Печаль, бм я имела в виду «бывший мэн» ахпх, но вообще, мы почти три года с ним жили. он меня называл женой, так всем и представлял, три раза звал замуж, непосредственно перед расходом уже готовил кольца. а я не хотела именно расписываться. но многие окружающие почему-то всю эту историю рассматривали как гражданский брак. мы ведь реально не то чтобы просто виделись, а постоянно жили вместе, изо дня в день. только последний год у него совсем крыша потекла...
как выходила? работала с очень хорошим психологом, правда, он берет 5000₽ за сеанс, но с ним мне хватило 5 сеансов в общей сложности примерно за год, причём, он раскидал не только взаимоотношения с бм, но и детские проблемы, конечно. пила успокоительные, когда совсем крыло. много читала, занималась работой, особенно помогали занятия наукой (я недавно защитила диссер, вот на него отлично отвлекалась). еще спорт, когда было тотально плохо, шла на 3 часа в зал, бассейн, чтобы оттуда еле ноги домой волочь. помогало чтение форума. но лучше всего сработал отъезд из страны почти на месяц на море к родственникам. вернулась совсем другим человеком. и вообще, от любой хандры мне всегда очень помогают путешествия, смена обстановки. с друзьями на рейвы часто ходила, чтобы забыться, я очень музыку люблю. должна признаться, до сих пор вспоминаю первые полгода с ним, не могу сравнить это ни с какими своими прежними отношениями, да и с нынешними. но потом очень быстро мысленно перехожу на то плохое, что он совершил, и всё, то время уже не имеет никакого значения. тем более, скорее всего, не он был таким, а я видела это так.
самыми главными выводами, который я сделала из этого периода своей жизни стало то, что:
1. если тебе плохо в отношениях, это не любовь, а патология родом из твоих детских комплексов;
2. не пытайся понять логику употребляющего наркомана, потому что ее там нет;
3. если ты продолжаешь находиться в токсичных отношениях с больным человеком, следует признать, что у тебя тоже есть нарушения в психике, и бороться с ними с помощью специалистов, терапии и постоянного самоконтроля;
4. ты не несёшь ответственности за чужого человека, его поступки и решения, поэтому чувство вины нужно подавлять как контрпродуктивное и даже губительное;
5. не нужно жалеть о прошлых ошибках, главное вовремя сделать выводы и не повторять их.
поэтому я считаю, что у тебя всё наладится, ты выздоровеешь и сделаешь выводы из этих отношений. главное работать над собой и не давать слабину. путь воина, как писал Кастанеда

всмотрись в суть того, что пугает тебя, и ты увидишь пустоту, не обладающую какой-либо природой