Созависимая сестра спасает зависимого брата!

Админ

Олег В

Сообщение #46 Олег В » 05 апр 2021, 15:16

verеck77 писал(а):Источник цитаты Ну это администрация форума, им так положено,

Жить в рамках закона положено всем, а не только админам форума. Тогда и ситуация в стране будет другая.
А пака получается так, что если преступление выгодно мне, то всё нормально. Но если такое же преступление совершено по отношению ко мне, то тут конечно караул и во всем виновата власть. Так и живём...

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вот автор сейчас затаится, так как совершенное ей преступление для неё выгодно и будет дальше возмущаться беспределу происходящих в стране. А я бы на её месте помолчал бы, так как преступления других, для них лично, тоже не преступление.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

vereck77

Сообщение #47 vereck77 » 05 апр 2021, 15:17

Олег В, что делать с наркоманами? РЦ плохо, а что хорошо? Когда до 30 не доживают?
Вот ссылка Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку будем дальше вымирать
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Админ

Олег В

Сообщение #48 Олег В » 05 апр 2021, 15:25

Вы автор, при следующем разговоре с братом, для успокоения своей совести- спросите у него. Знает ли он что его не имеют права держать в центре против его воли? Понимает ли он, что он защищён законом на не прикосновенность и на свободное перемещение. И самое главное, знает ли он, что его обязаны выпустить по его первому требованию и что подписанная им бумажка не имеет юридической силы, так как противоречит закону, в случае, если там нет пунктов про его конституционные права на свободу.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты РЦ плохо, а что хорошо?

Я не говорил что в рц плохо. Я говорю про соблюдение законности. Пусть обучают людей психологии и лучших из них, способных склонить зависимого к лечению привлекают к работе в центре.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #49 Мама_Сына » 05 апр 2021, 20:16

Олег В писал(а):Источник цитаты Вот автор сейчас затаится, так как совершенное ей преступление для неё выгодно
Олег простите,но в самом то деле так нельзя.Какой состав преступления сделала Катя? Организатор похищения?Тогда их там шайка была и муж и мать сына и она как сестра.Тогда всех троих сожаем))?Не ради спора-а ради справедливости.
Дорогой Олег,Вас же силой не кто не забирал и не лишал свободы.Это было постановление суда.Вы же не следователь все таки.Любой следовать знает как Отче наш-нужна доказательная база,улики,алиби,и самое главное,что в основе всех преступлений мира-МОТИВ и цели.
Судят не просто так-что кто то кому то там не понравился -а по составу действий !которые попадают под статью УК.Действие еще доказать надо и умысел тоже.Как будто не кто суд в кино не видел)) ;biggrin ;[blush
Олег В писал(а):Источник цитаты Знает ли он что его не имеют права держать в центре против его воли?
Знает.Это любой человек с пеленок знает-дайте свободу попугаю))мультик такой есть.Дети смотрят.
Олег В писал(а):Источник цитаты Я не говорил что в рц плохо. Я говорю про соблюдение законности
Договор о добровольном заточении -подписан добровольно.В присутствие свидетелей и заверен печатью.Круглой))Это бабка на двое сказала -зависит от Юриста предприятия ООО*РЦ*.
Иначе бы их все запретили-ну там же тоже люди работают.Повара-охрана-пожарная инспекция да и не в глухой степи заброшенный дом.Жители бы наверное жаловались если б по ночам там истошные крики стояли куда надо.))Я не заступаюсь за РЦ или там ПБ-там тоже и привязывают и не законно держат годами,все же зависит от персонала обслуживающего.
Еще раз-не ради спора и не заступаюсь я за эти РЦ.Но как простой человек отличит-это хороший РЦ-больница,а это плохая-??Если он сам(а) даже не разу там не была)?
Некайфую писал(а):Источник цитаты Народ и что никому не показалось, что эта история реклама рц?
Нет это не реклама.Нет названия *бренда*-по простому нет опознавательных знаков РЦ.
Катя27 писал(а):Источник цитаты В субботу был третий звонок брата из РЦ, звонок прошел хорошо, настроение нормальное, по голосу вообще напряга не слышно, что он выдавливает из себя слова или пытается казаться милым.
Слух интонационный хороший.По походке и то можно сказать в каком настроении идет человек.
Катя27 писал(а):Источник цитаты И если он даже под страхом расправы крикнет в трубку "здесь жесть",
Он не крикнет.Там по умней сделают-там друга поколотят не его.И думаю скорей всего телефон на громкой связи или на прослушке.
Катя27 писал(а):Источник цитаты И любому недобросовестному РЦ не повезет, если я им займусь. Я такую рекламу сделаю, и на ТВ, и во всех пабликах, создам канал на Ютюбе, и во всех отзовиках буду отставлять тысячу негативных отзывов.
Да начихали они на Ваши отзывы))В лучшем случае обзовут вам соутребителем))Вы же в Прокуратуре работали -не просто так.Оговорить человека легко.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Центр предупредила заранее, чтобы имели ввиду.
Миленькая -они этих угроз пачками слушают))Хоть в жалобную книгу пишите))
Для сестры хороший пост.Для юриста...не очень))
Катя27 писал(а):Источник цитаты Вас саму под употреблением избивали и измывались над вами и ребенком, а вы не могли обеспечить ему безопасность, вот это страшно реально. Извините за прямоту, но я очень сомневаюсь, что в тот момент вы думали "зато я закон не нарушаю, человек свободен, а это главное!
Плохо-это не юрист в Вас Катя говорит-а женская солидарность.Юрист человек с холодной головой и трезвым рассудком.Вопрос должен стоять юридически точно
-почему как потерпевшая,женщина не сняла побои и не посадила мерзавца в тюрьму?Хотя бы по хулиганке?
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Я и карту Мир завел тут по осени из патриотических соображений.
Но пасаран товарищ))Я люблю патриотов своей страны ;biggrin У Вас карта с птичкой))?
Шоу *пусть говорят* продолжается)) ;[blush
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Админ

Степанида

Сообщение #50 Степанида » 05 апр 2021, 21:12

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вопрос должен стоять юридически точно
-почему как потерпевшая,женщина не сняла побои и не посадила мерзавца в тюрьму?Хотя бы по хулиганке?

"Хотя бы по хулиганке не получится" ,статья другая .И с чего вы взяли что не снимала побои и не писала заявлений?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #51 Мама_Сына » 05 апр 2021, 21:29

Степанида писал(а):Источник цитаты Хотя бы по хулиганке не получится" ,статья другая
Что не получиться?Побои?или что Вы имеете ввиду?
Степанида писал(а):Источник цитаты И с чего вы взяли что не снимала побои и не писала заявлений?
От куда я знаю снимали Вы побои или нет?я тему не читала,извините.Это вопрос к Юристу был,а не к Вам лично.

Собеседник

Kat

Сообщение #52 Kat » 05 апр 2021, 21:30

Я в замешательстве . Как быть если у наркамана уже шиза наступила. Он опасен , полиции пофиг на семейные разборки " Убъют тогда звоните " . Да и не на семейные , приезжают через 3 часа как не больше . В РЦ он не поедет точно сам , так как вообще нечего не осознает.
- Милый , я заметила у тебя бак потёк, ты не против , что я тебя в РЦ сдам, а то мне не спокойно рядом с тобой.
- Какой РЦ , ни куда я не поеду , я совершенно здоров это у тебя походу что то с головой .
- А ну ладно тогда , Дети собирайтесь мы от папы уезжаем.......

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #53 Мама_Сына » 05 апр 2021, 21:32

Kat писал(а):Источник цитаты А ну ладно тогда , Дети собирайтесь мы от папы уезжаем....
;biggrin Это еще хорошо-если есть куда съехать))

Админ

Степанида

Сообщение #54 Степанида » 05 апр 2021, 21:41

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Какой состав преступления сделала Катя?

Комментарий к статье 126 УК РФ.
1. При похищении человека последний лишается возможности по собственной воле определять место своего пребывания. Похищение человека как преступное деяние включает как бы два элемента: похищение и лишение свободы, которые находятся в идеальной совокупности, поскольку похищение одновременно является и лишением свободы. Похищение человека может быть совершено тайно или открыто, либо путем обмана или захвата. Способ может быть и иным - важно установить сам факт похищения.

3. Срок, в течение которого лицо удерживается после похищения, для данного преступления не имеет значения. Если установлен сам факт похищения, то время удержания может быть от нескольких минут, часов и дней до нескольких месяцев и более. Следовательно, преступление является оконченным с момента похищения человека.

4. Потерпевшим при похищении может быть любое лицо независимо от возраста, способности осознавать по состоянию здоровья сам факт похищения, социального положения, гражданства, любых иных признаков и качеств, которые могут характеризовать человека.

5. Субъективная сторона при похищении человека выражается только в прямом умысле, когда виновный осознает, что он похищает человека, действуя вопреки его воле, и желает этого. Прямой умысел характеризуется основной целью - похищение человека, достаточной для признания наличия состава данного преступления, и конечной целью - совершения потерпевшим каких-либо действий, в которых заинтересован виновный. Цель характеризует мотив этого преступления. Чаще всего оно совершается по конкретному мотиву, но могут быть и другие мотивы: месть, карьеристские или хулиганские побуждения, способствование совершению другого преступления и др.

9. О похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 126 УК) и неоднократно (п. "б" ч. 2 ст. 126 УК), см. комментарий соответственно к ст. 35, п. "в" ч. 1 ст. 63 и ст. 6, п. "а" ч. 1 ст. 63 УК).
16. О понятии организованной группы (ч. 3) см. комментарий к ст. 35 УК.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Админ

Олег В

Сообщение #55 Олег В » 05 апр 2021, 21:59

Мамa_Сына писал(а):Источник цитаты Договор о добровольном заточении -подписан добровольно.

Не важно как он подписан. Важна суть договора. Правильно оформленный договор подписывается двумя сторонами. Больным, пришедшем за помощью и исполнителем, который берётся эту помощь предоставлять. В этом договоре не может быть строк, в которых написано что больной согласен что его будут удерживать силой, потому что в договоре со стороны исполнителя, по требованию закона должна быть прописана юридическая часть вопроса, учитывающая права на свободное перемещение и на отказ от лечения больного. Почему в гос рц не могут держать против воли больного? Потому что там действуют установленные законом нормы! Кто дал право удерживать людей силой в частных рц? Вы когда начинаете умничать/спорить и защищать преступников, то приводите сразу ссылки на процессуальные нормы закона позволяющие частным рц, или другим коммерческим организациям делать это.
Если вы решили сделать себе пластическую операцию, дали согласие на неё в больнице подписав договор, оплатили его, но потом передумали. Имеете ли вы право на отказ и на свободу действий/выбора, или вас будут резать уже без вашего согласия, опираясь на подписанный вами ошибочно договор? В этих рц всё точно также. Закон и конституционные права везде одни и те же.
Ну ппц какой то. Как с дебилами общаешься.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Почему в гос рц не могут держать против воли больного? Потому что там действуют установленные законом нормы!

В европе за такие похищения вообще сроки по 20 лет дают и штрафы милионные. Поэтому там рц с такой техникой "лечения" вообще нет.
Самое прикольное, что основная масса сторонников беззаконного удержания людей в таких рц это те, кто больше всего хаит свою страну и тычет пальцем светлую европу, рассказывая про её законы/порядок и комфорт. Сами в своей стране поддерживают преступность и сами же возмущаются преступности.

VIP

Mylty

Сообщение #56 Mylty » 05 апр 2021, 22:30

Еще истории так могут заканчиваться -
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Сестра вызвала полицию с сообщением, что брат под действием наркотиков взял в заложники их мать, в итоге мать освободили, парень 32 лет ранил полицейского ножом во время задержания, после чего другой полицейский применил против него оружие, рана получилась смертельной.
Теперь идет проверка полицейского в отношении права применения оружия, сестру некоторые могут обвинять, что "она убила брата", а как матери.. А всего лишь обдолбался человек.

Странник

Евгения83

Сообщение #57 Евгения83 » 05 апр 2021, 22:49

Олег В писал(а):Источник цитаты Если вы решили сделать себе пластическую операцию, дали согласие на неё в больнице подписав договор, оплатили его, но потом передумали. Имеете ли вы право на отказ и на свободу действий/выбора, или вас будут резать уже без вашего согласия,

Очень понравился пример, который вы привели. Но как быть, если речь идёт не о пластике, а к примеру, об аппендиците? Это тоже жизнеугрожающее состояние как и наркомания, с той лишь разницей, что нарк ещё кучу людей может с собой прихватить. Спасать или отпустить с миром?
Сложная тема. Если бы мое мнение что-то значило, я бы голосовала за принудительное удержание молодежи лет до 25 с подачи родителей. Если человек взрослый и состоявшийся, соответственно могут преследоваться какие-то корыстные цели, то нужны более веские основания, подтверждения для принудительного лечения. В реале это, скорее всего, утопия.
Последний раз редактировалось Евгения83 05 апр 2021, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Олег В

Сообщение #58 Олег В » 05 апр 2021, 22:51

Mylty писал(а):Источник цитаты Еще истории так могут заканчиваться -

И что? Без употребления наркотиков преступлений/убийств/суицидов/аварий не происходит что ли?
Измены, бытовые ссоры, драки на разной почве. Сумасшедших сколько ходит без контрольно. И это не только у вас- у нас. Это во всём мире так. Или ты намекаешь, типа - вот сдали бы его родители в рц, ничего бы не было? Так один вон недавно сжёг рц вместе с его обитателями, когда понял что его похитили и не выпустят. А был бы дома- ничего бы с рц не произошло.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #59 Мама_Сына » 05 апр 2021, 22:55

Степанида писал(а):Источник цитаты Комментарий к статье 126 УК РФ.
Я Вам про фому-Вы мне про Ерему))извините.
Быть юристом и хотеть быть юристом -не одно и тоже.Опыт должен быть и как минимум практика.
Да и не юридический это форум.Вопрос о моральной стороне и что Катя -Юрист-слона не заметила.
Олег В писал(а):Источник цитаты Не важно как он подписан. Важна суть договора.
Олег-это договор не то что я,или Вы-сама Катя в глаза не видела.(я так думаю)Его забрали и увезли,как я понимаю.Вряд ли они своего брата и сына провожали до кабинета юриста.
Олег В писал(а):Источник цитаты Кто дал право удерживать людей силой в частных рц?
Обман не с этого начался.Они представились сотрудниками полиции.Меня бы одно это уже насторожило.Актеры погорелого театра.Если я вызываю помощь-так по моему как минимум люди в белых халатах должны приехать -хоть для маскировки что ли.Для обывателя такой обман может и нормально -но не для Юриста.
Олег В писал(а):Источник цитаты Вы когда начинаете умничать/спорить и защищать преступников, то приводите сразу ссылки на процессуальные нормы закона позволяющие частным рц, или другим коммерческим организациям делать это.
Я не защищаю не преступников ,не РЦ.
Олег В писал(а):Источник цитаты Имеете ли вы право на отказ и на свободу действий/выбора, или вас будут резать уже без вашего согласия, опираясь на подписанный вами ошибочно договор?
Имею конечно.Так надо хоть этот договор в руках подержать и почитать между строк.Они его где подписывали))В блат хате?В машине на коленках?)Они это все знают со слов брата.Как я поняла.
Еще раз ГОСТ-это не разрешение на работу,это не юридический адрес .
Олег В писал(а):Источник цитаты Как с дебилами общаешься.
Встретились как то глухой и слепой...

Админ

Олег В

Сообщение #60 Олег В » 05 апр 2021, 22:56

Евгения83 писал(а):Источник цитаты а к примеру, об аппендиците?

Это не подходящий пример. В случае с аппендицитом человек понимает что умрёт, а боль вызванная обострением не даст ему шанса на отказ. В случае с наркоманом всё по другому. Если он сам пошёл в центр, добровольно заключил договор и на всём протяжении времени прибывания в рц доволен, то ваш пример кое как можно сюда натянуть. А вот если он не хочет лечится?
Хотя и тут можно ваш пример притянуть. Это когда тебя всё устраивает, ничего не болт внизу живота и вообще нет подозрений на аппендицит а к тебе приезжает скорая и тебя силой везут на операцию, по удалению аппендицита. ;biggrin

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»