Моя история. Russian_girl. Жена наркомана

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Анюта

Сообщение #46 Анюта » 06 дек 2013, 08:51

Russian_girl писал(а):Думаю поймете, чего хотела донести...

Конечно понимаю....Знаешь как в школе - есть хорошисты (но четверка знаний своя и на всю жизнь), а есть зубрехи отличники (пятерка, но до порога, вышел, и забыл)))))

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #47 Russian_girl » 06 дек 2013, 09:51

Анюта писал(а):Экспресс-тест)))
1) Есть ли у мужа теплые зимние вещи? Если нет - какой предложишь план по его одеванию
2) Что думаешь, если 18 часов в сутки он будет на группах и с анонимными?
3) Что сделаешь. если он заявит, что ему нужно ходить на группы, но в старых джинсах он туда не пойдет, и ему надо 2 брюк, 5 новых рубах, и 3 туфлей?
4) Что ты думаешь о его работе? когда он должен выйти на работу?
5) Как видишь себе ситуацию с его ИР?
6) Чем планируешь нагрузить его по дому и с ребенком?
7) Твои конкретные действия: если спустя 2 месяца счастья, заботы и внимания с его стороны - понимаешь, что он снова употребляет

;biggrin мда.... попадос ;biggrin
1 и 3 позже отвечу много букф писать надо, там косяк большущий при большущий есть :) Хотя мож и не так страшно как кажется....

2 - если у него будет такое желание, ради Бога, я бы сама хотела, что бы он группы посещал, но опять же - дело его, не буду же я его выгонять туда [rolleyes

4 - здесь накладка с ИТРом... Инспекция его обяжет выйти на работу в первые же дни. У неё уже направление на работу ему есть ;biggrin Так что не моя это забота и работа [beach Хотя мне бы не хотелось, что бы он резко выходил на работу, по-моему мнению месяцок ему нужен для вливания в соц.жизнь, хотя все люди разные, может ему это и на пользу пойдет.

5 - (я как бЭ уже всё узнала ;[blush ) если он остается в центре, то эту проблему решает та инспекция, куда они ребят возят отмечаться, там он и заявление напишет. Если уезжает оттуда, в первые же дни идет в инспекцию, берет направление на работу, пишет здесь заявление, документы передаются в суд, а суд будет решать, простить ему столь долгое уклонение от наказания или посадить...) Если попросит помощь в составлении заявления - помогу, нет - сама не полезу. (опять же хочется поступить именно так, боюсь, что получится по-другому... придет из инспекции расстроенный, а я и кинусь ему свою помощь предлагать... ;biggrin )

6 - На счет этого не думала вообще. Я сама со всем справляюсь, но с другой стороны, понимаю, что что-то нужно ему подкинуть. Хотя я не знаю какой он придет, мож сам как кинется все тут делать-переделывать... Он вобще парняга такой работящий всегда что-нибудь находил сделать-переделать... Есть, конечно, кое-какие дела, требующие мужских рук, может просто их озвучить и ограничить время? [unknw

7 - опять же хочется сделать так, боюсь поступить по-другому... Собрать вещи и отправить к маме. Но сначала опять же расставить и озвучить границы, ну что бы домой только трезвым, торчков домой не приводить ни в коем случае и в случае срыва - у него переезд.

Наверное так...
Да я говорю, что я не готова к его возвращению. У меня вообще какой-то страх появился... Да, я очень по нему соскучилась, но не готова я, совершенно!
Вот он сейчас дописал 1-ый шаг, на этом этапе начинаются выезды в город на 3 дня. Вот этих 3х дней для меня было бы достаточно! Хотя бы просто посмотреть, что за "зверь" приедет ;biggrin

Сообщение добавлено... спустя 15 минут 42 секунды:
6* - про ребенка то и не написала :) Тут тоже такой момент... Он в письмах всё про него только и говорит, спрашивает. Я даже предполагаю такую ситуацию, что мы еще и спорить (в хорошем смысле) будем кто будет кормить/купать/спать укладывать, он сына очень любит и сильно по нему скучает... Про его сына весь центр уже знает! Я письмо как-то передавала через парнишку, который там волонтерил, так он мне рассказывал, что у него сын с языка не сходит...

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #48 Анюта » 06 дек 2013, 10:28

В том-то вся и вещь, что придет человек, которого ты никогда не знала. ТРЕЗВЫЙ. И во всех моих вопросах, ты съехала не него, а я ждала тебя в этих ответах))))

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 46 секунд:
Russian_girl писал(а):2 - если у него будет такое желание, ради Бога, я бы сама хотела, что бы он группы посещал, но опять же - дело его, не буду же я его выгонять

То есть ты норм? если тебе бежать в парикмахерскую, дите орет, а он тебе так - я плевал на все, ты же хочешь чтобы я ходил на группы, поэтому проблемы дома мне пох...я пошел на группу?

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 56 секунд:
Russian_girl писал(а):Я сама со всем справляюсь

Слышь, приезжай жить ко мне)))) То есть ты спокойна, если ты пылесосишь, бежишь в мороз с ребенком за хлебом, в поликлинику, прибегаешь жарить блины, а он лежит на диване? А че? Ты со всем справляешься)))))

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #49 Russian_girl » 06 дек 2013, 13:31

Анюта писал(а):пох...я пошел на группу?

Нет, ну естественно, что в каких-то ситуациях, он не пойдет. Ты как-то из крайности в крайность кидаешь меня))) Можно же какие-то компромиссы искать. Время выбирать, подстраиваться друг под друга... Ну и по 18 часов это тоже слишком!))) 2,5 часа вместе с дорогой достаточно.

Анюта писал(а):а он лежит на диване?

[super_smil1 в том то и дело, я и говорю, что НЕ ЗНАЮ какой он вернется!!! Я даже ума не приложу что там из него "сделали"!!! Тем более, ВСЕГО 1-ый шаг, я уж не думаю что он настолько изменится. Раньше он во всем мне помогал, в течении 2х месяцев (в период с момента рождения ребенка и до центра) я проблем не знала. Ну за исключением его торчей, конечно. Мне с утра на перевязки надо было ездить, если он дома, то я ехала без проблем, он с ребенком дома. Ну а если уж на работе, то маму просила, та сидела с ребенком. Если не успевала что-нибудь сделать по-дому (допустим приготовить. я его принципиально к плите не подпускала, он не из тех мужчин, кто хорошо готовит), до его прихода с работы, никаких проблем тоже не возникало, сидел с ребенком, я занималась делами, либо он делал. По-этому, придерживаюсь того мнения, что здесь уже по факту. Если начнет злоупотреблять безделием, буду разговаривать. Опять же опираясь на свои желания: "мне бы хотелось, что бы ты то-то то-то делал".

Анюта писал(а):А че? Ты со всем справляешься)))))

А как же тот факт, что в жизни с зависимым, нужно надеяться только на себя!? Мне пришлось научиться самой со всем справляться! А как девчонки рожают одни, еще и далеко от родителей? А что если взять ситуацию

Анюта писал(а):То есть ты спокойна, если ты пылесосишь, бежишь в мороз с ребенком за хлебом, в поликлинику, прибегаешь жарить блины, а он

в торче, срыв у него. Конечно спокойна.

Опять же, выпроводить его гулять с ребенком одного, я скорее всего не решусь. У нас маленький город и наркоманов навалом (по области 1-ое место заняли по числу нарков в этом году), ни дай Бог шкуру поднимут.

Режим у меня тоже определенный выработался, подстроенный под режим ребенка. А тут он приедет со своими "пробежками, обливанием, трудотерапией", и что мне его на пробежку не отпускать, если ночью сын капризничал, и я не выспалась и хочу спать, а сын уже проснулся?

Мне правда трудно в данный момент рассуждать на эту тему, я его не знаю и не знаю, как он себя поведет... В письмах он тот же любящий, скучающий муж и отец, в быту я его не вижу и не знаю. [wack [unknw

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #50 Анюта » 06 дек 2013, 14:31

Russian_girl писал(а):в том то и дело, я и говорю, что НЕ ЗНАЮ какой он вернется!!!

Это не важно!!!!! Где ты, где твои чувства, что ты будешь делать????)))) Але, гараж....ладно, не парься))) просто смотри, что покажу внизу))))

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 35 секунд:
Russian_girl писал(а):Нет, ну естественно, что в каких-то ситуациях, он не пойдет

Это Ты так решила, не зная его отношения к этому (и не допустила обратного, что он пойдет ВСЕГДА)

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 27 секунд:
Russian_girl писал(а):2,5 часа вместе с дорогой достаточно.

И это снова ТЫ так решила, не допустив что будет как я тебе написала))))

Сообщение добавлено... спустя 8 минут 52 секунды:
Кароч, все будет хорошо.....но явно не по-твоему)))) даже на дорогу отсчитала...о дает (пример, у нас группа в 7 минутах ходьбы от дома, то есть с учетом дороги...1 час 14 минут)))) часа 3 не меньше (обязательно на машине), если уходит - покурить, чайку попить, вокруг машин походить, а если уж в ресторан или день рожденья)))))
Настрой у тебя положительный - на ЕГО выздоровление, это не плохо, но чревато.....так как выздоравливают они не дома))))

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #51 Анюта » 06 дек 2013, 15:54

Ира, в общем подведя итог. Пока САМА не будешь знать, чего ты хочешь и что такое ДЛЯ ТЕБЯ семья, любовь, и жизнь с выздоравливающим наркоманом - будут качели...
Что делала я перед его приездом (по возвращении из центра), не просто поглядим, или я буду, или он будет, или мы не будем
Брала листок и по пунктам, например:
1. Пока не работает - ходит в чем есть, ест что есть на столе. Все хочу...в одном месте. Хочешь то, чего нет на столе, купи сам
2. Выходит на работу не позднее 1 месяца после возвращения. После этого - благотворительный фонд закрывается (я никого кормить и одевать не собираюсь, в смысле мужчин)
3. Домой возвращаться (с работы, с группы, откуда угодно) - не позднее 23.00. В 23.01 - дверь закрывается, телефон отключается. Дальше его проблемы. Я должна спать спокойно
4. В случае срыва - немедленно покинуть дом. Имею полное право применить силу и обратиться за помощью.
5. И т.д. и т.п.....
Данный лист был вручен ему по возвращению....

И совсем не важно, что там думал он, и что там с ним происходило.

Ознакомился, что-то откорректировалось, что-то добавилось, что-то предъявилось мне...Но границы и понимание что для меня семья и мой мужчина - у него есть, я понимаю - что для него семья и его женщина.
если бы они не совпали - без разговоров каждый пошел бы своим путем...

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #52 Russian_girl » 06 дек 2013, 16:21

Анюта, да мне еще выздоравливать и выздоравливать от созависимости и ВДА!!! Даже читая твой последний комментарий, я понимаю, что из меня ПРЕТ неуважение к себе!!! Что подстраиваюсь Я под мужчину (беру в общем, представила другого, возможно будущего мужчину, как бы я с ним себя повела, результат тот же), а не пытаюсь СВОИ желания поставить приоритетными!

Мда, тяжело смотреть на себя со стороны и осознавать свои ошибки..! [sad

ВСЁ! На сегодня мой мозг себя отработал... [wack Правда, аж голова разболелась :)

Э-э-э-эх, пойду напьюсь! ;biggrin (шучу, конечно же)

Живу я здесь

Крёстный Отец

Сообщение #53 Крёстный Отец » 06 дек 2013, 23:01

Анюта писал(а):Но границы и понимание что для меня семья и мой мужчина - у него есть, я понимаю - что для него семья и его женщина.

[good На мой взгляд - это правильно! ИМХО
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

VIP

katusha

Сообщение #54 katusha » 12 дек 2013, 09:51

Russian_girl,
У тебя что-нибудь порешалось с центром?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #55 Russian_girl » 12 дек 2013, 10:03

Нет, Катюш, толком ничего не известно. Сказали, что будут его просить, что бы он сам поговорил с мамой, может так она сможет/захочет деньги найти. Но, сказали, звонить будут 15-го числа, оплачено у нас до 16-го, если нет, то 16-го едет домой. Ну а дальше - решает вопрос с инспекцией по поводу ИТР, только тогда можно будет думать о дальнейшей реабилитации, потому что у него еще и угроза за решетку попасть ;biggrin

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати, он там стал каким-то "старшим братом", подскажите, что это значит? [rolleyes

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #56 Russian_girl » 12 дек 2013, 16:43

[super_smil1 Свекровушка собралась завтра идти кредит пробовать оформить!!!))) Сказала: "А то что это мы..! Дело до конца то надо довести!" ;biggrin
Что же я раньше так не сделала, что бы она забегала!?!?!

Админ

Олег В

Сообщение #57 Олег В » 12 дек 2013, 16:55

Главное чтоб все эти кредиты помогли и заставили поршивца понять что его любят,ждут и верят!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #58 Russian_girl » 12 дек 2013, 17:06

Олег В, это то да! В данный момент моё внимание больше привлекает её поступок))) Хотя она это делает в основном для того, чтобы своему положению помочь, но на сына акцент тоже сделала...
А так то конечно, не очень приятно влазить в долги, тем более "покупая кота в мешке"...

Админ

Олег В

Сообщение #59 Олег В » 15 дек 2013, 18:46

Russian_girl писал(а):Свекровушка собралась завтра идти кредит пробовать оформить!!

Попытки увенчались успехом или.... ?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #60 Russian_girl » 15 дек 2013, 18:54

Олег В, отказали в 2х банках... НО (!) сегодня ей позвонили консультанты из центра, пригласили мужа к телефону и он попросил её найти возможность оплатить, сказал, что ему там нравится и он хочет остаться. [rolleyes Так что завтра её день будет в поисках денег. Вот еще раз убедилась, что он все-таки единственный человек, который может ею манипулировать ;biggrin Не может она ему отказать! Такую комедию ломала, а после 3 минут разговора с сыночкой все-таки сдалась! [shok Как её заставить на группы походить или лекции посмотреть для созависимых!? Она же конкретная для него (выздоравливающего) опасность...

Сообщение добавлено... спустя 41 секунду:
katusha, мы еще на месяц остаемся ;biggrin [rolleyes