Russian_girl писал(а):Думаю поймете, чего хотела донести...
Конечно понимаю....Знаешь как в школе - есть хорошисты (но четверка знаний своя и на всю жизнь), а есть зубрехи отличники (пятерка, но до порога, вышел, и забыл)))))
Russian_girl писал(а):Думаю поймете, чего хотела донести...
Анюта писал(а):Экспресс-тест)))
1) Есть ли у мужа теплые зимние вещи? Если нет - какой предложишь план по его одеванию
2) Что думаешь, если 18 часов в сутки он будет на группах и с анонимными?
3) Что сделаешь. если он заявит, что ему нужно ходить на группы, но в старых джинсах он туда не пойдет, и ему надо 2 брюк, 5 новых рубах, и 3 туфлей?
4) Что ты думаешь о его работе? когда он должен выйти на работу?
5) Как видишь себе ситуацию с его ИР?
6) Чем планируешь нагрузить его по дому и с ребенком?
7) Твои конкретные действия: если спустя 2 месяца счастья, заботы и внимания с его стороны - понимаешь, что он снова употребляет
мда.... попадос
Так что не моя это забота и работа
Хотя мне бы не хотелось, что бы он резко выходил на работу, по-моему мнению месяцок ему нужен для вливания в соц.жизнь, хотя все люди разные, может ему это и на пользу пойдет.
) если он остается в центре, то эту проблему решает та инспекция, куда они ребят возят отмечаться, там он и заявление напишет. Если уезжает оттуда, в первые же дни идет в инспекцию, берет направление на работу, пишет здесь заявление, документы передаются в суд, а суд будет решать, простить ему столь долгое уклонение от наказания или посадить...) Если попросит помощь в составлении заявления - помогу, нет - сама не полезу. (опять же хочется поступить именно так, боюсь, что получится по-другому... придет из инспекции расстроенный, а я и кинусь ему свою помощь предлагать...
)

Russian_girl писал(а):2 - если у него будет такое желание, ради Бога, я бы сама хотела, что бы он группы посещал, но опять же - дело его, не буду же я его выгонять
Russian_girl писал(а):Я сама со всем справляюсь
Анюта писал(а):пох...я пошел на группу?
Анюта писал(а):а он лежит на диване?
в том то и дело, я и говорю, что НЕ ЗНАЮ какой он вернется!!! Я даже ума не приложу что там из него "сделали"!!! Тем более, ВСЕГО 1-ый шаг, я уж не думаю что он настолько изменится. Раньше он во всем мне помогал, в течении 2х месяцев (в период с момента рождения ребенка и до центра) я проблем не знала. Ну за исключением его торчей, конечно. Мне с утра на перевязки надо было ездить, если он дома, то я ехала без проблем, он с ребенком дома. Ну а если уж на работе, то маму просила, та сидела с ребенком. Если не успевала что-нибудь сделать по-дому (допустим приготовить. я его принципиально к плите не подпускала, он не из тех мужчин, кто хорошо готовит), до его прихода с работы, никаких проблем тоже не возникало, сидел с ребенком, я занималась делами, либо он делал. По-этому, придерживаюсь того мнения, что здесь уже по факту. Если начнет злоупотреблять безделием, буду разговаривать. Опять же опираясь на свои желания: "мне бы хотелось, что бы ты то-то то-то делал".Анюта писал(а):А че? Ты со всем справляешься)))))
Анюта писал(а):То есть ты спокойна, если ты пылесосишь, бежишь в мороз с ребенком за хлебом, в поликлинику, прибегаешь жарить блины, а он

Russian_girl писал(а):в том то и дело, я и говорю, что НЕ ЗНАЮ какой он вернется!!!
Russian_girl писал(а):Нет, ну естественно, что в каких-то ситуациях, он не пойдет
Russian_girl писал(а):2,5 часа вместе с дорогой достаточно.
Правда, аж голова разболелась :)
(шучу, конечно же)Анюта писал(а):Но границы и понимание что для меня семья и мой мужчина - у него есть, я понимаю - что для него семья и его женщина.
На мой взгляд - это правильно! ИМХО

Свекровушка собралась завтра идти кредит пробовать оформить!!!))) Сказала: "А то что это мы..! Дело до конца то надо довести!"
Russian_girl писал(а):Свекровушка собралась завтра идти кредит пробовать оформить!!
Так что завтра её день будет в поисках денег. Вот еще раз убедилась, что он все-таки единственный человек, который может ею манипулировать
Не может она ему отказать! Такую комедию ломала, а после 3 минут разговора с сыночкой все-таки сдалась!
Как её заставить на группы походить или лекции посмотреть для созависимых!? Она же конкретная для него (выздоравливающего) опасность...

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], evgesha и 8 гостей