Можно ли считать себя полноценной личностью?

Я справился и хочу поделиться с другими

Можно ли считать себя полноценной личностью?

Да. Конечно
21
88%
Нет. Нельзя
2
8%
Я незнаю
1
4%

Всего голосов: 24
Уже родной

Автор темы
anamax

Можно ли назвать себя героем?

Сообщение #46 anamax » 15 апр 2013, 08:44

nikko писал(а):Нет,нельзя Вас назвать героями. И вообще,не стыдно на себя "геройское знамя" напяливать????? Смешно!

Мне ваще не стыдно. Мне радостно и приятно и за себя лично и за всех, кто переступил через свою тёмную сущность и встал на путь просветления ;biggrin .
У меня язык никогда не повернётся сказать человеку, который пол жизни прокосячил, просидел, проторчал, проворовал( в лучшем случае). А потом вдруг понял, что всё это время жил не так и сам избавился от своего говна и другим ещё помогает, и все вокруг него радуются за него и за себя, что у них тоже жизнь наладилась, так у меня язык не повернётся ему сказать, что типа чмо ты, и твоя жизнь и твоя борьба гроша ломанного не стоит, так дешевка, подумаешь достижение.
Для меня это стыдно, я бы сквозь землю провалилась лучше...так вот.
Для меня лично это поступок, не так много в нашей теперешней жизни настоящих поступков, а вот это - да, настоящий. Достойный уважения и подражания. Почему-то если человек родился уродом (ну, скажем, инвалидом) а потом преодолел этот порок, не запил, не опустился, не пошел на паперть милостыню собирать а стал ЧЕЛОВЕКОМ...и помогает другим тоже подняться с колен - мы его считаем героем.
А мы?Пусть у нас ноги и руки есть, но мы тоже инвалиды...мозга. С неправильными душами, с искаженными понятиями о добре и зле...А теперь вот мы какую-никакую пользу приносим людям (ну, многие во всяком случае) Ну пусть не герои, может это сильно сказано, но лично у меня такие люди вызывают уважение и всегда будут вызывать.

Админ

Олег В

Сообщение #47 Олег В » 15 апр 2013, 13:58

Слово (Герой) в нашем случае ни как не подходит. Героизм это пожертвование собой ради спасения чьей то жизни или во благо общества. Героизм это из другой оперы! В нашем случае подходит больше слово самолюбие и состоит оно из желания доказать себе что можешь всё изменить. Поверьте мне. Это лучше героизма. Процес внутренней борьбы, самоанализ, пересмотр ценностей,Чувство победы, радостные и помолодевшие лица родных, полученное умение понимать многие жизненные ситуации и последующее желание помогать другим сделает вас мудрее и добрее, сдержанее и рассудительнее! В будущем вы сможете не задумываясь совершить подвиг и стать героем! [victory
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Mapия*

Сообщение #48 Mapия* » 15 апр 2013, 14:05

Аня, Олег,так сказали верно...., мне приятно, что в жизни моей вы есть [super_smil8
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Админ

Олег В

Сообщение #49 Олег В » 15 апр 2013, 14:07

Маша! Взаимно. [super_smil8

Уже родной

Автор темы
anamax

Сообщение #50 anamax » 15 апр 2013, 14:17

Да, Олег, я может не точно формулирую, но ты верно донёс смысл всего вышесказанного)))
думаю, это вообще одна из основных ценностей, что у нас есть. Ну, по крайней мере у меня такое внутреннее ощущение. Не будь его, этого чувства победы чтоль, чувства того, что ты что-то да сделал с собой - вообще ничего, что скрашивает сейчас мою жизнь просто не было бы...
Мне просто обидно, что кто-то не понимает этого [fuk-1

Админ

Олег В

Сообщение #51 Олег В » 15 апр 2013, 14:21

Аня! Ты стала себя любить и уважать как личность. А это и есть самое главное,важное и ценное. Остальное нажитое и понятое это твои спутники, помогающие идти к цели и быть счастливой!! [smil

Уже родной

Автор темы
anamax

Сообщение #52 anamax » 15 апр 2013, 14:36

Олег В писал(а):Аня! Ты стала себя любить и уважать как личность. А это и есть самое главное. [smil

И самое трудное. Тяжело, когда падаешь ниже плинтуса. Когда понимаешь, что кайф тебя просто раздавил и уничтожил, стёр в пыль всё, что было человеческого в тебе((((
Думаю, у многих такие моменты были, когда плачешь от того, что...реально бессилен перед наркотиком, как это говорится верно - бессильная злоба.... (ну, тут, Олег, ты возможно думаешь и как-то иначе))))
И когда оглядываешься на это всё и понимаешь, что оно в прошлом - крылья вырастают за спиной. [victory

Собеседник

карлотта

Сообщение #53 карлотта » 15 апр 2013, 14:42

Я с очень очень большим уважением отношусь ко всем бывшим.Просто восхищаюсь.Но чем больше восхищаюсь бывшими,тем меньше понимаю мужа.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо

Админ

Олег В

Сообщение #54 Олег В » 15 апр 2013, 14:46

anamax писал(а):Думаю, у многих такие моменты были, когда плачешь от того, что...реально бессилен перед наркотиком, как это говорится верно - бессильная злоба.... (ну, тут, Олег, ты возможно думаешь и как-то иначе))))

У всех это происходит одинаково. Я бы сказал по одному сюжету! Всё что ты пишешь было и у меня конечно же.

Уже родной

Автор темы
anamax

Сообщение #55 anamax » 15 апр 2013, 14:47

ты им не восхищайся, ты его паси ;biggrin ;biggrin

Собеседник

карлотта

Сообщение #56 карлотта » 15 апр 2013, 14:50

Так мой не бывший,он активный.И уже не пасу.Толку то?
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо

Здешний

Mapия*

Сообщение #57 Mapия* » 15 апр 2013, 14:51

Олег В писал(а):anamax писал(а):
Думаю, у многих такие моменты были, когда плачешь от того, что...реально бессилен перед наркотиком, как это говорится верно - бессильная злоба.... (ну, тут, Олег, ты возможно думаешь и как-то иначе))))

У всех это происходит одинаково. Я бы сказал по одному сюжету! Всё что ты пишешь было и у меня конечно же.
было у всех и те, кто смог преодолеть себя достойны уважения [victory потому как самая сложная борьба, это борьба с самим с собой..., но это способен понять лишь тот, кто сам прошёл такой путь.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Здешний

Mapия*

Сообщение #58 Mapия* » 15 апр 2013, 14:53

карлотта писал(а): Сообщение добавлено...: 1 минуту назад
Re: Можно ли назвать себя героем?
Так мой не бывший,он активный.И уже не пасу.Толку то?
конечно нету толку,только вред........ собой лучше заниматься, а его отдать специалистам.

Админ

Олег В

Сообщение #59 Олег В » 15 апр 2013, 14:55

anamax писал(а):Мне просто обидно, что кто-то не понимает этого

А ты никому ни чего не доказывай. А ещё лучше не говори о прошлом! Зачем? Большенство тебя не поймёт и сделает свои выводы! Твоё откровение и полученая пощёчина заставит тебя в чёмто засамневаться что в свою очередь понизит самооценку! К таким моментам нужно быть подготовленным заранее. Нужно внутренне прорабатывать такие ситуации и разные сценарии. А если уж так получилось что приходится выслушивать какие то надуманные выводы со стороны апонента то желательно указать ему на его ошибки, увеличивая их значимость в несколько раз!

Собеседник

карлотта

Сообщение #60 карлотта » 15 апр 2013, 14:57

Маш,я уже больше собой занимаюсь.А спецам он не отдается.Не видит проблемы.