Сообщение #424 Ergo » 23 сен 2023, 19:18
Уточек еще четырех забил седня. Муларды, 120 дней примерно. Чуть передержал уже, достигли половой зрелости начали там свальным грехом баловаться. Но подросли, сегодня вообще 3- 3,3 кило тушка. Посчитал все расходы, кароче по себестоимости мне вышла каждая птица 670руб. А на авито их продают по 500 руб за кило. Это получается ровно в два раза дешевле самому вырастить чем покупать готовое. Гусь вообще по 600, а они гораздо крупнее уточек, я думаю 4-5 кг будут к забою. Три муларда у меня осталось и 5 бройлеров. Мулардов в след выхи заколю, бройлеры линяют буду дальше держать. Гусей до морозов. Корма есть еще, а кончатся привезут без базара, щас жатва кормов валом. А вяленого посмотрел в интернете гуся вообще по полторы тыщи за кило продают. Обязательно сделаю одного.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Одну самую красивую уточку на куски рубить не стали, упаковал целиком тушку в морозилку убрал. На нг запеку. Но это уже для кулинарии тема)
Завтра в планах картоху докопать, перцы снять остатки и моркву со свеклой выкопать.
Отправлено спустя 38 минут 18 секунд:
Понятно я трудозатраты не считал, но это и не так сложно. 5- 10 мин в день накормить напоить, и раз в три дня полчаса на уборку. Опять же приятный бонус, куча огромная куба два наверное по обьему помет ихний с соломой вперемешку, это на след год прекраснейшее удобрение в огород будет, прям лучше только козье. И еще же у меня отдельно печенка лежит на фуагру, сердца желудки сразу после забоя еще теплые варю жру, обожаю прям. Собаке жратва потроха лапы и тп. Перья только выкидываю в дело не пускаю. Все мечтаю как нить пух гусиный накопить подушечку сделать себе, но они грязные оч я хз как его очищать
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ