И так бесконечно...
-
Уже родной
И так бесконечно...
Баста, Баста[/re] я имею ввиду чтобы родители уделяли время ребёнку , а не пускали его на самотёк . Дать кров и одежду это 50%, а развить его это ещё 50%. Родителей никто не винит ,просто от них все зависит, надо не давать ребёнку много свободы но и давать ее так чтобы он правильно ей распоряжался. Находить время на общение с ребёнком , проводить время семьёй, планировать выходные отдых , и тд. А не я к подружки поиду пиво пить , тебе к бабушке , твои отец козел , когда ты уже вырастешь , от тебе одни проблемы , ты такой же проблемный как твои папаша и тд!
Я читала историю про Стива Джобса , вот то же тоже был наркоманом, а какую он империю построил , так вот его бросили собственные родители , живые и здоровые , его бросили , а потом сошлись , он с этим грузом всю жизнь прожил, в конце жизни отца он так и не простил. Если ребёнку показываешься даже сейчас не суй пальцы в розетку , спокойно говоришь 100 раз , 100 раз. На 1001 он не засунет он знает нельзя. Вот так и дурных надо людей его научить обходить , вредные привычки и тд. И вообще смотреть с кем ребёнок общаешься, отдавать его в спорт в секции , я буду с 2 х лет . Это лично я. Да конечно в 90 допустим я родилась только у нас не было того что есть сейчас , качели все были разбитые и был ровесник где меня научили куриьть в затяжку
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
[ref]Ежевика, в таких случая я думаю это характер , звезды не так сошлись , дури много ну и опять же в какое время кто рос
Я читала историю про Стива Джобса , вот то же тоже был наркоманом, а какую он империю построил , так вот его бросили собственные родители , живые и здоровые , его бросили , а потом сошлись , он с этим грузом всю жизнь прожил, в конце жизни отца он так и не простил. Если ребёнку показываешься даже сейчас не суй пальцы в розетку , спокойно говоришь 100 раз , 100 раз. На 1001 он не засунет он знает нельзя. Вот так и дурных надо людей его научить обходить , вредные привычки и тд. И вообще смотреть с кем ребёнок общаешься, отдавать его в спорт в секции , я буду с 2 х лет . Это лично я. Да конечно в 90 допустим я родилась только у нас не было того что есть сейчас , качели все были разбитые и был ровесник где меня научили куриьть в затяжку
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
[ref]Ежевика, в таких случая я думаю это характер , звезды не так сошлись , дури много ну и опять же в какое время кто рос
Она хотела, чтобы все было как в кино, поэтому я вынес из дома телевизор и обменял его на кокаин.
-
Познающий
Автор темы
И так бесконечно...
Ежевика,
То есть думаешь если вышло исключение из правил, то должно так быть у всех?)миллионны страдающих взрослых именно из-за травм полученных в детстве от родителей, но еще печальньее то, что не все это осознают и смиряются со своими комплексами и доживают жизни.
То есть думаешь если вышло исключение из правил, то должно так быть у всех?)миллионны страдающих взрослых именно из-за травм полученных в детстве от родителей, но еще печальньее то, что не все это осознают и смиряются со своими комплексами и доживают жизни.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Stanislav писал(а):Источник цитаты из-за травм полученных в детстве от родителей
Не обязательно от родителей! Может просто травму получить и от испуга на улице. Идёшь, идёшь, а тут бабка в чёрном выскакивает и орёт. Всё, память испуг фиксирует, создаётся образ и закрепляется. Травмы повсюду, мы не в Эдеме живём и не теплице. Единственное, чем могут помочь родители, так это помочь решить проблему и пережить её. Дети не обладают таким навыком. Но дело в том, что многие взрослые тоже не умеют этого делать. Опыта у них нет, их родители этому тоже не научили. Вот многие и бегают да прячутся от них, а не решают. Они не знают как это делать.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Stanislav писал(а):Источник цитаты если вышло исключение из правил, то должно так быть у всех?)
Я наблюдала такие ситуации неоднократно, когда в одной семье вырастали совершенно разные дети, в том числе по образу жизни.
Я это бы даже не исключением из правил назвала, а довольно-таки часто встречающимся явлением.
-
Постоялец
И так бесконечно...
Stanislav, окуда корни растут - это одно. Это полезно знать, что бы изживать в себе вредное. А винить родителей, при этом ничего не пытаясь изменить - совсем другое. Просто оправдание своей слабохарактерности и незрелости.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Тиона писал(а):Источник цитаты дури много ну и опять же в какое время кто рос
Да у них разница 3 года...в одно время росли. А у старшего реально дури много, причем всю жизнь. Пожалуйста, вот тебе нормальная жизнь, живи...неееееет...он опять в д..мо лезет обратно. ему ТАМ комфортно.
Тиона писал(а):Источник цитаты На 1001 он не засунет он знает нельзя.
Смотря какой ребенок...может и специально засунуть, даже из чувства противоречия.
Тиона писал(а):Источник цитаты отдавать его в спорт в секции
Про спорт согласна. Надо отдавать в спорт. В подростковом возрасте тогда меньше болтаться будет по улицам, в компаниях всяких. Но надо, чтобы ребенок кайф от спорта получал. Иначе в 10-11 лет вы ни за какие коврижки его не заставите ходить на нелюбимую секцию.
Последний раз редактировалось Ежевика 03 ноя 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Ежевика писал(а):Источник цитаты Надо отдавать в спорт.
Не обязательно, просто надо помочь ребёнку определиться, найти себя. Если ему нравится спорт, то какой? Неусидчивые дети нуждаются в движении, не терпеливые в дисциплине, и именно спорт это может им дать. Но не один вид, а разный. Другим нужно творчество, чтобы реализовать заложенное от природы, и в этом опять могут помочь родители. Поддержать все метания, поиски.
А про болтание на улице скажу. Можно конечно затыкать ребёнком свои дыры, свои страхи, но лучше это делать самому. Иначе потом аукнется так, что мало не покажется.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Кейт,
Да, согласна, спорт или творчество. Есть дети, которые спортом не любят заниматься в силу своих природных данных, но могут быть прекрасными музыкантами или художниками.
Да, согласна, спорт или творчество. Есть дети, которые спортом не любят заниматься в силу своих природных данных, но могут быть прекрасными музыкантами или художниками.
-
Здешний
И так бесконечно...
Что Вы все с ним сюсюкаетесь, ? Может он и не способен жить по другому, пусть ноет сидит, про детство и тд и тп, какой он несчастный и ленивый....у таких все виноваты. У меня есть примеры со двора, как в благополучных семьях дети вырастают редкостными оболтусами, и в деградирующих семьях Где драки, водка, кровь рекой, дети замечательные, а все почему, да потому Что сам человек себя делает личностью, либо ты унылая какашка, либо ты добиваешься чего то в жизни своими силами, и не важно сколько раз падаешь при этом. Пока человек эту истину не поймет и не начнет двигать себя или даже пинать, все напрасно и дальше бла бла и ничего
-
Уже родной
И так бесконечно...
Я иногда думаю кто такой человек и вообще зачем он пришёл на планету ?! У всего есть смысл , смысл есть во всемммм, мне кажется что мы механизмы ,мы роботы .,мы супер роботы, мы чья-та затея , а может мы проэкт? Для чего только, возможно наша энергия. Мы все тут болеем на этой земле умираем , ростем детей , боремся за жизнь. И у всех людей есть пороки ,эти пороки двигают миром ! Если бы мы были просто без них мы бы не смогли существать совместно. У человека цель получить счастье и чем больше чем счастливее его жизнь , тем больше смысла в ней. А очень умные люди придумали наркотики, ведь наркотик это получение удовольствия а значит счастья. Наверное самый смысл жизни в духовности ,быть выше всех благ , навязанных миром . И получать счастья от простых вещей. У наркоманов нет счастья . Они его получают на перед и платят за него своим временем и здоровьем.
Она хотела, чтобы все было как в кино, поэтому я вынес из дома телевизор и обменял его на кокаин.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Я вообще думаю, что вся вселенная - это один большой проект. Проект устройства мира. Что главное, каков смысл? Жизнь, это и есть смысл всего живого. Чтобы без мук дожить до смерти, чтобы не искалечить самому себя, чтобы достойно пройти все испытания и справиться со всеми поставленными задачами, чтобы не искуситься и не заморать свою душу. То есть достойно придти к своему концу. Вот животные, растения вообще не заморачиваются о смысле жизни, они просто живут по законам бытия. И не ищут виноватых, и они никому и ничего не должны.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Кейт писал(а):Источник цитаты Вот животные, растения вообще не заморачиваются о смысле жизни, они просто живут по законам бытия. И не ищут виноватых, и они никому и ничего не должны.
поспорила бы да форум не тот) - мы многого не знаем
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Познающий
Автор темы
И так бесконечно...
Тиона, наркотики придумала природа, если что)
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Alenka, Умная такая).
Ты сама то себя делала личностью?))Ты сама то была в жопе под названием "наркозависимость"? Умные то речи любой дурак может говорить))
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Alenka, Умная такая).
Ты сама то себя делала личностью?))Ты сама то была в жопе под названием "наркозависимость"? Умные то речи любой дурак может говорить))
-
Уже родной
И так бесконечно...
Не бушуйте вы так. Зависимое поведение формируется в период от рождения до 3-х лет, и какие бы там замечательные не были родители, но если они в этот период не дали ребенку проявлять свое я, запрещали слишком многое, не давали самостоятельно, что-то делать и т. д. В основном всякие мелочи на которые даже не обращают внимания родители, то ваш ребенок становится зависимым от людей(начинает отказыватся одеватся, кушать сам...), зависимый от мнения людей, с проявлениями чувств тоже могут быть проблемы и т. д. Если же ребенка отдали в ясли и при этом дома особо не уделяли внимания, а когда уделяли то были проявления или гиперопеки или гипоопеки то так же ребенок не заканчивает психологическое рождение, что в будущем повлияет на его жизнь. А, уже дальше все зависит от характера человека, от его психотипа, от отношений в семье, от компаний к которым он будет склонный. Так, что фундамент как не крути закладывает родитель, но этотне значит, что их нужно винить, так как их самих не научили быть родителями и в большинстве пример дисфункционального поведения в семье. Нужно себя освобождать от обид, жалости, гнева, все это только разрушает нас.
-
Друг форума
И так бесконечно...
Alma писал(а):Источник цитаты Так, что фундамент как не крути закладывает родитель, но этотне значит, что их нужно винить, так как их самих не научили быть родителями и в большинстве пример дисфункционального поведения в семье. Нужно себя освобождать от обид, жалости, гнева, все это только разрушает нас.
Согласна.
Человек во взрослую жизнь приходит с неким багажом-рюкзаком, который ему насобирали родители, а также учителя и пр. И вот, наконец, человек собирается идти по жизни самостоятельно. Кто-то перебирает этот рюкзак и выбрасывает все ненужное. А кто-то так и тащит дальше, всю жизнь.