За что боролась, на то и напоролась. Меф

Моя история.
Собеседник

Karinaa

Сообщение #46 Karinaa » 15 июл 2021, 10:18

Konfetka250, у вас есть родители? Попросите у них помощи, расскажите всё, как есть. Вам нужно съезжать от мужа и чем раньше, тем лучше.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #47 Fleur de lis » 15 июл 2021, 10:22

Konfetka250, зачем вам, нарикам ребенок? Отдайте его сразу. Пусть живет там где его любят.
Никогда такого не было, и вот опять.

Странник

Лялечка

Сообщение #48 Лялечка » 15 июл 2021, 11:19

Сижу на этом сайте с воскресенья, сказать что я в шоке ничего не сказать ! Хочу детей и нет, а у каких то нарков типа автора есть ребёнок ! Ты, автор, моего брата двоюродного нарка , машина сбила и , знаю, я цинично скажу и слава богу что так , ребёнок растёт в нормальной семье сейчас! Хотя научно доказано, что гены отца закладывают здоровье ребёнка и его “характеристики”. Под солью если то ребёнок вырастет таким же ….. дети гардеробщиков рождаются с петелькой !!!!!!! Какие бабы мы дуры п@@@@ц

Админ

Степанида

Сообщение #49 Степанида » 15 июл 2021, 11:33

Лялечка,
Лялечка писал(а):Источник цитаты Под солью если то ребёнок вырастет таким же ….. дети гардеробщиков рождаются с петелькой !!!!!!!

Где можно ознакомиться с трудами по данной тематике? Что за бред ? Вы хотите сказать что у всех нас, всех кто родил от употребляющего папы или мама ранее употребляла ,растут дети наркоманы???
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Странник

Лялечка

Сообщение #50 Лялечка » 15 июл 2021, 11:39

Степанида, пффффффффф относительно влияния генов , библиотека плиз, ну на крайняк статьи научные , гены зависят от отца в большей степени чем от мамы! Это не мои мысли, поэтому со мной спорить не надо ! Но заложенное отцом под солью , согласитесь , вероятности больше что выльется это в наркоту в будущем больше , чем у здоровых ! Хотя бы потому , что примером поведения служит пример родителей ! «Львица учит охотиться своего львёнка» стереотип поведения закладывается в первые пять лет ! Гарантий нет , что он будет не нарком , нотвероятность что будет выше!

Админ

Степанида

Сообщение #51 Степанида » 15 июл 2021, 11:57

Лялечка,
Лялечка писал(а):Источник цитаты гены зависят от отца в большей степени чем от мамы!

Лялечка писал(а):Источник цитаты Хотя бы потому , что примером поведения служит пример родителей !

Так генетика или среда? Определитесь уже.
Лялечка писал(а):Источник цитаты Но заложенное отцом под солью

Что и где заложилось отцом под солью? Соль как то влияет на генетику? В какой момент и каким образом?

Админ

Олег В

Сообщение #52 Олег В » 15 июл 2021, 12:11

Лялечка, Я употреблял наркотики с 14 лет. В 17 родили дочку. Ей уже 33года. Никогда не курила и не употребляла наркотики. Пьёт только вино и по редким праздникам. У моей жены двоюродная сестра с мужем были героиновыми наркоманами (умерли). У них тоже дочь не курит и не употребляет ничего. Да таких примеров больше чем тех, в которых дети наркоманов тоже стали наркоманами. Всё зависит от воспитания и контроля за детьми.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Собеседник

Karinaa

Сообщение #53 Karinaa » 15 июл 2021, 12:18

Степанида писал(а):Источник цитаты Что и где заложилось отцом под солью? Соль как то влияет на генетику? В какой момент и каким образом?

Я слушала лекцию Новиковой, и она там говорит, что если дед был алкоголиком, то вероятность того, что дети или внуки будут алкоголиками очень велика, где-то рано или поздно оно выстрелит.
У меня дед алкоголик, мой отец (сын деда) тоже алкоголик. Я понимаю, что ещё очень важна среда в которой растёт человек, но как говорится - гены пальцем не заткнешь.
Я бы никогда в жизни не рожала бы ребенка от наркомана, зная , что он наркоман. И когда я беременела ( было ЭКО), на тот момент мой муж не пил и не курил, но сейчас я знаю, что он уже был в употреблении, скорее всего редко, мало, но был. И если бы я об этой знала, то никогда в жизни не беременела и не рожала от наркомана.
Что движет женщинами, которые идут на это, заведома зная о зависимости, для меня загадка.

Админ

Степанида

Сообщение #54 Степанида » 15 июл 2021, 12:29

Karinaa, Практически в каждой семье есть "паршивая овца" ,человек с каким либо аддиктивным поведением , подверженный зависимости .Согласно твоей теории этот индивидуум передал был ген зависимости своим потомкам ,те своим детям по генетической цепочке .Следовательно человечество уже давно бы если и не вымерло от различных пороков и пристрастий то состояло бы сплошь из алкоголиков ,наркоманов и прочих зависимых людей.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #55 Karinaa » 15 июл 2021, 12:35

Степанида писал(а):Источник цитаты согласно твоей теории этот индивидум передал был ген зависимости своим потомкам

Это не моя теория [rolleyes Я, если что, за здоровое потомство , от здоровых (не зависимых от веществ) родителей!

Здешний

Остап

Сообщение #56 Остап » 15 июл 2021, 12:36

Konfetka250, Автор привет. То что появилось осознание наличия проблемы это хорошо, но для полноты погружения нужно попробовать тормознуть с нарко движухой. Вот тогда то начинается самое интересное, а всё, что ты сейчас пишешь и думаешь, поверь имеет мало значения. Пробуй бросать, пробуй сделать что то с этим.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.

Странник

Лялечка

Сообщение #57 Лялечка » 15 июл 2021, 12:38

Степанида, Читайте глазами , что я пишу ! не спец в генной инженерии, вам доказывать и единичные примеры того,( что выше человек приводит) что я там то и то а дочь не нарк! Я же пишу , вероятность в такой семье , что ребёнок вырастет и станет нарком гораздо выше , чем у здоровых ! И соглашусь с Karina , на многое влияют превносЩие факторы ! Степанида слушайте научные основания , я не хочу негативить и спорить , я тут тоже не от того, что счастлива

Админ

Олег В

Сообщение #58 Олег В » 15 июл 2021, 12:42

Karinaa писал(а):Источник цитаты от здоровых (не зависимых от веществ) родителей!

А если курит?

Отправлено спустя 57 секунд:
Лялечка писал(а):Источник цитаты вероятность в такой семье , что ребёнок вырастет и станет нарком гораздо выше , чем у здоровых !

Точно такая же. Всё зависит от окружающей ребёнка среды.

Странник

Лялечка

Сообщение #59 Лялечка » 15 июл 2021, 12:51

Олег В, ох если бы только от окружающей среды ! Ну и тут вы правы , в среде торчков скорее всего будет торчок! Я писала выше и не мои слова : дети гардеробщиков рождаются с петелькой или от осинки не родятся апельсинки. Или яблоко от яблони … согласитесь всем знакомы эти фразы и это не моя выдумка …. Ну скорее всего вы правы , у вас гены ни на что не влияют только на положительное )

Админ

Олег В

Сообщение #60 Олег В » 15 июл 2021, 12:58

Лялeчка писал(а):Источник цитаты Или яблоко от яблони … согласитесь всем знакомы эти фразы и это не моя выдумка ….

Тут имеются в виду черты характера взятые от родителей. К зависимостям эти фразы не имеют отношения.
В случае с зависимостями применимый термин - Пошёл по стопам отца/матери. Но и тут никакой генетики. Тут чисто психология. Вырос, наблюдая как его родители употребляли и взял тот же курс.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»