Всем привет!
Прежде всего хочу сердечно поблагодарить тех, кто не проходит мимо и делится своим мнением. Общение сейчас мне очень важно, и я ценю голос каждого, даже если после прочтения сообщения начинаю злиться, расстраиваться и спорить
И также прошу прощения за резкие или невежливые ответы. Я не со зла, честно, просто как чукча: что думаю, то и пишу, не всегда осознавая, что это может звучать провокационно и по-тролльски.
Итак, как и обещала, рассказываю, как сходила вчера к психиатру-наркологу. Рассказ будет очень длинным, сразу предупреждаю
Начну с того, что я реально ОЧЕНЬ ждала приёма. В кои-то веки не поехала на дачу, ибо водные лыжи и грибы это, конечно, хорошо, но и домашние дела надо делать. Все выходные убиралась до блеска на хате, мне аж руки химией (бытовой) разъело, вечером каталась на вело, а мыслями была далеко-далеко, уже в кабинете нарколога. Составила красивый конспект с вопросами, которые хочу задать:
- Всё плохо или можно ещё поторчать (ну пожалуйста!)?
- 6-МАМ (6-моноацетилморфин) и ацетилкодеин - распространённый бутор - чем вред от них отличается от вреда диацетилморфина ХЧ? Каков вообще физический вред диацетилморфина ХЧ?
- Микродозинг ЛСД, мухоморов как терапия СДВГ и зависимостей.
- Нужно ли лечить HPPD?
- Нейротоксичность NMDA-диссоциативов и лезии Олни: бывают ли они всё-таки у людей?
- Как фармакологически поддержать организм при приёме и на отмене опиатов?
- Сколько нужно не торчать, чтобы сбить толер полностью и чтобы было как в первый раз?
- Выпишите, пожалуйста, Атомоксетин...
Ну и всё в таком духе
Крч мне нужна была консультация КОЛЛЕГИ. Естественно, ни на один вопрос, кроме первого, мне не ответили. А на первый ответили то, что мне не понравилось.
Ещё я выписала и озвучила свою ключевые мировоззренческие тезисы Идейного Психонавта (читай: Идейного Наркомана):
- "Вещество должно работать на Человека, а не Человек - на вещество";
- "Не изменяй сознания ближнего своего и не мешай ближнему изменять сознание своё" © Тимоти Лири;
- о необходимости "идти мистическим путём, не отрываясь от земли" © Станислав Гроф (и рыбку съесть, и...);
- о моей любимой практике "снижения вреда";
- прочая тематическая ересь на тему самопознания, когнитивной свободы, отсутствия страха перед собственным внутренним миром, постижение непостигуемого (спасибо за хорошую формулировку,
Fleur de lis) =)
Нарядилась как на важное мероприятие на работе, типа бизнес-леди, и даже причесалась и предстала пред очами нарколога
Он мне сразу понравился. Чертовски грамотный и проницательный мужик лет 65, именно такой, каким я его представляла. Сразу сказал, что он как раз на медленных специализируется. Первые 45 минут приёма он писал мою историю болезни: все вещества в хронологическом порядке за эти 6 с лишним лет. Я офигела с того, что мы целых 45 минут просто перечисляли. Сразу вспомнились слова Байрама из книги "Чёртово колесо" Михаила Гиголашвили (про хмурое движение в Грузии конца 80-х - кстати, рекомендую, там так страшно про опиушников написано, что я после прочтения месяц не торчала):
А сколько курнуто, ширнуто и выпито, а? Горы!.. Я, зёма, иногда кемарю, будто я в пустыне, а кругом куски опиума лежат, гашиш горками насыпан, из таблеток дорожки сложены, дурь лесом стоит, водка рекой течет, по берегам белый чистый кодеин навален, а из ампул ледяной дворец на солнце блестит! Задал базовые вопросы про семью, детство, учёбу, работу, хобби. Сказал, что я очень любопытный экземпляр и вообще интересный человек, которому удаётся долгие года совмещать несовместимые. Признал мою глубокую осведомленность в теме, назвал ответственной, удивился моему оптимизму и хладнокровию (знает, зараза, какие комплименты мне надо делать!)
Толком мы не успели ничего обсудить. Сказал, что обязательно надо пройти психоэмоциональную диагностику у их психолога, и потом с результатами вернуться к нему 4 сентября. Пока он мне прописал Атаракс для сна (он офигел с моего рассказа о выпаривании фенобарбитала и использовании его в качестве снотворного) и Феварин как АД (СИОЗС). Это всё курсом 2 недели. Хотел сначала прописать Нейронтин (габапентин), но мы обсудили и решили, что мне лучше аддиктивные вещества не употреблять даже в терапевтических целях.
Вообще приём прошёл с шутками и прибаутками. Я думала, буду плакать как на собрании АН, но так вышло, что чувство юмора у нас совпало, и мне неоднократно удавалось его рассмешить. Таким образом я "топлю лёд". Потом он, конечно, сказал, что хиханьки-хаханьки - это замечательно, но на самом деле ничего смешного нет.
Самое главное, что он мне попытался донести, это то, что я сейчас стою на распутье. Есть 2 пути: торчать до талого или бросать раз и навсегда вообще все вещества. И надо выбирать СЕЙЧАС. Больше не получится совмещать жизнь мирскую и фрактально-хмурую. Сказал, чтобы я постаралась ничего не принимать до следующего сеанса 4 сентября. Тут был угар.
Я: Что, вообще ничего?
Н: Вообще ничего.
Я: Даже лизер нельзя? Или кетамин? Это ж не опиаты.
Н: ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Я: Что, и мухоморы тоже?
Н:
Или вот ещё.
Я: ...Ну и нашла я совершенно случайно форум стоп-нарко, а там, Вы не поверите, страсти всякие пишут и в один голос говорят, что наркотики - это абсолютное зло!
Н:
(пораженно) А Вы как думали!?
Я: Какое ещё абсолютное зло? Для меня это было лучшей вещью на свете, а на форуме мне весь кайф обломали.
Н:
Ещё угар.
Я:
(возмущённо) Зачем мне АД и психодиагностика? Смею Вас заверить, я абсолютно психически здоровый человек!
Н:
А Феварин мне прописали, потому что у меня якобы ангедония. Вот это точно мне бредятиной кажется. Во-первых, какие к черту СИОЗС, если у меня проблема только с эндогенными морфинами? Во-вторых, какая к чёрту ангедония, если я получаю удовольствие от жизни? Вон в прошлые выходные мне отец разрешил попытаться побить его рекорд скорости на катере, я просто кайфанула. 65 км/ч на воде - это нечто. На водных лыжах когда каталась, словила серию адреналиновых приходов. А как же круто у нас в парке вечерком под транс и техно педали крутить! И прочие мелочи жизни: ароматный травяной чай, черешня и арбуз, сидеть в транспорте в час-пик, закатом на Москва-рекой любоваться... На выходных я погладила абсолютно всю свою одежду и теперь каждое утро кайфую с того, что могу надеть, что хочу, а не то, что не сильно мятое
Черт, да я даже с генеральной уборки кайфанула. Убираться обожаю, потому что сразу виден результат. Плюс порядок на хате => порядок в голове => порядок в жизни.
Выложила ему это, но не убедила. Спросил, зачем я тогда юзаю, если и так удовольствие получаю. Ответила, что я знаю, что такое ПОЛНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, что мне есть, с чем сравнивать, и лучшее - враг хорошего. Язык не повернётся сказать, что мне больно / плохо / грустно, но мне СКУЧНОВАТО. И это скучновато он и назвал ангедонией.
Ох ёпрст, сколько же я настрочила... Прошу прощения, ребята и девчата. Чуть позже напишу, что я думаю по поводу продолжения терапии, лекарств, и вообще какие у меня планы.
Буду рада вашим вопросам-ответам
Всем отличного настроения и продуктивного дня!
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:Отправлено спустя 37 минут 59 секунд:MikeOWN, здравствуйте, Михаил!
Подскажите, пожалуйста, не могли бы Вы меня просветить по нескольким вопросам, на которые нарколог не ответил? Судя по Вашим сообщениям, Вы большой специалист.
Меня прежде всего интересуют примеси, ведь львиная доля вреда от приёма опиатов ассоциирована именно с ними. Я откопала несколько анализов московского уличного героина - один из маркетплейсов производит контрольные закупки и проверяет товар методом газовой хроматографии. Самый популярный бутор - это кофеин, димедрол, DXM либо вообще не психоактивные вещества. Оператор моего любимого магазина также мне рассказывал, что его коллеги по цеху
героин бодяжат витаминами группы B, сахаром, побелкой, стимуляторами (чтобы не было передоза - вот это забота о клиенте!).
А вот в одном образце расклад был такой:
45.8% диацетилморфин
30.2% 6-моноацетилморфин
24% ацетилкодеин
Про ацетилкодеин я пока нашла только страшилки с сайтов РЦ. 6-МАМ же - это метаболит диацетилморфина. Значит ли это, что он более потентный? Ведь он преобразуется напрямую в морфин. И, в свою очередь, означает ли это, что он более наркогенный?
Возможно, я говорю ерунду, и связи здесь никакой нет
В общем, я была бы Вам очень признательна, если бы Вы дали какой-то комментарий или, может быть, посоветовали что-нибудь почитать.
Пытаюсь оценить степень вреда, нанесенного организму. Я почти всегда брала один из самых дорогих героинов в Москве, в чистоте которого сомневаться не приходилось. Но иногда в других магазинах мне попадались откровенно грязные вещества, которые как ни чисти, все равно шняга получается. И вот наконец решила я изучить этот вопрос, чтобы создать дополнительный аргумент "против".
Спасибо!
Одно сегодня стоит двух завтра.