Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Востановление нужно психологическое. Мед заведения в этом не помогут. Физику можно за месяц поправить и психику поправить, препаратами. Но этого не хватает чтобы выздороветь.
Реабилитация в случае с зависимыми- это смена типа поведения и привычек с помощью замены их на другие, здоровые.На такие вещи не менее полугода обычно требуется. Ребцентры, если они полноценные, а не просто "хапуги", после пары месяцев пребывания у них, проводят еще и социализацию. То есть зависимые ездят в город на группы, работать начинают, но живут по прежнему в центре и работа над собой у них на этом не заканчивается.
По поводу споров разницы героина и современных наркотиков (соль, спайс), вчера оказалась на лекции, проводимой руководителем центра реабилитации, и по поводу употребления наркотиков 21 века, она сказала, что если бы она сама их употребляла в далекие 90-е, то не сидела бы перед нами). Никаких шансов спасти, кроме изоляции, таких зависимых НЕТ! И это слова специалиста. Понимаю, что сейчас поднимется волна, что это только вымогательство денег и в ее интересах, но я уже слышала не одно такое мнение и от наркологов и от психологов и в конце концов, от самих зависимых, прошедших реабилитацию.... Так что.... Конечно все индивидуально, но все же думаю, для меня спор исчерпан....