Сообщение #53 Ада » 05 дек 2013, 08:38
Russian_girl, У меня в голове тоже вопрос "Как так можно стать другим человеком буквально за месяц? Опуститься до самого дна, стать злым, жадным, корыстным, бессовестным, самолюбивым"? Как будто вскрылись самые страшные пороки.. Как будто его разум захватили черти! Я смотрела на него и не могла узнать человека, которого люблю. Была похожая оболочка и все. Даже внешне изменился, сделал жуткую прическу с ирокезом, глаза бешеные, худой, щеки ввалились.. Еще недавно он прижимал меня к сердцу и твердил, как он меня любит, как построит большой дом, будет воспитывать сына.. Он очень сильно хотел сына! И вот он передо мной, смотрит с вызовом, не слышит меня, говорит о какой-то "новой жене", о том что он "наконец-то стал жить счастливо"..Это все уму непостижимо..У меня умирали близкие родственники, но этот кошмар не сравнится даже со смертью родных..Прости господи..
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 21 секунду:
Кстати в том письме, которое я ему написала..Я распечатала начало сказки "Снежная королева", в надежде, что он узнает себя.
"жил-был тролль, злющий-презлющий; попросту говоря, дьявол. Как-то раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же плохое и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже"... "Если человеку приходила добрая, благочестивая мысль, то она отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. " Троллю с его учениками захотелось посмеятся над ангелами, и они решили поднять зеркало в небо"... "вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, они разлетались по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны - ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превращалось в кусок льда" ...