Документальные, художественные фильмы и статьи на тему наркомании

Описание наркотиков, видео последствий.
Постоялец

mialenka

Re: Документальные, художественные фильмы и статьи на тему наркомании

Сообщение #421 mialenka » 25 ноя 2020, 11:34

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Востановление нужно психологическое. Мед заведения в этом не помогут. Физику можно за месяц поправить и психику поправить, препаратами. Но этого не хватает чтобы выздороветь.

Реабилитация в случае с зависимыми- это смена типа поведения и привычек с помощью замены их на другие, здоровые.На такие вещи не менее полугода обычно требуется. Ребцентры, если они полноценные, а не просто "хапуги", после пары месяцев пребывания у них, проводят еще и социализацию. То есть зависимые ездят в город на группы, работать начинают, но живут по прежнему в центре и работа над собой у них на этом не заканчивается.
По поводу споров разницы героина и современных наркотиков (соль, спайс), вчера оказалась на лекции, проводимой руководителем центра реабилитации, и по поводу употребления наркотиков 21 века, она сказала, что если бы она сама их употребляла в далекие 90-е, то не сидела бы перед нами). Никаких шансов спасти, кроме изоляции, таких зависимых НЕТ! И это слова специалиста. Понимаю, что сейчас поднимется волна, что это только вымогательство денег и в ее интересах, но я уже слышала не одно такое мнение и от наркологов и от психологов и в конце концов, от самих зависимых, прошедших реабилитацию.... Так что.... Конечно все индивидуально, но все же думаю, для меня спор исчерпан....
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Друг форума

Руз

Сообщение #422 Руз » 25 ноя 2020, 11:35

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты что мамы сына(ник забыла),спросила-можно ли сына(не мужа) отправить принудительно лечиться?

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Мне интересно теоритически для подачи суд заявления на принуд лечение -что надо.? Мед освидетельств -одного раза хватит.показания свид и еще чтоя могу предьявить? Сколько врем займет суд. процесс?

Друг форума

Kletka

Сообщение #423 Kletka » 25 ноя 2020, 11:37

Руз, ;biggrin
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #424 Fleur de lis » 25 ноя 2020, 11:56

mialenka писал(а):Источник цитаты
Реабилитация в случае с зависимыми- это смена типа поведения и привычек с помощью замены их на другие, здоровые.На такие вещи не менее

Причем тут "привычки"? Я могу иметь привычку делать зарядку по утрам, могу кушать здоровую пищу, приходить во время на работу, и еще иметь кучу полезных привычек, и при этом торчать время от времени. Я могу быть здоровой психически, адекватной и дееспособной но периодически испытывать тягу.
mialenka писал(а):Источник цитаты Никаких шансов спасти, кроме изоляции, таких зависимых НЕТ! И это слова специалиста.

А как же те кто бросили? Только здесь на моей памяти кто бросил соли - Дима, еще один Дима, Остап, Женя, я. Ну может кого забыла, но это навскидку и только здесь.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Руз

Сообщение #425 Руз » 25 ноя 2020, 12:15

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты при этом торчать время от времени

Странно от тебя это читать.
А почему/зачем ты бросила тогда?

Когда я писала о солевых и героиновых, первых я имела ввиду уже с поехавшей кукушкой (типа одеяла на окнах и тд).
Диспут просто становится кто в лес кто по дрова.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #426 Fleur de lis » 25 ноя 2020, 12:21

Руз писал(а):Источник цитаты Странно от тебя это читать.
А почему/зачем ты бросила тогда?

Я же пишу "допустим". Я не могу, а кто то считает что может. Мало чтоли таких.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я там про привычки написала. Привычки это одно а кукушка это другое. Одеяло это третье. Чорт я же запутаюсь.

Друг форума

Руз

Сообщение #427 Руз » 25 ноя 2020, 12:31

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Чорт я же запутаюсь.

;biggrin в привычках или в одеяле?

Постоялец

mialenka

Сообщение #428 mialenka » 25 ноя 2020, 12:43

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Причем тут "привычки"? Я могу иметь привычку делать зарядку по утрам, могу кушать здоровую пищу, приходить во время на работу, и еще иметь кучу полезных привычек, и при этом торчать время от времени. Я могу быть здоровой психически, адекватной и дееспособной но периодически испытывать тягу.

Да не можете Вы иметь привычку быть здоровой, адекватной и ЗОЖ, если торчите периодически!!!!!!!!!!!!!!
Бред какой то!
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Только здесь на моей памяти кто бросил соли - Дима, еще один Дима, Остап, Женя, я.

Это как раз исключения, подтверждающие правила.
Руз писал(а):Источник цитаты первых я имела ввиду уже с поехавшей кукушкой (типа одеяла на окнах и тд)

я тоже таких солевых имею в виду!)
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #429 Мама_Сына » 25 ноя 2020, 13:20

Руз писал(а):Источник цитаты А почему/зачем ты бросила тогда?

А вот это правильный вопрос.
Спасибо за цитаты.серьезно.Я то еще мама и сын сами не в курсе чего делать-но их уже принудительно лечиться отправили))При чем без диагноза-даже со лов матери. Симптоматика то есть у диагнозов.То что он ведет себя как попало-это возможно все от псих.заболевания до просто дурака повялять и мать попугать.ОРЗ и простуда-грипп в принципе одинаковые осложнения,а диагнозы то разные.
Ей бы его вообще до любого врача хоть *дотащить*.А то можно подумать, он встанет и шаркнет ножкой-чего изволите мамам))?
Руз писал(а):Источник цитаты (типа одеяла на окнах и тд).
Это не аргумент для диагноза.Не аргумент даже если он железом стены обобьет.Я реально такой случай знаю-тетка все обила листьями железа.Имеет ПРАВО-она у себя дома.
Руз писал(а):Источник цитаты Диспут просто становится кто в лес кто по дрова.
Полностью согласна.Да еще в теме вообще не об этом.
Бардак ))

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Причем тут "привычки"? Я могу иметь привычку делать зарядку по утрам, могу кушать здоровую пищу, приходить во время на работу, и еще иметь кучу полезных привычек, и при этом торчать время от времени. Я могу быть здоровой психически, адекватной и дееспособной но периодически испытывать тягу.
Организм *соскучился*.Пьют тоже не каждый день до потери сознания(понятно не совсем про синьку уже).Система.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Вы специально выводите на конфликт ,видимо других способов для общения у вас просто нет.
На себя посмотрите вначале.Да вы мимо меня фиг пройдете))Все ждала когда опять как пиявка прицепитесь.
Степанида писал(а):Источник цитаты В отличие от вас ,мне ваше присутствие не мешает
Чему я рада-Вы мне тоже не мешаете.Но хотелось бы что б Вы выполняли хотя бы свою работу,если видите оффтоп и флуд в темах.Слова знакомы?объяснять не нужно.
И так все темы через одного-винегрет.Людей распутывать надо-а не запутывать.

Фильм по теме.По ТЕМЕ.Рекомендую всем к просмотру.

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Только здесь на моей памяти кто бросил соли - Дима, еще один Дима, Остап, Женя, я. Ну может кого забыла, но это навскидку и только здесь.
Их имена нужно записывать красной строкой в форуме.Вот лучшие консультанты всего мира.
А не те,кто не смог даже и помощь своему близкому человеку-даже если у тебя звезда во лбу.Кто сам-прошел через этот ад.
И хвала и честь им и низкий поклон,от меня точно.Спасибо ребята-что Вы просто ЕСТЬ.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #430 Fleur de lis » 25 ноя 2020, 13:23

Руз писал(а):Источник цитаты А почему/зачем ты бросила тогда?

Я бросила когда стало совсем плохо. Когда я могла торчать и работать, когда почти не было галюцинаций, и ничего ужасного в моей жизни небыло, я бы не бросила. Я это понимала. Я очень очень хотела торчать.
mialenka писал(а):Источник цитаты
Да не можете Вы иметь привычку быть здоровой, адекватной и ЗОЖ, если торчите периодически!!!!!!!!!!!!!!
Бред какой то!

Да тут 90% таких. Вон недавно спортсмен футболист сюда зашел - солевой наркоман.

Друг форума

Kletka

Сообщение #431 Kletka » 25 ноя 2020, 13:36

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты тут 90% таких. Вон недавно спортсмен футболист сюда зашел - солевой наркоман.

Может это его глюк, что он себя продолжает видеть спортсменом? [unknw
Я тоже читала и опять не поняла ни хрена.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Руз

Сообщение #432 Руз » 25 ноя 2020, 13:42

Kletka писал(а):Источник цитаты Может это его глюк, что он себя продолжает видеть спортсменом?

;biggrin
Не, его просто ещё не перекрывало.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #433 Fleur de lis » 25 ноя 2020, 16:50

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты записывать красной строкой

Не дай бог. Ненавижу к себе лишнее внимание

Админ

Олег В

Сообщение #434 Олег В » 25 ноя 2020, 16:53

Написал же вчера. Кинотеатр закрывается, свет выключается. Расходитесь по своим темам.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ

Олег В

Сообщение #435 Олег В » 10 фев 2021, 16:22

Госдума приняла закон о наказании за склонение к наркопотреблению [smil
Законом вводится уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотиков через интернет. Максимальное наказание за это составит до десяти лет лишения свободы.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Вернуться в «Виды наркотиков, опасность и последствия»