Моя история. карлотта

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Постоялец

Darinka

Моя история

Сообщение #46 Darinka » 10 апр 2013, 16:17

Mapия* писал(а): наркомания наркотиками не лечится.

Мари, я на том форуме еще говорила, нельзя воспринимать ЗТ как лечение, это сродни палиативной медицине..... право помирать комфортно, не мешая рядовым гражданам... Право, гарантированное и защищенное государством!
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)

Собеседник

Автор темы
карлотта

Моя история

Сообщение #47 карлотта » 10 апр 2013, 16:17

Ребята,вы столько интесного написали.Жаль,я сейчас на работе.Обязательно поучаствую вечером.С примерами.Я вас обожаю.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо

Админ

Олег В

Моя история

Сообщение #48 Олег В » 10 апр 2013, 16:18

Mapия* писал(а):наркомания наркотиками не лечиться.

Дак не ктоже и не утверждает что лечится, Маша!! Так то программа эта предназначена для постепенного отказа от наркотика, медленным снижением дозы к нулю. Но ясен пень, никто так не бросает. Лесинка это тупик или бег по кругу. С чего начал к тому и пришёл. Тут я как бы даже спорить не буду. Но имея к примеру зависимого соседа, живя в страхе за свою семью и имущество, я лучше буду платить налоги чтоб его обеспечивало государство дозой, что хоть как то отобьёт его желание гадить окружающим!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Постоялец

Darinka

Моя история

Сообщение #49 Darinka » 10 апр 2013, 16:23

Олег В писал(а):я лучше буду плотить налоги чтоб его обеспечивало государство дозой, что хоть как то отобьёт его желание гадить окружающим!

Поддерживаю!!!

*ИВА*** писал(а): так примет положняк и пойдет и хлопнет...............

Ну так может хоть процент таких меньше станет.... Когда есть чем уторчаться в сопли, необходимость нарушать закон слабеет...
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)

Здешний

Mapия*

Моя история

Сообщение #50 Mapия* » 10 апр 2013, 16:25

Darinka писал(а):e: Моя история
Mapия* писал(а):
наркомания наркотиками не лечится.

Мари, я на том форуме еще говорила, нельзя воспринимать ЗТ как лечение, это сродни палиативной медицине..... право помирать комфортно, не мешая рядовым гражданам... Право, гарантированное и защищенное государством!
они всё равно мешают, вот только Олегу повезло с соседом))) помирать комфортно, сухо и уютно как в памперсе прямо))) комфорт и смерть два понятия взаимоисключающие))) одни противоречия, как всё сложно.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Админ

Олег В

Моя история

Сообщение #51 Олег В » 10 апр 2013, 16:25

*ИВА*** писал(а):которая бросила сама и не употребляет ни чего......... просто небо и земля межу их видом.......

эти образы подбирали режисёры программы!! И публика в студии была подобрана!! Ты вспомни или пересмотри сюжет. Когда говорила красавица все молчали и соглошались с ней!! Как только начал выступать наркоман, ему даже рта не дали открыть. Он пытался донести что его всё устривает и что бросать он не собирается но представители РЦ устраивали ор, дабы перекричать его и не дать выговорится!! Пересмотри сюжет.

Админ

Олег В

Моя история

Сообщение #52 Олег В » 10 апр 2013, 16:27

Mapия* писал(а):вот только Олегу повезло с соседом))) помирать комфортно, сухо и уютно как в памперсе прямо)

Ну у меня к счастью в радиусе 5 километров таких вроде нет! А помирать его не кто не вынуждает кроме его самого!! Дверь с выходом всегда перед ним. Хочет оставаться по ту сторону, это его выбор!!

Постоялец

Света

Моя история

Сообщение #53 Света » 10 апр 2013, 16:30

Зинаида Троицкая, Частный корреспондент.
Интервью с Русланом во дворе Полтавского туберкулёзного диспаснера ....
Цитата:"На Украине заместительная терапия, с применением вышеназванного метадона, разрешена. В большинстве наркологий по всей стране оборудованы кабинеты, куда нуждающиеся приходят за утренним лекарством. На это по-разному смотрят, об этом много чего говорят, но это есть. В Полтавском тубдиспансере, где сейчас находится Руслан, такой кабинет тоже существует. И можно разобраться хотя бы с туберкулёзом.

— Что за контингент в этом тубдиспансере?

— Сидельцы сиженные-пересиженные, наркоманы, алкоголики: народ с ослабленным иммунитетом, подорванным здоровьем. Короче, тюрьма — наркотики — тюрьма.

«Единственная польза этой ЗТ для меня в том, что не нужно ни воровать, ни мутить. Наркоманы могут не беспокоить своих домочадцев, им не нужно резать кошельки у бабушек — им же пофигу у кого резать. Ну вот то, что называют декриминализацией... Обществу этот плюс куда важнее, согласись? На меня-то ему плевать — не вопрос, — но спокойствие граждан...»

— Из разговоров с одними чётко слышно, что они приходят сюда, потому что тут «есть чо», и не надо воровать, мутить, а из разговоров с другими понятно, что они собираются спрыгивать. Ты как?

— Хочу спрыгнуть. Ты пойми, по-любому неприятно от чего-то зависеть и быть привязанным к месту, где это можно получить. Ты же не можешь уехать никуда из этого места — тебе с утра получать препарат, а где-то ещё его нет. Это не нравится. Плюс ко всему, тебя больше не кроют наркотики. Пара недель, и ты перестаёшь ощущать приход, они просто приводят в норму, когда ты не чувствуешь ни ломоты ни дискомфорта, но при этом тебя нисколечко не прёт. Идти покупать ширку — бессмысленно: мак не пробивает метадоновую защиту.

— А героин?

— Всё опиоидное. Ты потратишь 500 рублей на дозняк и поймёшь, что это голимый фонарь, — как кипячёнки выпить, потратишь ещё — и будет то же самое. Ещё захочешь? При этом и сам метадон — увеличивай дозу, не увеличивай — больше переть не будет, хоть у меня сейчас 100 единиц, я его не чувствую, хоть 300 будет. С метадона спрыгивать, это по-любому правильно, если через организацию, через больницу. Там тебе доводят дозу до минимума. Вот у меня сейчас доза 100 единиц, если я намерен спрыгивать, должен снизить её до пяти."
Последний раз редактировалось Света 10 апр 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Админ

*ИВА***

Моя история

Сообщение #54 *ИВА*** » 10 апр 2013, 16:30

Darinka писал(а):право помирать комфортно, не мешая рядовым гражданам... Право, гарантированное и защищенное государством!

а кто защетит таких как Карлотта????? [nono-1
Darinka писал(а):право помирать комфортно, не мешая рядовым гражданам...

отлично.... поторчал,покуралесил,близких до нервного истощения довел,детей по миру пустил,жена жилы тянет,а он сцука в комфорте ,в кайфе помирать будет....отлично.......... допизделись называется.............(извиняюсь за мат,не могу подобрать нормальных слов.наркотики истощили словарный запас)
Олег В писал(а):Но имея к примеру зависимого соседа, живя в страхе за свою семью и имущество, я лучше буду плотить налоги чтоб его обеспечивало государство дозой, что хоть как то отобьёт его желание гадить окружающим!

Олег,твой сосед год ,два гадить не будет,а потом ему мало станет и так нагадит,что оглохнешь.............

Админ

*ИВА***

Моя история

Сообщение #55 *ИВА*** » 10 апр 2013, 16:34

Олег В писал(а):Когда говорила красавица все молчали и соглошались с ней!! Как только начал выступать наркоман, ему даже рта не дали открыть. Он пытался донести что его всё устривает и что бросать он не собирается но представители РЦ устраивали ор, дабы перекричать его и не дать выговорится!! Пересмотри сюжет.

а если бя там была,я б орала громче всех,переорала бы всех и не дала б слово ему сказать,мне б достаточно было услышать,когда он сказал,что мне и так хорошо и без наркотиков я жить не буду,а так мне 2 в 1 ....и кайф по закону и вроде как передвигаться могу...... вот услышала б я такое и сирену б свою включила б..а глотка у мню лужоная..........мне и микрофона б не надо б было.. аженщина,ей бы поопладировала....что мог сказать тот офалок? что?????? что б мне стало нужно его послушать?? после того что он уже сказал............. Олег я передачу эту пересматривала ни один раз и многое помню....вернее все.........

Постоялец

Darinka

Моя история

Сообщение #56 Darinka » 10 апр 2013, 16:36

Mapия* писал(а): помирать комфортно, сухо и уютно как в памперсе прямо)))

А почему нет?? Если человек осознанно этого хочет, да кушайте не обляпайтесь. Главное чтоб он при этом детей соседских в подъездах не грабил, и простыни с веревок не воровал... И никому не мешает, и никому нет дела.

Олег В писал(а):
*ИВА*** писал(а):которая бросила сама и не употребляет ни чего......... просто небо и земля межу их видом.......

эти образы подбирали режисёры программы!! И публика в студии была подобрана!!

Олег, озвучил мои мысли! Над появлением такого ощущения у зрителей трудилась бригада специально обученных людей...

Я понимаю возмущение Мари, они видят последствия применения препарата, они работают с теми, кто жить полноценно хочет... Но таких не так много, а как быть государству с не желающими лечиться?? не в резервации же загонять... а общество обезопасить нужно... и от грабежей, и от болезней!

Админ

Олег В

Моя история

Сообщение #57 Олег В » 10 апр 2013, 16:37

*ИВА*** писал(а):Олег,твой сосед год ,два гадить не будет,а потом ему мало станет и так нагадит,что оглохнешь..

а может и нет!! Откуда нам знать. Может он крякнет за два года. А может попробует бросить. А может и дальше будет на программе. Мне главное, чтоб меня его проблемы ни как не касались. А вот если программу закроют и он у меня что то стащит к примеру или обидит из родных кого и я его грохну, Кто выиграет?? никто. А кто пострадает?? Я!! Из за его зависимости, поеду к куму на зону!

Админ

*ИВА***

Моя история

Сообщение #58 *ИВА*** » 10 апр 2013, 16:38

Света писал(а): С метадона спрыгивать, это по-любому правильно, если через организацию, через больницу. Там тебе доводят дозу до минимума. Вот у меня сейчас доза 100 единиц, если я намерен спрыгивать, должен снизить её до пяти.

сколько смотрела сюжетов сколько слышала рассказов,всем ток увеличивают дозу,а не уменьшают...
Света писал(а):«Единственная польза этой ЗТ для меня в том, что не нужно ни воровать, ни мутить.

ага в туб диспансере тяжко мутить,а помирать вроде и нехоца,конеш им методоновая программа ток в радость... и не кумарит и подлечиться можно........

Читатель

Рыжик

Моя история

Сообщение #59 Рыжик » 10 апр 2013, 16:41

Метадоновые программы это узаконенная торговля наркотой и ничего более,ни какая это не помощь. Хотя нет,помощь. Вылечить не могут,так пусть передохнут,показатели поползут вверх.
Изображение
Пухом тебе земля.Время не лечит.Оно тихо наблюдает со стороны,как затягиваются раны. Оно равнодушно улыбается,ему все равно....

Админ

Олег В

Моя история

Сообщение #60 Олег В » 10 апр 2013, 16:44

Ира. Да пойми ты! из 100 человек спрыгнет только один. Если из ста нарков, 20% не будут воровать и искать добавку то это уже хорошо. Каждый день на 20преступлений будет меньше. А тот 1 который выкарапкивается не теряет свой шанс. Бросить можно всё. Было бы желание

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»