Пелевин и пустота.

Моя история.
Собеседник

zerasta

Пелевин и пустота.

Сообщение #46 zerasta » 12 апр 2019, 18:11

Sambo писал(а):Источник цитаты Духовная радость -Это высшее человеческое счастье. Принято считать, что такие вещи не продаются и не покупаются – это божья награда праведникам.
Мозг же дело совсем другое, имея позможнлсть анализироватьь и сравнивать он превращает нас в социально программируемое животное. Мозг впрыскивает себе немного сиропа – вернее, коктейль из сиропов, их у него несколько видов – и делает нас счастливыми. Проблема, однако, в том, что мозг выделяет сироп не по нашему желанию, а в строгом соответствии со своими внутренними правилами. Я имею в виду биологические, социальные и прочие программы… Чтобы крантик открылся, должно произойти что-то предусмотренное сценарием. Любовь. Успех. Признание. Избавление от угрозы – и так далее.
И никогда, никогда (!!!) не нужно пытаться его обмануть искусственными симуляторами, сиропчика он конечно тебе прыснет, но расплата будет очень велика.

Какие верные и очень мудрые мысли! Первая фраза прямо запала в душу. Держись, парень! Тоже 4 года торчала, тоже мефедрон. 11 месяцев чистая - Бог уже наградил меня умением снова быть счастливой просто так [smil Соупотребители частично уже под землёй. А я вот чистая и живая. Это самое важное! Жить! Мечтать! Любить! Слишком мало времени, чтобы тратить его на наркотики, прожигающие в твоей душе пустоту. Пройдёт время и когда чистота поможет тебе взглянуть на мир по-другому - ты поймёшь, сколько времени упущено впустую. Жизнь заиграет новыми красками. Все будет. Главное оставаться чистым.
Бог помогает тому, кто помогает себе сам

Здешний

By happy

Пелевин и пустота.

Сообщение #47 By happy » 12 апр 2019, 18:52

Fleur de lis, как всегда, креативна! [good
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #48 Fleur de lis » 12 апр 2019, 20:34

777 писал(а):Источник цитаты как всегда, креативна

Это только мнение.без претензий на кревтивность абсолютно!учитывая что я не ощущаю духовности и я не верующая.меня на живых то не хватает я бы еще о покойных думала...
Никогда такого не было, и вот опять.

Постоялец

Qqwert

Пелевин и пустота.

Сообщение #49 Qqwert » 12 апр 2019, 21:17

Sambo, очень долгое время я все думала и сомневалась- а наркоман ли мой муж?! Тоже умный, интеллигентный, хорошая работа, хорошая материальная база- на ряду с тем спорт, увлечения, путешествия.. и вот вы описываете свою историю... хочется спросить и услышат ответ из первых уст так сказать!! Как вы думаете что привели васк употреблению?! - проблемы с родителями?! Одиночество?! Нехватка любви?! Нехватка самоуважения?! Или просто с жиру бесились?! Как вы считаете есть ли что то извне что поможет вам убрать тягу?! Или же какие внутренние задачи нужно решить чтобы она ушла?! Была ли у вас женщина любимая в момент употребления?! - и какое отношение было к ней?!

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Честно просто очень ваше сообщение зацепило- как понимаю употребление было более чем «культурное» - хотел жить красиво и гулять красиво- но унесло вижу по полной
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)

Познающий

Buddha

Пелевин и пустота.

Сообщение #50 Buddha » 12 апр 2019, 22:19

Qqwert писал(а):Источник цитаты Как вы думаете что привело вас к употреблению?

Так Пелевин же привел ;biggrin Не зря тему в его честь назвал))

"А почему вообще у нас такой базар пошел? – вдруг спросил Шурик. – В смысле про стрелку, про крышу?

– А Володин говорил, что мы от себя по лесу бегать будем, когда грибы придут.

– А. Понял. Слушай, а почему так говорят – придут, приход? Откуда они вообще приходят?

– Это ты меня спрашиваешь? – спросил Володин.

– Да хоть тебя, – ответил Шурик.

– Я бы сказал, что изнутри приходят, – ответил Володин.

– То есть что, они там все время и сидят?

– Ну как бы да. Можно и так сказать. И не только они, кстати. У нас внутри – весь кайф в мире. Когда ты что-нибудь глотаешь или колешь, ты просто высвобождаешь какую-то его часть. В наркотике-то кайфа нет, это же просто порошок или вот грибочки… Это как ключик от сейфа. Понимаешь?" - из книги Пелевина

Умные вещи этот писатель пишет, да и правильные, но всем подряд его читать не стоит, уж очень уносят его книги и могут унести не туда и не так понять. Не зря же у автора этой темы поменялся взгляд на наркотики после прочтения его книг

Постоялец

Qqwert

Пелевин и пустота.

Сообщение #51 Qqwert » 12 апр 2019, 23:10

Buddha, Пелевин дал наводку, навел на мысль- источник был внутри, онуже был порожден. Только вот истинная причина автору известна
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #52 Sambo » 13 апр 2019, 03:03

Qqwert писал(а):Источник цитаты Как вы думаете что привели васк употреблению?! - проблемы с родителями?! Одиночество?! Нехватка любви?! Нехватка самоуважения?!

Не смогу ответить на ваш вопрос. Все то, что вы перечислили не подходит. Все было.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Познающий

Buddha

Пелевин и пустота.

Сообщение #53 Buddha » 13 апр 2019, 11:37

Может как раз захотелось чего-то другого

Начинаю привыкать

Марианна

Пелевин и пустота.

Сообщение #54 Марианна » 13 апр 2019, 14:59

Sambo, держитесь!

Странник

Tati_yana

Пелевин и пустота.

Сообщение #55 Tati_yana » 13 апр 2019, 15:16

Sambo, "Чапаев и пустота"-современная проза,всё правильно?

Уже родной

Бан: Бессрочно
saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #56 saha7474 » 13 апр 2019, 15:42

Tati_yana писал(а):Источник цитаты Чапаев и пустота"-современная проза,всё правильно?

Это название книги,которую написал Пелевин.
Где же ты безкрылая куриццо?

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #57 saha7474 » 13 апр 2019, 16:53

Buddha писал(а):Источник цитаты В наркотике-то кайфа нет, это же просто порошок или вот грибочки… Это как ключик от сейфа. Понимаешь?"

Ненаркоманский способ (ключик от сейфа)
Как ты думаеш есть?
И сейф вообще есть?
И кайф этот вобще есть?
Который в этой книге описан "вечный кайф" так сказать...ненаркоманский?
Как писал Рустем мозг выделяет вещества вот и кайф и галеники.
Другое (естественное) не связанное с мозгом,с наркотой,
Внутренний вечный кайф без ничего? ;biggrin

Пелевин об этом к стати не пишет.
У него все какоето или наркоманское или фантастическое (типа Кастанеды)

Странник

Tati_yana

Пелевин и пустота.

Сообщение #58 Tati_yana » 13 апр 2019, 17:08

saha7474, спасибо, Саш. Я хотела уточнить именно произведение. Просто тут написали:
Buddha писал(а):Источник цитаты Умные вещи этот писатель пишет, да и правильные, но всем подряд его читать не стоит, уж очень уносят его книги и могут унести не туда и не так понять.
Sambo писал(а):Источник цитаты В тот период я запоем читал Пелевина, от классики подустал, хотелось современники, и бах - зашло ! Читал и перечитывал, именно этот автор изменил мое резко негативное отношение к наркотикам, на терпимое.

Вот и решила прочитать, ну какие такие умные вещи пишет автор, что меняется у людей сознание, отношение к отрицательному на положительное...
Читаю, 30-ая страница... Возник пока один вопрос-это под чем надо таким быть, чтобы написать такую бредятину... Пока не вдохновил ничем... Одно слово бред...
Буду проводить эксперимент дальше, хочется найти те самые "умные вещи"-о которых писали ранее.

Уже родной

saha7474

Пелевин и пустота.

Сообщение #59 saha7474 » 13 апр 2019, 17:16

Tati_yana,
Удивительно Татьяна но я (после этого форума когда меня дартаньяном обзывали) стал Дюма перечитывать-три мушкетера ;biggrin
Прикольно.

Странник

Tati_yana

Пелевин и пустота.

Сообщение #60 Tati_yana » 13 апр 2019, 17:27

saha7474, Саш,ну и как? Соответствует образ?