Дочитала зпнятнкю книжицу..
Автор пишет:
"..Ваше сознание — лучший сочинитель мыльных опер в истории человечества. Оно выдумывает невероятные истории, основанные на драмах и катастрофах, на вещах, которые никогда не происходили и, вероятно, никогда не произойдут. Об этом блестяще сказал Марк Твен: «Моя жизнь была полна всяческих несчастий, большинство из которых так и не произошли».
Один из главных моментов, который вы должны уяснить, заключается в том, что вы — не ваше сознание. Вы намного больше и намного значительнее своего сознания. Сознание — всего лишь часть вас так же, как, скажем, рука.
Теперь я задам вам наводящий вопрос: что, если бы ваша рука вела себя также, как ваше сознание? Шаталась бы из угла в угол, нападала на вас и никогда не переставала ныть? Что бы вы с ней сделали? Большинство говорят: «Я бы ее отрезал!» Но ваша рука — мощный инструмент, зачем же ее отрезать? Конечно, правильнее было бы попытаться ее контролировать, управлять ею, учить ее работать на себя, а не против.
Тренировка и контроль собственного сознания — самое важное с точки зрения счастья и успеха умение, которое только можно приобрести...
... Как тренировать сознание? Начните с наблюдения. Обратите внимание на то, что ваш мозг постоянно генерирует мысли, мешающие счастью и благополучию. Научившись выявлять такие мысли, вы сможете сознательно заменять непродуктивные и не благотворные идеи на продуктивные и благотворные...
... Учитесь «сильному мышлению». Наблюдайте за собой и своим образом мыслей. Принимайте только те мысли, которые поддерживают вас на пути к счастью и успеху. Боритесь с внутренним голосом всякий раз, когда он говорит «Не могу», «Не хочу» или «Мне не нравится». Не позволяйте этому зависимому от страха и комфорта голосу властвовать над вами. Договоритесь с собой, что, если ваш внутренний голос будет препятствовать продвижению к успеху, вы все равно будете действовать, хотя бы для того, чтобы показать, кто в доме хозяин. Вы не только станете намного увереннее в себе, но и заставите свой внутренний голос звучать все тише и тише, дав ему понять, как мало он влияет па вас..."
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Можно всю и все книжки копипастить.. Суть все равно в практике..
Для меня уже давно не существует понятия депрессия.
Все происходящее нейтрально и имеет значение лишь то, которое придём/ю. И наверное это о физически здоровых с т. з. психиатрии людях.
Обо мне если, то давно не слушаю грустных песен, не смотрю мелодрам - не понимаю и не разделяю эмоций просто. Это со мной не так давно. Скорее это не Позитивное мышление, а как пишет Харв Экер, ближе к сильному. Ещё учусь.. И как с наркоманом - выбор употреблять или нет - его. Так и с каждым его выбор - свалиться в '' яму" под прикрытием" депрессия" или...
Ну далее понятно..
Но я в любом случае о себе..
Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты я уже и медитации..
Это же тож не таблетка быстрого реагирования.. Месяцы практик.. Но без дефствий на физическом плане - пустое Имхо.
К примеру транслируя "я здоровый и энергичный человек" и при том лежать целый день заедая колбасой... Ну тож ответ очевиден.. Если только удачно что-то сдвинет с места или болячка какая то откроется что такой человек сам побежит искать целительные диеты..
Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
Я разошлась чуть)) мне правда видится так, как писала.
В себе много имею барьеров.. Но ищу способы двигать себя.
Сын старший тоже с массой страхов и при том действий нет.. И желание ему помочь провоцирует себя развивать.
Первый закон Ньютона.
"Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние."
"Инертность — фундаментальный закон вселенной.
Иными словами, тело в движении стремится оставаться в движении — и наоборот, если тело не движется, оно стремится оставаться недвижимым."
Этот закон полностью применим к человеческой производительности, это очевидно. Если тело в состоянии покоя - то и далее будет покоиться, то не встав с дивана, от компьютерной игры, телека - ничего не изменится!
По чуть менять привычки, добавлять в жизнь то что хочешь изменить. Например спорт. Делать по 1 приседанию даже в день.. И т.д... Так во всем
Молчу, молчу..