145 дней

. Ну вот захотелось в днях. Решила посчитать, потому как сегодня наверное впервые почувствовала себя свободной. Я тут всё писала, что нездорова. Не знаю пока, выздоровела ли, но почувствовала себя как свободная счастливая женщина впервые за 145 дней. Часто писала про алкогольные мероприятия, что не хотелось пить. Ну возможно да. Но локацию бутылки я знала всегда

. Кто куда поставил, переставил, сколько налил и кому. Всегда спрашивала, вкусно ли, в надежде что нет. Сегодня я впервые забыла, что на столе было вино. В конце только вспомнила и решила уточнить, как оно, потому как сама покупала. Надеялась что вкусное. По реакции поняла, что так себе. Даже расстроилась. Потом наоборот обрадовалась, что мне настолько пофиг на это вино. Я наконец поняла про какую свободу все говорят. Но далась она прямо скажу нелегко. Чтоб я ещё раз когда то бросила пить

. Да ни в жизни. Меня сегодня спросили сотрудники - почему ты всегда радостная, хотя никаких поводов для радости нет? Я хотела ответить, потому что больше не пью

. Хотя возможно я и раньше радовалась, просто теперь мне уже трудно сравнить. Однозначно алкоголь не делает счастливее, по крайней мере меня. Хотя я была немного несчастна в начале трезвости, когда не могла пропустить бокальчик, чтоб утешиться из-за того, что не могу пропустить бокальчик

(цитата кстати). Очень понравилась фраза, она в точности передает мое тогдашнее настроение.