SashaYa писал(а):Источник цитаты что не на столько невыносимо мне, раз не бегу с чемоданами .
Так и мне не плохо с бывшим мужем.Правда у нас уже все разборки далеко по зади и все требования друг друга выполняются,по совместному проживанию.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мы коммуницируем на темы и делимся взглядами.
Вопрос просто к тому,что у Автора тоже ребенок и это серьезная проблема и отец и отчим в доме.
Так брак =регистрация и дает этот покой.А так вечно будет дележь в голове,как к примеру покупать тот же автомобиль?Он чей будет?))А так совместная собственность нажитая в браке.
Не штамп,но как раз большая половина молодежи и плохо себя чувствует в одиночестве,как *дефектные*.У тебя есть парень,у тебя есть девушка?-частые вопросы среди молодежи.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Вы за институт брака ратуете, а сами развелись и живете гражданским. Где логика?
Мы не живем как супруги,во всех отношениях.Больше как именно друзья.Мы с ним не *домашние дети*,я с интерната,с меня вообще нет родственников(кроме детей),он с детского дома,родственники есть,вообще не общается.Мы больше как уже реально близкие и родные люди.Долго объяснять,но это реально *каста* *других* людей.Мы даже когда воровали по малолетстве,это было *за падло* воровать у своих-беспризорников))Такой своего рода кодекс чести,у кого можно взять,у кого нет и это табу было.Мы с ним спиной друг друга понимаем))
Да и только да.Особенно молодым.Мы уже за +50,и нам делить уже не чего,в могилу с собой не чего не возьмешь))на том свете блатных нет))Мы когда и разводились,у нас дележа вообще не было из за вещей,пусть хоть все забирает,ему тоже на фиг не чего не нужно из вещей,хоть машина,хоть дача ,мы и переписали все на детей.Им надо-пусть и вкладываются))А есть пары ,где реально и чайные ложки делят.По этому я за брак,особенно молодым,пока притираются к друг другу.Мы не муж и жена с мужем,мы раельно большие друзья уже.Все эти ты меня любишь,давно позади.Но пьяного я его на порог не когда не пущу,о чем тут муж и сказал сыну,не спорь с ней))бесполезно,супер упрямая я.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Она копирует из интернета тексты и выдаёт это за своё мнение, которое часто кажется нормальным.
Когда я копирую тексты=статьи я пишу Автора.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Ее «мнение», в кавычках потому что скопированное, не совпадает в ее действиями, навыками и жизненным опытом.
И статьи я даю именно правильные и полезные.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты П.С. Наконец я точно сформулировал этот феномен.
Вы стали просто более внимательные.А авторские Права я соблюдаю.Проблем не кому не нужно.Статьи это *собственность* автора ее написавшая.
Правильно,потому что мужчины собственники,или моя женщина или общественная.Третьего не дано.Это я у мужа могу что то требовать и ножкой топать,а чужой дядя ,меня в лучшем случае в лес пошлет.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты И что это не нормально что она работала, а он дома был? Нет, все отлично, так распорядилась жизнь.
Для меня это тоже не нормально и такие случаи тоже знаю.Когда меняются *роли* в семье.Он это она,а она за него.Для меня это дико.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты так а Вы пишите , что никто ничего не должен , а после этого пишите , что нужно не в интернете читать, а делать так как должно быть, а как должно быть?
Читать не надо))писать не надо))Хорошо буду смайликами писать))
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Вообще каждая ситуация это отдельный случай
Конечно.Нюансы-детали у всех разные и не все будешь писать на форуме.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Я тоже кстати с отцом ребёнка не расписана мы встречаемся
Но это же еще и наследство по линии отца.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты а к этому вроде все идёт то мы будем с чистого листа и хотим всё-таки расписаться, да. Но пусть время пройдёт когда я буду более менее уверена в трезвости его .
Дай Бог,может и получиться.Так не бывает на свете,что б были ничейные дети))Свой род,свои корни,нужно хорошо знать.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты И ты же была уже в браке? Если я не ошибаюсь
Была.И там очень мне не понравился момент,что он типа притворялся обдолбанным.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Ибо чувство долга, на мой взгляд, основная база таких понятий как нравственность и ответственность.
+++
Брак дает не только обязанности,но и права супругам.А ничье,это нечье,все таки.У вещей и то хозяин есть.Даже котенок мечтает быть чейный))
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Или родители старенькие просят за ними на старости лет присмотреть типа всю жизнь растили и просят за ними поухаживать а в ответ типа извините я вам ничего не должен :
Это глядя чего еще попросят.Не все нужно всем давать,мало ли кто что просит.А если нет возможности?По этому и нужен этот приоритет -сначала СВОЯ семья,потом семьи родственников.Родители то и у него и у нее есть,и все будут не молодые уже.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Третье - всю оставшуюся жизнь ты должен (¿?) посвятить себя программе, чтобы быть трезвым.
Меня это просто наповал сразило.Я специально даже ходила в АА ,посмотреть чего там,оправлять туда мужа или нет.Такая замануха конечно.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты я тоже хожу на группы по этому поводу я Вам ничего не скажу)
Группы тоже разные.Я была в трех-в одной реально были нормальные люди,а в двух других реально *мышеловки*.Многое как раз и зависит от главного там.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Так и есть но и мне ничего никто не должен
Не соглашусь,при более детальном расмотрете все таки и мне должны и я должна(в хорошем смысле)
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Я у родителей употреблением отняла много лет и теперь у меня желание сделать все возможное чтобы загладить свою вину своим вниманием добрыми поступками.
В плане материнского инстинкта по теме.Знаете я точно знаю,что есть родители,не пьющие ,не курящие,но такие гады.Иногда пьющая мать на много доброе и порядочнее,чем типа не пьющая.Все очень индивидуально.
Отвлекусь,радость была на работе.Есть подопечная,ребенок ее у нас,трех лет и старший брат его.Сначала она с синяками приходила.
Мы курим на улице,увидели ее мужа,предупредили теа-тет еще один у нее синяк,тебе случайно руки сломают.Не понял,тут радостная весть была-посадили!!!на 5 лет за педофилию и развращение малолетник,простите поссал среди белого дня на детской площадке.Она разцвела эта женщина.Вы б ее видели-за два дня похорошела,что этого чма не будет дома.Врядли он вообще выйдет с зоны с такой статьей.Хвала справедливости))Так что родители и трезвые не всегда порядочные.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:Степанида писал(а):Источник цитаты Еще в 1918 г. при принятии КЗАГСа гражданский (зарегистрированный) брак понимался в НКЮ как средство борьбы с браком церковным.
Но люди до сих пор венчаются.При желании конечно.И детей крестят.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:С комсомолом и пришел разврат в ряды КПСС)))Все в одну тему-

Оля нам сейчас выдаст))
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты И я сыну не чего не должен. Но я делаю все что могу и не могу для него, но не потому что должен.
Потому что Вам самому это нравиться и Вы делаете добровольно.А если отец уклоняется от своих прямых обязанностей?тогда и нужно заставлять мужчину.Любишь кататься,люби и саночки возить,что кто то не знает,что от интима дети могут получиться))?Или поматросил и бросил и женщина должна одна поднимать ребенка?Вообщем,не про Вас лично речь.
Отправлено спустя 57 секунд:Мне любопытно,Оля-Автор темы,а Вам бывший муж помогает материально с ребенком?Встречи-свидания есть с ним?