Сад- огород

Расскажите здесь о своих способностях
Здешний

FridayMan

Сад- огород

Сообщение #421 FridayMan » 22 сен 2023, 12:22

Мариша писал(а):Источник цитаты а опята кстати пошли?

Тазик за пол часа. Знакомая ванну насобирала. Зачем столько - не понятно.
Сон разума рождает чудовищ

Друг форума

Мариша

Сад- огород

Сообщение #422 Мариша » 22 сен 2023, 14:00

FridayMan писал(а):Тазик за пол часа. Знакомая ванну насобирала. Зачем столько - не понятно.

Мои любимые грибы....любимей белых
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #423 Ergo » 22 сен 2023, 17:36

Изображение
Изображение
4 ведра нарезал заморозил в камере. В лесу последний раз на Троицу был когда веники резал в баню. То сосед ведро притащит то кенты не забывают, один поехал вчера хвои сосновой набрать для гортензии, заодно ведро груздей ведро подберезовиков. Красивые, молодые плотные. 4 дня уже грибы жареные с картошкой ем. Седня наконец то мяса пожарил)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты вот мухоморов в этом году мне говорили нет...

Я блин точно с рц каким нибудь договорюсь скоро чтоб тебя забрали на полгодика полечили. Кошку мне оставишь. На передержку.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #424 Ergo » 23 сен 2023, 19:18

Уточек еще четырех забил седня. Муларды, 120 дней примерно. Чуть передержал уже, достигли половой зрелости начали там свальным грехом баловаться. Но подросли, сегодня вообще 3- 3,3 кило тушка. Посчитал все расходы, кароче по себестоимости мне вышла каждая птица 670руб. А на авито их продают по 500 руб за кило. Это получается ровно в два раза дешевле самому вырастить чем покупать готовое. Гусь вообще по 600, а они гораздо крупнее уточек, я думаю 4-5 кг будут к забою. Три муларда у меня осталось и 5 бройлеров. Мулардов в след выхи заколю, бройлеры линяют буду дальше держать. Гусей до морозов. Корма есть еще, а кончатся привезут без базара, щас жатва кормов валом. А вяленого посмотрел в интернете гуся вообще по полторы тыщи за кило продают. Обязательно сделаю одного.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Одну самую красивую уточку на куски рубить не стали, упаковал целиком тушку в морозилку убрал. На нг запеку. Но это уже для кулинарии тема)
Завтра в планах картоху докопать, перцы снять остатки и моркву со свеклой выкопать.

Отправлено спустя 38 минут 18 секунд:
Понятно я трудозатраты не считал, но это и не так сложно. 5- 10 мин в день накормить напоить, и раз в три дня полчаса на уборку. Опять же приятный бонус, куча огромная куба два наверное по обьему помет ихний с соломой вперемешку, это на след год прекраснейшее удобрение в огород будет, прям лучше только козье. И еще же у меня отдельно печенка лежит на фуагру, сердца желудки сразу после забоя еще теплые варю жру, обожаю прям. Собаке жратва потроха лапы и тп. Перья только выкидываю в дело не пускаю. Все мечтаю как нить пух гусиный накопить подушечку сделать себе, но они грязные оч я хз как его очищать
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Админ

Степанида

Сад- огород

Сообщение #425 Степанида » 23 сен 2023, 22:40

Ergo писал(а):Источник цитаты Я блин точно с рц каким нибудь договорюсь скоро чтоб тебя забрали на полгодика полечили.

A Администрация форума напоминает .........

Только добровольно! Лучше забанить эту любительницу мухоморов и всё.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мариша, Ещё раз о мухоморах и будет отпуск на неделю [bye.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

Chekhov

Сад- огород

Сообщение #426 Chekhov » 23 сен 2023, 22:56

Мариша писал(а):Источник цитаты опята кстати пошли?

Ага
FridayMan писал(а):Источник цитаты Тазик за пол часа. Знакомая ванну насобирала

В самом деле их дофига. И судя по тому, что есть уже раскрытые и большие - давно пошли. Мы грибы не едим, но коробку мелочи нарвали. Припёрли ща домой, и на ночь глядя надо чёта с ними делать
Изображение

Кастрик жгли, пока не стемнело, угольки красивые смотрели, потом по сумраку еле выбрались из лесу ;biggrin
Небо было прикольное. Жалко телефон не фоткает, как оно видится, но всё равно покажу)
Изображение
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Мариша

Сад- огород

Сообщение #427 Мариша » 23 сен 2023, 23:19

Степанида писал(а):Источник цитаты Мариша, Ещё раз о мухоморах и будет отпуск на неделю

)))) в смысле забанить))...так я ж и несу в массы, что испробовано лично...лечат только суставы, если наружно...а внутрь та же хрень, только в профиль...НЕ ПРИНИМАТЬ
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Админ

Степанида

Сад- огород

Сообщение #428 Степанида » 23 сен 2023, 23:36

Мариша писал(а):Источник цитаты если наружно

Ну если только наружно то можно ;biggrin

Натрись лучше сыроежкой, потом прилепи пару пиявок, затем три раза поплевать и сбрызнуть мочой молодого ежа, сверху завяжи лопухом и две недели ходи этой ногой в лапте. [ok [yes Рецепт 100%
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #429 Ergo » 28 сен 2023, 17:04

MikeOWN,
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лист буграми пошел, поспел. В выходные наверное срублю. Этот год даж верха успели вызрели. Лигерос чоткий будет.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

2q2q29

Сад- огород

Сообщение #430 2q2q29 » 28 сен 2023, 17:14

Ergo, у меня замерзла часть, досушиваются на балконе
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #431 Ergo » 28 сен 2023, 17:18

2q2q2q, главное выжелтить чтоб он когда высох не зеленый был а коричневый. Зеленый брак. А то что перемерз ничего страшного, у меня лигерос верхухи прям на улице под навесом до середины зимы висят

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Изображение
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

2q2q29

Сад- огород

Сообщение #432 2q2q29 » 28 сен 2023, 17:24

Ergo, те, что на кусту обмякли от мороза, они же испортились? К тому же не созрели

Друг форума

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #433 Ergo » 28 сен 2023, 17:26

Да, куст если морозом живой прибило вряд ли что толковое получится. У вас уже минуса были чтоли? Ты только нижнюю рубку успела снять? Они нижние послабже, центр вторая самый смак и верха вкусные оч но послабже.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

2q2q29

Сад- огород

Сообщение #434 2q2q29 » 28 сен 2023, 18:38

Ergo, вторую сняла, когда первая почти высохла через 19 дней, и ещё немного через неделю, тогда уже подмерзли

Друг форума

Автор темы
Ergo

Сад- огород

Сообщение #435 Ergo » 28 сен 2023, 18:44

Думала как рубить то будешь? Ножом не получится, умаешся. Лапшерезка тож фигня. Машинка продается в нете, я все мечтаю прикупить. Но пока дедовской рублю. Как возьму достану сфоткаю.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»