я всё вместе готовлю, неправильно значит, спасибо))))Света писал(а):Делюсь.Хотя может и знаешь..
С ингредиентами всё понятно...
Ну и бульон-это тоже на своё усмотрение..Я делаю куриный бульон(из домашней курицы).Причём в скороварке.
Речь идёт о том,как правильно сделать зажарку.Свеклу перед пассировкой необходимо обязательно сбрызнуть уксусом(тогда она не теряет цвет и борщ получается очень красивый).Пассеровать свеклу в сковородке с небольшим количеством растительного масла и воды до готовности.Воду периодически добавлять-поскольку свекла пассеруется или даже почти тушится долго.
И ещё...лук и морковку пассеровать отдельно друг от друга.(Они вместе почему-то не дружат))))-лук плохо обжаривается,а морковь пригорает(ну вообщем положено так))))И естественно от свеклы.
А потом это всё соединить в сковородке(свеклу, морковь и лук) добавить томатную пасту и ещё немножко протушить.
Вот такая технология)
Кулинарные рецепты
Модератор: *ИВА***
-
Здешний
-
Кулинарные рецепты
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
Света писал(а):Забродившее варенье выбросить.
Выбросила, уже выбросила. Вычитала, что уксус получится, а не вино

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Живу я здесь
-
Кулинарные рецепты
katusha писал(а):Выбросила, уже выбросила.
Пропали праздники......, а ведь обещали быть не томными....
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
Сергей писал(а):Пропали праздники......,
Ничего. Мое любимое грузинское начало появляться

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Живу я здесь
-
Кулинарные рецепты
katusha писал(а):Ничего. Мое любимое грузинское начало появляться


Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Админ
-
Кулинарные рецепты
мои домочадцы в шутку сказали,раз туниядка то что б готовила что нить эдакое.. со мной так шутить нельзя.....воть.......
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вкуснейший пирог!
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Я все приготовила.... разкатала тесто и оставила на столе,ушла в комнату,а эти гады,животины мои устроили обед себе..моим тестом... Сима девочка моя хорошая не участвовала в бесприделе,умничка..по итогу прихожу на кухню,тесто обглодано,работали группой лиц,Бакс стащил,глумились(жрали) вместе с Сэмом......... када я начала орать,Сэм еще и рыгнул мне в рожу.......... вопчем побегла в магаз за тестом....но сделала)
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вкуснейший пирог!
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Я все приготовила.... разкатала тесто и оставила на столе,ушла в комнату,а эти гады,животины мои устроили обед себе..моим тестом... Сима девочка моя хорошая не участвовала в бесприделе,умничка..по итогу прихожу на кухню,тесто обглодано,работали группой лиц,Бакс стащил,глумились(жрали) вместе с Сэмом......... када я начала орать,Сэм еще и рыгнул мне в рожу.......... вопчем побегла в магаз за тестом....но сделала)
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
Класс!!!!!!
То есть сверху теста нет? Это так запеклось? Не очень понятно по фотографии.

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Здешний
-
Кулинарные рецепты
*ИВА*** писал(а):Сима девочка моя хорошая не участвовала в бесприделе,умничка..по итогу прихожу на кухню,тесто обглодано,работали группой лиц,Бакс стащил,глумились(жрали) вместе с Сэмом......... када я начала орать,Сэм еще и рыгнул мне в рожу.....



мне нравится в рецепте, что можно использовать покупное тесто

Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Админ
-
Кулинарные рецепты
Mapия*, там в рецепте написано что грудку приправой для курица приправить..не делай этого,просто поперчи и посоли.я сделала с приправой,мне не понравилось((( нет ,с верху тоже пласт из теста.......это ПИРОГ! 

-
Здешний
-
Кулинарные рецепты
не буду ложить приправу, не люблю тоже....ты одну упаковку теста берёшь или две? слой сверху? а можно мне кажется и без него.*ИВА*** писал(а):Mapия*, там в рецепте написано что грудку приправой для курица приправить..не делай этого,просто поперчи и посоли.я сделала с приправой,мне не понравилось((( нет ,с верху тоже пласт из теста.......это ПИРОГ!
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Админ
-
Кулинарные рецепты
Две упаковки. Сверху надо.. у меня дети сейчас уплетают, нахваливают))) Витя будет приятно удивлен))) Я ему сказала, что его живность тесто сожрало, пирога не будет)))))
-
Здешний
-
Кулинарные рецепты
*ИВА*** писал(а): Витя будет приятно удивлен))) я ему сказала что его живность тесто сожрало пирога не будет)))))



Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Здешний
-
Кулинарные рецепты
Торт" Птичье молоко"
Тесто:130 масла растереть со стаканом сахара.Добавить по одному 3 яйца и растереть каждое.Одну чайн.лож.погасить одной стол.лож. уксуса и влить в тесто, добавить 1 стакан муки и размешать.Разделить на 2 части, в одну добавить 3 чайн.ложки какао.Выпекать минут 20-30, при 200-220,это примерно, нужно смотреть, как спечётся так и вытаскивать).
Коржи остудить при комнатной температуре и разрезать острым ножом!) по толщине пополам.
Крем:300 г.масла растереть с 1.5 стакана сахара.Варить помешивая 2 стак. молока и 3 стол. лож. манки( не пугайтесь,в креме она не чувствуется), минут 15-20,затем остудить.Натереть на крупной тёрке 1 лимон, добавить его в кашу вместе с растёртым сахаром, взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Смазать коржи слоем в 1.5-2 см.Верх и бока смазать шоколадной глазурью.
Шоколад. глазурь:2 стол. лож. сметаны
3 чайн. лож. какао
3. стол. лож. сахара
100 масла довести до кипения и выключить, остудить и намазать.Торт должен пропитаться,лучше есть на следующий день.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 29 секунд:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Тесто:130 масла растереть со стаканом сахара.Добавить по одному 3 яйца и растереть каждое.Одну чайн.лож.погасить одной стол.лож. уксуса и влить в тесто, добавить 1 стакан муки и размешать.Разделить на 2 части, в одну добавить 3 чайн.ложки какао.Выпекать минут 20-30, при 200-220,это примерно, нужно смотреть, как спечётся так и вытаскивать).
Коржи остудить при комнатной температуре и разрезать острым ножом!) по толщине пополам.
Крем:300 г.масла растереть с 1.5 стакана сахара.Варить помешивая 2 стак. молока и 3 стол. лож. манки( не пугайтесь,в креме она не чувствуется), минут 15-20,затем остудить.Натереть на крупной тёрке 1 лимон, добавить его в кашу вместе с растёртым сахаром, взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Смазать коржи слоем в 1.5-2 см.Верх и бока смазать шоколадной глазурью.
Шоколад. глазурь:2 стол. лож. сметаны
3 чайн. лож. какао
3. стол. лож. сахара
100 масла довести до кипения и выключить, остудить и намазать.Торт должен пропитаться,лучше есть на следующий день.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 29 секунд:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Начинаю привыкать
-
Кулинарные рецепты

моя любимая ветчина, если лень стоять над кастрюлей, то можно в духовку под фольгу, пленкой не обматывать, получается карбонат, делаем бытеры вместо колбасы
Сообщение добавлено... спустя 5 минут 9 секунд:
любимый завтрак

-
VIP
-
Кулинарные рецепты
Мой любимый завтрак.
Цветная капуста. Измельчаем кочан, я не сильно мелко режу, чтобы прямо "деревьями", как говорит мой сын, было
Обжариваю в масле на сковороде, немного соли, но не зажариваю, а чтоб хрустело
Заливаем омлетом....взбитые яйца с солью, перцем и молоком
В омлет добавляю сыр, порезанный кубиками. Он плавится в процессе и потом тянется
Все это месиво помешиваем, когда яйцо готово, раскладываю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Приятного аппетита
Цветная капуста. Измельчаем кочан, я не сильно мелко режу, чтобы прямо "деревьями", как говорит мой сын, было

Обжариваю в масле на сковороде, немного соли, но не зажариваю, а чтоб хрустело
Заливаем омлетом....взбитые яйца с солью, перцем и молоком
В омлет добавляю сыр, порезанный кубиками. Он плавится в процессе и потом тянется

Все это месиво помешиваем, когда яйцо готово, раскладываю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Приятного аппетита

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей