Подскажите пожалуйста, что употребляет

Описание наркотиков, видео последствий.
Собеседник

Кристина

Сообщение #46 Кристина » 13 фев 2022, 12:11

Олег В писал(а):Источник цитаты Их количество и связи между ними формируются в момент развития плода и в первые пару лет после рождения. Их количество не уменьшается до 30 лет, после чего начинают умирать

Нет, совсем не так. Поясню. Вот этот бред, что "нервные клетки не восстанавливаются", уже давно опровергли. Наш организм, способен не только "тратить", но и "создавать" новые нервные клетки, это называется нейрогенез. Да, ты прав, что в период формирования и рождения ребенка, этих клеток больше, так например мозг новорожденного содержит большое кол-во нейронов, но уже к концу первого года жизни их количество уменьшается практически в два раза! Объясняется это тем, что человеческий мозг активнее всего развивается в первые три года после рождения.
Но нейроны, в отличие от всех остальных клеток нашего организма, не умеют делиться! Кстати поэтому и были раньше убеждены, в том, что человек всю жизнь живет с тем ограниченным запасом нервных клеток, который достался ему при рождении. Но данное утверждение не соответствует истине, так как нейроны все же создаются на протяжении всей нашей жизни. Многие новообразованные нейроны практически сразу же погибают из-за активной работы нейромедиаторов, и прочей химии мозга и это абсолютно НОРМАЛЬНО. Это запрограммированная мозгом гибель клеток, называется апоптоз, он таким образом
наводит порядок и избавляется от ненужных ему нейронов. А вот, что бы новая нервная клетка смогла продолжить свое существование, ей необходимо сформировать нейронную связь с другими нервными клетками. Только так. Ведь нашему мозгу совершенно не нужны одиноко плавающие нейроны, он их просто уничтожит!Никакой пользы они ему не приносят и в будущем принести не смогут. А вот те нейроны, которые смогли установить "контакт",сформирмировать связь с другими клетками, то они успешно встраиваются в структуру нашего мозга.

Админ

Олег В

Сообщение #47 Олег В » 13 фев 2022, 12:17

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Нейроны (клетки) и нейронные связи это разные вещи.

Согласен. Я подумал что речь идёт о появлении в мозгу новых нейронов.
cataclism писал(а):Источник цитаты Олег В невежда и колхозан.

Давай дружок без этих глупых и предвзятых ярлыков, созданных в ложно построенных нейронных связях.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Любопытный

Бан: Бессрочно
cataclism

Сообщение #48 cataclism » 13 фев 2022, 12:32

Кристина, я аж подр***л на твой текст, спасибо ))
Мой кайф за меня никто не словит.

Собеседник

Кристина

Сообщение #49 Кристина » 13 фев 2022, 12:51

Олег В писал(а):Источник цитаты Физическое формирование новых нейронных связей не возможно

Возможно! Нужно и важно! Смотри, на формирование нейронных связей влияют не только гормоны и вызываемые ими эмоции, но и количество повторений!!! Чем чаще и регулярнее ты повторяешь то или иное действие, тем крепче становится твоя нейронная связь. Если нейронная связь ведет тебя к негативному результату, возьмем к примеру зависимость и созависимость, это скандалы, насилие, потеря работы, проблемы со здоровьем и подобное, но она еще подкрепляется положительными гормонами и приятными эмоциями, то твой мозг будет ошибочно воспринимать ее как нужную и полезную. Она укореняется в твоей голове только из за того, что твой мозг когда то связал ее с "гормонами счастья" и положительными эмоциями! Ты же, повторив определенное количество раз то или иное действие вызывающее сильные положительные эмоции, как бы "заставил" твой мозг "поверить", что это ему необходимо, важно и нужно для выживания. Вот эти связи, становятся очень крепкими. Поэтому мы и наблюдаем, этот парадокс. Когда, мы говорим, что умом я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Мы говорим себе, что сложившаяся ситуация нас совершенно не устраивает, но продолжаем вести себя так, как вели раньше!

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #50 Kalimba De Luna » 13 фев 2022, 12:54

Кристина писал(а):Источник цитаты А вот, что бы новая нервная клетка смогла продолжить свое существование, ей необходимо сформировать нейронную связь с другими нервными клетками

Только благодаря корректировке в нейротрансмиссии это возможно сделать. Как пример, антидепрессанты группы сиозс, на время пока из принимаешь, улучшают состояние, как только их бросаешь- все идет по наклонной. Но далеко не у всех, у кого- то закрепляется положительный эффект от лечения. Я в данном случае говорю о себе лично, у меня не закрепляется эффект от длительного приема ад. Но заметила, что когда качественно отработаю тренировку в бассейне, состояние значительно лучше и это объясняемо с точки зрения биохимии мозга. Придется не вылезать из бассейна пожизненно)))

Друг форума

vereck77

Сообщение #51 vereck77 » 13 фев 2022, 12:55

cataclism, давай второй раз ;biggrin
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #52 Kalimba De Luna » 13 фев 2022, 13:00

cataclism писал(а):Источник цитаты Вдобавок заносчивый, поскольку пытается авторитетно говорить о том, в чём не разбирается.

А ты разбираеешься? Может ты нейробиолог или нейрофизиолог? Или врач психиатр?
Только и умеешь, что брызгать ядом и всех обличать.

Друг форума

Руз

Сообщение #53 Руз » 13 фев 2022, 13:03

Бан был предсказуем и ожидаем.

Собеседник

Кристина

Сообщение #54 Кристина » 13 фев 2022, 13:07

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты антидепрессанты

Единственный момент, но очень важный! Антидепрессанты, не могут поменять твое отношение к жизни! Они не умеют, формировать НОВЫЕ нейронные связи, это может сделать, только человек!Это важно понимать! Поэтому монотерапия, исключительно
антидепрессантами не приводит к положительному результату и после отмены препарата, все возращается снова. Поэтому и
рекомендуют, комплексную терапию, это медикаментозная поддержка плюс психотерапия.

Админ

Олег В

Сообщение #55 Олег В » 13 фев 2022, 13:12

Кристина писал(а):Источник цитаты
Олег В писал(а):Источник цитаты Физическое формирование новых нейронных связей не возможно

Возможно! Нужно и важно! Смотри, на формирование нейронных связей влияют не только гормоны и вызываемые ими эмоции, но и количество повторений!!! Чем чаще и регулярнее ты повторяешь то или иное действие, тем крепче становится твоя нейронная связь. Если нейронная связь ведет тебя к негативному результату, возьмем к примеру зависимость и созависимость, это скандалы, насилие, потеря работы, проблемы со здоровьем и подобное, но она еще подкрепляется положительными гормонами и приятными эмоциями, то твой мозг будет ошибочно воспринимать ее как нужную и полезную. Она укореняется в твоей голове только из за того, что твой мозг когда то связал ее с "гормонами счастья" и положительными эмоциями! Ты же, повторив определенное количество раз то или иное действие вызывающее сильные положительные эмоции, как бы "заставил" твой мозг "поверить", что это ему необходимо, важно и нужно для выживания. Вот эти связи, становятся очень крепкими. Поэтому мы и наблюдаем, этот парадокс. Когда, мы говорим, что умом я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Мы говорим себе, что сложившаяся ситуация нас совершенно не устраивает, но продолжаем вести себя так, как вели раньше!

Блин, да я всё это знаю. Друзья! Я решил что речь идёт о появлении новых нейронов в мозгу и про их новые связи между собой. Количество нейронов формируется в момент развития плода и первые 2-3 года жизни. Потом, на протяжении жизни, новых нейронов не появляется. Они одноразовые.
Если сейчас появились факты основанные на доследованиях, а не предположения и теории, взятые с потолка, то я буду только рад. Так как выводы оф медицины, которая утверждает что нейроны отмирают не заменяясь новыми, при чём по 100гр за десять лет после 35 лет, меня как то огорчает.

Собеседник

Кристина

Сообщение #56 Кристина » 13 фев 2022, 13:21

Олег В писал(а):Источник цитаты
Блин, да я всё это знаю. Друзья! Я решил что речь идёт о появлении новых нейронов в мозгу и про их новые связи между собой

Олег, при всем уважении к тебе, но не внимательно ты прочитал. [wink Прочитай, ознакомься , в википедии все подробно описано Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Нейрогенез у взрослых — это явление, относительно недавно признанное научным сообществом, которое опровергло существовавшую долгое время научную теорию о статичности нервной системы и её неспособности к регенерации.

Админ

Олег В

Сообщение #57 Олег В » 13 фев 2022, 13:28

Кристина, Ух ты. Значит крест на себе ставить рано. Прям в голове вроде "посветлело". [smil

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #58 Kalimba De Luna » 13 фев 2022, 13:50

Кристина писал(а):Источник цитаты Единственный момент, но очень важный! Антидепрессанты, не могут поменять твое отношение к жизни!

Кристина, у меня была долгая психотерапия больше 3-х лет и потом по мере необходимости я обращаюсь. Очень много денег и времени. Все равно не панацея. Тк у меня это изначально эндогенное, а менять структуру ДНК еще не научились.

Собеседник

Кристина

Сообщение #59 Кристина » 13 фев 2022, 13:54

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты изначально эндогенное

А, ну тут, да, я про психогенную депресию писала.

Начинаю привыкать

serg_serg

Сообщение #60 serg_serg » 13 фев 2022, 21:16

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Может ты нейробиолог или нейрофизиолог? Или врач психиатр?

просто наркоман