничего, бросил же. Да, учиться многому заново пришлось но это все реально. Знаешь же как в ан говорят- рано или поздно все бросают употреблять, некоторым удается еще при жизни. Ну и это, проще перестать чем не начать вновь. Будет плохо- пиши не пропадай, мы всегда рядом. Как у нас один консультант говорил- чем больше пишешь тем дольше проживешь [wink
постарайся быть счастливым

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #54 Alina38 » 30 ноя 2022, 12:41

Ergo, спасибо. Вот я об этом и думаю. Как только тяга возникает, в ан звонишь спонсору, я буду писать сюда. Потому немного и кринжанулась с этого типа тексты у тебя длинные, нафиг ты пишешь, делом займись. Эххх... Молодо зелёно

Здешний

Sebastian

Сообщение #55 Sebastian » 30 ноя 2022, 12:49

Alina38, блин, алкоголики такие обидчивые) Так задел тебя один чел, сразу писать не буду, с форума уйду)

Я тоже выбираюсь! С метадоном покончено летом, с другими вещами и вообще кладами, и всей этой движухой, тоже не так давно. Постепенно, все реже и реже. Уже пару недель. Алко - для меня дно. Выпил много за свою жизнь, и недавно приехал один "друг", напились до безпамятства.. И каждый раз думаю, ну нах, ну нах. Не моя тема вообще!!!...

Колеса пока кое какие остались. Габу не советую, лучше что нибудь другое, а что, хз. Может врач что путнего пропишет? Фенибут мне тоже не нравится.

Я помню, когда то бросил наркоту, ходил до нарколога, она прописывала всякие антидепресанты, транки, даже лирику)).. Но мне было все равно плохо, я как на подрыве, и дикая тяга...

А потом, я начитался умных книг)) типа духовных, и выкинул нах все колеса... И ты знаешь, прочувствовал вот эту чистоту сознания, без всего.. Кайфовал ходил, и думал, как я эти все таблетки жрал, зачем??..
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #56 Alina38 » 30 ноя 2022, 12:55

Sebastian, слушай ну так и естт. Я вот пишу ему, типа писать не буду, а сама такая про себя думаю, ну точняк, сейчас скажут, тонкая натура алкоголика (у торчей тоже самое, психика то у нас покоцанная, все увеличиваем в стопицот раз), абстяга, скажут, жахает)) все я понимаю. Я с 15 по 22 торчала на винте, жестко прям. С 15 разовыми дозами, с 17 уже марафонить начала. Потом вот бухло. Почему-то многие винтовые переходят в бухло, многие сотоварищи погибли именно от водки

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Sebastian, да, помню это ощущение чистоты. Я выросла в Калмыкии, и поэтому те три года после завязки с винтом, и до отъезда в бухару, я ходила в ан и ездила часто в Элисту, там был старый хурул еще тогда, потом и новый построился. Ездила медитировать. Реально было круто, перло от самой чистоты. Сейчас живу в другом городе, но навыки медитации еще остались. Постепенно буду их возвращать. Мне лучше тоже без всего, я максималист. Правда, от сигарет и чая не могу отказаться, я чаеман. Где-то прочла, что лучше в первое время не отказываться насильно от курения, если не получается, я немного курю. Синька. Да. Самое поразительное, что это и не моё! Я когда допиваю до аллеса, я понимаю это, да и в процессе понимаю. Но. Вот это желание обезболить и потушить рецепторы тяговые... Сейчас живу сквозь. Удивительно, как многое пережило мое существо, в том числе и реальной физической боли, а вот этот зуд тяги пережить будто бы тяжелее всего. Да, и когда таблетки жрёшь, пусть и АДы реально ощущение, что на подрыве, вот вот пойдёшь куда-то и заторчишь. Нас, торчков, что угодно стригерить может, даже витамины. Умные книги тоже читаю)

Здешний

Sebastian

Сообщение #57 Sebastian » 30 ноя 2022, 13:21

Alina38, вот ты тригернула)))
У меня, в младших классах, появился друг, приехавший из Калмыкии, из Элисты) Алика его звали) ударение на И. В последствии стал лучшим другом, а потом потерялись... Класное было время.

Я тоже всем таким увлекался, и даже в какой то момент, я почувствовал, что я нечто большее, чем тело. А значит, тело не может мне диктовать, что делать.

Но сейчас этот дух как то затерся. Болезненное тело овладело мной, и диктует свои условия.

Не знаю как у кого. Но лично я считаю, что нужно прокачивать свой Дух, в этом сила.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #58 Alina38 » 30 ноя 2022, 13:25

Sebastian, я тоже так считаю. Помню предыдущий период отказа, сложно было первые полгода, тогда вообще было сложно, потому что первый муж потарчивал втихаря даже после моего отказа, хотя договорились вместе, ну мы и разошлись спустя какое-то время, я ушла трезветь. Тогда я была молодая, энергии в теле было больше и больше молодой шизы, было сложнее. Сейчас я уже чувствую, что тело не вывозит порой. Прикол в том, что когда я не употребляю ничего, я чувствую себя лучше чем в 17. После употреба разваливается риали все, как в 80. Самое сложное первые 6 месяцев, потом легче и легче

Здешний

Sebastian

Сообщение #59 Sebastian » 30 ноя 2022, 13:27

Alina38, а винт не моя тема. Хотя навинтился за жизнь... В 16 научился варить.

Меня с него сильно на секс прет, и это мне не оч нравилось... Ладно короч, я работать.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #60 Alina38 » 30 ноя 2022, 13:36

Sebastian, ага, тоже, а то конь не валялся, работа и уборка. У меня наоборот, медленные не моя тема, пару раз было, не понимала, в чем радость. Блевать люто, правда, не больно, а даже как-то необычно, но очень обломно. Ладно, приходы обсуждать не будем, харам это, спасибо, что поговорил, поддержал. Тоже пойду работать

Вернуться в «Алкогольная зависимость»