У Совушки болит головушка

Вопросы по данной тематике.
Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #436 2q2q29 » 08 июл 2025, 07:32

Совёнок писал(а):Источник цитаты Было почему-то стыдно

Мне всегда стыдно
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #437 Совёнок » 09 июл 2025, 19:24

145 дней ;biggrin . Ну вот захотелось в днях. Решила посчитать, потому как сегодня наверное впервые почувствовала себя свободной. Я тут всё писала, что нездорова. Не знаю пока, выздоровела ли, но почувствовала себя как свободная счастливая женщина впервые за 145 дней. Часто писала про алкогольные мероприятия, что не хотелось пить. Ну возможно да. Но локацию бутылки я знала всегда ;biggrin . Кто куда поставил, переставил, сколько налил и кому. Всегда спрашивала, вкусно ли, в надежде что нет. Сегодня я впервые забыла, что на столе было вино. В конце только вспомнила и решила уточнить, как оно, потому как сама покупала. Надеялась что вкусное. По реакции поняла, что так себе. Даже расстроилась. Потом наоборот обрадовалась, что мне настолько пофиг на это вино. Я наконец поняла про какую свободу все говорят. Но далась она прямо скажу нелегко. Чтоб я ещё раз когда то бросила пить ;biggrin . Да ни в жизни. Меня сегодня спросили сотрудники - почему ты всегда радостная, хотя никаких поводов для радости нет? Я хотела ответить, потому что больше не пью ;biggrin . Хотя возможно я и раньше радовалась, просто теперь мне уже трудно сравнить. Однозначно алкоголь не делает счастливее, по крайней мере меня. Хотя я была немного несчастна в начале трезвости, когда не могла пропустить бокальчик, чтоб утешиться из-за того, что не могу пропустить бокальчик ;biggrin (цитата кстати). Очень понравилась фраза, она в точности передает мое тогдашнее настроение.

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #438 Совёнок » 10 июл 2025, 10:52

SpeedStop писал(а):Источник цитаты Я просто пытаюсь чем то заменить алкоголь видимо
а вот это ошибка огромная. Алкоголь ничем не заменишь. Надо принять, что такого эффекта, как от алкоголя больше никогда в твоей жизни не будет. Да оно и не надо. Не нужны эти быстрые дофамины. Я тоже долго их хотела. Оно не нужно. Дофаминовая система - это система вознаграждения. За что то понимаешь. Побегал, потренил, сделал работу - вот тебе награда. Вот так это должно работать. А не сразу себя напичкать дофаминами этими. В этом нет смысла и удовольствия нет

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #439 Совёнок » 12 июл 2025, 21:15

Собирала сегодня крыжовник для своего компота, встретила крокодила

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А это дубовичок. Нашла сегодня в лесу. Ну красивый же ;biggrin
Вложения
IMG-20250712-WA0000.jpg
IMG-20250712-WA0001.jpg

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #440 Совёнок » 13 июл 2025, 16:07

Перечитала сегодня историю прототипа Робинзона Крузо. Ну вы все знаете ее конечно. Если вдруг кто не знает, я напомню. Александра Селькирка, члена команды пиратского судна, капитан высадил на необитаемый остров из за разногласий. Он там жил 4 года. У него были некоторые припасы, ружье, он охотился. Всё было неплохо, но ему не оставили ни алкоголя ни табака. В итоге он 4 года жил без вредных привычек. В общем я по новому конечно взглянула жизнь этого человека. Через 4 года его спасли. Через год он спился. Ещё через год умер. Капитал корабля, который его спас, сказал, что от того жизнерадостного и веселого человека, которого он нашел на необитаемом острове, не осталось и следа. Уже через год употребления алкоголя он стал мрачным и депрессивным. Вот такая вот поучительная история. Чего-то захотелось поделиться, раз уж у нас тут сообщество по интересам

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #441 Kalimba De Luna » 13 июл 2025, 20:25

Совёнок писал(а):Источник цитаты Собирала сегодня крыжовник для своего компота, встретила крокодила

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А это дубовичок. Нашла сегодня в лесу. Ну красивый же

Душевные фото. Вспомнилась дача у бабушки с дедушкой, пос. Востряково по Павелецкому направлению. И вечный крыжовник, смородина, клубничка. Обожала одна в лес уходить и собирать грибы. Как не
боялась только. Лет 15, 16 мне было.

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #442 Совёнок » 14 июл 2025, 00:13

Kalimba De Luna, [girl_in_love

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Душевные фото

Спасибо, приятно, что такая оценка. Это же мое хобби - фоткать цветы, кусты, деревья. Природу в общем. Всегда стараюсь, чтоб красиво вышло. Ну я прям счастлива сейчас, что мою работу оценили

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #443 Совёнок » 14 июл 2025, 08:42

Sambo писал(а):Источник цитаты Женский алкоголизм цепляет сильно,
я прокомментирую в своей теме, если ты не против

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Алкоголизм не делится на женский и мужской. Это миф. Просто кажется, что женщины быстрее спиваются. Женщины это делают втихаря. А потом херак и 2 стадия. И все удивляются чё как. Вроде бы ничего не предвещало, как быстро однако. Я расскажу на своём примере

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
У меня даже муж не знал, что я пью. Я это делала обычно в 1-2 ночи, когда все спят. У меня был чел, собутыльник, мы онлайн пили. Именно пили, целью было распитие спиртных напитков. Я по этой же причине ездила нетрезвая за рулём. Муж даже не догадывался. Ну приехала, не падаю. Он и подумать не мог. Что уж про остальных говорить. Ну единственный человек, который заподозрил, что что-то идёт не так, это Sambo, .Не знаю, что там за удивительные телепатические способности, и как он там из Москвы понял, что я тут ночью пью, я хз вапще. Но я готова ему поклониться до земли, за то что он постоянно транслировал, что у меня проблемы. Да я бы поклонилась, если б мы хоть раз встретились. Тем более, что мне не сложно, я девушка спортивная, гнусь во все стороны ;biggrin

VIP

Sambo

Сообщение #444 Sambo » 14 июл 2025, 09:28

Совёнок писал(а):Источник цитаты Это миф.

Может и миф, может и не миф.

Совёнок писал(а):Источник цитаты Не знаю, что там за удивительные телепатические способности

Ахахах)))
Чувствую я вас, синявок.

В зале вообще в раз перевоспитываю, две тренерши на счету и шесть клиенток в длительной ремиссии имею )))
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #445 Совёнок » 14 июл 2025, 12:52

Ну штош день взятия Бастилии сегодня пройдет впустую. Когда-то отмечала этот праздник, хоть и ко взятию непричастна ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Sambo писал(а):Источник цитаты две тренерши на счету и шесть клиенток в длительной ремиссии имею )))

Ни хрена себе списочек. Ну штош я очень рада, что оказалась на этом форуме и попала в лапы такого опытного нарколога с интуицией уровень "Бог". Случайности неслучайны

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #446 Совёнок » 15 июл 2025, 00:54

Я короче думаю надо выпить рюмочку маленькую одну всего и потом дальше воздерживаться. Это же не будет считаться

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Говорят там эйфория какая-то. Вдруг меня тоже торкнет ;biggrin

Отправлено спустя 41 секунду:
А то я так не усну совсем

Здешний

Meggi

Сообщение #447 Meggi » 15 июл 2025, 00:57

Совёнок писал(а):Источник цитаты рюмочку маленькую одну всего

Ну ты даёшь... Зачем рот то марать одной рюмочкой. Конечно же будет считаться!
Надежда умирает последней...

Собеседник

Katrin*

Сообщение #448 Katrin* » 15 июл 2025, 01:03

Совёнок писал(а):Источник цитаты Я короче думаю надо выпить рюмочку маленькую одну всего и потом дальше воздерживаться. Это же не будет считаться

О, вот я тоже бы так хотела, только не рюмочку. Как думаешь, будет считаться?)))

Отправлено спустя 24 секунды:
Совенок, ты чиво)))
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Сообщение #449 Совёнок » 15 июл 2025, 01:05

Да пофиг пусть считается

Собеседник

Katrin*

Сообщение #450 Katrin* » 15 июл 2025, 01:06

Нету от алко эйфории, нету :)

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Только облегчение от чего-то там
Которое тебе не нужно, т.к давно не пьешь и как бы слезла)
Просто сразу появится неконтролируемое желание продолжить
Так что рекомендую юзать способы сняться с тяги ) ну а там как хочешь конечно...
Скриншоты вот где твои, например? )
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Вернуться в «Алкогольная зависимость»