отчаяние...прошу совета...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ой,Кейт,сын не заговорил о центре,это я уже с ума сошла,либо поедет,либо задушу его и сяду в тюрьму.Вроде согласен,хотя боюсь что до воскресенья передумает.А колется он электричкой,я не знаток,но думаю что это страшно.Он уже был в центре и просидел там больше года.Сидел бы и дальше,но невестка не говоря мне не слова,ездила к нему,просила чтоб вернулся.Он вернулся хорошим,немного даже упитанным,библию мне читал,у него была хорошая память.Пастырь из центра просил его остаться,помогать ему,но невестка перетянула.Вы не думайте,я не против её,но она любитель выпить,погулять.До рождения ребёнка по долгу просиживала в кабаках и сына моего тащила туда.Сейчас не делает этого,но пиво из рук не выпускает.Не знаю,может вся молодёжь такая,но я как то не поддерживаю это,хотя повторяю,рот свой никогда не открывала.Они уже не дети,ей 31,ему 28.Если в этот раз продержится хоть год,отвезу его потом в Америку,попробую по дальше,вдруг получится.
-
Постоялец
arahni007a писал(а):Источник цитаты Ой,Кейт,сын не заговорил о центре,это я уже с ума сошла,либо поедет,либо задушу его и сяду в тюрьму.Вроде согласен,хотя боюсь что до воскресенья передумает.А колется он электричкой,я не знаток,но думаю что это страшно.Он уже был в центре и просидел там больше года.Сидел бы и дальше,но невестка не говоря мне не слова,ездила к нему,просила чтоб вернулся.Он вернулся хорошим,немного даже упитанным,библию мне читал,у него была хорошая память.Пастырь из центра просил его остаться,помогать ему,но невестка перетянула.Вы не думайте,я не против её,но она любитель выпить,погулять.До рождения ребёнка по долгу просиживала в кабаках и сына моего тащила туда.Сейчас не делает этого,но пиво из рук не выпускает.Не знаю,может вся молодёжь такая,но я как то не поддерживаю это,хотя повторяю,рот свой никогда не открывала.Они уже не дети,ей 31,ему 28.Если в этот раз продержится хоть год,отвезу его потом в Америку,попробую по дальше,вдруг получится.
А каким образом вы планируете, если с ним все получится, привезти его в Америку? У него есть грин-карта? Если есть , то это было бы не плохо. У моих соседей, люди очень обеспеченные, внук принимал наркотики, начал ещё в школе. Воровал дома. Его родители выгнали, потом он попался с наркотой и ему грозила или тюрьма или лечение от зависимости. Он выбрал лечение! Сейчас у него семья. Трое детей, работает, замечательный отец и муж. Я очень была рада видеть такие изменения! Может и вам счастье улыбнётся!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Кейт писал(а):Источник цитаты arahni007a, центр протестантский?
Да,протестантсткий. Да мне всё равно,главное чтоб помогло.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я гражданка Америки и смогу его очень быстро туда отправить,главное чтоб зажили его вены и он стал нормальным.Голова моя кипит,все мысли о нём и как ему помочь.Да,бывают конечно такие у кого получается избавиться от такой зависимости,но боюсь что это не мой случай.
-
Друг форума
А по какой программе они работают? Самое эффективное, с чем я сталкивалась - это 12-шаговая программа. В принципе православная реабилитация тоже направлена на обретение человека в самом себе. Здесь самое важное - это границы. Наркоманы безграничные люди, им тяжело себя в чём-то ограничить, с начала им нужны принудительные границы. Но в вашем случае, сыну нужно протрезветь. Поставить запрет на контакты любые из вне. Жена вашего сына оказывает дурное влияние. На неё тоже запрет надо выставлять, а то её заламывание рук всё может испортить. Её не судите, она сама другой жизни не знает и умеет жить только так. А вам надо налаживать отношения со своими взрослыми детьми. Слишком много времени вы посвятили не им, а карьере. Это и моя ошибка. От недостатка внимания, безграничной свободы вот так получается. И ещё мы вместо времени откупаемся от своих детей подарками. Никто не заменит им мать, никакой подарок. Давайте уже успокаивайтесь. Такое состояние думать мешает и рассуждать, поэтому и ошибок много делаем. Кидаемся из стороны в сторону. Вам бы самой к психологу надо.
-
Постоялец
arahni007a писал(а):Источник цитатыКейт писал(а):Источник цитаты arahni007a, центр протестантский?
Да,протестантсткий. Да мне всё равно,главное чтоб помогло.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я гражданка Америки и смогу его очень быстро туда отправить,главное чтоб зажили его вены и он стал нормальным.Голова моя кипит,все мысли о нём и как ему помочь.Да,бывают конечно такие у кого получается избавиться от такой зависимости,но боюсь что это не мой случай.
Вы гражданка, а у него какой статус?
-
Друг форума
Кейт писал(а):Источник цитаты Жена вашего сына оказывает дурное влияние. На неё тоже запрет надо выставлять, а то её заламывание рук всё может испортить.
Да, невестка тут только мешает.
Надо же..ни дня не работала. Как так можно вообще?
arahni007a писал(а):Источник цитаты Не знаю,может вся молодёжь такая,но я как то не поддерживаю это,хотя повторяю,рот свой никогда не открывала.
Нет, далеко не вся. Сейчас вообще среди молодежи становится популярным здоровый образ жизни. Ну, во всяком случае, это то, что сейчас наблюдаю вокруг- и в школе у детей, и в университетах.
У меня сестренка есть, ей 24, замужем, оба еще учатся и работают одновременно. В их компании ( в основном это их однокурсники) не приветствуется даже алкоголь. Постоянно куда-то выезжают : на горные курорты (в России), просто на сноубордах катаются в выходные, на лыжах, коньках. Девчонки все в залы ходят. Летом в горы обязательно идут (легкие туристические маршруты), на сплавы.
Но в нашем дворе, например, я наблюдаю в песочнице вот таких мамашек - "с пивом". Детки в песочнице- а они рядом- с пивом ежедневно.
Так что разная сейчас молодежь.
-
Уже родной
arahni007a, когда Ваш сын был в центре, Вам, что не предлагали ходить на группы? Моей свекрови группа не помогла избавится от созависимости, так как она её не признаёт и считает это её долг тоскать на своём горбе сына. Но она хоть знает, что это за болезнь, что ему нужно для выздоровления и какие люди должны его окружать, чтобы не вернулся в употребление.
-
Друг форума
Наркомания - это лишь верхушка айсберга. А вот на чём она держится - это там под водой скрыто. Дурные привычки перерастают в распущенность, распущенность перерастает в болезнь. А вот откуда привычки берутся? от определённого образа жизни, от окружающих тебя людей. Многое ещё зависит от того, что разрешает себе сам человек. А эти разрешения тоже впитываются из среды обитания. По идее всё берётся от ближнего круга - родителей, если их постоянно нет, то их заменяют другими людьми. И дай бог, чтобы это были достойные люди (тренеры, учителя и т.д.). Но увы, чаще бывает не так. Влияние родителей утеряно, авторитеты разбиты напрочь. Дети вырастают недолюбленными, безграничными и травмированными своим одиночеством. Может быть и наоборот, когда родители дышать не дают, слишком любят. Детям свободы не хватает, самостоятельности. И они тоже от этого бегут, т.к. любимый отчий дом превратился в тюрьму.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Annawq,по всем пунктам что вы написали я выполняю,но увы мне это не помогает.Он не уважает и не любит никого кроме себя.Сейчас если бы не внучка,мне было бы гораздо легче выкинуть его из моей души.А так как ребёнок,я сделать ничего не могу.Вместе не живём,они отдельно.Продукты,вещи ребёнка выносит.Как за этим уследишь?По разному пробовала,не получается.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Alma, Я ходила в группы,помогло или нет,не знаю.Я не слабая вообще,но хорошо когда все близкие вокруг делают так,как надо.А когда я делаю,а кто то из своих даёт денег или ещё что то,как быть?Ему занимают,потом ко мне идут чтоб я отдавала.Не отдам,в подъезде голову оторвут.Невестка его поддерживает,скрывает от меня часто что то.Тут либо все,либо ничего не получится.
Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Кейт, не всегда наркомания -это верхушка айсберга.Например,среди очень толстых есть процент не большой,где человек совсем не виноват в том,что он толстый.От рождения,от природы,а не по наследству не существует гена который отвечает за насыщение.Человек ест и не понимает когда наелся.Так же и наркоманы.Есть у которых семьи не благополучные,есть те,которые от жира бесятся и т.д.НО есть те у которых нет стопа,слабые от природы.В моей семье не было проблем.Хороший отец,мама моя психолог,ни кто ни пьёт,ни курит.Всегда всё дружно,вместе,любили друг друга.А вот с мужа стороны как потом узнали двое от накркотиков умерли ещё молодыми,один шизофренией болен,один пьяница беспробудный.А я когда замуж выходила не смотрела на его родословную,сама ещё ребёнком была.А теперь вот сын все соки из меня выжал.Так что не всегда семья виновата,очень много хороших родителей у которых дети просто ублюдки.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Alma, Я ходила в группы,помогло или нет,не знаю.Я не слабая вообще,но хорошо когда все близкие вокруг делают так,как надо.А когда я делаю,а кто то из своих даёт денег или ещё что то,как быть?Ему занимают,потом ко мне идут чтоб я отдавала.Не отдам,в подъезде голову оторвут.Невестка его поддерживает,скрывает от меня часто что то.Тут либо все,либо ничего не получится.
Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Кейт, не всегда наркомания -это верхушка айсберга.Например,среди очень толстых есть процент не большой,где человек совсем не виноват в том,что он толстый.От рождения,от природы,а не по наследству не существует гена который отвечает за насыщение.Человек ест и не понимает когда наелся.Так же и наркоманы.Есть у которых семьи не благополучные,есть те,которые от жира бесятся и т.д.НО есть те у которых нет стопа,слабые от природы.В моей семье не было проблем.Хороший отец,мама моя психолог,ни кто ни пьёт,ни курит.Всегда всё дружно,вместе,любили друг друга.А вот с мужа стороны как потом узнали двое от накркотиков умерли ещё молодыми,один шизофренией болен,один пьяница беспробудный.А я когда замуж выходила не смотрела на его родословную,сама ещё ребёнком была.А теперь вот сын все соки из меня выжал.Так что не всегда семья виновата,очень много хороших родителей у которых дети просто ублюдки.
-
Уже родной
arahni007a, Вы боитесь, что за последствия сына будете отвечать и постоянно улаживаете все, чтобы у Вас же не было неприятностей и заодно Ваш сын ходит безнаказанным и не париться, что нужно будет нести ответственность за содеянное. Знаете, мой муж спокойно себе кайфовал и не задумывался о том, что нужно искать работу, чтобы прокормить жену и новорожденного ребёнка, а все потому, что он знал, что его мама не оставит голодными, раздетыми и разутыми, что у нас будет крыша над головой не смотря на его действия. А, вот если бы он нес ответственность за свою семью то он был бы вынужден шевелится, чтобы прокормить семью. За него тоже постоянно мама отвечала, выгораживала, платила долги, она не давала ему возможности ответить за содеянное. Даже сейчас продолжает создавать комфортные условия и думает за него как дальше ему жить. Диплом за него получили, права ищут и как только найдут то заберут, чтобы ему не пришлось ничего делать. Это ужасно не правильно!
Если бы Вы не хотели отвечать за его поступки то обзвонили всех родственников и друзей и сказали, что ваш сын наркоман и чтобы ему не занимали денег, а если займут то пусть и спрашивают с него. А те кто угражает пусть общаются с милицией. Вы должны перестать быть жертвой и спасателем, перестать контролировать его жизнь и только так можете ему помочь. А, невестке доходчиво объяснить, не поймёт тогда попросить доходчиво отстать от него. Вы должны быть жесткими и только так сможите наладить жизнь. И с невесткой тоже жёстко, а то это лицимерие не вам ни ей не помогут.
Если бы Вы не хотели отвечать за его поступки то обзвонили всех родственников и друзей и сказали, что ваш сын наркоман и чтобы ему не занимали денег, а если займут то пусть и спрашивают с него. А те кто угражает пусть общаются с милицией. Вы должны перестать быть жертвой и спасателем, перестать контролировать его жизнь и только так можете ему помочь. А, невестке доходчиво объяснить, не поймёт тогда попросить доходчиво отстать от него. Вы должны быть жесткими и только так сможите наладить жизнь. И с невесткой тоже жёстко, а то это лицимерие не вам ни ей не помогут.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Alma,Да,кто против.Я всё так и делаю.Невестка одна с грудным ребёнком и сама не путёвая.Я бы всех уже давно бросила,ребёнок меня держит.Сын электричкой колется,ему уже глубоко наплевать на всё и на всех,не жилец он,труп ходячий.В милицию ходила и не один раз,к Захарченко на приём тоже.Это в телевизоре красиво говорят,в жизни всё иначе.Они руками разводят и ни чем помочь не могут.Всё.Уже или бы Бог его прибрал или бы у меня амнезия случилась,чтоб не узнавала я его вообще.
-
Постоялец
А что такое электричка? Сколько на форуме первый раз слышу....
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
arahni007a, а по делу. Вы не слышите тот совет,чтоб отвернутся от него.По настоящему. Я както смотрела лекции Новиковой,там была тема именно про родителей наркоманов. Она рассказывала про матерей,которые уже отчаялись. Допустим он стучит к ней в дверь,мороз -30,а он ей говорит,что кроссовки проторчал,новые....босиком,замерз.. Как он пойдет,пусти мам. Все осознал....а она решила,что все не пущу,не помогу! И не пустила,кулаки за дверью себе в кровь сгрызла! Но именно это стало для него переломным моментом, он сам вызвался лечиться и выздоровел!!!огромную роль играют созы подкармливая наркоманов. Я не знаю,как бы я себя повела,даже думать не хочу,у меня растутдва сына . Врагу не пожелаю.но иногд наверно надо только тау
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
arahni007a, а по делу. Вы не слышите тот совет,чтоб отвернутся от него.По настоящему. Я както смотрела лекции Новиковой,там была тема именно про родителей наркоманов. Она рассказывала про матерей,которые уже отчаялись. Допустим он стучит к ней в дверь,мороз -30,а он ей говорит,что кроссовки проторчал,новые....босиком,замерз.. Как он пойдет,пусти мам. Все осознал....а она решила,что все не пущу,не помогу! И не пустила,кулаки за дверью себе в кровь сгрызла! Но именно это стало для него переломным моментом, он сам вызвался лечиться и выздоровел!!!огромную роль играют созы подкармливая наркоманов. Я не знаю,как бы я себя повела,даже думать не хочу,у меня растутдва сына . Врагу не пожелаю.но иногд наверно надо только тау
-
Друг форума
-
Начинаю привыкать
Автор темы
anutik, что такое электричка,я не смогу вам объяснить,знаю что так называется и что хуже уже не куда,этот наркотик самый страшный.Все советы я слушаю,все.Завтра утром или поедет в центр или всё...я умываю руки.Сделала всё что можно и нельзя,пробовала всё ,завтра будет последняя моя помощь.Потом будь что будет.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
anutik, ещё его называют "крокодил",дезоморфин
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
anutik, ещё его называют "крокодил",дезоморфин
-