Сообщение #55 Мать наркомана » 18 дек 2017, 10:30
Alma,
Отчасти Вы правы. Ощущение того, что я мечусь между двух огней было всегда. Но сын наверное до 9 класса не понимал, что он не его родной отец. Единственное, не бил никогда за проступки, хотя родной отец легко мог бы наподдавать за это. Длительное время мы живём без отчима, он бывает только наездами, разницы у меня между младшим и старшим никакой. Наоборот, у старшего были перфереренции - и комната у первого отдельная и тп. Муж в душе добрый, но злится, когда понимает, что есть риск его сыну и риск имуществу (старший на днях разбил двери, весной окно, может запросто швырнуть какую-то вещь, например зажигалку и на днях из-за этого отколупалась краска на дорогой кухонной мебели). Сам отчим вырос без отца, прошёл по молодости и Крым и рым, но старался не вляпываться ни во что, ушёл в армию и стал военным. Поэтому, сыну не оправдание, что он прямо такой несчастный. Не было ни унижений, ни дурного примера. Отчим с сыном разговаривает даже больше, чем я, постоянно ему внушает, объясняет. Но всему приходит предел, если человек не понимает и не слышит.
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Баста,
Пытаюсь сына уговорить на РЦ. Именно в нем вижу спасение. Год или полтора, два. Пока не поумнеет.
Муж категоричен и я ему за это благодарна. Не даёт мне свильнуть с темы.
Понимаете, когда мы его отправляли в первый раз, он не хотел лечиться, считал, что у него все нормально. И ехал туда якобы на работу. В центре работа 6 раз в неделю и по итогам им платят какую то копейку на мороженое, кино и тп. Поэтому сын воспринимает центр, как тупой заработок и работа на дядю., а не пребывание там, с целью оздоровления.
Как Вы считаете, есть ли смысл обещать, например, что за каждый месяц пребывания там, ему на карту будет перечисляться, например по 5 000 рублей. И можно ли к уговорам поездки в РЦ подключить обещание покупки норм телефона? Телефон так и так покупать придётся. Или это глупо?
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Муж стоит на своём.
-
Вложения
-
- Вот из последних посланий мужа.
Сначала хотели поселить сына в студию для младшего (ему купили первому, так как предыдущая купля продажа была в долях с ним, несовершеннолетним) , которая уже готова и заселяться можно через месяц. Но муж против, так как уверен, что старший не достоин. Параллельно строится 2 студия, уже именно для старшего, но она ещё не готова.
Господи помоги!