Как начать жить заново и пережить боль расставания?

Модератор: Степанида

Друг форума

Kletka

Сообщение #46 Kletka » 11 сен 2020, 12:04

Dunavenok, вы знаете, далеко не все наркоманы бьют жену и вообще женщин. Я вот своего отхерачила, только лицо закрывал. Дело в его моральных качеств. Он дерьмовый мужик по факту.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Malta

Сообщение #47 Malta » 11 сен 2020, 12:05

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Что со мной, если я считаю, чинящего машину мужика прям МУЖИКОМ с большой буквы?

Вот тут прямо в точку, и про меня..... Бедные наши женщины....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #48 Dunavenok » 11 сен 2020, 12:26

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Этого, который сейчас рядом я не выбирала! Он выглядит не так, он поступает не так, он мыслит не так! Я пытаюсь тащить за собой чужое пустое тело.

Очень точно озвучили то, что мне нужно понять и принять. Не головой, сердцем.

Отправлено спустя 46 секунд:
Kletka, Да, это так. Это не мой человек.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Еленаз, на самом деле, когда мы жили вместе все было здорово, пр машину я написала, как пример мужских обязанностей. Для меня жто норма. Это потом уже муж стал мне говорить, ДА Я ЧИНИЛ ТВОЮ МАШИНУ!! Да я для тебя... ооо.. вот гвоздь забил. Обзывал меня неблагодарной.

А по факту были и такие фразы "Хорошо бы у Ани 100 000 взять, она должна брату помогать, у нее есть, она квартиру собирается покупать!" (а Аня эта хоть и бывшая наркоманка, но воспитывает одна 2 детей... сейчас не употребляет, хотя для нее наркотики это норма. Как она заявила что сидела на солях год и легко соскочила (

А как он сказал что даль что мать еще жива, хоронить еще придется.

Где были мои глаза..... Чем я думала... Свалил и слава Богу. Надо время чтобы все стерлось из памяти.

Постоялец

mialenka

Сообщение #49 mialenka » 11 сен 2020, 12:27

Dunavenok писал(а):Источник цитаты Он очень плохой человек. И не может быть примером мальчику. Но в душе конечно я ещё переживаю из за того прошлого образа который был. Он мне как то спросил. У тебя разве был кто то лучше меня? Он был идеален, правда это все было фальшью.

Он не плохой, он больной!И относится к нему нужно соответствующим образом, как к психически нездоровому члену общества. И задать самой себе вопрос: А стала бы я общаться и тем более жить со своими детьми с психом? Ответ, думаю, однозначен! Может это облегчит Ваши душевные терзания?
По поводу вещей: если есть возможность, их можно переместить в камеру хранения и написать ему пароль от нее и адрес. Нужно ему-пусть сам забирает. И уж точно не впускать его домой за ними.
И конечно восстанавливаться психологически. Все пройдет !Правильно тут девочки пишут)
Большинство из нас, тех, кто на данном ресурсе- прошли через подобное и сейчас потихоньку позабыли об этом. Но естественно, что прошло время и необходима работа над собой.
Помню, как мне внутри было плохо, как разрывало от жалости к нему и к себе самой... Я бежала за помощью, к психологу, на группы, литературу читала, в спорт ударилась...
Все это возымело свое действие. Мне стало намного лучше, чем даже до встречи с наркоманом. И Вам этого искренне желаю))))
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #50 Dunavenok » 11 сен 2020, 12:47

mialenka,
Нет. Он плохой и у тому же больной. Он ещё и на сайтах знакомств сидел.. Когда не употреблял

Постоялец

mialenka

Сообщение #51 mialenka » 11 сен 2020, 13:48

Dunavenok писал(а):Источник цитаты Он ещё и на сайтах знакомств сидел.. Когда не употреблял

Ну Вы ж ему тестов не делали, почему тогда уверены, что не употреблял?
Многие наркотические препараты повышают сексуальную активность и желание и приводят вообще к извращениям, возможно он как раз под ними и был в поисках...
Не пытаюсь его оправдать и очень Вам сочувствую, просто мне, например, было легче разделить своего зависимого со его болезнью и принимать
его здоровую сторону.
Речь здесь все таки не совсем о человеке, а именно о его поступках... Но... Где то соглашусь, завязывать с ним следует однозначно!

Собеседник

olli

Сообщение #52 olli » 11 сен 2020, 13:52

Dunavenok, благодарите Бога,что расстались.я серьезно.Потому что есть такие нарки,которых хрен выгонишь.Забудьте как страшный сон.Мой бывший муж тоже детей вычеркнул.Обидно за детей,но лучше уж никакого папаши,чем такой.Боль притупится,поверьте.Пройдет время и жизнь наладится))
будте стотыщраз просить прощения,вот увидите)) Но-умерла так умерла.Пусть идет лесом.

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #53 Dunavenok » 11 сен 2020, 15:03

mialenka, Слушайте.. Что то мне страшно за свое здоровье. На что мне проверит я сейчас? Какие анализы сдать?

Отправлено спустя 43 секунды:
olli, муж с детьми совсем не общается? Не помогает? А алименты?

Друг форума

Malta

Сообщение #54 Malta » 11 сен 2020, 15:17

Dunavenok писал(а):Источник цитаты Слушайте.. Что то мне страшно за свое здоровье. На что мне проверит я сейчас? Какие анализы сдать?

Сходите диспансеризацию. Там бесплатно сделают СПИД. А вообще есть СПИД центры, у нас например, приходишь говоришь что был не защищенный акт с зависимым. Они направляют на анализы..

Отправлено спустя 47 секунд:
Dunavenok писал(а):Источник цитаты Что то мне страшно за свое

Наконец то. О чем то нормальном мысли появились....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Постоялец

mialenka

Сообщение #55 mialenka » 11 сен 2020, 15:22

Dunavenok писал(а):Источник цитаты На что мне проверит я сейчас? Какие анализы сдать?

Я сдавала гепатит на С и ВИЧ, остальное само вылезет( и в принципе лечится, эти же две бяки проходят долго совсем бессимптомно.
А он все таки внутривенно употреблял?

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #56 Dunavenok » 11 сен 2020, 15:25

olli, да не будет он просить прощения. Он вычеркнул нас из своей жизни. Это конечно к лучшему, за сына обидно.. И за потраченное время и нервы.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
mialenka, я не знаю как употреблял. В июне сказал что купил, но веры нет ему. На даче был инцидент что он в лес бегал.. Просто раз и нет человека. Звоню трубку не берет. Потом прибегает.. Говорит какал в лесу.. Бред. Потом я вижу не в себе.. Потный, руки трясутся. Съел 6 таблеток имодиума.. Такое может быть от курения или все таки внутривенно?

Друг форума

Kletka

Сообщение #57 Kletka » 11 сен 2020, 15:39

Dunavenok писал(а):Источник цитаты Он вычеркнул нас из своей жизни. Это конечно к лучшему, за сына

Скажите, вам так обидно, что человек который унижал вас, бил, бросал в сложных ситуациях в итоге вычеркнул вас из своей жизни?
Вы бы хотели продолжать эту жизнь с ним в условиях нескончаемого психического насилия? Жертвуя спокойствием и психикой детей?
Вам необходимо изменить вашу реакцию на его уход.
Через пост вы сокрушаетесь, что ненужны ему. Не пойму, а ОН вам НУЖЕН что ли????
То что вы описали в первом посте херня на палке, а не муж и отец. Чего вы оплакиваете его уход????

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #58 Dunavenok » 11 сен 2020, 15:47

Kletka, Kletka, я не понимаю отчего мне плохо. Я знаю что жить с ним я не хочу и не буду. Просто не понимаю как можно творить такое цинично.. Он мне не нужен!

Друг форума

Kletka

Сообщение #59 Kletka » 11 сен 2020, 16:12

Dunavenok писал(а):Источник цитаты не понимаю отчего мне плохо. Я зн

Потому что ошиблись в выборе человека. Мечтали , строили планы, хотели здоровую полноценную семью.
Человек оказался плохим, а скорее всего был таким всегда. Наверняка было много тревожных звоночков, вы закрыли на них глаза. Сейчас вы с малышом, нуждаетесь в защите, а защиты нет. Я уверена там ее изначально не было. Человек не меняется на раз, дава, три в корне.
Простите себя за это.
Поработайте со своей самооценкой.
Попытки признаться себе, что отношения, которые вы считали любовью, на самом деле самообман. Признавать это больно, но необходимо избавляться от иллюзий, через эту боль придёт выздоровление. Признать, что человек был так себе изначально, ещё означает, что никакие ваши поступки или поведение не толкнуло его на свинское отношение.
Ещё вас могут пугать перемены, отсутствие мужчины, возможно секса. Эти страхи только у вас в голове, которые не имеют никакой почвы.

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Мне ещё очень отрезвляли вопросы:
Ты хотела бы, чтобы твоя дочь жила также?
Представь, все, что чувствуешь ты, чувствует она.
И тогда картина жизни становилась ещё отвратительнее и я понимала, я так не хочу. Себе такую жизнь не хочу. А жизнь дочери и представлять не хочу.
И мне говорили, а где она возьмёт другую, если мама ее живёт так. Ведь дети не воспринимают слова они смотрят на поведение.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #60 Kalimba De Luna » 11 сен 2020, 17:31

Dunavenok писал(а):Источник цитаты я не понимаю отчего мне плохо. Я знаю что жить с ним я не хочу и не буду. Просто не понимаю как можно творить такое цинично.. Он мне не нужен!

Dunavenok, Вам нужно спасать свою жизнь и здоровье. Я говорю серьезно. Слабые ростки осознания у вас уже появились.
Вы же не хотите умереть в 42 года или заболеть неизлечимой болезнью?! Поэтому надо вытаскивать себя всеми силами из болота, а для этого ментально этого человека надо отрезать. А уж физически тем более.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Dunavenok писал(а):Источник цитаты Просто не понимаю как можно творить такое цинично.

Можно. Запросто. С Вас поиметь ему больше нечего. Он Вас выбросил как ненужную вещь. Я это говорю со стопроцентной уверенностью, тк проходила подобное. Разозлитесь на себя, на то, что вы позволили себе быть тряпкой для урода. И на этой злости выкарабкивайтесь из своего внутреннего ада.

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»