Приемы манипуляции людьми
-
Здешний
Sober, там круто, потом уезжать не охота. Океан, свежий ветер, дух свободы, музыканты на пляжах и подворовывающие афроамериканцы-карманники с огромными золотыми цепями на шеях.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
А ещё лучше закинуть с коробком спичек, ножом, сайгой с патронами и фонариком и запасом пищи и воды на три дня в глубину тайги, к волкам и рысям, зимой. Ща только смотрела, есть такой тур, экстремальный. Пищи на три дня, а закидывают на неделю, дают ориентиры и ты идёшь сам к базе. Если не выходишь - тогда так и быть, идут искать.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
А ещё лучше закинуть с коробком спичек, ножом, сайгой с патронами и фонариком и запасом пищи и воды на три дня в глубину тайги, к волкам и рысям, зимой. Ща только смотрела, есть такой тур, экстремальный. Пищи на три дня, а закидывают на неделю, дают ориентиры и ты идёшь сам к базе. Если не выходишь - тогда так и быть, идут искать.
-
Друг форума
Мариша писал(а):Источник цитаты а как же социум
Мариша, а мне этот социум до фонаря. Ну есть он, и я есть. Я от него не завишу. Тут вот думала, никогда ничего практически в этой жизни не делала по блату. Как-то сама по жизни двигалась. Никого не толкала, никого не закладывала, ни под кого не копала, не шла по головам, да и по мне никто не шёл, не позволяла. Если чего прошу, то всегда отдаю.Прогибаюсь редко, только ради близких и по собственному желанию. И на работе не прогибаюсь, да и никто не старается это сделать, знают мой характер. Ёлки-палки, у меня никогда не было врагов. Не припомню ни одного. Я счастливый человек!)))
-
Друг форума
масленица писал(а):Источник цитаты Если не выходишь - тогда так и быть, идут искать.
или устраивают как в фильме: охота на пиранью ))
Кейт писал(а):Источник цитаты Ёлки-палки, у меня никогда не было врагов. Не припомню ни одного. Я счастливый человек!)))
...хотя знаешь Кейт, ты могла этого не знать...ибо социум...они иногда не откуда берутся))
малюсенький пример: стою курю около офисного здания, там все курят это место для курения, но в тот момент я одна стояла...грустная задумчивая ни на кого не обращающая внимания и соответственно никого не трогающая ...и вдруг женщина лет 50 просто проходит мимо и тупо мне с ненавистью плюет под ноги типа фу курит...и потом еще оглядывается и ворчит...а я даже ей и не сказала на это ничего...хотя очень хотелось в нее сигаретой кинуть прям на волосы...социум)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
Не, Марин, это не враги, это неудовлетворённые люди, которым необходимо выпятить своё я. Враги покоя не дают, а на таких транзитных пассажиров внимание можно не обращать. Ты от таких никак не зависишь! можно даже не тратить энергию на реакцию!)))
Ха! или дать покурить, чтоб слюной не давились!
Ха! или дать покурить, чтоб слюной не давились!
-
Живу я здесь
-
Друг форума
Анюта писал(а):Источник цитаты например от завистников?
таких вообще много...
Кейт писал(а):Источник цитаты Враги покоя не дают
и кстати завистники тоже...могут энергетически все испортить, а могут и физически...
я мне кажется последнее время конечно тронулась умом)) но уже приписала даже срыв мужа на то, что уж много было, кто палец не в том месте держал...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
Анюта писал(а):Источник цитаты чем враги отличаются например от завистников?
Враги враждуют открыто, завистники не всегда. Враг может быть достойным, равноценным и уважаемым, завистник никогда. Он всегда ниже.
-
Постоялец
Кейт, Не совсем согласна, что враги враждуют открыто! Есть куча врагов, которые делают вам гадость и подлость, но за вашей спиной и очень часто они ещё и стараются позиционировать себя вашими друзьями ! Эти - самые опасные враги!!!
-
Живу я здесь
Кейт писал(а):Источник цитаты Враг может быть достойным, равноценным и уважаемым, завистник никогда. Он всегда ниже.
Вот поэтому мне кажется, враг (мы не говорим про военные действия) и не может отправить жизнь и сделать нас несчастливыми в принципе, потому что борьба и война - это процесс двух сторон, осознанный. Сама хочу, сама воюю со своим врагом. Поэтому врагов мало у всех и практически нет. А вот завистников, мне кажется, у всех куча и отправляют жизнь они порой очень умело.
-
Друг форума
Татьяна53 писал(а):Источник цитаты Есть куча врагов
Татьяна53 писал(а):Источник цитаты себя вашими друзьями
Вот в этом и абсурдность всей ситуации. Если в ваших отношениях преобладают манипулятивные действия и недомолвки, то это не дружба, это пользовательские отношения. Как раньше говорили - блат. И вы, и ваш "друг", "подруга" - это всего лишь ступеньки для достижения чего-либо, вы нужны друг другу для удобства. И это надо понимать.
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Вопрос ещё в том, кто кому больше нужен, кто в ком больше нуждается? Если вы, то вы будете цепляться за такие отношения всеми любыми способами, если "друг", то он. По сути - это и есть зависимые отношения. Завистники, паразиты всегда существуют только в таких условиях. Умело играют на чувствах стыда, вины и страхе быть плохим. Такие постоянно нарушают личное пространство других. Для них границы стёрты, они чужое считают своим. Вот поэтому, кто не соблюдает личных границ, тот и наживает больше проблем.
-
Постоялец
Кейт,Кейт, не о блате и таких отношениях идёт речь. Я была студенткой и дружила с девушкой, у которой всегда было хуже, чем у меня- росла в интернате, жила в маленьком городе, муж бросил с ребёнком. Я всегда помогала искренне, как подруге! Я просто, плохо разбиралась в людях! А потом, у неё стало чуть лучше и она себя показала во всей красе. Но она, да, настоящий юзер!!! Это потом я поняла и прекратила общение! Но надо повзрослеть, чтобы понять это!!!
-
Друг форума
Татьяна53 писал(а):Источник цитаты не о блате и таких отношениях идёт речь.
Да о таких, таких! Татьяна, вами же пользовались, вы были ступенькой для другого человека. Дружбы, как таковой и не было. Вам надо было удовлетворить своё чувство жалости, необходимость заботы о ком-то, т.к. именно этот образ хорошести и впитан вами с малолетства. Отношения должны быть равноценными, и когда они перекошены, то ничего хорошего из этого не выйдет, т.к. мы всё строим на справедливости, равновесии. И самое смешное, думаем, что это так и есть на самом деле. И именно поэтому можем ничего и не делать, а просто подождать, когда труп твоего врага проплывёт по реке мимо тебя.)))