Созависимая сестра спасает зависимого брата!

Друг форума

SashaYa

Сообщение #421 SashaYa » 02 авг 2022, 12:52

Катя27, Ты верующая?
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #422 Катя27 » 02 авг 2022, 13:10

SashaYa, да
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #423 SashaYa » 02 авг 2022, 13:47

Я к тому, чем вера в твою высшую силу может отличаться в веру в других людей в свои..
Только верой [unknw и способом / путем как дошёл человек к ней конечно.
основано на личном опыте

Друг форума

Kletka

Сообщение #424 Kletka » 02 авг 2022, 14:21

Катя27 писал(а):Источник цитаты то то скажет "ну ведь она влюбилась именно в этого алкаша", да, но вы же как раз здесь все и вещаете, что любовь существует сама по себе и не поддается никаким объяснениям. И тут значит чисто невезение, что у вас она возникла именно к мудиле. Тоже значит просто не повезло в этот раз. Дак екалэмэнэ, повезет в другой.

Я вот встретилась со своим первым мужем, от которого ушла и пошла читать Наталью Правдину. Он не пьёт, построил дом, ковыряется с техникой. У него машина, самокат, мотоцикл. То есть нормальный мужчина 45 лет. Просто мы не сошлись и все.
Бывает такое, что люди очень разные и не понимают что от них хочет другой человек. Можно было несколько лет ходить к психологам и склонить друг друга в свою сторону.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #425 Катя27 » 02 авг 2022, 14:45

SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты Я к тому, чем вера в твою высшую силу может отличаться в веру в других людей в свои..
Только верой и способом / путем как дошёл человек к ней конечно.

Не поняла вопрос?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Kletka писал(а):Источник цитаты Можно было несколько лет ходить к психологам и склонить друг друга в свою сторону

1. В США АВТОР КНИГИ «КАК СОХРАНИТЬ БРАК» УБИЛ ЖЕНУ И ВЫЛОЖИЛ ФОТО В FACEBOOK
2. ДЕЙЛ КАРНЕГИ, ЗНАМЕНИТЫЙ ПЕДАГОГ И ПСИХОЛОГ, АВТОР БЕСТСЕЛЛЕРА «КАК ЗАВОЕВЫВАТЬ ДРУЗЕЙ И ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ НА ЛЮДЕЙ», УМЕР В ОДИНОЧЕСТВЕ
3. ПЕДИАТРА БЕНЖАМИНА СПОКА, АВТОРА КНИГ ОБ УХОДЕ ЗА РЕБЕНКОМ, ЕГО СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ СДАЛИ В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
4. МАРИЯ МОНТЕССОРИ, ВЫДАЮЩИЙСЯ ПЕДАГОГ-ГУМАНИСТ, ОТДАЛА СВОЕГО СЫНА В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ
Я вообще против углубления в любую психологию, если только она не является твоей профессиональной деятельностью.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А если даже и является профессиональной деятельностью, тоже надо аккуратно. Надо жить своим умом
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Kletka

Сообщение #426 Kletka » 02 авг 2022, 14:51

Катя27, потому что чужую беду руками разведу.
Есть, наверное, психология, как наука, есть психологи действительно оказывающие помощь. Но мне за несколько лет найти не удалось.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я вот пыталась найти кто бы мог облегчить моё состояние. Думала даже про антидеприссанты. Бросила это дело. А ведь кто-то пьёт таблетки потому что как ты говоришь "писюн" ушёл с квартиры. Или жизнь серая.
Или работа не нравится. Не хочу судить, но понять тоже не могу.

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #427 Катя27 » 02 авг 2022, 14:56

Kletka, да, согласна. А их развелось пруд пруди. И каждый навешивает свое субъективное мнение, которое не работает. А люди одного психолога начинаются, другого, третьего - в голове каша.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kletka, ты правильно написала, раньше ростили нас без всякой психологии, просто любили и мы были счастливы. А сейчас мамки работают над собой

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Только верой и способом / путем как дошёл человек к ней конечно.

Она ещё может отличаться результатом.

Друг форума

Kletka

Сообщение #428 Kletka » 02 авг 2022, 15:05

Катя27 писал(а):Источник цитаты Kletka, ты правильно написала, раньше ростили нас без всякой психологии, просто любили и мы были счастливы. А сейчас мамки работают над собой

Вспомнила соседку у которой муж пил. Она растила дочку одна, работала санитаркой. И то как пил, у них коровы, куры, свиньи, огород. Это же убрать, пасти, уход короче. Он же ухаживал, но ещё пил. Она наорет на всю улицу и затрещину даст. Это вот самый неблагополучный муж моего детства.
А сейчас все страдают, машину ему купили, квартиру купили, долги выплачивают и любят, страдают. Где-то в каком-то фильме бабушка на это страдалице сказала "тебе бы корову". Может правда)

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #429 Anyanovaya » 02 авг 2022, 15:18

Катя27 писал(а):Источник цитаты И каждый навешивает свое субъективное мнение, которое не работает.

У меня был знакомый, молодой парень, тяжело переживал расставание с девушкой. Пошел к психотерапевту, та посоветовала ему найти новую девушку сразу. Ну он так рассказывал) И с тех пор он несколько лет безостановочно в отношениях, которые длятся по неделе, 2, две, месяц - это уже долго. Давно правда уже не общалась с ним. Думаю вот, а вдруг это из-за совета психотерапевта что-то пошло не так)) Или травма, может, была с первой девушкой такая, что он боится остановиться на одной.
Хотя психология в целом ведь многое изменила к лучшему. Люди стали анализировать себя, отношения с близкими, выбираться из каких-то сложных ситуаций. Непрофессионалы и перегибы, конечно, есть, они есть в любых сферах) Дейл Каргеги, может, и умер сам в одиночестве, а многим людям все-таки помог стать лучше, хотя бы дал толчок просто работать над собой)) Хотя я тоже к психологам и их трудам настороженно очень отношусь)

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #430 Катя27 » 02 авг 2022, 15:22

Kletka писал(а):Источник цитаты "тебе бы корову". Может правда)

Правда! Раньше анализировать было некогда, лучшей терапией был труд и пара затрещин. А сейчас у всех много времени все анализировать, вплоть до глубокого детства.

Друг форума

Kletka

Сообщение #431 Kletka » 02 авг 2022, 15:23

Anyanovaya, я за все время находила только одну женщину. Она врач психотерапевт и живёт не в России. Её было интересно читать. Например, что депрессия это не тогда, когда у нас плохое настроение, а именно болезнь и её может констатировать только врач и назначить лечение.
Ну это один из примеров. А так статьи всегда качественные. И они прямо в корне отличаются от того, чем заполнен интернет сегодня.

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
И вот вспомнила бабушку мою.
Прошла войну, сама забирала раненых братьев, т.к. была самая старшая, кто остался дома, хотя всего 17 лет.
Потом забрали саму на фронт.
И вот без психологов же растила нас. Мою маму. А при этом добрая какая была. Дедушка правда пил после войны. Но он чтобы его не трогали построил себе отдельный дом (!).
Не могу понять. То ли люди другие тогда были.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #432 Anyanovaya » 02 авг 2022, 15:36

Kletka, вспомнила, у нас в универе была психология)) Такой интересный вечно улыбающийся дядечка вел)) И на одной из лекций он сказал (а был дождь), типа вот вы сегодня забыли девочки зонтик - а ведь зонтик это фаллический символ - а значит, на подсознании у вас какие-то проблемы в отношении к противоположному полу. Я тогда всерьез задумалась. А я всегда и везде забывала и теряла зонтики, и до сих пор)) И каждый раз вспоминаю эту связку)) Не уживаюсь, короче, с фаллическими символами))

Друг форума

Kletka

Сообщение #433 Kletka » 02 авг 2022, 15:38

Anyanovaya, я вот никогда не думала такое на зонтик

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #434 Катя27 » 02 авг 2022, 15:43

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Не уживаюсь, короче, с фаллическими символами))

;biggrin ;biggrin ;biggrin ну вот надо же такую дичь пороть, а? Жесть, а не психология

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #435 Anyanovaya » 02 авг 2022, 15:47

Kletka писал(а):Источник цитаты А при этом добрая какая была. Дедушка правда пил после войны. Но он чтобы его не трогали построил себе отдельный дом (!).
Не могу понять. То ли люди другие тогда были.

Kletka, Лена, я тоже слушаю истории людей из военного времени, начала 20 века. Когда бабушки рассказывают, что их матери и отцы на них не то что руку, а голос никогда не повышали, хотя была тяжелейшая работа, скотина, по 7-10 детей, репрессии, умирали часто и дети, и мужья. А сохраняли люди такие доброту и цельность. Это удивительно. Я наблюдаю, что как правило такие люди верующие или которые не верили, но были выращены все равно на православных ценностях, кто бы что ни говорил. На сострадании, взаимопомощи, даже жертвенности, терпении, на уважении к старшим, к труду и так далее. Далеко не у всех конечно было так, но такие истории были, и они поражают.

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»