Близкие наркоманов. Отношение к мнению окружающих

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Автор темы
Анюта

Сообщение #46 Анюта » 08 июн 2013, 12:08

Ира, лично меня коснулось только одно - мерзость прочитать это именно на этом форуме. Все.
Я прошла через эту боль уже

Постоялец

Сестра Сна

Сообщение #47 Сестра Сна » 08 июн 2013, 12:12

Сергей писал(а):Жаль время тратить на себя, на реализацию себя как профессионала? Про кляузы - притянуто за уши.

Я сказала, что мне было бы жалко. Для девочки-карьера приоритетна. Для меня-нет.Обе модели поведенияимеют право на существование. Я себя тоже в пример не ставлю.

У меня есть пример как человека в ОМОН не взяли. По той же самой причине- статья у брата. Куда он должен был писать и скем судиться, чтобы состояться как профессионал? Не все так однозначно.
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Админ

*ИВА***

Сообщение #48 *ИВА*** » 08 июн 2013, 14:08

Анюта писал(а):Ира, лично меня коснулось только одно - мерзость прочитать это именно на этом форуме. Все.

уточни.......... когда и где именно

Живу я здесь

Автор темы
Анюта

Сообщение #49 Анюта » 08 июн 2013, 14:23

Сестра Сна писал(а):
Сергей писал(а):У меня есть пример как человека в ОМОН не взяли. По той же самой причине- статья у брата. Куда он должен был писать и скем судиться, чтобы состояться как профессионал? Не все так однозначно.

А сам брат на пробовал туда же? У этих организаций есть официальные правила, регламент с которыми каждый может быть ознакомлен не выходя из дома. И это не неожиданность.
А мы говорим про неписанное предвзятое отношение, стереотипы, брезгливость.
Если бы сейчас здесь написала та о ком шла речь - ни один не написал бы ей то, что было написано там.

Админ

*ИВА***

Сообщение #50 *ИВА*** » 08 июн 2013, 14:30

Аня я задала тебе вопрос

Живу я здесь

Автор темы
Анюта

Сообщение #51 Анюта » 08 июн 2013, 14:44

*ИВА*** писал(а):Аня я задала тебе вопрос

Обмусолили уже вчера, не хочу. Какая разница, что послужило созданию темы. Вот настроение у меня вчера незаладилось, не с той ноги встала))))

Админ

*ИВА***

Сообщение #52 *ИВА*** » 08 июн 2013, 14:46

Анюта писал(а):
*ИВА*** писал(а):Аня я задала тебе вопрос

Обмусолили уже вчера, не хочу. Какая разница, что послужило созданию темы. Вот настроение у меня вчера незаладилось, не с той ноги встала))))

где мусолили?? почему я этого не видела? в чате опять?? я спрашиваю как админ.......... и хочу ответа

Странник

Пайп

Сообщение #53 Пайп » 08 июн 2013, 14:57

Анюта писал(а):
Сестра Сна писал(а):
Сергей писал(а):У меня есть пример как человека в ОМОН не взяли. По той же самой причине- статья у брата. Куда он должен был писать и скем судиться, чтобы состояться как профессионал? Не все так однозначно.

А сам брат на пробовал туда же? У этих организаций есть официальные правила, регламент с которыми каждый может быть ознакомлен не выходя из дома. И это не неожиданность.
А мы говорим про неписанное предвзятое отношение, стереотипы, брезгливость.
Если бы сейчас здесь написала та о ком шла речь - ни один не написал бы ей то, что было написано там.

Мою младшую сестру посадили, когда братишка заканчивал институт, юридический...бюджетное отделение..шел на красный диплом...он тогда как раз проходил практику..здесь у нас в городе участковым. У нее 228 от 8 до 15...дали 8 но все равно статья "особо тяжкое"...........мы тоже боялись что пролетел он ...пойдет куда нить юриконсультом..........ан нет, взяли, три года участковым отпахал.....сейчас следак по важным...вот так как то.....и в УВД знают что и как с младшей сестрой.
Наши мысли, это начало наших поступков.

Админ

*ИВА***

Сообщение #54 *ИВА*** » 08 июн 2013, 15:00

Пайп писал(а):и в УВД знают что и как с младшей сестрой

я тебе много раз говорила....ее закрыли когда он заканчивал учебу,поэтому он работает..если б он только поступал,то не потупил бы..однозначно...... и еще....... твоя сестра не наркоманка......

Админ

*ИВА***

Сообщение #55 *ИВА*** » 08 июн 2013, 15:13

Анюта писал(а): лично меня коснулось только одно - мерзость прочитать это именно на этом форуме.

я хочу знать...

Здешний

Mapия*

Сообщение #56 Mapия* » 08 июн 2013, 22:44

*ИВА*** писал(а):лично меня коснулось только одно - мерзость прочитать это именно на этом форуме.

я хочу знать...
я тоже...
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Уже родной

anamax

Сообщение #57 anamax » 09 июн 2013, 08:45

Анюта писал(а):Ира, лично меня коснулось только одно - мерзость прочитать это именно на этом форуме. Все.

Ань, ляпнуть не подумав - может каждый. Нет таких, кто за базар отвечает - хоть и рвут на себе рубаху - а по любому всё это фигня. Не принимай так близко к сердцу и уж тем более, не принимай на свой счёт. Мне кажется половина того, что говорится в чате - ну, как сказать - понты дешевые, чтоль..Ну, свойственно это людям, раздуваться на пустом месте - типа значимость утверждать (опять же - обидеть никого не хочу - просто факты констатирую) Так что - херня всё это. Мне за тебя обидно, что тратишь свою энергию на пустые обиды и огорчения - не стоит оно того. Живи и радуйся. Кто понимает - те всё поняли. Кто нет - это их проблема. Доказывать что-то кому-то - занятие недостойное и неблагодарное (сама иногда зажигаюсь, а потом думаю - бл, нах?). Ты всё уже доказала своей жизнью и примером своей семьи. Кто способен понимать - всё поняли, а с остальными значит просто не по пути. Забей, Ань, не переживай ради бога)))))))))))))) И прости их (понимаешь кого)))))

Живу я здесь

Автор темы
Анюта

Сообщение #58 Анюта » 09 июн 2013, 09:53

Аня, не могу я видно мысль свою донести))))
Да не обижаюсь я (правильно ты говоришь - я бога гневить не буду, вон он лежит трезвый муж детьми облепленный, никто нужды не знает, глобус крутим куда бы дальше махнуть). Я на свой счет и не брала.
Но я вижу и знаю, что эта проблема есть в обществе! Я хожу на группы, общаюсь в жизни с женами зависимых - море осуждения и презрения. Ань, ты же с анонимными выздоравливала - может была на Нар-Атине, по одной Москве толпы детей (не детдомовских, нет), живут в семьях и имеют проблемы (их дразнят в школах, избегают сверстники).
Я вам про себя скажу. Вот вчера. У нас соседи, нормальная семья, тоже 2 пацанов. Заметили, уже с весны прям не выходят на улицу, мельком здрасте и все. Мальчишки бегают, то наши туда, то их к нам. Смотрю Мишка мой вчера: пойду схожу, мож обиделись на что. Приходит, сперва молчал, потом говорит: Егор бухает не просыхая полгода, и что-то курит, Наташке на улицу стыдно выйти, денег нет. Моя реакция: подзываю своего старшего - ты бегаешь туда, д. Егор пьет?, да. И вот она я - во всей красе - не ходите туда! Играйте у нас.
Вот и все. Наташке стыдно выйти, а я не ходите туда! Вот будет ей приятно это знать, а уж тем более если узнает, что я сама наркотская жена? Все неправильно

И прощать мне не кого, меня никто не обижал!

Уже родной

anamax

Сообщение #59 anamax » 10 июн 2013, 08:33

Ну и отлично))))))
А то, что не пускаешь детей туда - так и чё? Не, надо было сказать - идите, поиграйте с бухим и обкуренным дядькой?))) Это нормальная реакция - оградить и себя и детей и мужа от того, что просто опасно для вас. Я тож иногда пытаюсь совершить какой-нить гражданский подвиг( в плане помощи), а потом опомнюсь вдруг и сама себе говорю - ты чё, дура чтоль? Тебя кто-то просил чтоль о помощи?
Когда человеку нужна помощь, он её просит. Если не просит - значит чувствует в себе силы самостоятельно это всё преодолеть или просто ему не сдалась эта помощь никуда. Ты всё правильно сделала по моему. Незачем детям туда ходить.

Здешний

Mapия*

Сообщение #60 Mapия* » 10 июн 2013, 15:39

anamax писал(а):Когда человеку нужна помощь, он её просит. Если не просит - значит чувствует в себе силы самостоятельно это всё преодолеть или просто ему не сдалась эта помощь никуда. Ты всё правильно сделала по моему. Незачем детям туда ходить.
однозначно так!!!!!
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»