Узнала что муж употребляет мефедрон

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Автор темы
Ma_Aleksa

Сообщение #46 Ma_Aleksa » 07 июл 2023, 20:56

Всем привет. Знаю, что здесь есть разбирающиеся.. у меня такой вопрос, собираюсь подавать на алименты. С мужем не живем с февраля, каждый месяц, до сегодняшнего дня, мне приходится звонить и просить у него деньги на ребёнка, скидывает частями, 2-3 тысячи, в общем за месяц 15000. Просила скидывать всю сумму, любого числа месяца, без моих напоминаний, но нет, просто отвечает-нет))
Не подавала на алименты, тк он говорил, что у него официальная зп-20000 (так и есть), тоесть буду получать ещё меньше. Неофициальная около 300 т.р. Сейчас его уволили, у него есть доп заработок, всегда был. Нестабильный. Как быть? Хотела подать в твёрдой денежной сумме, например 20-30 тысяч, даже не знаю насколько можно обнаглеть и потребовать с его «миллионов» такую сумму. И насколько это возможно при условии, что он безработный

Админ

Степанида

Сообщение #47 Степанида » 08 июл 2023, 07:22

Ma_Aleksa, В твёрдой денежной много не присудят. Будет где-то 10-15, в зависимости от региона, расчёт из минимального прожиточного. Официально он безработный, значит сможет подать на отсрочку или уменьшение алиментов. Мне кажется лучше оставить всё как есть.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Читатель

Автор темы
Ma_Aleksa

Сообщение #48 Ma_Aleksa » 08 июл 2023, 09:04

Степанида, Спасибо. А если он выйдет на работу с такой же оф.зп, тоже нет смысла? Ещё юрист говорил мне, что можно его реальный заработок доказать, но у меня нет такой возможности.

Админ

Степанида

Сообщение #49 Степанида » 08 июл 2023, 10:18

Ma_Aleksa, Если будет официальный доход то конечно смысл будет.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Читатель

Автор темы
Ma_Aleksa

Сообщение #50 Ma_Aleksa » 09 авг 2023, 19:41

Девушки, ну как совладать с эмоциями? Как избавиться от обиды и злости? А то как злая и обиженная баба. Вот не звоню ему, вообще иногда забываю, что он существует. Как только встает вопрос денег, ежемесячно, приходится ему звонить. А меня это так злит, он же знает, но ждёт звонка всегда. Ну и обида за ребёнка. Читаю истории, напоминая себе кто он и почему так. Но ведь не каждый наркозависимый плохой отец. Чувствую и анализирую его слова,действия, он прям желает, чтоб у меня всё плохо без него было.

Любопытный

Kroxakartoxa88

Сообщение #51 Kroxakartoxa88 » 11 авг 2023, 17:41

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты Девушки, ну как совладать с эмоциями? Как избавиться от обиды и злости? А то как злая и обиженная баба. Вот не звоню ему, вообще иногда забываю, что он существует. Как только встает вопрос денег, ежемесячно, приходится ему звонить. А меня это так злит, он же знает, но ждёт звонка всегда. Ну и обида за ребёнка. Читаю истории, напоминая себе кто он и почему так. Но ведь не каждый наркозависимый плохой отец. Чувствую и анализирую его слова,действия, он прям желает, чтоб у меня всё плохо без него было.

Запретите себе "чувствовать" и "анализировать" за другого человека. Именно запретите.
Постройте решение вопроса по деньгам так, чтобы Вы не звонили и не просили. Обговорите момент так, чтобы это было комфортно Вам. Я не знаю какого это быть в разводе с ребёнком, но могу покумекать как это заместить в себе эту боль тем, что будет направлено лично на Вас. Не замыкайтесь на боли.
Кто сам упал, тому и встать суметь. Давай, вставай! Это не твоя смерть!(с)

Читатель

Автор темы
Ma_Aleksa

Сообщение #52 Ma_Aleksa » 11 авг 2023, 20:14

Уже всё хорошо ;biggrin на меня именно этот мандраж находит, когда надо звонить и просить. Уже пол года прошу, чтоб без напоминаний, ни в какую, выше писала об этом. Ну и бывает, когда устаю, жалеть себя начинаю, за ребенка обидно. Фото его попадаются у общих знакомых, с невменяемым выражением лица, тусуется, кайфует, ребёнок побоку. Но быстро отпускает, ещё пол года назад я бы билась в истерике о несправедливости жизни и что он не собирается мне подчиниться и не перестаёт быть наркоманом))

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Kroxakartoxa88, я читаю вашу тему, вы молодец! Сама жду, когда смогу пристроить ребёнка в сад и выйти на работу. Вообще планов много, живя я с ним, я бы только приспосабливалась больше

Любопытный

Kroxakartoxa88

Сообщение #53 Kroxakartoxa88 » 11 авг 2023, 23:26

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты я читаю вашу тему, вы молодец! Сама жду, когда смогу пристроить ребёнка в сад и выйти на работу. Вообще планов много, живя я с ним, я бы только приспосабливалась больше

О нет, тоже гоню. Сегодня только вот чуть откатилась, но я говорю с собой. Это очень помогает. Очень. Но у меня и детей нет, чтобы быть ответственным не только за себя. Понимаю, как у Вас может болеть.
Кто сам упал, тому и встать суметь. Давай, вставай! Это не твоя смерть!(с)