Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Yana_SSS

Re: Как понять,что употребляет мч?

Сообщение #4261 Yana_SSS » 03 фев 2020, 20:35

Печаль писал(а):Источник цитаты но это и моя вина тоже

В чем твоя вина? В том, что человек агрессию выражать не умеет? Ты сумасшедшая? Не понимаешь, что он тысячу способов мог найти, чтобы выразить своею злость. А он выбрал физическое насилие?
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Читатель

кот_крот

Сообщение #4262 кот_крот » 03 фев 2020, 21:14

да, тебе Yana_SSS правильно пишет.
тебе нужно просто понять, что он больной человек. ты же не будешь так вести себя с шизофреником, скажем? ждать от него адекватных действий, ругаться, если что-то не нравится? а у наркоманов на какой-то стадии употребления состояние, близкое к приобретённой шизофрении, это мне врачи говорили. моему бм они вообще в один голос ставили психиатрию, а твой, похоже, того же поля ягода. так вот с психически больными ты либо ходишь на цыпочках, рта лишний раз не раскрываешь, пч они могут на любую мелочь ухватиться и дать неадекватную реакцию. либо оставляешь их вообще. по-моему, я тебе это писала уже. просто есть такое ощущение, что ты пока не до конца поняла, насколько это все серьезно. да, есть другие наркозависимых, более-менее себя контролирующие, с надеждой на выздоровление. этот же случай реально безнадёжен на данном этапе.
всмотрись в суть того, что пугает тебя, и ты увидишь пустоту, не обладающую какой-либо природой

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #4263 Kalimba De Luna » 03 фев 2020, 21:20

кот_крот писал(а):Источник цитаты моему бм они вообще в один голос ставили психиатрию

кот_крот, не помнишь случайно какой именно диагноз подозревали?

Друг форума

vereck77

Сообщение #4264 vereck77 » 03 фев 2020, 21:34

вот как я это вижу наглядно [rolleyes
Вложения
dwt-hks18-85-2.jpg
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

VIP

Mylty

Сообщение #4265 Mylty » 03 фев 2020, 21:39

vereck77, достаточно политкорректно ;biggrin

Друг форума

vereck77

Сообщение #4266 vereck77 » 03 фев 2020, 21:42

Mylty, спасибо, я старалась)
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #4267 Yana_SSS » 03 фев 2020, 21:46

кот_крот писал(а):Источник цитаты так вот с психически больными ты либо ходишь на цыпочках

Да хоть на цыпочках ходишь, хоть бегаешь, хоть цыганей с оркестром в дом приводишь. У него своя жизнь в голове. Ты вообще никак не влияешь на то, что он там чувствует. Ты просто груша, которую можно бить, помойное ведро, в которое можно сливать негатив. Ты можешь бесить его одним своим существованием. А может его бесят все вокруг, но расплачиваешься в итоге ты.
Ты либо принимаешь этот факт и сваливаешь, либо возможно скоро мы вообще зададимся вопросом: "куда пропала печаль?"

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #4268 Saharok » 03 фев 2020, 21:48

vereck77, и ведь не поленилась ;biggrin
Вот ведь как история Печали и ее друга вдохновляет людей)
Я не продаюсь, но за деньги - да

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #4269 Yana_SSS » 03 фев 2020, 21:49

Печаль, как вариант он мог грубонуть тебе: "отстань, ты тупая? я куплю тебе цветы, но завтра, а сейчас отвали." Мог просто уйти, мог кричать, мог спокойно поговорить. Физическое насилие это отдельный диагноз. На это не каждый способен.

Читатель

кот_крот

Сообщение #4270 кот_крот » 03 фев 2020, 21:53

Kalimba De Luna, не просто подозревали, а поставили. приобретённая параноидальная шизофрения с приступами неконтролируемой агрессии.
всмотрись в суть того, что пугает тебя, и ты увидишь пустоту, не обладающую какой-либо природой

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #4271 Kalimba De Luna » 03 фев 2020, 22:17

кот_крот, понятно.
Ппц конечно...

Друг форума

Автор темы
Печаль

Сообщение #4272 Печаль » 03 фев 2020, 23:51

кот_крот, Кать,расскажи,как ты из этого выходила,сколько с психологом работала,с каким психологом,что еще по мимо.у себя в теме ты мало об этом писала.
Кст,почему ты пишешь бм( бывший муж?) Если вы вроде просто сожительствовали?

Yana_SSS,
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты В чем твоя вина? В том, что человек агрессию выражать не умеет? Ты сумасшедшая?

Вина в том что я тоже агрессировала.причем сильно.я сама себя не знаю.не знаю что от себя ожидать.
И что так себя вела с ним,как с обычным мужчиной

vereck77 писал(а):Источник цитаты вот как я это вижу наглядно

Мне сначала обидно стало,а потом я задумалась. А как я себя с ним вижу. И не знаю.не могу представить.я в розовых очках а его не могу.не понимаю какой он настоящий.когда был со мной или там с друзьями,в другой жизни

Я все думаю,что у него в последнее время часто пролетало что то из серии" ты все продумала,ты это специально" чтобы мы разошлись и я его кинула.и вопрос люблю я его или нет,также очень больной.как и у меня. За столько времени что мы вместе.мне кажется это что то больное из детства.когда ты не можешь поверить что тебя могут любить просто так.и у меня и у него.

Вобще,он старался в этот раз.пошел с утра продуктов купил пока я спала.поесть приготовил.потом я сока захотела.он за соком сходил.потом вот кино и т.д.а у меня опять это херня,что я купила минералки, а он её выпил,и мне жалко стало, что это сделал он а не я [fool

Читатель

кот_крот

Сообщение #4273 кот_крот » 04 фев 2020, 00:27

Печаль, бм я имела в виду «бывший мэн» ахпх, но вообще, мы почти три года с ним жили. он меня называл женой, так всем и представлял, три раза звал замуж, непосредственно перед расходом уже готовил кольца. а я не хотела именно расписываться. но многие окружающие почему-то всю эту историю рассматривали как гражданский брак. мы ведь реально не то чтобы просто виделись, а постоянно жили вместе, изо дня в день. только последний год у него совсем крыша потекла...
как выходила? работала с очень хорошим психологом, правда, он берет 5000₽ за сеанс, но с ним мне хватило 5 сеансов в общей сложности примерно за год, причём, он раскидал не только взаимоотношения с бм, но и детские проблемы, конечно. пила успокоительные, когда совсем крыло. много читала, занималась работой, особенно помогали занятия наукой (я недавно защитила диссер, вот на него отлично отвлекалась). еще спорт, когда было тотально плохо, шла на 3 часа в зал, бассейн, чтобы оттуда еле ноги домой волочь. помогало чтение форума. но лучше всего сработал отъезд из страны почти на месяц на море к родственникам. вернулась совсем другим человеком. и вообще, от любой хандры мне всегда очень помогают путешествия, смена обстановки. с друзьями на рейвы часто ходила, чтобы забыться, я очень музыку люблю. должна признаться, до сих пор вспоминаю первые полгода с ним, не могу сравнить это ни с какими своими прежними отношениями, да и с нынешними. но потом очень быстро мысленно перехожу на то плохое, что он совершил, и всё, то время уже не имеет никакого значения. тем более, скорее всего, не он был таким, а я видела это так.
самыми главными выводами, который я сделала из этого периода своей жизни стало то, что:
1. если тебе плохо в отношениях, это не любовь, а патология родом из твоих детских комплексов;
2. не пытайся понять логику употребляющего наркомана, потому что ее там нет;
3. если ты продолжаешь находиться в токсичных отношениях с больным человеком, следует признать, что у тебя тоже есть нарушения в психике, и бороться с ними с помощью специалистов, терапии и постоянного самоконтроля;
4. ты не несёшь ответственности за чужого человека, его поступки и решения, поэтому чувство вины нужно подавлять как контрпродуктивное и даже губительное;
5. не нужно жалеть о прошлых ошибках, главное вовремя сделать выводы и не повторять их.
поэтому я считаю, что у тебя всё наладится, ты выздоровеешь и сделаешь выводы из этих отношений. главное работать над собой и не давать слабину. путь воина, как писал Кастанеда [smil

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #4274 Kalimba De Luna » 04 фев 2020, 00:50

кот_крот писал(а):Источник цитаты путь воина,

Точное замечание.

Друг форума

Автор темы
Печаль

Сообщение #4275 Печаль » 04 фев 2020, 00:51

кот_крот, сейчас ты полностью все забыла ? Ничего не осталось? Про бм ничего не знаешь,он жив хотябы?