Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Моя история.
Собеседник

Сын_маминой_подруги

об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Сообщение #436 Сын_маминой_подруги » 17 окт 2019, 10:25

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты так а Вы пишите , что никто ничего не должен , а после этого пишите , что нужно не в интернете читать, а делать так как должно быть, а как должно быть?

Вы меня не правильно понимаете. Точнее я не смог донести суть. Попробую донести на простом примере.
Кто то не должен думать что я что то кому то должен. Например я не должен думать что мои родители или мой сын мне что то должен. И я сыну не чего не должен. Но я делаю все что могу и не могу для него, но не потому что должен. Попробуйте уловить мои мысли.

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #437 _Алиса_ » 17 окт 2019, 10:30

Сын_маминой_подруги, я поняла да)
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Уже родной

Майя

Сообщение #438 Майя » 17 окт 2019, 10:55

_Алиса_, но с ребенком приятно возиться, не так ли? Приятно его воспитывать - рассказывать про новое, наблюдать реакцию, интересны оценки в школе, с кем дружит с кем нет, и прочие. А родителей же не всегда прямо вот досматривают , приезжают в гости , привозят вкусненькое, разговаривают по душам , помогают , но от этого и сами получают удовольствие.
Есть конечно такие родители , которые требуют к себе повышенного внимания, обвиняют детей что они не следят , не приезжают, но на это уже свои причины есть. И что-то нездорово у самих родителей, которые манипулируют детьми.
Услышь меня и вытащи из омута

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #439 _Алиса_ » 17 окт 2019, 10:57

Майя, да) конечно) у меня мама тоже ещё тот манипулятор) стараюсь не обращать внимание смиряться хотя очень тяжело((((
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Уже родной

Майя

Сообщение #440 Майя » 17 окт 2019, 11:43

Майя писал(а):Источник цитаты стараюсь не обращать внимание смиряться хотя очень тяжело(

Понимаю вас) и у меня такая )
Мне как-то вообще тяжело было, и не хочется обижать её и поддаваться манипуляциям не хочется. Во мне вскипать всё начинало , но я молчала и соглашалась, гася эмоции свои внутри. Внутренний конфликт. теперь мало помалу спорить научилась, отстаивать свою точку зрения. Хоть немного, но помогает))
А вообще у меня мама хорошая)))

Админ

Степанида

Сообщение #441 Степанида » 17 окт 2019, 12:39

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Гражданский брак — это унизительно

988 г. с крещения Руси и присвоением церковью монополии права начали складываться нормы брачного права и серьезно меняются представления о порядке заключения брака. В России начинает действовать Номоканон - собрание византийского семейного права. Церковное венчание, введенное в ХI веке, практиковалось только среди высших слоев общества, остальное население заключало браки по традиционным обрядам.
К концу 13 в. согласие сторон на брак стало фиксироваться в брачном сговоре, который составлялся сватами или родственниками. Заключительной частью брачного сговора является церковное обручение. Для вступления в сам венчальный брак от сторон требовалось выполнение многих условий. Одним из них был брачный возраст. Например, для женщин, в ХIV-ХV вв. он начинался с 12 до 18-20 лет. Русская церковь препятствовала заключению браков с несовершеннолетними. За преступную связь женщины наказывались постижением в монашки, позже ограничивались штрафом. Этот запрет не распространялся на великих княжон. Ограничивалось и число замужеств, нормы христианской морали допускали только два брака. Третий разрешался только в случае смерти второго супруга и отсутствия детей.
Постепенно усиливается роль светского законодательства. Однако дореволюционная Россия так и не дошла до создания единого для всех подданных законодательства о браке. В многонациональной России браки заключались в основном по религиозным нормам, и, соответственно порядок заключения брака, например, у мусульман отличался от классического христианского брака.
До Октябрьской революции 1917 г. браком считался союз, оформленный по религиозным канонам конфессий, к которым принадлежали лица, вступавшие в брак. Исключение составляли лишь браки раскольников, получавшие юридическое признание после их регистрации в полицейских органах. Именно эти браки представляли уже в то время не что иное, как «гражданские браки» , т. е. браки, оформленные в органах государственных, а не в церкви [3].
Введение гражданской формы брака, заключаемого посредством его регистрации в государственных органах, и соответственно отмена церковной формы были произведены в России Декретом ВЦИК и СНК РСФСР 18 декабря 1917 г. "О гражданском браке, о детях и о введении книг актов гражданского состояния". Исключение делалось только для религиозных браков, заключенных до образования или восстановления государственных органов записи актов гражданского состояния.
Уже 21 октября 1918 г. было издано постановление ВЧК, которое объявляло, что «пометки в паспортах о церковном венчании, присвоение на основании церковного венчания женщине фамилии лица, с которым она венчалась, отметка милицией таких лиц как состоящих в браке и выдача венчавшейся паспорта на фамилию гражданина, с которым она венчалась, является саботажем декрета о гражданском браке, присвоением чужой фамилии и звания мужа или жены, т. е. срывом декретов рабоче-крестьянского правительства, а для служащих милиции — преступлением по должности» .
Однако еще долгое время регистрация «де факто» не была обязательна.
Причину такого пренебрежения к действовавшей норме можно понять из контекста заявления Я. Н. Бранденбургского: "Регистрация - пережиток, со временем она, конечно, исчезнет, но сейчас она сохраняется, главным образом, как средство борьбы с церковным браком". Идея эта не нова. Еще в 1918 г. при принятии КЗАГСа гражданский (зарегистрированный) брак понимался в НКЮ как средство борьбы с браком церковным.
В последующем происходит окончательная отмена факультативного характера регистрации брака, что было закреплено Указом от 8 июля 1944 г. С этого времени только зарегистрированный брак порождал права и обязанности супругов, установленные кодексами о браке и семье союзных республик (ст. 19 Указа).
Источник: Семейное право: Учебное пособие.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сын_маминой_подруги,
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Мир значительно разнообразнее, что бы оперировать штампами.

[good
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #442 SashaYa » 17 окт 2019, 13:27

Агитка 17-20гг прошлого века

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Если интересно кому, посмотрите темы "Теория стакана воды"
Из Вики "Уподобление половых отношений любому другому физиологическому акту, например, утолению жажды достигло пика популярности в 1920-е годы. О теории стакана воды писала пресса, ей посвящались комсомольские диспуты."
Вложения
296180410.jpg
Агитка 17-20гг прошлого века
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #443 Майя » 17 окт 2019, 14:36

О боже.., я думала секса не было до 1993 года [rtfm [pardon

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #444 Мама_Сына » 17 окт 2019, 14:58

SashaYa писал(а):Источник цитаты что не на столько невыносимо мне, раз не бегу с чемоданами .
Так и мне не плохо с бывшим мужем.Правда у нас уже все разборки далеко по зади и все требования друг друга выполняются,по совместному проживанию.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мы коммуницируем на темы и делимся взглядами.
Вопрос просто к тому,что у Автора тоже ребенок и это серьезная проблема и отец и отчим в доме.
SashaYa писал(а):Источник цитаты желание обрести спокойствие,
Так брак =регистрация и дает этот покой.А так вечно будет дележь в голове,как к примеру покупать тот же автомобиль?Он чей будет?))А так совместная собственность нажитая в браке.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Что за штамп?
Не штамп,но как раз большая половина молодежи и плохо себя чувствует в одиночестве,как *дефектные*.У тебя есть парень,у тебя есть девушка?-частые вопросы среди молодежи.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Вы за институт брака ратуете, а сами развелись и живете гражданским. Где логика?

Мы не живем как супруги,во всех отношениях.Больше как именно друзья.Мы с ним не *домашние дети*,я с интерната,с меня вообще нет родственников(кроме детей),он с детского дома,родственники есть,вообще не общается.Мы больше как уже реально близкие и родные люди.Долго объяснять,но это реально *каста* *других* людей.Мы даже когда воровали по малолетстве,это было *за падло* воровать у своих-беспризорников))Такой своего рода кодекс чести,у кого можно взять,у кого нет и это табу было.Мы с ним спиной друг друга понимаем))
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Вы за институт брака ратуете,
Да и только да.Особенно молодым.Мы уже за +50,и нам делить уже не чего,в могилу с собой не чего не возьмешь))на том свете блатных нет))Мы когда и разводились,у нас дележа вообще не было из за вещей,пусть хоть все забирает,ему тоже на фиг не чего не нужно из вещей,хоть машина,хоть дача ,мы и переписали все на детей.Им надо-пусть и вкладываются))А есть пары ,где реально и чайные ложки делят.По этому я за брак,особенно молодым,пока притираются к друг другу.Мы не муж и жена с мужем,мы раельно большие друзья уже.Все эти ты меня любишь,давно позади.Но пьяного я его на порог не когда не пущу,о чем тут муж и сказал сыну,не спорь с ней))бесполезно,супер упрямая я.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Она копирует из интернета тексты и выдаёт это за своё мнение, которое часто кажется нормальным.
Когда я копирую тексты=статьи я пишу Автора.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Ее «мнение», в кавычках потому что скопированное, не совпадает в ее действиями, навыками и жизненным опытом.
И статьи я даю именно правильные и полезные.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты П.С. Наконец я точно сформулировал этот феномен.
Вы стали просто более внимательные.А авторские Права я соблюдаю.Проблем не кому не нужно.Статьи это *собственность* автора ее написавшая.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Я тоже за официальный брак.
Правильно,потому что мужчины собственники,или моя женщина или общественная.Третьего не дано.Это я у мужа могу что то требовать и ножкой топать,а чужой дядя ,меня в лучшем случае в лес пошлет.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты И что это не нормально что она работала, а он дома был? Нет, все отлично, так распорядилась жизнь.
Для меня это тоже не нормально и такие случаи тоже знаю.Когда меняются *роли* в семье.Он это она,а она за него.Для меня это дико.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты так а Вы пишите , что никто ничего не должен , а после этого пишите , что нужно не в интернете читать, а делать так как должно быть, а как должно быть?
Читать не надо))писать не надо))Хорошо буду смайликами писать))
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Вообще каждая ситуация это отдельный случай
Конечно.Нюансы-детали у всех разные и не все будешь писать на форуме.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Я тоже кстати с отцом ребёнка не расписана мы встречаемся
Но это же еще и наследство по линии отца.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты а к этому вроде все идёт то мы будем с чистого листа и хотим всё-таки расписаться, да. Но пусть время пройдёт когда я буду более менее уверена в трезвости его .
Дай Бог,может и получиться.Так не бывает на свете,что б были ничейные дети))Свой род,свои корни,нужно хорошо знать.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты И ты же была уже в браке? Если я не ошибаюсь
Была.И там очень мне не понравился момент,что он типа притворялся обдолбанным.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Ибо чувство долга, на мой взгляд, основная база таких понятий как нравственность и ответственность.
+++
Брак дает не только обязанности,но и права супругам.А ничье,это нечье,все таки.У вещей и то хозяин есть.Даже котенок мечтает быть чейный))
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Или родители старенькие просят за ними на старости лет присмотреть типа всю жизнь растили и просят за ними поухаживать а в ответ типа извините я вам ничего не должен :
Это глядя чего еще попросят.Не все нужно всем давать,мало ли кто что просит.А если нет возможности?По этому и нужен этот приоритет -сначала СВОЯ семья,потом семьи родственников.Родители то и у него и у нее есть,и все будут не молодые уже.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Третье - всю оставшуюся жизнь ты должен (¿?) посвятить себя программе, чтобы быть трезвым.
Меня это просто наповал сразило.Я специально даже ходила в АА ,посмотреть чего там,оправлять туда мужа или нет.Такая замануха конечно.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты я тоже хожу на группы по этому поводу я Вам ничего не скажу)
Группы тоже разные.Я была в трех-в одной реально были нормальные люди,а в двух других реально *мышеловки*.Многое как раз и зависит от главного там.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Так и есть но и мне ничего никто не должен
Не соглашусь,при более детальном расмотрете все таки и мне должны и я должна(в хорошем смысле)
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Я у родителей употреблением отняла много лет и теперь у меня желание сделать все возможное чтобы загладить свою вину своим вниманием добрыми поступками.
В плане материнского инстинкта по теме.Знаете я точно знаю,что есть родители,не пьющие ,не курящие,но такие гады.Иногда пьющая мать на много доброе и порядочнее,чем типа не пьющая.Все очень индивидуально.
Отвлекусь,радость была на работе.Есть подопечная,ребенок ее у нас,трех лет и старший брат его.Сначала она с синяками приходила.
Мы курим на улице,увидели ее мужа,предупредили теа-тет еще один у нее синяк,тебе случайно руки сломают.Не понял,тут радостная весть была-посадили!!!на 5 лет за педофилию и развращение малолетник,простите поссал среди белого дня на детской площадке.Она разцвела эта женщина.Вы б ее видели-за два дня похорошела,что этого чма не будет дома.Врядли он вообще выйдет с зоны с такой статьей.Хвала справедливости))Так что родители и трезвые не всегда порядочные.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Еще в 1918 г. при принятии КЗАГСа гражданский (зарегистрированный) брак понимался в НКЮ как средство борьбы с браком церковным.
Но люди до сих пор венчаются.При желании конечно.И детей крестят.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Агитка 17-20гг прошлого века
С комсомолом и пришел разврат в ряды КПСС)))Все в одну тему- ;biggrin Оля нам сейчас выдаст)) ;biggrin [dirol [bye.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты И я сыну не чего не должен. Но я делаю все что могу и не могу для него, но не потому что должен.
Потому что Вам самому это нравиться и Вы делаете добровольно.А если отец уклоняется от своих прямых обязанностей?тогда и нужно заставлять мужчину.Любишь кататься,люби и саночки возить,что кто то не знает,что от интима дети могут получиться))?Или поматросил и бросил и женщина должна одна поднимать ребенка?Вообщем,не про Вас лично речь.

Отправлено спустя 57 секунд:
Мне любопытно,Оля-Автор темы,а Вам бывший муж помогает материально с ребенком?Встречи-свидания есть с ним?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Познающий

Mira

Сообщение #445 Mira » 17 окт 2019, 15:17

Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Вы меня не правильно понимаете. Точнее я не смог донести суть. Попробую донести на простом примере.
Кто то не должен думать что я что то кому то должен. Например я не должен думать что мои родители или мой сын мне что то должен. И я сыну не чего не должен. Но я делаю все что могу и не могу для него, но не потому что должен. Попробуйте уловить мои мысли.

Можно мне ответить Вам? :)
Когда человек думает - я должен, он должен, мне должны что-то там совершить, они должны так-то поступать.... и т.д.
Это ошибка мышления. Например- мужик должен Отдавать зарплату жене. Во-первых кто это сказал, не факт что он действительно должен так делать... Т.е. лучше заменить «должен» слово на -« я хочу чтобы..»
Когда мы предъявляем требования, должен, то тут как бы априори все другие варианты отпадают. Отсюда идут внутренние конфликты и неврозы..
Т.е. Да мы никому ничего не должны и нам никто ничего не должен, если только мы не заняли денег....
Я правильно уловила вашу мысль?

Админ

Степанида

Сообщение #446 Степанида » 17 окт 2019, 15:20

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Так брак =регистрация и дает этот покой

Все условно.Какой покой?Мнимый?Полно случаев когда папа ,бывший муж,не помогает ребенку при разводе и оставляет жену с голой попой при разводе ,и в противовес не зарегистрированные пары при расходе остаются родителями с обоих сторон и сохраняют дружеские отношения
.Все зависит от человека а никак не от штампа.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Но люди до сих пор венчаются.

Венчались и будут ,но не все ,а только те кто считает нужным.Вопрос в том что движет,венчаться по велению сердца,по вопросам вероисповедания или в угоду моде или государственным устоям.Истинно верующие в таинство ,венчались даже когда религия была под запретом,тайно,значит венчание было для них важнее печати.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #447 Сын_маминой_подруги » 17 окт 2019, 17:06

Mira писал(а):Источник цитаты Я правильно уловила вашу мысль?

Совершенно в дырочку!

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Когда я слышу что я что то должен я сразу все долги прощаю ;biggrin

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #448 Fleur de lis » 17 окт 2019, 18:44

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Оля нам сейчас выдаст))

;biggrin
да вы пишите пожалуйста все что хотите это и не моя тема , это все собственность форума. простите мне не до вас немножко. вопросы задавали отвечу счас.
помогает ли муж бывший.да помогает дочери, покупает нужное ,мне денег на руки не дает. как дочь относится к происходящему - уже теперь в целом нормально ну два папы это же не плохо главное что все живы здоровы не кричат и не дерутся. по поводу замужества да именно так все нехлрошо! мне стало все равно в браке я или нет и с кем я и в каких отношениях. я писала здесь как то что хочу встречаться с кем то и все равно с каким мужчиной, можно и с женатым (и это даже лучше не надо будет борщи там варить). впринципе я крест поставила на себе как на жене .да и как на женщине тоже. потом я задумалась что не туда думаю и что н ельзя так ! из за дочери опять же задумалась (для нее ведь плохой пример). потом попался этот мужчина. да, нюансов конешно всегда много в отношениях. выносить сюда я не хочу да еще и потому что мысли многие не оформлены еще для самой меня. а вобще я читаю здесь такие все правильно мыслящие прямо как почитаеш посты про то "как надо" и "как должны" аж чувствую сразу кучу комплексов. с половиной прочитаного я не согласна. но я пониммаю что должно пройти время (не год и не два) чтобы мне самой понять в чем я права а в чем нет и будет ли у меня результат и рост или наоборот .т.е он уже есть конешно . но что дальше.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #449 SashaYa » 17 окт 2019, 19:32

Fleur de lis,
Очень прям читаю и радуюсь ..
За вас. Как мне кажется прям созчучная моему внутреннему состоянию и ваша трансформация, хотя стартапы разные..
основано на личном опыте

Друг форума

Ежевика

Сообщение #450 Ежевика » 17 окт 2019, 19:56

Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты А что меняет штамп? Ну и что, что теперь ты жена? Это гарантия чего? На форуме сплошь и рядом примеры полной жоры при наличии штампа.

Да, ничего он не меняет. Совершенно. Только юридически (наследственные вопросы, возможность попасть в реанимацию к супругу и пр). Отношения от него не зависят. Никакой штамп не спасет от партнера- подлеца.

Я совершенно нормально и положительно отношусь к гражданскому браку.
Если в моей жизни сложится так, что я еще буду жить с мч, брак официально я оформлять больше не буду.
Да и вообще на данном этапе я бы жить вместе и вовсе бы не хотела, только так называемый гостевой брак. Встречи в выходные,прогулки, кино- театры- концерты-природа, отпуска вместе и не более того.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»