Tina писал(а):Источник цитаты Я им объясняю, что это его надо лечить, а не меня, но все бесполезно. С ними то он ангел) Всем помогает, находит врачей. Когда он трезвый, он действительно хороший.
... И у них картинка не складывается. А сейчас даже не звонят мне как он уехал. .... Но опять думают, что это я психопатка на их сыночка наговариваю.
Ваша история действительно несколько нетипична даже для данного форума.
Родственники же так и будут думать, потому что правды не знают.
Потому что ваши действия , по их мнению, нелогичны. И вы в их глазах действительно выглядите истеричкой.
Но вот это может сыграть против вас в судах. Особенно, если ваш муж угрожал отнять детей.
Родня его скажет, что он хороший, а вы- психопатка. А на суды по определению места жительства ребенка или лишению прав всегда привлекаются свидетели- как правило, родственники или друзья. Плюс опека.
Мне кажется, надо открыть им правду. Правду про то, что он употребляет.
Вы зря не зафиксировали побои. Это было бы еще одним плюсом в вашу пользу в суде.
Записывайте его разговоры, когда он в неадекватном состоянии, видео по возможности, угрозы.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:Света*_* писал(а):Источник цитаты Во всех нормальных семьях есть и права и обязанности. А у наркомана только права и всё)) а у остальных обязанности))
+мильен! Так и есть!
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:Tina писал(а):Источник цитаты Я решила нанять юриста, пусть этим делом занимается профессионал. Сама я не осилю весь процесс дележки.
А что вы собираетесь делить, если нет совместно нажитого имущества?
Процесс по расторжению брака и процесс по разделу имущества- разные процессы, они даже в разных судах проходят-первый в мировом.
Мне кажется, вам и на процесс по расторжению брака надо адвоката нанять, если есть возможность.